바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (241) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 언덕이개무서웡 16.07.11 14:16 답글 신고
    의료기기에서 정수기로 진출하나보네요.
    답글 1
  • 레벨 중장 울산쉐비 16.07.11 14:36 답글 신고
    말리부는 대단한 차군요

허리디스크도 낫게 해주고, 물도 정수해주고, 물고기도 키울 수 있게 해주고 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    답글 1
  • 레벨 대령 3 제네시스준 16.07.12 11:13 답글 신고
    쉐슬람들은 그래도 좋다쿠나 하겠지
    답글 2
  • 레벨 대령 2 소용돌이 16.07.13 09:53 답글 신고
    노잼.... 노스트레스
  • 레벨 이등병 산으로가요 16.07.13 10:11 답글 신고
    8세대 말리부 너무 만족하게 타기 때문에 이런글 보면 믿어지지 가 않네요..ㅎ
  • 레벨 대령 2 소용돌이 16.07.13 11:42 답글 신고
    저도 대체적으로 만족은 합니다만...

달리기 위한 기능 말고는 좀 조잡하고 부족한건 사실입니다.

차 사고 오디오 인포팩 때문에 몇달 고생했거든요.

혹시 모르니 트렁크 한번 들어 보세요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 2 소용돌이 16.07.13 11:42 답글 신고
    보니깐 신형도 몇분 계신듯... 앞뒤로
  • 레벨 하사 3 낄낄원숭이 16.07.13 12:04 답글 신고
    응?
    열대어나 키우시죠!
  • 레벨 대령 2 소용돌이 16.07.13 12:36 답글 신고
    알아보는 중입니다.
  • 레벨 일병 키스피아노 16.07.13 13:19 답글 신고
    이글을 활어차 주인이 관심있어 합니다.
  • 레벨 대령 2 소용돌이 16.07.13 14:18 답글 신고
  • 레벨 중사 2 엘텁젠쿱 16.07.13 14:11 답글 신고
    있으면 안되지만 자주 목격되는 경우구요. 혹시 테일램프 튜닝하신거 있으신가요?
    보통 저부위에 물이 고이면 물빼라고 고무바킹도 만들어놨긴 했지만,물이 안으로 유입되는 경우는
    뒷 브레이크등과 리어패널 사이에 유격등이 있으면 빗물이 땅으로 흐르지 않고 안으로 타고가 아래로 고이게 됩니다. 확인방법은 트렁크쪽에 물을 많이 뿌리고 테일램프 탈거해보면 철판쪽에 물이 흐른 흔적이 보일 겁니다.

보통 새차가 아닌경우 대부분 테일램프 탈부착+튜닝+트렁크 고무바킹 파손등에 의해 발생됩니다.

결론은 : 브레이크등 (테일램프) 유격 점검하세요.
  • 레벨 대령 2 소용돌이 16.07.13 14:18 답글 신고
    따로 튜닝같은거 안했습니다.

사고난적도 없구요. 사업소 가봐야 뭐라도 나오겄죠.. 뭐...
  • 레벨 소위 3 삐리리 16.07.13 14:51 답글 신고
    뉴sm5 도 테일램프 튜닝하고 저렇게 많이 되었지요. 물빼면되긴한데 새차가 그럼안되지~
  • 레벨 대령 2 소용돌이 16.07.13 15:36 신고
    @삐리리 저 새차아닌데요 +_+

좆구형 말리부입니다.
  • 레벨 원사 3 u2me2hk 16.07.13 15:17 답글 신고
    믿음으로 쓰는 댓글들이라서 그런지?

댓글 매너 좋고 주옥같은 말씀들이 줄줄이 비엔나네요!!!

참으로 보배가 이리 예의(?) 바르고 관대한지 처음 알았네요^^
  • 레벨 대령 2 소용돌이 16.07.13 15:36 답글 신고
    불쌍해 보였나봐요 +_+
  • 레벨 소장 올티맥스 16.07.13 19:06 답글 신고
    배울걸 배워야지...이런걸 배우노?
  • 레벨 대령 2 소용돌이 16.07.14 13:57 답글 신고
    그러게 말입니다
  • 레벨 상병 모닝파크 16.07.13 19:39 답글 신고
    구리부니까 요즘 유행하는 직수는 아니겠죠?
  • 레벨 대령 2 소용돌이 16.07.14 13:57 답글 신고
    직수라뇨? 직수입이요?
  • 레벨 원사 3 다가오지마 16.07.13 19:50 답글 신고
    물고기 키우시면 좋을듯합니다 ...@_@
  • 레벨 원사 3 E클보일러 16.07.14 13:20 답글 신고
    언더코팅과는 상관없을텐대요...트렁크......
  • 레벨 대령 2 소용돌이 16.07.14 13:58 답글 신고
    언더코팅으로 물이 안빠졌다 카면 2차적인 문제고...

일단 물이 안들어가는게 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 씁세 16.07.14 14:16 답글 신고
    그래도 물이 맑아 다행이야
  • 레벨 대령 2 소용돌이 16.07.15 14:57 답글 신고
    그대를 안고서 힘이 들면 눈물 흘릴 수가 있어서 다행이다~
  • 레벨 원사 3 누구나생각은하지 16.07.15 14:45 답글 신고
    최근 인거 같네요. 오래됐으면 물이 저렇게 맑을 수가 없지 싶네요.
  • 레벨 대령 2 소용돌이 16.07.15 14:58 답글 신고
    제 생각도 대부분 이번 폭우때 들어온것 같네요 +_+
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 16.07.15 19:32 답글 신고
    드레인 구멍 하나 뚫으면 해결됩니다~ 라고 센터에서 그러진 않겠죠...
  • 레벨 대령 2 소용돌이 16.07.18 10:38 답글 신고
    언더 코팅을 했는데... 물밸려면 구멍을 뚫어야 하나 걱정이네요
  • 레벨 하사 2 디뷔니 16.07.15 21:31 답글 신고
    안타까운일이군요.
    혹시나해서 말씀드리는데 첫번째 사진보니 우산걸이가 있는데 그거 트렁크위쪽 고무패킹사이에 끼우는 타입인거 같은데 저도 예전에 비슷한 경험이 있어서 말씀드리는데 저 우산걸이가 고무패킹사이에 꼽는 타입이라 저걸 끼우면 원래 고무패킹이 제자리를 못찾아서 틈이 뜨더군요.그 사이로 물이 들어간게 아닌가 유추해봅니다.
    속는셈치고 한번 확인해보시죠.
  • 레벨 대령 2 소용돌이 16.07.18 10:39 답글 신고
    차라리 원인이 그거 였음 좋겠습니다.

고무패킹만 교체하면 되니깐...

근데 트렁크 내부는 하나도 안젖고 스페어타이어에만 물이 찬게 좀 이상합니다.
  • 레벨 대령 3 날씨참 16.07.16 10:33 답글 신고
    고갱님 잘못입니다 비를 왜 맞추세요???? 하진 않겠죠 잘 해결되시길.
  • 레벨 대령 2 소용돌이 16.07.18 10:40 답글 신고
    그러진 않았습니다.

비오는날 사업소 가서 날좋은날 다시 오라고 했네요.
  • 레벨 상사 3 RXF 16.07.16 17:23 답글 신고
    ㅎㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 2 소용돌이 16.07.18 10:40 답글 신고
  • 레벨 원사 2 9MG 16.07.16 23:50 답글 신고
    우산걸이 빼보세요.
    패킹이 제대로 밀착안되었을 가능성이 있습니다.
    저도 사용중이다 뺐습니다.
    지금은 빼놨습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
    1년 아닌감요? 2년이면 원가절감 들어갈텐데
  • 레벨 중장 증기징어 16.07.17 17:43 답글 신고
    우물같네요..이야..요즘 시골가도 우물보기 힘든데ㄷㄷㄷ
    보기 힘들죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장