바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (91) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 아기조운 16.08.15 21:36 답글 신고
    러시아 슈발넘들 올림픽에서 까지 저지랄이면 도대체 얼마나 썩은나라인지 짐작이 간다.. 김연아때도 존나 짜증났는데...
    답글 4
  • 레벨 중장 소화엔까스활 16.08.15 21:33 답글 신고
    이번 올림픽 최고의 장면이라 갠적으로 생각합니다!
    답글 0
  • 레벨 대위 1 늬들은뒤졌어 16.08.15 21:34 답글 신고
    안타깝네요 힘없는 나라에 태어난게 죄라면 죄일듯...에휴
    답글 1
  • 레벨 중장 두미키 16.08.15 21:33 답글 신고
    멋지다~~~!!!
  • 레벨 중장 소화엔까스활 16.08.15 21:33 답글 신고
    이번 올림픽 최고의 장면이라 갠적으로 생각합니다!
  • 레벨 대위 1 늬들은뒤졌어 16.08.15 21:34 답글 신고
    안타깝네요 힘없는 나라에 태어난게 죄라면 죄일듯...에휴
  • 레벨 대위 3 난쏘고넌망보고 16.08.16 10:03 답글 신고
    그 힘없는나라는 우리손으로 만들었음 잘 찍으셔 자알
    중국산이라면 발로차고댕겼는데 지금바바바 어마나 잘만드는가?
  • 레벨 대위 3 아기조운 16.08.15 21:36 답글 신고
    러시아 슈발넘들 올림픽에서 까지 저지랄이면 도대체 얼마나 썩은나라인지 짐작이 간다.. 김연아때도 존나 짜증났는데...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 후루뚜루 16.08.16 08:53 신고
    @쉴든 현수씨는 줘야지.
  • 레벨 대령 3 슈퍼자이저 16.08.16 17:50 신고
    @쉴든 닥대가리 죽을까봐 겁나서

러시아 노메달로 못보낸다 캅니다
  • 레벨 대령 2 소용돌이 16.08.16 10:00 답글 신고
    현수야~ 너 하고싶은거 해
  • 레벨 소령 1 관새음보빨 16.08.15 21:42 답글 신고
    힘내세요
    나도 저거 보면서 울컥했습니다
  • 레벨 중장 hanmir 16.08.15 21:45 답글 신고
    짝짝짝!!!
  • 레벨 원수 정아진 16.08.15 21:46 답글 신고
    대한의 건아,

자랑스럽습니다!

ㅊㅊ
  • 레벨 원수 김테리우스 16.08.15 21:46 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 소장 돈텔파파 16.08.15 21:48 답글 신고
    추천~
  • 레벨 대장 일확천금 16.08.15 21:50 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 원사 1 개념처발처발 16.08.15 22:00 답글 신고
    보는 내내 울컥 했어요. 목에건 메달이 금메달이 아니라고 누가 말하겠어요!!

김현우 선수의 그 마음, 대한민국 누구라도 알수 있을꺼에요.

너무 자랑스럽습니다.
  • 레벨 대령 1 RacerXX 16.08.15 22:02 답글 신고
    오심이나 편파판정에 의해 금메달을 놓친경우에 한해 나라에서 금메달대우를 해주면 좋을거같다 아테네올림픽때도 1등하다가 미친놈한테 테이크다운 3등으로 골인한 브라질 마라토너도 나라에서 금메달로 대우해줬다고함
  • 레벨 중령 3 VIP심사장 16.08.15 22:05 답글 신고
    좋은 방법인듯한데 ㅎㅎ 축구는 그럼 이긴걸로해야되나요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 삐리리 16.08.16 14:07 답글 신고
    억울하긴한데 그렇게하면 세계레슬링협회쪽에서 한국레슬링협회에 한마디할거같아요. 그게 겁나서 못할거같고.
    국민들이 더 응원해주고 격려해줘서 억울한맘을 조금이나마 풀어줘야겠죠...
  • 레벨 대위 3 설거지싫어 16.08.15 22:08 답글 신고
    아.....고생 하셨습니다 당신이 챔피언입니다..울지 마시길
  • 레벨 중위 2 유니목 16.08.15 22:16 답글 신고
    아... 눈물 나네.... ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 야광길촌놈 16.08.15 22:34 답글 신고
    분명 국민들은 나라를 사랑하는것 같은데 왜 정치인들은 나라 망쳐 먹는 놈들만 뽑냐
  • 레벨 중령 1 귀두깍끼인형 16.08.15 22:40 답글 신고
    다음 올림픽에서는 꼭 그 꿈.. 이루시길 응원합니다
  • 레벨 중위 1 하드카피 16.08.15 22:48 답글 신고
    대한건아 김현우!!! 당신이 진정한 금메달입니다.!!!
  • 레벨 하사 1 구리구리혀 16.08.15 22:49 답글 신고
    굿!!!
  • 레벨 중위 1 김세바 16.08.15 23:23 답글 신고
    레슬링 = 국적이 러시아 이며, 결승에서 기절하는 놈이 금메달 따는 경기.
  • 레벨 소장 뚜뚜뚜루루루 16.08.16 07:09 답글 신고
    굿굿
  • 레벨 상사 1 미쿡촌놈 16.08.16 07:26 답글 신고
    자랑스럽습니다! ㅊㅊ
  • 레벨 원사 1 이성실하게 16.08.16 07:35 답글 신고
    심판 빠떼루
  • 레벨 대위 2 분노의빠떼루 16.08.16 10:25 답글 신고
    네!
  • 레벨 원사 1 이성실하게 16.08.16 07:35 답글 신고
    멋지십니다 수고 많으셨어요
  • 레벨 중사 2 백돌리 16.08.16 08:13 답글 신고
    오른팔 못쓰는거 대단
  • 레벨 대위 3 아카legend오너 16.08.16 08:32 답글 신고
    영상보는내내 화가 치밀어오르네요 ㅜ

너무나 잘싸워줬습니다. 감동 했구요

금메달 보다 더 값진 동메달 축하드립니다.^^
  • 레벨 중장 컨버터블 16.08.16 08:43 답글 신고
    광복절 아침에 금메달을 조국에 선사하고 싶었다는데...
    김현우선수,당신이 진정한 금메달 리스트입니다.
  • 레벨 소장 닉네임을뭘로할까 16.08.16 09:02 답글 신고
    맨날 상대는 우리나라야 시바!!!!
  • 레벨 하사 1 야리와따가리 16.08.16 09:16 답글 신고
    ㅋ ㅑ 머싯당
  • 레벨 중령 1 CT9A 16.08.16 09:33 답글 신고
    잘생기고 힘도 좋고~~참을성도 있고..대목임
  • 레벨 대위 3 오벤츠 16.08.16 09:53 답글 신고
    국력이 약하니 맨날 오심에 메달뺏기고 으휴 ㅉㅉㅉ . . .
  • 레벨 원수 콜린채프먼 16.08.16 10:29 답글 신고
    힘내요.
  • 레벨 하사 3 리몬 16.08.16 10:33 답글 신고
    가서 쪽파니년 빰따구를 오백대만 갈겨주고와라 넌 그럴자격이 충분하다
  • 레벨 중위 1 디질래죽을래 16.08.16 20:38 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 슈퍼쏘쏘 16.08.16 10:37 답글 신고
    수고하셨습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 대식가알바 16.08.16 10:50 답글 신고
    지난번엔 유도에서 이러더니 이번엔 레슬링에서 ...
  • 레벨 대령 2 브루미즈 16.08.16 11:44 답글 신고
    KBS 한명우 해설위원은 심판판정에 대해 해석하면서 손을 매트에 집고 있었기 때문에 2점을 판정한 심판이 정당하다는 식으로 해설했습니다. 이게 기사로 나오자 오심에 안타까워하던 사람들한테 갑자기 그분들이 몰려 오셔서 깔려면 알고 까라.. 국뽕국뽕 거리면서 난리를 쳤죠. 김현우 선수의 안타까운 눈물을 국민들이 같이 아파해줘도 시원찮을 판에 어떻게 같은 한국인이라는 사람들이 국뽕 거리면서 한국인들을 매도하는지.... 그런 쒸레기 한국인들이 더 싫습니다. 그리고 명백한 오심이 확실합니다.
  • 레벨 중사 1 빨간짜장 16.08.16 12:12 답글 신고
    브루미즈님 ..... 오심이 아닌 정심이 맞죠.
    선수도 코칭스테프도 인정했구요.
    간략히 덧붙이자면 3:6에서 손이 땅에서 떨어졌다면 4점인정에 7:6으로 이긴 상황이 되는거고
    손이 땅에 붙어 있어 주심이 2점을 준 상태에서 챌린지요청 그게 정심으로 받아들여져 2점인정에 5:6
    챌린지요청의 벌타 상대방에 1점득점부여 최종 5:7로 패한겁니다.
  • 레벨 병장 아므쥬느파르 16.08.16 14:24 답글 신고
    김현우 선수와 감독, 코치 인정 어디서 어떤식으로 했죠? 궁금하네요. 그런 기사, 인터뷰는 본 적이 없어서...
  • 레벨 병장 Drking 16.08.16 15:20 답글 신고
    손이 땅에서 떨어졌습니다. 비디오판정에서도 보여졌고요. 그래서 4점인정을 했어야합니다. 그래서 오심이라는 겁니다. 뭘 알고 말하세요. 챌린지 요청에서 번복해서 4점 인정 받고 상대방에게 1점 부여했으면 동점이었을겁니다. 즉 .. 비디오에서도 뻔히 보이는 4점 득점이 챌린지 요청에서도 받아들여지지 않아서 감독,코치 울분을 토하고 울었던겁니다. 뭘 본건지 모르겠네요
  • 레벨 중사 1 빨간짜장 16.08.16 15:58 신고
    @Drking
    저도 보면서 울화통이 치밀었는데 손이 떨어진줄 알았는데 여러번 자세히 5분51초경 돌려보세요.
    돌아갈때 손이 땅을 짚고있었습니다. 그걸 심판이 바로 앞에서 보았구요.
    안타깝고 아쉬운건 사실이나 오심이었다면 왜 한국 선수단의 법률자문인 제프리 존스나 코칭스테프가 인정하고 제소를 철회했을까요?
    "꼼꼼하게 확인한 결과 판정을 받아들이기로 했다."
    이말이 우리나라선수단의 입장입니다.
    레슬링에대해 저도 잘은 모릅니다만 챌린지요청으로 4점 인정 받았다면 동점이 아니라 역전인 겁니다.
    오심일때에는 1점 패널티를 부여하지않고 그대로 점수로만 인정받는겁니다.
    뭘 알고 말하라고요? 상대방보다 모르면서 누굴 가르치려 하지 마세요..
    잘 못볼수도 있고 해석하기 나름이지만 현실을 망각하고 어줍잖은 애국심에 사로잡혀 어거지를 피우지 말란 말입니다. 그런사람이야말로 아베신조와 뭣이 다를까요?
  • 레벨 병장 Drking 16.08.16 16:07 답글 신고
    돌아갈때 손이 떨어진 사진은 구글 이미지 10초만 검색해도 나옵니다. 그리고 뉴스를 종합해서 판단해보세요 99%가 오심이라고 말하고 주변에 예전에 레슬링 선수를 했던 친구들에게 물어봐도 4점이라고 하더군요 ..
    우리선수단 입장이 김현우선수의 입장은 아닙니다. 그리고 어줍잖은 애국심으로 이러는 아닙니다. 님이나 좀 더 생각해보고 답글 다세요
  • 레벨 중사 3 보배백개 16.08.16 18:10 답글 신고
    러시아 심기 건드렸다가 남은 우리 레슬링 선수들에게 피해 갈까봐 철회했습니다. 그만큼 러시아의 보이지 않는 손이 크다는 말이죠.
  • 레벨 병장 아므쥬느파르 16.08.16 18:34 답글 신고
    @빨간짜장 아니요 님아 말귀를 잘 못알아 들으신 것 같은데... 제소 철회는 다음 시합 뛸 선수가 불이익 받을까봐 철회한다고 공식입장 밝혔잖아요. 이제 님이 주장하신 그 증거를 보여주세요. 링크라도 걸어주시면 제가 확인해 볼게요
  • 레벨 중사 1 빨간짜장 16.08.16 19:30 답글 신고
    아~~~
    이래서 국뽕 국뽕 하는구나...
    사전 찾아보니 국뽕의 뜻------비뚤어진 애국심이라네요..
    그러면 러시아 심기 안건드릴려고 올림픽 한국 선수단의 법률 고문인 제프리 존스 국제변호사란 양반이 거짓말이나 지껄였네요..
    보배백개,아므쥬느파르 우리나라선수단이 또라이입니까?
    설령 그런 생각이 들었다쳐도 그걸 공식입장이라고 밝혔다고요?
    http://news1.kr/articles/?2747815 잘 읽어 보세요..
    나도 같은 국민으로써 김현우선수의 안타까움을 모르는바 아니나 인정할건 인정합시다..
    종료10초전 리플레이보고 손이 닿은것 같으면 정심이고 안닿은것 같으면 오심이니 각자의 생각에 맞깁니다.
  • 레벨 하사 2 낚시아빠 16.08.17 15:37 답글 신고
    오심 아닌가 ㅋㅋ 그래도 김현우 짱 동메달 ㅊㅊ 진정 사나이입니다
  • 레벨 소위 2 권아재 16.08.16 12:17 답글 신고
    격투기로 전향하면 잘할 것 같다..
  • 레벨 중장 선달선생 16.08.16 12:29 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 라크스테라 16.08.16 12:46 답글 신고
    진짜로 자랑스럽습니다.!
  • 레벨 원사 3 인천토백이 16.08.16 13:03 답글 신고
    유독 올림픽에서는 억울한 판정이 많이 나오고
    우리나라 선수들이 피해를 많이 보네요!
    흘린 땀과 열정은 우리 모두가 자랑스럽게 기억 할겁니다.
  • 레벨 중장 미리LH 16.08.16 13:14 답글 신고
    감동입니다 티파니 보고있나?
  • 레벨 상사 2 CharismAhn 16.08.16 13:18 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 이해못할껄요
  • 레벨 준장 부전행무궁화호 16.08.16 14:41 답글 신고
    티파니 : what!!!!??
  • 레벨 상사 3 원할머니보지 16.08.16 16:06 답글 신고
    티파니는 보배드림안해요
  • 레벨 병장 심플스 16.08.16 13:43 답글 신고
    수고하셨습니다. 김현우선수. 감사합니다. 금메달보다 멋진 사람
  • 레벨 대위 1 짱72 16.08.16 13:56 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3호봉 바보네용 16.08.16 14:20 답글 신고
    보고있나 티파니????
  • 레벨 원사 3 한국은지옥이다 16.08.16 14:28 답글 신고
    니가 짱이다ㅎㅎ
  • 레벨 일병 경남산다잉 16.08.16 15:14 답글 신고
    수고 했습니다 감사합니다 ㅜㅜ
  • 레벨 하사 2 재화호명 16.08.16 15:26 답글 신고
    올림픽 보다 눈물 흘리긴 첨 입니다...
    김현우 선수 최고 !!!
  • 레벨 상사 1 나인홀스 16.08.16 21:09 답글 신고
    저도요 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 고독한노을 16.08.16 15:26 답글 신고
    고생하셨습니다....
  • 레벨 대장 미니레이서 16.08.16 15:37 답글 신고
    어우 러시아에열폭하고 저장면에서 울컥하고...어우.....김현우선수 고생했어요 매달의 색은 중요치 않아요 이미 당신은 금메달 아니 다이아 메달보다 값지니까요.
  • 레벨 소령 1 병원밥8년차 16.08.16 19:13 답글 신고
    자장면에 울컥한다는줄 알았네요ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 천국의계란 16.08.16 20:42 신고
    @병원밥8년차 저도요...ㅋ 어머님은 자장면이 싫다고 하셨어~♬
  • 레벨 대령 3 WVIP 16.08.16 15:39 답글 신고
    그 억울해 하던 표정을 잊을 수가 없네요
  • 레벨 병장 숀션 16.08.16 15:41 답글 신고
    그시절 독립군이 있었다면 딱 저랬을꺼 같다
  • 레벨 병장 오늘도상한가 16.08.16 16:07 답글 신고
    도핑하는놈, 승부조작 하는놈, 파벌 만드는놈, 편파판정 하는놈
    이 놈놈놈놈들은 정말 체육계에 영원히 퇴출 해야될 놈들
  • 레벨 대위 1 고라니혐오 16.08.16 16:49 답글 신고
    정작 러시아 선수도 2점주니 벙졌던 표정이...ㅋ
  • 레벨 하사 1 불사초 16.08.16 16:52 답글 신고
    판정이후 안한봉 감독의 애국심이 느껴집니다. 감독님, 김현우 선수 모두 영원한 금메달 입니다. 감사합니다. 그리고 고생하셨습니다.
  • 레벨 소령 2 지구멸망 16.08.16 17:02 답글 신고
    그와중에 관중석 몇분이 일어서서 박수쳐주니 뿌듯하네요,
  • 레벨 원사 3 그날까지39 16.08.16 17:22 답글 신고
    김현우선수 참으로 자랑스럽습니다.....
  • 레벨 대위 1 주간공정회의 16.08.16 17:56 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 중장 뭉치야놀자 16.08.16 19:12 답글 신고
    다좋은데 오심이니 편파판정이닌

이런 민족주의 땡깡은 쪽팔릴뿐입니다.
  • 레벨 하사 1 힘빨 16.08.16 19:28 답글 신고
    더러운 껍데기로 만든 금메달 딴 러시아놈 보다 속까지 알차게 꽉차있는 동메달 리스트 김현우가 진정한 승리자다
  • 레벨 소령 3 던진도넛 16.08.16 19:41 답글 신고
    누구보다 금메달을 자신있어했던 김현우 선수였는데... 멋져요
  • 레벨 중사 1 힘든하루3 16.08.16 20:05 답글 신고
    보구있나 친일파 개세끼 그 똥구녕빠는 친일파2세 씹쎄
  • 레벨 소위 1 힘내라엘롯기 16.08.16 20:28 답글 신고
    멋진녀석
  • 레벨 중위 1 디질래죽을래 16.08.16 20:40 답글 신고
    협회나 정부 보조금으로 금메달 하나 만들어 주면 좋겠네요.
  • 레벨 소위 1 노가다왕 16.08.16 21:29 답글 신고
    김현우선수 수고했습니다
  • 레벨 중위 3 UrHoney 16.08.16 21:33 답글 신고
    러시아로 귀화하시길. ㅈ같은 대한민국은 힘이없어
  • 레벨 하사 2 낚시아빠 16.08.17 15:38 답글 신고
    김현우 멋집니다 당신은 멋진사나이
  • 레벨 소위 3 짝퉁퓨마존슨 16.08.18 14:48 답글 신고
    김현우선수 진짜 멋져요~~ 동메달도 금메달 못지않게 값진 메달입니다. 수고하셨습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장