바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (68) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 뱅퀴쉬 11.07.11 19:04 답글 신고
    현기차 에어백이 있는지 없는지 단체로 확인을 해야겠네요...
  • 레벨 하사 2 q관음o보살p 11.07.15 23:17 답글 신고
    카니발 사건처럼 속빈강정으로 제작된 차량들이 실제로 존재할수도 있겠네요.@@
  • 레벨 상병 Breakbot 11.07.11 19:08 답글 신고
    후덜덜 .....
  • 레벨 원사 3 우리집어방 11.07.11 19:28 답글 신고
    헐.. 현대차 심각하네..
    얼마전에 제네시스도 에어백안터지던데..
    그때도 센서만 피해서 충격이 가해졌데요..
  • 레벨 원사 2 날아라흰둥이 11.07.11 20:18 답글 신고
    요즘 현기차.. 차는 갈수록빨라져가는데.. 안전에 대해서는 갈수록 느려져 가는듯하네요. 오히려 예전 차들이 더 잘터지는듯..

원가절감차원에서 그냥 센서랑 경고등 퓨즈만해놓고.. 실상 아예 아무것도없는건아닌지..
  • 레벨 대위 3 SSRX7 11.07.11 21:58 답글 신고
    눈에보이는 출력외엔 발전이 없는 쓰뤠기차..
    기본에도 충실하지 못하면서.. 고출력에 고연비가 뭔소용이야

정작 목숨 왔다갔다 하는 순간에 에어백도 복불복인데...
    천당 가며 외칠라나.. 내차 몇마력짜리 였어....

좀 높아진 엔진기술만큼.. 기본기에 충실하길~
    원가절감이란 단어는 쓰레기 만들라는 단어가 아니야
    할꺼 다하면서.. 신공법이나 신소재등으로 기본품질은 만족 시켜며 하는게
    원가절감이지..

그냥 빼먹고 불량이고 ... 이게 바로 현기차의 원가절감 !!
    쓰뤠기 .. 정말 평생 현기차 탄적 없지만.. 에어백은 좀 터져야
  • 레벨 소위 1 우리한국 11.07.11 22:39 답글 신고
    중꿔차 욕할 때가 아니네요.........
  • 레벨 하사 1 무개념급브렉 11.07.11 22:50 답글 신고
    좀 터저라 !!!
  • 레벨 소장 느림보너구리 11.07.12 01:43 답글 신고
    자기들 식구나 친척, 아는 사람이 사고 나서 저렇게 물으면 똑같이 대답해줄까????
  • 레벨 하사 3 AppleBurks 11.07.12 01:47 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 고갱님 잘 못이십니다~
  • 레벨 상사 1 한심한인간 11.07.12 07:29 답글 신고
    미친놈들...

그런말 전하면서 안면이 후끈 거렷을텐데....

잘못은 전혀 인정하려들지않고 전부 소비자탓만하는 일류기업(?)....

정말 잘났다 벽에 똥칠하면서 그똥 먹을때까지 오래오래 살아라.....
    저정도 부서지는데 각도,센서 찾어? 현대차는 초등학교 안다니는 애들만 뽑냐!
    에이 우라질 놈들......
  • 레벨 원사 3 swj 11.07.12 08:48 답글 신고
    원가절감 했나보네요 현대차 국내소비자는 안중에도 없어요 저는 엘란트라 신차 뽑기 잘못하여 엔진 실린더 블럭 3번 나가도 차 교체 안해줘요 그후론 현차 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 존문가 11.07.12 09:09 답글 신고
    센서위치 때문에 안 터진다면 센서를 더 달면 될 것을...
  • 레벨 소장 12기통 11.07.12 09:19 답글 신고
    답이없다..
  • 레벨 중사 2 알케미 11.07.15 11:25 답글 신고
    ㄷㄷ;;
  • 레벨 대령 1 방어운전중 11.07.12 09:56 답글 신고
    역시 안전검사 시험볼때는 팍팍터져주는것들이왜 사고시엔 안터질까요 .. 저거 조사들어가야함 ... 많이 안타치셨나요?
  • 레벨 병장 kimarue 11.07.12 10:01 답글 신고
    에어백이 1/2 확률로 터지고 안터지고 하는게 아니지 않습니까?
    ~했나봐요 ~인 것 같다. 어떤차는 안터지니깐 다른 현대차도 다 안터질꺼야..
    이건 좀 아닌것 같습니다.
    정확한 사고 경위나 확률을 계산하지 않은채 몇 백만 대 중에 몇 대가 에어백이 터지지 않는다고 해서 현-기를 싸잡에 병신취급 한다면 당신들이 타고 있는 차들도 병신차입니다. 제가 알기론 국내에서 생산된 차들이 거기서 거기 이니까요.
    하지만 에어백이 터져야 할 상황에.. 특히나 저런 사고..
    현대가 충분한 사과와 보상이 필요하다고 봅니다.
  • 레벨 병장 와일드봉고 11.07.12 14:37 답글 신고
    솔직히 현기차가 제일 안터지는거 맞는데... 뭔 편을 들고 그러세요?

여기 사고차들 올라오는 것들중...에어백 안터진다고 현대기아차가 얼마나 올라오는

데... 말같지도 않은 소리를 하고그러세요?
  • 레벨 대위 3 SSRX7 11.07.13 09:26 답글 신고
    병신차 맞아요.. 내차는 터지겠지 ??
    보배만해도 에어백 안터진건이 후드드드륵 한데.. 그 외 얼마나 많겠습니까
    현기차 타는 분들.. 조마조마 하실듯
  • 레벨 병장 kimarue 11.07.13 18:59 답글 신고
    말도 되도 않는 소리 하시네... 당장 네이버에 가서 조사좀 하고 지껄이던가
    이 사람들 한번이라도 검색하고 적는건가??
    국내만 하더라도 sm5에어백 제어장치 불량,
    마티즈 재시동시 조수석 에어백 작동 불가로 리콜한거 모르나?
    해외차도 마찬가지. 우리나라엔 외제차들이 상대적으로 너무 적으니까 티가 안나는 거지 당신들이 빠는 차 중에 에어백 병신인 차들 많음.
  • 레벨 병장 kimarue 11.07.13 19:03 답글 신고
    가장 최신 기사만 보자고 2011년 6월 12일자 경향신문
    캐딜락 CTS '조수석 미작동 가능성'
    볼보 '에어백 전기배선 불량'
    닛신 인피니티 '에어백 제작 결함' + 앞에 말한 르노와 아반떼 센서 결함.
    만약에 말이야. 유럽이나 미국에서 무역적자 때문에 자국민 존나 보호하는척 하면서 자꾸 빠꾸시키는 곳에서 그렇게 에어백이 문제가 많았으면 현대랑 기아가 살아 남았을까?? 그리고 말이야. 님들 처럼 현대 까, 빠 존나 경멸하거든요? 같은놈 만들지 맙시다?
  • 레벨 중사 2 알케미 11.07.15 11:29 답글 신고
    kimarue// 아니긴 뭐가아닙니까 ㅡㅡ;; 님이타고있는차가 만약 가로수랑 충돌했는데
    에어백안터지면 어떨것같습니까?? 님꺼도 불량일수있는데요??
    게다가 현기 병신 맞습니다만?? 다른회사에비해 엄청안터지잖아요 ㅡㅡ;;
    외제차타는사람들 에어백안터지는거 봤습니까?? 물론있긴있겠지만 현기처럼 자주그러는건 아닙니다 만약 현기가없었더라면 수입차 세금등등 규제 풀려서
    미국처럼 현기보다 훨씬좋은차 싼값에 타고다녔을수도 있겠죠
  • 레벨 하사 3호봉 hg3.3gdi 11.07.16 23:02 답글 신고
    자기생각 적는것도 네이버 가서 조사하고 적으라니...에라이~
    니똥굵다~
  • 레벨 상병 튼튼한 차 11.07.12 10:15 답글 신고
    앞으로 운전면허 시험 항목 중에 사고시 에어백 터지는 조건인 차체 프레임정면 안쪽에 센스가 위치하고있고 정면충돌시에도 입사각을 30도유지를 잘 할수 있게 연습 항목을 추가해야 하며 에어백 면허를 따로 받도록 제도적 조치가 필요함
  • 레벨 소령 2 o몽구스o 11.07.12 10:45 답글 신고
    헐;;;;;;;;;;;
  • 레벨 소위 1 크루즈해치백 11.07.12 13:48 답글 신고
    역시 빠지지 않았군 입사각 30도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 그까짓거끗까짓고 11.07.12 14:00 답글 신고
    30도 각도... ㅋㅋㅋㅋ

현기차 판매량 조금만 줄이면 현다이가 이렇게 대응 못할텐데... 이나라 국민들도
    참 답이 없는거지 뭐... ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 하하웃쟈 11.07.12 14:32 답글 신고
    아 졸음운전...;;; 가로수 값도 장난아니던데.... -_-.. 잘해결되시길...
  • 레벨 병장 와일드봉고 11.07.12 14:40 답글 신고
    현기차도 문제가 아주 크지만... 이런걸 보고도 정부나 국토해양부를 보면 참

문제가 보통있는것 같지 않은데.... 차라리 차값 올릴때 썬서 추가하고 그값까지 올

려서 받으면 될것을... 참... 정말이지 좋은기업이라면 기업이 어려울때 국민이 나서서

도와주고 팔아줄것인데... 현기차 망할때는 국민들이 팔짱끼고 웃고 있을껍니다.

현기차 오래 탔지만...이런 저런 문제때문에 요번엔 지엠대우로 갔죠.....

솔직히 지엠대우는 현기차 만큼 아직 때가 덜묻은 느낌이랄까? 아니 느낌이 아니라

솔직히 낮죠~
  • 레벨 대령 1 방어운전중 11.07.13 09:14 답글 신고
    그래서 삼성이 욕먹는거죠 ... 좋은 제품넣어줘도 욕먹고 안팔리고 비싸다고 .,..
  • 레벨 병장 간지텬 11.07.12 16:25 답글 신고
    센서가 작동하지 않았다..
    센스있는 답변이네요 ㅎㅎ
    죽일놈에 새끼들 자기들차가 저랬어봐
    난리가 났겠지
  • 레벨 원사 3 선생님 11.07.12 17:18 답글 신고
    고갱님 에어백 터지는 각도가 아닙..... 니다. 고갱님 ......ㅋㅋㅋ
    시파 사람 목숨 가지고 장난하나 ..
  • 레벨 중위 3 걸어다녀 11.07.12 17:23 답글 신고
    현대차 십장생. 올만에 로그인하게 만드네 ㅋㅋㅋ
    사고날때 입사각 30도로 박으란 말이야 머야
  • 레벨 대령 3 불굴의의지 11.07.12 18:30 답글 신고
    센서는 장식으로 달아놨나 ㅡㅡ
  • 레벨 병장 쏘나타가좋아 11.07.12 19:03 답글 신고
    우리집차도 바꺼야 대나? ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 뉴산 11.07.12 20:18 답글 신고
    예전 뉴산타사면서 VDC할려고 하니까 한참위트림에 있더군요.

안전 장치는 목숨과 직결된건데 그걸 돈벌이에 이용하니.....고갱님 돈없으면 죽으세요....이런마인드인가

그런데 눈에 보이는 에어백도 안터지는데 다른거는.....작동은 하는걸까요??????

이거 돈만 준거아냐???
  • 레벨 대위 3 SSRX7 11.07.13 09:29 답글 신고
    쌍용도 렉스턴 2.0은 ESP 옵션으로도 못넣는다는...
    트림에 아예 없는 어처구니 없는 ,,

안전만큼은 좀 기업 자체에서 신경좀 쓰길..
  • 레벨 상사 3 들이대봐 11.07.12 22:03 답글 신고
  • 레벨 병장 한국방송™ 11.07.12 23:28 답글 신고
    에어백 모듈 모양만 그럴싸한 이미테이션 아녀 ㅡㅡ?? 수출용 안전평가로 광고를 하는 쩝..... 얼마전에 카니발 3열 에어백 수출용에는 있는데.. 내수용에는 없는데도 불구하고 있는거처럼 해서 돈받아 먹은.... 엄연히 속여서 판 즉 사기임에도 불구하고 법은 관대했죠 ㅋㅋ 회사를 탓하기전에 우리나라 법을 탓해야 됩니다 ..... 법 이 문제임....
  • 레벨 일병 요시키22 11.07.13 03:41 답글 신고
    이건 머 개판이구만... 내 차도 별반 다르지 않을거같아서 답답하네요...
  • 레벨 대장 Santiago 11.07.13 06:57 답글 신고
    혹시 에어백이 아예 안들어 있는것은 아니겠죠?? ;ㅁ;
  • 레벨 대위 3 SSRX7 11.07.13 09:29 답글 신고
    그럴지도 몰라요,, 그랜드 카니발 측면 에어백 들어있어 샀더니
    없더라죠.. 그뒤로 광고 바꾸고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 VID 11.07.13 09:47 답글 신고
    분명 에어백 들어있지 않습니다. 들어 있으면 터져야지요 요새 너나없이 출력만 올릴줄 알지 죽던지 말던지 알아서 해아하네요 참 현기 문제가 심각하네요 출력도 정석으로 올리지 않고 bsm(밸런스샤프틈모듈) 빼고 출력/연비을 올렸죠. 또 파워펌프 없애고 무슨 모터를 넣어서 핸들이 잠기고 난리죠 이거빼면 1마력이 상승한다네요
    핸들잠겨 죽던지 말던지 수많은 자동차 회사들이 bsm를 안빼고 넣을까요 비용도 많이 드는데 하옇든 현기의 꼼수 이건 소비자 목숨 담보하고 부리는 거라 괜히 열받네요
  • 레벨 중사 2 검은바다 11.07.13 10:20 답글 신고
    진짜 한번 에어백이 있기는 한건지 뜯어봐야는거 아닌가여? 저렇게 박살이 났는데 그넘에 센서는 어디에 있단 말인가여 ㅡㅡㅋ
  • 레벨 소장 AE86 11.07.13 13:40 답글 신고
    그놈에 각도차령... 지금 그게 변명이 된다고 지껄이는건가ㅡㅡ 불안불안허당
  • 레벨 훈련병 매매단지 11.07.13 14:19 답글 신고
    요즘은 현대차보다 기아차가 훨 좋은듯해요
  • 레벨 병장 내년엔XG로 11.07.13 19:22 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 상사 1 오퍼스원 11.07.13 19:34 답글 신고
    차는 경영도 도 앞만 보고 죽어라 달리는듯..
    그러다 어느날 국민앞에 무릎꿇고 사과 하는날이 오면 어떡하지..
    의 거기 처럼..
  • 레벨 원사 1 투니아빠 11.07.13 23:10 답글 신고
    일본은 잘못하면 확실하게 인정하는모습이 보기좋은데요 우리나라기업대표들은 재산어느정도 챙겨놓고 해외로 튀었다가 조용해지면 눈치봐서 올겁니다...
  • 레벨 이등병 dorisam 11.07.14 01:31 답글 신고
    참~30도라~운전자 사고가 그리 쉽게 예상가능한거면..사고자체가 나질 않을텐데..그렇다면..분명 정면 충돌시에도 사각이 존재한다는 얘기군요..정말 무섭당~ㅠㅠ 사각을 센서위치를 중복해서 달면 없었을것을..정말이지..저렇게 당당하게 말하는건..참..현차 타고 다니는 사람으로서...할말이 없게 만드는군요..참..
  • 레벨 대장 포카리거든요 11.07.14 09:11 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 소장 용봉산 11.07.14 09:45 답글 신고
    센서가 똑딱이 스위치라 ㅋㅋ..

제대로 안눌린듯요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 알마니아 11.07.14 12:55 답글 신고
    센서각도맞춰서나고나야할듯~ㅎㅎ
    4월에신차구입시 현기차vs닛산 고민하다가 닛산으로갔네요~
    수출용차로안전검사다받구~내수용차는지들맘대로만들고~
    각도따지고~내수용은철판자체가틀리니까요~ㅎㅎ
    현기차~할말없습니다
    님좀짱인듯!!
  • 레벨 중사 2 메롱~★ 11.07.14 17:29 답글 신고
    차량의 속도와 운전자의 몸무게 충격의 정도에 따라서 폭발하지 않는
    깡통에어백은 운전자의 목을 뒤로꺽이게하는 등의 심각한 위험성이 있어서
    차나 사람이나 딱 죽을정도에서만 터트리는게 만든게 아닌지요...
  • 레벨 상병 분노의꽁 11.07.14 19:34 답글 신고
    에어백 터지는 각으로 안부딪치셨네 ;;;; 현기의 센서각으로
  • 레벨 이등병 무취도사 11.07.14 20:23 답글 신고
    내차엔 에어백이 없는데...
    에어백 안터져 억울할 일은 없어서 좋으려나 ㅡㅡ;
  • 레벨 원사 3 날붕어 11.07.14 22:00 답글 신고
    역시 현대차라 튼튼하네요~ 에어백마져도.... 튼튼해서 안터지는....
  • 레벨 소위 3 Ricky1P3G 11.07.15 11:59 답글 신고
    결국은 차를 좆같이 만들어서 에어백이 안터지는 거 아닙니까. ㅋㅋㅋ
    입사각 30도는 어떤색히가 정한 규정인지 몰라도 이쯤되면 좆까는 소리란게 입증된 셈입니다.
    결국 에어백 동작 조건을 확장시켜서 설계변경 해야 한다는 말이 되는 겁니다.
    현기 씨방새들...
  • 레벨 원사 2 꼬라박은넙치 11.07.16 09:58 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 이젠 운전자가 에어백 작동될 각도 파악도 해야되나요?
  • 레벨 소령 3 라스트마고 11.07.16 11:55 답글 신고
    좀 더 더워지면 터질겁니다.. 기다려봐요.. 배불러 터지던지..
  • 레벨 원사 2 빽곰 11.07.16 12:32 답글 신고
    이런분들 모여서 단체 소송준비하셔야 겠어요. 카페명 현기자동차에어백불량근절 카페 (현기에불끈!)
  • 레벨 중령 1 F살바토레G 11.07.16 17:35 답글 신고
    이 씨발 개 쌍놈의 새끼들 .... 하나만 물어볼께요 ....
    에어백 미작동 사례에서 현다이 세키들이 우리차체에 문제가 있었다고 한적은
    있습니까? .... 모두다 저런식으로 .. 일 처리가 끝난건 아니겠지요? ..

만약 저런식으로 다 일처리가 됐다면 , 그 새키들 3대가 멸하라고 지금 기도 할려고함
  • 레벨 소장 추천드림 11.07.16 22:55 답글 신고
    ㅜㅡㅜ
  • 레벨 소장 친절한프레임 11.07.16 23:36 답글 신고
    ;;
  • 레벨 대장 포카리거든요 11.07.25 07:45 답글 신고
    ;;;;;;;;;;
  • 레벨 대장 포카리거든요 11.07.29 20:20 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 간호사 휘발유2000시대 11.10.13 14:12 답글 신고
    베라크루즈 구입 할 능력 되면 수입차 구입하셔야죠,,왜 그랫어요 ㅠㅠ 껍데기만 보기좋은차 국산차...
  • 레벨 원사 3 차사랑돌이 11.12.18 21:40 답글 신고
    터지는것이 더 위험할수도^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장