바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (60) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 후미미 16.08.07 20:29 답글 신고
    제가 운전자였다면 사고날 일 전혀 없어 보입니다.
    저 정도 거리라면 충분히 급제동이 가능해보이는데 사고가 났다는건 운전자가 주위를 충분히 살피지 않았다는 반증이죠.

그리고 아파트 단지 내에서는 어디서 아이들이 튀어나올지 강아지가 튀어나올지 모릅니다. 당연히 정차하거나 그에 준하는 서행을 했어야죠. 도로는 물론이고 도로가 아닌 곳에서도 약자인 보행자는 보호대상이어야 합니다.
    답글 5
  • 레벨 준장 아들뭐하니문열어봐 16.08.07 17:59 답글 신고
    과실비율 맞는거 같은데요 통상 동일폭 교차로는 우측차 우선이라 동시진입시 4대6 피해자가 되지요? 근데 이번건은 동시진입에 자전거가 전방주시하지 않은 부주의가 더해져 1의 과실이 더 붙지 않았나 봅니다.
  • 레벨 대령 3 쎄랑이오너 16.08.08 02:19 답글 신고
    솔직히 운전자가 방심한 것도 있으니까 과실 없다고는 못하겠어요
  • 레벨 대위 2 몰덴 16.08.07 20:29 답글 신고
    성인이 운전하는 자전거는 차가 맞지만 미성년자가 운행하는건 차로 분류 안된다고 예전에 몇대몇에서 말한걸로 압니다.
  • 레벨 대령 3 쎄랑이오너 16.08.08 02:13 답글 신고
    아 그런가요?? 몰랐던 내용이네요. 자전거에 대해 좀 확실히 했으면 하는 바람입니다.
  • 레벨 병장 파워코일 16.08.08 11:39 신고
    @쎄랑이오너 몰덴님 말씀이 틀린것 같은데요.
    제가 알기로 브레이크 없고 앞바퀴로 굴리는 그런종류가 완구(아이들 장남감)로 분류가되고
    제동장치가 있고 뒷바퀴로 구동하는 장치가 있는 종류는 자전거(차마)로 구분된다고
    몇대 몇에 나왔었죠.
    제동장치가 있으면 자의적 판단으로 운행 가능한것으로 본다라고 했던거 같습니다.
  • 레벨 소장 보오배애들 16.08.08 12:35 답글 신고
    미성년자가 운행하는게 아니라 아기 세발자전거 말하는 겁니다. 그게 차로 분류 안된다고 알고 있습니다.
  • 레벨 원사 2 무적고감도 16.08.08 12:37 답글 신고
    파워코일님 말씀이 맞습니다 저도 그내용 기억해요
  • 레벨 소령 1 팡이아빠 16.08.08 12:47 답글 신고
    제가알기론 제동장치 유무와 보조바퀴가 있고없고의 차이로 분류됩니다
  • 레벨 소장 젖당한크기 16.08.08 13:34 답글 신고
    단순히 기어의 유무를 보시면 될겁니다
  • 레벨 대위 3 행복한곰돌이 16.08.08 15:40 답글 신고
    정확한건 제가 그 사건 영상을 보고 한문철 변호사님이 하신얘기를 들었는데요~ 보통 세발 달린 자전거라든지 보조바퀴가 달린 자전거는 자동차로 보지 않는다고 했습니다.~ 물론 그런 자전거는 기어도 없구요~
  • 레벨 소위 3 후미미 16.08.07 20:29 답글 신고
    제가 운전자였다면 사고날 일 전혀 없어 보입니다.
    저 정도 거리라면 충분히 급제동이 가능해보이는데 사고가 났다는건 운전자가 주위를 충분히 살피지 않았다는 반증이죠.

그리고 아파트 단지 내에서는 어디서 아이들이 튀어나올지 강아지가 튀어나올지 모릅니다. 당연히 정차하거나 그에 준하는 서행을 했어야죠. 도로는 물론이고 도로가 아닌 곳에서도 약자인 보행자는 보호대상이어야 합니다.
  • 레벨 대령 3 쎄랑이오너 16.08.08 02:17 답글 신고
    제가 말하는 건 이거죠.
    자전거도 차라는 거죠. 역으로 적용하면 자전거 운전자도 잘못이란 거죠.
    운전자가 미성년자이기 때문에 상황이 다른 건가요?
    자전거에 대한 양서류 취급이 마음에 안 드는 것입니다.
  • 레벨 원사 2 9MG 16.08.08 13:19 신고
    @쎄랑이오너
    그래서 영상보면 아이 과실 70퍼센트 잡았는데 운전자 30퍼센트 과실도 마음에 안 드는 거라는건가요 ㅎㅎ.
    아파트 주차장에서 좌측 시야가 가렸는데 뭐가 튀어나올지 '예측'을 해야죠.
  • 레벨 소령 2 오우예 16.08.08 12:17 답글 신고
    저도저런적있어요 급제동은 누구나할수있는데 아이들은 차로와서 박고 울고
    하아 그냥 웃음만 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 마이킹 16.08.08 16:13 답글 신고
    후미미 님의 댓글에 동감은 하지만... 이 사건의 내용과 연관시키려고 하신다면 보행자는 빼야 하는게 맞는거 아닌가요?? 학생이 지금 걸어오거나 뛰어온건 아니잖아요..
    약자인 보행자는 보호받아야 하는건 1000프로 1만프로 동감합니다. 허나 본문과의 내용 과는 맞지 않는듯 합니다
  • 레벨 중령 3 VIP심사장 16.08.08 00:58 답글 신고
    이런게있군요
  • 레벨 대령 3 쎄랑이오너 16.08.08 02:17 답글 신고
    네 블박세상 그만 두시고 잠깐 쉬시다거 얼마 후에 바로 시작하신 거 같아요.
  • 레벨 소장 조용히강하다 16.08.08 01:17 답글 신고
    자전거 사고 ㅎㅎㅎ 자동치 멍청한새끼 저거 습관..가운데로 다니는거..
  • 레벨 이등병 Tg1217 16.08.08 14:05 답글 신고
    맞습니다. 약간 우측 주행하셨음
    사고나지 않았을까?합니다.
  • 레벨 대령 3 쎄랑이오너 16.08.08 02:11 답글 신고
    댓글은 6개 밖에 없는데 베스트에 올랐네... 공감하신다는 뜻인가?
    아님 한문철 변호사님 근황 모르셨던 분들이 추천 누르신건가..ㅎㅎ
  • 레벨 대장 두번째미션 16.08.08 07:01 답글 신고
    영상을 아무리 봐도 전방 주시 안한건 자전거만이 아닌듯 합니다.
  • 레벨 이등병 아랑드랑님 16.08.08 07:25 답글 신고
    아파트 단지내에서는 무조건서행.
  • 레벨 대위 3 일산어른이 16.08.08 10:10 답글 신고
    아파트단지내에 교통법이 적용안된다고하더니....
    어렵내요 사고는....
  • 레벨 중령 1 328MT 16.08.08 11:13 답글 신고
    차량과실이 30%라는건 자전거 과실이 70%라는건데 그거면 됐지

댓글 틀린거 하나 없구만

이게다 면허따기가 쉬워져서 그래 돌발 우습게보고

나 딸때는 인지 2겹으로 붙인 아줌마들도 많았는데 (이게 뭔소린지 모르겠지 ㅋㅋㅋ)
  • 레벨 하사 2 마담이 16.08.08 11:26 답글 신고
    왜 저한마디로 인성을 따지고 들지.. 외국에서는 사고나면 ㄱㄷ, ㅍㅋ 안쓸거라 생각하나?
    사진 마지막댓글은 정말 어이없내요. ㅋㅋ " 왜 우리나라 차에는 운전석이 왼쪽에 있죠?" 라니.... ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 겨울이다 16.08.08 11:36 답글 신고
    이건 좀 아쉽기는하네요.
  • 레벨 대위 1 숲속 16.08.08 11:37 답글 신고
    블박영상으로 보이는 돌발상황에 대해 실제로 운전자도 같은 시야를 가지고 진행 중이었다면 충분히 급정거 할 수 있었던 상황으로 보이네요.
  • 레벨 소령 1 대구맨 16.08.08 11:37 답글 신고
    그래도 아가가 죄송합니다라고 이야기는 하네 ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 하사 3 ALLk7 16.08.08 11:39 답글 신고
    애색기가잘못이지 어떤선비색기가 인성을 따지냐
  • 레벨 원사 3 현기독교알밥인사부장 16.08.08 11:49 답글 신고
    너도 애색끼때 저러고다녔어 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 낭만장의사 16.08.08 11:50 답글 신고
    애들이 놔가 있길 바라면 안되는

걍 고라니랑 동급 저것들 차가오면 자해공갈인지 이상하게 달려들어 갔다박는
  • 레벨 상사 1 아제아제바라아제 16.08.08 12:37 답글 신고
    아파트 단지에서 뭐가 튀어나올지 모르는데 저걸 운전자 과실없는걸로 밀고가는건 뭥미? 당연히 운전자 과실있지. 저걸 과실안잡으면 단지내 드레그 뛰어도 되겠네. 참나.
  • 레벨 상사 2 밤엔거친남자T 16.08.08 12:38 답글 신고
    제생각에 운전 미숙인데요 충분히 피할수 있었는데 안타깝네요
  • 레벨 하사 3 지오아비 16.08.08 12:40 답글 신고
    아파트내 특히 지하주차장
    저속운전합시다
  • 레벨 소장 무지개같은그네씨 16.08.08 12:52 답글 신고
    운전도 더욱 조심해야 되지만~ 학교든 어디든 자전거 교육 좀 시켜라~ 제발 기초교육 좀 시켜라~ 교육부야~
  • 레벨 대위 3 서경가라미 16.08.08 12:53 답글 신고
    나같아도 미치겟다란소리 나올법한상황이네요 전방주시를잘못햇다기보다 그냥볼때 자전거나오기전에 오토방이가 먼저 반대편에서 나오네요 그러다보니 자연스럽게 오토바이를 먼저보게되는데 마침그때 반대편에서 자전거가나오니...1~2초정도
    반응이 늦게올수밖에 없을상황인듯싶고요...그래서 놀라다보면 미치겟네 혹은 앗~ㅅㅂ 이럴수도잇는건데 그거가지고 인성어쩌고하는 부류보면 그냥 10선비질하는 내로남불스타일인듯하네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 LREvoque 16.08.08 12:55 답글 신고
    뭐만하면 미국에선...독일에선...일본에선... 다른나라 들먹이지 마라
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 2 백곰파워 16.08.08 13:13 답글 신고
    개인적으로 자전거는 면허증이 있어야 한다고 생각합니다
  • 레벨 대위 3 아팔터바흐 16.08.08 13:20 답글 신고
    단지내서행... 괜히 있는말 아님
  • 레벨 원사 3 김밥천재 16.08.08 13:33 답글 신고
    7대3이 맞는거 같네요
  • 레벨 중장 라이더tm 16.08.08 13:39 답글 신고
    골목길 아파트단지등 아이들 갑자기튀어나온다 생각하고 다닙니다..
  • 레벨 하사 2 Festina 16.08.08 13:45 답글 신고
    글쓴이 생각이나 몇몇 댓글보아하니 점점 애키우기 겁나는 세상이네요...

하긴 먹고살기는 힘들어지고 이기주의에 쪄들어 출산률도 낮아지면서 성인도 자식이 있는 성인보다 자식 없는 성인이 많아지니 ....

에휴... 무엇보다 사람이 우선입니다...
  • 레벨 대위 1 독스쿱 16.08.08 14:19 답글 신고
    운전자 욕할건 없을듯 저정도 혼자말 할 수 있다고 생각함
  • 레벨 중위 3 통션바멀렁링크 16.08.08 14:27 답글 신고
    전방주시 태만과 정지 없이 튀어나온 건 두 운전자 모두 같으므로 제가 봤을땐 50:50
  • 레벨 중령 3 미래소년 16.08.08 14:40 답글 신고
    방어운전이 뭔지 모르는듯
  • 레벨 대위 1 후배위한오빠 16.08.08 15:07 답글 신고
    한문철변호사가 한다고 다 맞는건 아니잖습니까..그도 사람임...저건 자전거과실이 맞죠
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 16.08.08 15:19 답글 신고
    미치겄다? 이 정도 입에서 나오면 인성이 착한 사람 아닌가요?

보통은 아 ㅆ ㅣ발~ 이게 먼저 나오겠죠.

아니면 김여사라면 아~~~~~~~~~~~~~어~~~~~~~~~~~~~~~~뽹~~~~~~~~~~~~

소리내면서 악셀 밟겠죠~
  • 레벨 중령 2 울산오피러스 16.08.08 15:27 답글 신고
    어휴. 난 진짜..학교앞.골목. 단지내..거의 서다싶히.골목마다확인한다..
    교훈삼아 방어운전하고..넓은길 중앙다니지말길..
    아이가 착하네..
  • 레벨 대위 3 2011달려 16.08.08 15:38 답글 신고
    전혀 틀린말이 없는데 어디가 놀란이 되는지 모르겠네요. 전 지하주차장 교차로 램프전교차로 모두 정지했다 가는데 기본을 지키는건 중요합니다 일반공도에서도 교차로시 혹은 좌우 차들이 줄지어 있으면 속도도 팍 떨어뜨려가는데 그냥 가는사람은 아예 이해가 안되던데..게다가 단지내는 아이들이 불쑥불쑥 나오는건 다들 이해하지 않을까요
  • 레벨 상병 Kalmandoo 16.08.08 16:08 답글 신고
    뭐 논란꺼리도 업구먼
    운전자 인성 쓰레기 맞고 한변호사님 예상판정 적당하고
    저상황에서 더 심한욕해야한다는 시레기국 아재들은 도대체 인성은 물말아 드셨나??

어디 이제 간신히 중국 수준 벗어난 운전문화 후진국마인드로 댓들들 다시나 모르겠네

교차로에서 안보이면 멈추기 귀찮으면 서행해야하는거 당연한거 아니냐고

어른이 되가지고 애셐키가 다쳤을거 같은데 하는 말꼬라지 하고는. 그깟차뽀사진게 뭐라고
  • 레벨 원사 3 고추맛마이구미 16.08.08 16:29 답글 신고
    저의 경우에는 애생키들이 차량 뒤에서 숨바꼭질 하는거 보고 아무래도 달려들것 같아서 정지해 있었죠 시동은 켠채로 아니나다를까 뒤를보며 까르르하며 내차로 돌진하더이다 제가 크락션을 울리니 깜짝놀라 다시 앞을 보며 제차 보닛위로 엎어졌는데 그것도 제가 과실이랍니다 병원으로 옮기고 그랬더니 아이라서 후유증이 남을까 염려되니 사고처리를 해야한다며 사고처리반에서 와서 입건한답니다 어처구니가 없어 내가 피해자인데도 병원비 내줘가며 이렇게 처리를 하는데도 무슨 입건이냐며 열을 내니 그나마 아이 부모가 나서서 우리애가 잘못했다 하니 그냥 가더군요 솔까말 저런경우엔 애새끼 부모님이 죄송하다고 사과하고 지새끼 보험처리 취소해야 하는거 아닌가요 이런걸 사고처리 해달라는 부모가 제정신 입니까
  • 레벨 소위 2 인터존 16.08.08 16:56 답글 신고
    그래도 부모가 사과하고 갔군요. 무개념 배째라도 많습니다. 과실 9:1. 8:2에서 그냥 병원눕는 경우를 당해봐서..
  • 레벨 대령 2 오늘도냠냠 16.08.08 16:33 답글 신고
    하 진짜 헛웃음만 나오네
  • 레벨 중령 1 CT9A 16.08.08 16:35 답글 신고
    교차로에서 좌우 안살피고 들어간 둘 다 잘못이라고 생각합니다. 그리고 애들이 운전한 자전거는 '차'로 구분짓지 않더라고요.
  • 레벨 상병 남해깡다구리 16.08.08 17:01 답글 신고
    그냥 법을 51대49가 나와도 01%라도 가해자가 모든 것을 부담하는 쪽으로 법을 바꿔야 하지 않을까 하네요
  • 레벨 중장 뭉치야놀자 16.08.08 17:43 답글 신고
    합리적으로 보이네요. 근데

운전자 존나 억울함이느껴지고

저라면 꼬마애 한테 욕했습니다.

야이 새끼야 이렇게
  • 레벨 소위 2 백령고구메 16.08.08 17:44 답글 신고
    음 제가봤을땐 이건 음.................

운전 미숙에 한표를 던저봅니다.

순전히 제생각입니다.
  • 레벨 중위 3 유남셍 16.08.08 17:58 답글 신고
    한변대로7/3

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장