바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (113) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 열무아버지 16.08.19 21:32 답글 신고
    왜 과거 햇볕정책을 밀어붙였는지가 이런 상황에서 드러나는 거죠.... 남북이 적대적인상황에서 북이 붕괴되면 이렇게 안될수가 없습니다.... 중국이 가만히 있을거같아요? ㅎㅎ 남북이 형님동생 하며 훈훈한분위기에서 자연스레 휴전선이 붕괴되어야 북한의 땅이 온전히 합쳐질 수 있는겁니다.... 이젠 끝났어요 ㅋㅋㅋ 과거 신라가 삼국통일해서 영토가 작아졌다는 아쉬운 역사가 반복되는걸 직접 보게되실겁니다.
    답글 26
  • 레벨 대위 3 딸기를아시나요 16.08.19 21:37 답글 신고
    과연 중국만 개색기일까요 위에상황 벌어지만 미국,러시아도

눈 뒤집혀서 더먹을라고 지랄할걸요 한마디로 다 개색기들...
    답글 0
  • 레벨 준장 암표쟁이 16.08.20 03:59 답글 신고
    온전한 우리꺼인 서해앞바다조차 못지키는판에.........저정도면 잘 건지는건가???
    답글 0
  • 레벨 원사 3 ㅁㅎㅅㄹㅎ 16.08.20 20:41 답글 신고
    이런 글애서도 의견이 분분한데...
    베충이들아 ~이런글은 같이 열받아하고
    한마음으로 짱께늠들 욕해야 돼는거야...
    나라까지 팔아 쳐묵을 베충이늠들...
  • 레벨 대위 3 COLD 16.08.20 20:49 답글 신고
    누구맘대로 땅따먹기냐??
    지금 김정은이하는걸로봐선...중국에 팔아 다넘길거같다...ㅡㅡ
  • 레벨 상병 cisbbj 16.08.20 20:58 답글 신고
    확실한건
    우리가 압박할수록
    북은 중국에 땅이든 바다든 산이든
    팔아먹죠
  • 레벨 병장 차량결함 16.08.20 21:01 답글 신고
    비행기타고 안가도 바로 옆동네가면 미국이구먼~
  • 레벨 소령 1 연천감악산 16.08.20 21:06 답글 신고
    비참하고 쪽팔리는 대한민국.. 아직도 다른 국가가 통치??
    나라가 생긴 이래 아직도 자주 국방이 안되고 분단되어 있는 작은 나라...
    정치인들 우찌 생각하냐?? 이 도둑놈 시끼들아!!
  • 레벨 대장 스그라 16.08.20 21:19 답글 신고
    우리나라가 중국대륙에 발못붙이게 만들어났네
  • 레벨 소령 3 부탁해 16.08.20 21:20 답글 신고
    통일 안되고 붕괴되면 북한은 중국에 흡수된다
    거의 모든 군사전문가들이 그렇게 말하지
    그러니 망하기전에 끌어 안아야되는것이다
  • 레벨 훈련병 터보임 16.08.20 21:22 답글 신고
    절대 뺏을수없지ㅋ
  • 레벨 중위 1 에스M3 16.08.20 21:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 와 우리는 지금도 넘쳐나는 곡창지대만주고 지하자원있는곳은 죄다 가져가려고하네 ㅋㅋ 씹쌔끼들 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 드림오르다 16.08.20 21:50 답글 신고
    증국이 가질려는 땅에는 광물이 엄청나게 많죠.
    중국 5년후부터 서서히 분열될껍니다.
  • 레벨 대위 3 넌내게목욕값을줘써 16.08.20 22:01 답글 신고
    닝기미~ 중국,러시아,미국을 내차타고 여행할수있는겨?
  • 레벨 중사 3 구실장 16.08.20 22:23 답글 신고
    미국이 동맹이라 그나마 중국놈들이 저땅이라도 대한민국 적어준듯ㅋㅋ 미국이 없음 아예 전부 털도 안뽑고 먹을라고할듯 합니다.한미동맹이 유지되는한 중국은 한국 못 건들죠
  • 레벨 훈련병 여미생 16.08.22 16:24 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 햇볓 정책 해서, 아주 쪼금이라도
    북한의 인권이나 자유, 북한의 민주화가 진전 되었으면 말을 않겠다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장