바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 좃에피나 16.08.11 16:23 답글 신고
    이렇게 해서 폭망했던 여성부가 존재하는 뉴질랜드는 지금 땅을 치고 후회하다가 점차 회복기로 가고 있다고 함.
    뉴질랜드를 반면교사 삼아보면 결국 보슬아치들의 천국이 지옥이 될 수 있음.
    뉴질랜드에서 과거 남자로 살아간다는 것은 여자가 사우디에서 살아가는 것과 같은 것이라고 함.
    이 나라 남자들의 엑소더스가 이어짐.
    학생시절 공부를 하는 이유가 다른 나라로 취업을 하기 위함이라고 했을 정도임.
    그리고 영어권이라 다른 국가로 취업하거나 이민하기가 쉬웠다고 함.
    심지어는 아들을 가진 뉴질랜드 엄마들은 자신이 여자임에도 아들만은 다른 나라로 가서 살길 원했을 정도임.
    남자가 여자와 이혼을 하면 무조건 여자에게 생활비를 지급해야하고 이혼한 여자가 자식을 낳으면 그 자식이 누구에게서 비롯되었는지 알 필요도 없이 친자인지도 확인 못한채 그냥 양육비 지급해야 함.
    이게 이 나라의 법이었음.
    결국 이 나라 군대, 경찰, 소방관 등 실제로 남자 없이는 안되는 조직마저 제대로 굴러가지 않게 됨.
    지금은 과거 여성 위주 정책을 내려놓고 회복 중이지만 완전히 회복된 것은 아님.
    답글 4
  • 레벨 소장 워메이것은 16.08.11 16:16 답글 신고
    보슬아치들의 천국 이구만..
  • 레벨 대령 3 WVIP 16.08.11 16:17 답글 신고
    당연히 줘야 할 권리지만. 연구직이란게...
  • 레벨 중장 정글리안 16.08.11 16:18 답글 신고
    ㅋ ㅑ 경력쩐다
  • 레벨 소령 3 경대앞노숙자 16.08.11 16:19 답글 신고
    헬조선 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 레전드마크 16.08.11 16:20 답글 신고
    그래도 능력은 있는 년인가부네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 왕손짜장 16.08.11 16:22 답글 신고
    학연지연
  • 레벨 대위 3 시립대학생 16.08.11 16:20 답글 신고
    경력 날강도네..
  • 레벨 중장 좃에피나 16.08.11 16:23 답글 신고
    이렇게 해서 폭망했던 여성부가 존재하는 뉴질랜드는 지금 땅을 치고 후회하다가 점차 회복기로 가고 있다고 함.
    뉴질랜드를 반면교사 삼아보면 결국 보슬아치들의 천국이 지옥이 될 수 있음.
    뉴질랜드에서 과거 남자로 살아간다는 것은 여자가 사우디에서 살아가는 것과 같은 것이라고 함.
    이 나라 남자들의 엑소더스가 이어짐.
    학생시절 공부를 하는 이유가 다른 나라로 취업을 하기 위함이라고 했을 정도임.
    그리고 영어권이라 다른 국가로 취업하거나 이민하기가 쉬웠다고 함.
    심지어는 아들을 가진 뉴질랜드 엄마들은 자신이 여자임에도 아들만은 다른 나라로 가서 살길 원했을 정도임.
    남자가 여자와 이혼을 하면 무조건 여자에게 생활비를 지급해야하고 이혼한 여자가 자식을 낳으면 그 자식이 누구에게서 비롯되었는지 알 필요도 없이 친자인지도 확인 못한채 그냥 양육비 지급해야 함.
    이게 이 나라의 법이었음.
    결국 이 나라 군대, 경찰, 소방관 등 실제로 남자 없이는 안되는 조직마저 제대로 굴러가지 않게 됨.
    지금은 과거 여성 위주 정책을 내려놓고 회복 중이지만 완전히 회복된 것은 아님.
  • 레벨 중장 유비쿼터스 16.08.11 16:25 답글 신고
    소중한 정보에 감사 드립니다. 요새도 피 나시나요..? 양파즙 드리고 싶은데...
  • 레벨 중장 좃에피나 16.08.11 16:25 신고
    @유비쿼터스 ㅡㅡ+ 안부가 증말 즈질이군여?
  • 레벨 중사 2 불꽃눈찌르기 16.08.11 16:42 답글 신고
    추측성 글 올리지 마시고 근거를 제시하시죠.
    이렇다함 저렇다함 누가 못하나요?
    아무리 그래도 조선만 하겠어요?
    조선도 다른나라에 가서 일시키고 받은 달러로 이정도 사는거 아니겠어요?
  • 레벨 중령 2 현기차사고징징대지마 16.08.12 09:21 신고
    @불꽃눈찌르기 : 제발 공부좀 하고 댓글 달으세요..
    뉴질랜드 여성인권 헬조선같이 해놔서 망한 케이스 맞습니다. 네이년에 검색 해보세요.. "뉴질랜드 여성부" 이렇게요.. ㅡ.ㅡ;

https://search.naver.com/search.naver?where=nexearch&query=%EB%89%B4%EC%A7%88%EB%9E%9C%EB%93%9C+%EC%97%AC%EC%84%B1%EB%B6%80&sm=top_hty&fbm=1&ie=utf8

자세한 내용은
    http://sibak.net/220579290917
  • 레벨 대령 2 오늘도냠냠 16.08.11 16:28 답글 신고
    경력 쌓기 참 쉽죠잉
  • 레벨 준장 주님더이상받지말죠 16.08.11 16:30 답글 신고
    시바련
  • 레벨 중장 마눌킹 16.08.11 16:30 답글 신고
    그래도 애셋 낳았으면 애국자네요^^:;
  • 레벨 중사 2 불꽃눈찌르기 16.08.11 16:31 답글 신고
    주작글 같음
    육아휴직은 최대 1년이며 연장이 불가능함.
    회사복지차원에서 1년 연장할수도 있겠지만 안줘도 되는 육아휴직을 회사에서
    주는건 아주 좋은 기업이며 저걸자지고 직원들이 자랑해야지 비난할 사안이 아니라고봄
    자기얼굴에 침뱉기이며 중견기업에서 사장이 일개 직원의 육아휴직까지 신경쓰지 않음
    고용보험에서 통상임금 40% 최대 100만원까지 주며 회사에서는 안줘도 무방함
    회사복지차원에서 월급60%주는건 대기업에서도 찾아보기 힘든 혜택임
    육아는 법에서 정한 당연한 권리임
    다들 결혼들 안하신분들 같은데 결혼해서 애 키워보셈
    보슬아치라고 비난하지마시길 당신의 어머니가 저런 혜택을 받았다면
    이런 천박한 댓글은 달지 않았을것임
    육아는 미래의 희망이지 비난받을 대상이 아닙니다.
    참고로 남자도 육아휴직이 가능하니 많이들 쓰세요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 불꽃눈찌르기 16.08.11 17:19 신고
    @천안의가수 주작글을 자세히읽고 답변해주시길
    같은 부서사람이 아님 피해주는것도 당연히 없음
    회사에서 돈 나가지 않으니 당연히 피해없음
    (단지 그건 회사가 복지차원에서 주는것이고 사장이 저런 마인드면 빡칠일도 없을것임)
    저글이 진실일꺼라 믿는건가요?
    인사쪽부서 사람이 쓴거 같은데 육아휴직이 몇년인지도 모르면서
    뭐뭐 하는것 같음 이런글이 주작이 아닐까요?
    뭐가 그리 웃기죠?
    이래서 우리나라는 선진국이 안되여
    이런식의 마인드가 문제라고 하는게
    그래서 공무원 할려고 하는거에요 눈치안보고 육아휴직쓸수 있으니
    s사 자랑이 아닙니다. 40대 되면 대부분 명퇴당해요
  • 레벨 일병 산내돌이 16.08.12 10:05 신고
    @천안의가수 츌산휴가는 2개월은 회사에서 주고 1개월은 나라에서 줘요.
    그리고 그 뒤에 육아휴직을 1년할 수 잇고 그때 고용보험에서 줍니다.
    같은 남자지만... 인정할건 합시다^^
    댁의 와이프가 그런상황이라면요...
  • 레벨 하사 3 슈퍼쏘쏘 16.08.11 16:59 답글 신고
    젖같네...ㅡ.ㅡ
  • 레벨 중위 2 오빠믿지마 16.08.11 17:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 앙배추 16.08.11 18:27 답글 신고
    냄비년들이 얼마나 이기적인지 보이는 사례.. 저 지랄 해놓으면 다른 여자'들'이 피해를 보는건 안중에도 없음ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 여자의 적은 여자 ㅎㅎㅎ 참 신기한 동물들이야~
  • 레벨 소장 조용히강하다 16.08.11 18:29 답글 신고
    그년 남편이 복받았네
  • 레벨 소령 2 부산건달 16.08.11 18:35 답글 신고
    캬 보슬아치에 취한다~
  • 레벨 중위 2 펑글복원l평택점 16.08.11 18:39 답글 신고
    미국이나 유럽에서는 여자가 받는 최고의선물은
    혼인신고서라고도 하죠
    워낙 남자한테만 줱같으니까요
  • 레벨 대령 2 욕은찰지게 16.08.11 18:45 답글 신고
    그 회사는 평판조사도 안하고 10년차 경력직을 뽑는군요...

진짜 10년 경력 웃기네 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 모슬포 16.08.11 19:03 답글 신고
    저런 년은 자궁을 들어내야
  • 레벨 상병 bh2638 16.08.11 19:17 답글 신고
    남자지만 사실 이게 왜 욕 먹는지 모르겠습니다.
  • 레벨 병장 해피닷 16.08.11 20:46 답글 신고
    회사의 60프로 지급을 중단하고 법대로 휴가주면 문제될께 없겠네요..스스로도 감당못할 복지혜택을 세워두고 열받는 담당자나 사장님이 바보같습니다.

직원10명 조금 넘는 디자인 회사...개인사업자입니다. 처녀 포함 세명이 동시에 임신하길래 유부녀 둘은 출산휴가와 육아휴직 시켰습니다. 처녀는 결혼한다고 퇴사했구요. 대체인력을 뽑느라 조금 고생한거 외에는 손해(?)없었습니다. 복직시기에 잠시 나왔지만 대체인력과의 중복 문제로 상담하니 본인들도 육아에 전념하고 싶어해서 권고 사직처리했습니다. 배려해주면 서로 좋은일을 왜 배아파하고 열받아 합니까? 내 동생, 내 마누라라고 생각해 보세요...데리고 잘 생각은 하지 말고...ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 구리구리혀 16.08.11 20:59 답글 신고
    정말 창조적이네요
  • 레벨 중사 1 노는동네형 16.08.11 21:06 답글 신고
    보배에서 세번째 보는글 ....
    저 여자 이직하고 넷째 임신 했다 캅디다..
  • 레벨 대위 3 Walentine 16.08.11 23:38 답글 신고
    공기업이나 선생이믄 몰라도 사기업에서 뻔치도조으네 저런년이 또 잘살아요 보믄...재수없게시리...개년 저런녀이 어케 공기업에
  • 레벨 상사 2 차좀빼주세요 16.08.12 13:00 답글 신고
    울 와이프도 육아휴직 2년쉼. 휴직으로 인한 업무공백은 회사차원에서 해결함. 초반 몇개월 급여100% 나오다가 점점 줄어들고 나중에 고용보험인가에서도 조금씩 나왔었음. 2년동안 외벌이하며 많은 도움이 되었음. 본 글의 여자분이 비난받는건 도덕적인 면이라고해야하나 그 시각으로는 조금 이해가됨. 그렇지만 자궁,창조운운하며 욕할사항은 아니라고 생각함. 저 여자분은 정당히 회사의 복지를 사용한 것임. 사장이 빡친다고? 그럼 그런 복지를 왜 만들었음? 사장의 눈에 악용한다고 보이면 애초에 복지에 제한을 걸던가 했어야 함. 그리고 글쓴이는 직원으로 보이는데 이글을 쓴 이유가 뭐임? 여자를 비난하려고? 여자가 휴직때문에 업무공백이 생겨서? 아님 베알꼴려서? 후자의 이유라면 업무공백을 메꿀 회사차원의 움직임이 있어야 했음.
  • 레벨 상사 3 큐리가이 16.08.12 15:09 답글 신고
    잡앗다 요놈!! 니가 그여자 남편이구나!!
  • 레벨 상사 2 차좀빼주세요 16.08.12 16:06 신고
    @큐리가이
    요즘덥지? 헛소리허지마라
  • 레벨 중사 3 마태오 16.08.13 00:09 답글 신고
    이런년 울회사에도 있었지
    설대리 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 63AMGLONG 16.08.13 18:50 답글 신고
덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장