바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (92) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 Rkfk43d 16.08.22 15:42 답글 신고
    당해봐라 니들이뭔짓거리를한지느껴봐라 폭스바겐 싸다고산새끼들이나옥시할인한다고산새끼들이나 저새끼들이나 항상같은 레파토리 이게한국놈이다
    답글 5
  • 레벨 소위 1 탈토 16.08.22 15:39 답글 신고
    좆 같네
    답글 2
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 16.08.22 15:51 답글 신고
    제가 이번 휴가철에 거기 배를 탔었는데요.
    관광객이 아니라 다들 고향으로 휴가가는 것이던데요.
    주소는 외지로 되어 있으니 통계는 외지인으로 잡히겠지만
    제가 마주친 사람들은 20년만에 고향 찾아보는 사람도 있고
    10년만에 찾아보는 사람도 있고 뭐 그렇더만요.

특히 이번 휴가철은 방값이나 그런게 예년보다 비싸기도 하고
    그리고 조건도 점점 가격대비 안좋아지고 해서
    신안 구석을 찾았는데
    15평 투룸이 15만원에 7평 독채원룸이 8만원 정도 하는 정도라서
    나름 괜찮더만요.

참고로 그 3킬로 넘는 해변에 우리 식구 말고
    8명 정도 더 있더군요.
    관광객이 늘기는 개뿔.....비수기에도 그보다는 많더만......
    여튼 그 해변에 타지 사람은 저 밖에는......
    답글 15
  • 레벨 소위 1 탈토 16.08.22 15:39 답글 신고
    좆 같네
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 푸헤헤헤헿 16.08.22 18:55 신고
    @wjswkwjd 말없이 올라가는 반대 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    개돼지가 개돼지를 욕하고 있는 갓보배드림
  • 레벨 소장 닉네임을뭘로할까 16.08.22 15:39 답글 신고
    정말 처음에 저 영화 봤을때 개돼지라니... 너무하네!! 라고 생각했는데 맞는 것 같다.에혀 미친넘들;;;
  • 레벨 중사 1 Carro09 16.08.22 15:39 답글 신고
    인정
  • 레벨 대장 뚫어 16.08.22 15:40 답글 신고
    개돼지 소리 들을만 하다~
  • 레벨 중장 정글리안 16.08.22 15:41 답글 신고
    하 정말 빨리잊는다 다들
  • 레벨 원사 3 차는빤수 16.08.22 23:45 답글 신고
    범죄없는 북한으로 넘어가시길
  • 레벨 중령 2 Rkfk43d 16.08.22 15:42 답글 신고
    당해봐라 니들이뭔짓거리를한지느껴봐라 폭스바겐 싸다고산새끼들이나옥시할인한다고산새끼들이나 저새끼들이나 항상같은 레파토리 이게한국놈이다
  • 레벨 병장 보배충박멸위원회 16.08.23 13:52 신고
    @쉴든 그래서 너만의 대통년은 청와대 닭이냐?
  • 레벨 중위 2 야동물원 16.08.23 13:07 답글 신고
    이건 우리나라 국민성도 문제가 없다라고 말하긴 힘들지만 그것 보다 나라에서 국민들 보다는 기업의 손을 더 들어주고 법률적인 시스템도 있는자들을 위해 돌아가며 나라가 언론감시 통제하기 때문에 솔직한 뉴스가 사라지며 매일 터지는 사건 사고 때문에 이젠 그려려니 나만 아니면되 이딴 생각을 하게 되는것 입니다 그치만 그것도 오쩔수 없다면 없는게 .. 하루 벌어 하루 먹기 살기도 힘든 대한 민국에서 나와 내 가족도 신경쓰기 힘들어 죽겠는데 남을 신경쓸 여유가 없다고 보는게 맞는것 같습니다 그런 사회를 만든건 국가고요 있는 놈들만 살기 좋고 법 짜져나가기 쉽고 없는 서민들은 뭐가 옳은지 알지만 정신없고 힘든 하루 속에서 자신 조치 돌보기 힘들다는 거에요..
    이런 방식이 국가가 개 돼지를 굴리는 방법중에 하나고요..
    군대에서도 이등병 어설 프게 굴리면 탈영 생각하죠
    이뻐이 일하고 뺑이쳐보세요 탈영 생각?
    할 시간도 없습니다 여유라는게 생기면 딴 생각이 드는 법이니까요
  • 레벨 중위 2 야동물원 16.08.23 13:22 신고
    @젊을땐중고차 그럼 저랑 국회의사당이나
    청와대 앞에서 법 테두리 안에서 위법이 일어나지 않게 어떻게 시위라도 하실래요?
  • 레벨 중장 우유맛딸기 16.08.22 15:43 답글 신고
    관광객을 어떻게 세지?
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 16.08.22 15:47 답글 신고
    배를 타야 하니까요.
  • 레벨 원수 삽입 16.08.22 15:44 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 대위 3 게임의장인 16.08.22 15:45 답글 신고
    한국에는 정상인들이 너무 적어요
  • 레벨 상사 1 홍대수질관리사 16.08.22 15:46 답글 신고
    일부러 뻥 아니면 만재도때문이겠지 삼시세끼
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 16.08.22 15:51 답글 신고
    제가 이번 휴가철에 거기 배를 탔었는데요.
    관광객이 아니라 다들 고향으로 휴가가는 것이던데요.
    주소는 외지로 되어 있으니 통계는 외지인으로 잡히겠지만
    제가 마주친 사람들은 20년만에 고향 찾아보는 사람도 있고
    10년만에 찾아보는 사람도 있고 뭐 그렇더만요.

특히 이번 휴가철은 방값이나 그런게 예년보다 비싸기도 하고
    그리고 조건도 점점 가격대비 안좋아지고 해서
    신안 구석을 찾았는데
    15평 투룸이 15만원에 7평 독채원룸이 8만원 정도 하는 정도라서
    나름 괜찮더만요.

참고로 그 3킬로 넘는 해변에 우리 식구 말고
    8명 정도 더 있더군요.
    관광객이 늘기는 개뿔.....비수기에도 그보다는 많더만......
    여튼 그 해변에 타지 사람은 저 밖에는......
  • 레벨 소위 2 준혁빠 16.08.22 16:04 답글 신고
    그래서 거기 가셨다는 건가요?
    그런 놈들한테 100원짜리 하나라도 보태주고 싶던가요...
    아닌가 배만 같이 타고 가신건가....
    싸그리 망해야 정신 차릴겁니다.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 16.08.22 16:44 신고
    @준혁빠 제가 탄 배가 제 목적지에서 한번 내려주고 다른 섬 들러서
    그 섬 들러서 돌아돌아 가는 배거든요.
    제가 간 섬은 뭐 인심도 좋고 한적하고 깨끗하고 조용하고
    뭐 천국이 따로 없더만요.
    티비에서나 볼법한 그런 해변에 사람도 별로 없어서
    편안하고 조용하고...

참고로 거길 간 이유는
    신안 사건은 그렇게 난리가 나던 게시판이
    부산의 경찰과 학생과의 성관계 사건에 대해서는
    게시판이 잠잠하다는 것을 깨닫고는
    저도 욕하는 글을 썼던 1인으로써 사과하는 마음으로 다녀왔습니다.
    지역 감정에 사로잡혀 그런 사건에 편승한 인간들과 어울린 죄로 말입니다.
    신안 가해자는 처벌이라도 받지....
    부산 경찰은 언론이 나서고 나니까 그제야......

신안 가해자 옹호하던 인터뷰나.....
    부산 경찰이 법적으로 문제 없다는 기사 내용이나......

뭐 낚시 한다고 한참 쭈그리고 있으니까
    지나가던 할아버지가 꽃게 한마리 던져주고 가시더만요.
    기분은 좀 거지 같았지만 그날 잡은게 없어서
    참 맛있게 먹고 왔죠.

제가 간 섬은 뭐 괜찮더만요.
    생전 처음으로 전라도 여행간건데
    뭐 강원도만 답은 아니었어요.
  • 레벨 상사 1 호박즙팝니다 16.08.22 20:36 신고
    @준혁빠 그런놈들이 신안군민 흑산면민을 지칭하는 것인가요? 정말 여기 댓글중에 화가나는 댓글들이 있네요.
    범죄자는 따로있는데 단지 해당 지역민이라고 욕을 먹는다는게 말이 되나요?
  • 레벨 상병 옆집오빠 16.08.23 10:28 신고
    @준혁빠 사고 수준이.... 그렇게 따져 말하자면 너도,나도 대한민국도 망해야죠....
    정의감에 불타오르는 건 이해하지만 좀 더 넓게 생각하시길
  • 레벨 소장 중고차는엔카 16.08.23 11:45 신고
    @준혁빠 경기도 이천 삶니다..

어디 지역 가면..100원짜리 보태 주는곳 잇나요????

추천좀 해주셔요... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

신안 건 고추 잣같이 놀리던 개놈들이 문제죠.... 외로 선량한 사람들 함께 매도 해야 하나요?

그렇게따지면 온갖 잡 개쓰레기 같은 일들이 벌어지는 곳 서울 아니던가요?..

서울도 가지 말아야 하나요??? ㅎㅎㅎㅎ

지역나눠싸워 봐야 최대수혜자는 국개의원 같은 놈들입니다

그 더러운 수에 놀아 나지 맙시다.. 국민이 뭉쳐 정의 의 힘을 보여주면 국개의원 같은 개놈들은 없을텐데...

아쉽네요. ㅠ
  • 레벨 원사 3 이퇴계 16.08.22 17:04 답글 신고
    어떤 섬 가셨는지 궁금하네요
    사실 서울이 성범죄 1위도시긴 하죠..
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 16.08.22 17:19 신고
    @이퇴계 그냥 저만 알고 싶기는 한데......

자은도 둔장 해변이요.

갈매기만 바글바글 하더만요.
  • 레벨 원사 1 건스미스 16.08.23 12:27 답글 신고
    공포체험하러 가셨네요 ㄷ ㄷ ㄷ 살아돌아오신거 축하드림.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 16.08.23 20:03 신고
    @건스미스 감사합니다.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 16.08.23 20:05 신고
    @BlueNote 서울 창동이 고향이라면 고향이고
    대대로 경기도 여주에서 살았었구요.
    위로 에지간히 올라가도 전라도에서 살던 조상님은
    안계시네요.
    더 올라가면 경상도가 더 가깝구요.
  • 레벨 병장 김타짜 16.08.23 12:58 답글 신고
    호박색이 쥐색으로 변할만한 사건이 있었어야 두번다시 정녕다시는 그쪽지방이랑 그쪽이랑 놀거나 놀러갈 생각을 안하시는건대...ㅋㅋ
    님 운 좋으셨고...
  • 레벨 중사 3 kppower 16.08.23 13:53 답글 신고
    음모론쩌시네...
  • 레벨 하사 2 라팔레토 16.08.23 13:59 답글 신고
    홍어냄새가 솔솔
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 16.08.23 20:05 신고
    @라팔레토 ^^ 사용하는 단어보니
    즐겨찾는 사이트가 어딘지 알것 같네요.
  • 레벨 대위 1 아라한373 16.08.22 15:52 답글 신고
    무서워서 어디 가겠나 싶었는데.. 다들 너무도 빨리 잊는군요,
  • 레벨 준장 히믈내요슈퍼파워 16.08.22 15:57 답글 신고
    주작 일수있쑴~~
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 16.08.22 16:14 답글 신고
    저뉴스를 믿어?

하도 안오니까 주작
  • 레벨 원수 cTT 16.08.22 16:18 답글 신고
    왠지 주작인듯.. ㅡㅡ;;
  • 레벨 대령 3 바람따라가자 16.08.22 16:27 답글 신고
    닭대가리들이 저기 다갔구만
  • 레벨 중장 오부두 16.08.22 16:44 답글 신고
    이러니 나라가 이꼬라지!

전쟁이나 하고 싶으네...
  • 레벨 중위 3 오늘도무사 16.08.22 16:50 답글 신고
    인터넷에서 백날 글쓰고 떠들어봐야 현실은 달라지는게 없음.

우리나라는 절때 불매운동이 성공할수없음
  • 레벨 원사 3호봉 욕설은싱고 16.08.22 17:08 답글 신고
    백윤식 형님의 저 대사는 진짜 인생대사 인듯.
    이 나라 개돼지 들에게 두고두고 쓰일 명대사..
  • 레벨 대장 광형 16.08.22 17:33 답글 신고
    “그놈들이 흑산 사회를 망가뜨렸어”

숫자로 집계한 방문객 수는 늘었지만 상인들은 수심이 가득했다. 점심을 먹으러 들른 예리의 한 횟집에는 손님이 아무도 없었다. 에어컨과 선풍기도 모두 꺼져 있어 식당 내부가 무더웠다. 횟집 사장 A씨는 “실제 체감하는 상인 입장에서는 장사가 전혀 안 된다”고 말했다. 모텔·여관·민박집 등 숙박업소들도 장사가 안 되긴 마찬가지다. 한 주민은 “예전에는 섬에서 자고 가는 손님이 많았는데 자고 가는 손님은 확실히 줄었다”며 “아무래도 (성폭행) 사건의 여파 때문인 것 같다”고 말했다.

“그놈들이 이 흑산 사회를 엄청나게 망가뜨렸어요. (외부에서는) 자꾸 우리 지역 사람이라 감싼다고 하는디 여기 지역 사람들도 장사해서 먹고사는 사람들이에요. 그러니께 이 사람들 감싸는 게 아니라 이 ××들 죽여버리게 쫓아버리게 해야 한다 그래. 먹고사는 게 우선이니께.”

8월 8일 오전에 만난 강정태 흑산면장의 말이다. 그는 6월 초 일부 언론이 보도한 주민 인터뷰를 말하며 “여기가 그런 데가 아닌데 (일부 기자들이) 주민들을 자극한 후 아주 몹쓸 것만 빼내서 보도를 했다”며 “참 나쁜 사람들”이라고 말했다.
  • 레벨 대위 1 기린초 16.08.22 17:41 답글 신고
    겁없은 사람들 많네
    노예 강간 뭐가 벌어질 줄
    모르는 무법천지에 발을
    내밀다니 대단하네요
  • 레벨 중장 미리LH 16.08.22 17:41 답글 신고
    이러니 개돼지란 말을듣지 ㅉㅉ
  • 레벨 병장 안요나 16.08.22 17:45 답글 신고
    걍 주작이지 언론플레이 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 트라젯 16.08.22 17:54 답글 신고
    좃선ㅋ
  • 레벨 중장 NEWART 16.08.22 18:21 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 스티브잡5 16.08.22 19:25 답글 신고
    폭격기로 신안군 전체 폭격했으면
  • 레벨 대위 3 몽마르쥬 16.08.23 00:50 답글 신고
    너이새기 잘못한번 해봐라
  • 레벨 소장 중고차는엔카 16.08.23 12:22 답글 신고
    정신계통 병은 쉽게 고칠수 있어요.... 가까운 병원 찿아 보셔요...^^

오늘도 좋은 하루~~~ ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 우체국장님 16.08.22 19:55 답글 신고
    역시 대한민국은 개돼지들 맞네요. 부인할수가없네요. 씁쓸
  • 레벨 원사 1 창당한다전해라 16.08.22 23:27 답글 신고
    그래서 이나라에서 여직 살고 있는지도. . 나도,너들도
  • 레벨 대장 대식가알바 16.08.23 11:21 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 소위 2 하에나 16.08.23 11:47 답글 신고
    개돼지가 잊어 버린다 보다 "나만 아니면 그만" 이거든요. 그러다 지가 당하면 세상에 자신만 억울한냥 짖어대죠.
  • 레벨 소위 1 육지속의섬 16.08.23 11:50 답글 신고
    애향심에 거기 출신들이 거기로 휴가 갔겠지요
  • 레벨 중위 2 잘살아보까 16.08.23 12:00 답글 신고
    으이구
  • 레벨 소령 2 asimo 16.08.23 14:03 답글 신고
    이야.. 생각있는 개되지인데??
  • 레벨 원사 3 닥스훈트3 16.08.23 12:08 답글 신고
    한국에서는 절대 안된다고 몇번 말하니ㅋ
  • 레벨 중위 2 부산싸나이z 16.08.23 12:12 답글 신고
    이러니 헬조선 개돼지 소리 듣지 에휴 진짜 존나 미개하다
  • 레벨 중사 1 아밴타도르 16.08.23 12:13 답글 신고
    개 돼지새끼들 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 갈때0까지 16.08.23 12:15 답글 신고
    참 언론 프레임에 그대로 놀아나는 사람들..
    왜 신안 지역 주민들이 욕을 먹어야 되는지..
    성폭행 가해자들을 처벌하면 되지..
    왜 종편 인터뷰에서 여자가 먼저 꼬리 쳤네 뭐 이런거 때문에 그러는 건가..
    솔직히 얘기해 봅시다.연세가 많으신 분들 성폭행 사건 발생하면
    여자가 어떻게 행동을 했길래 그래...이런 생각 가지시는 분 분명 있습니다.
    언론에서 그런분 언터뷰도 아닌 지나가는 소리로 방송 따는게 어려운 걸까요?
    아니 이게 웃기잖아요.어느 지역에서 성폭행 사건이 발생했는데.거길 놀라가지 말라는게..
    예전 대구 발바리 사건도 있었는데..그럼 대구 사람들은 상종도 말아야 겠네요.
    그건 아니잖아요..
  • 레벨 중위 2 일객 16.08.23 13:19 답글 신고
    몰라서 그러세요? 담합이잖아요.
    안그런 사람도 물론 많겠지만 염전노예,성폭행사건등 알면서도 모른척 넘어가는 마을 사람들 경찰들.표면에 나오지 않은 사건들은 훨씬 많을텐데
  • 레벨 대위 1 숲속 16.08.23 15:59 답글 신고
    언론 플레이는 들어봤어도 언론 프레임은 신박하다.
  • 레벨 병장 1200r24 16.08.23 12:19 답글 신고
    보배에 일베충들이 득실득실
  • 레벨 하사 1 망밍멍 16.08.23 12:35 답글 신고
    아따 일베충은싫지만 일베글은존나게퍼온당께요?
  • 레벨 원사 3 블박은신고를위한 16.08.23 12:24 답글 신고
    뭐여 강아지들도 숫자 체크하나..?
  • 레벨 소장 이기적수동 16.08.23 12:26 답글 신고
    언플에 넘어 가지 맙시다.... 그리고 불매운동은 내가 안가면 됨... 다른 누가가던 말던 내가 안가면 됨. 국민이 개돼지니 할 필요 없음.
  • 레벨 원사 1 lemontree 16.08.23 12:46 답글 신고
    밀양이랑 다르게 이 사건은 감싸는 사람이 종종있네 정말신기
  • 레벨 소장 무슨차가좋음 16.08.23 12:47 답글 신고
    스릴체험하고싶나 다들
  • 레벨 준장 품행제로 16.08.23 12:52 답글 신고
    ㅋㅋ 8만이상이나 증가?

이거 뻥카 같은데...??
  • 레벨 원사 3 개호떡 16.08.23 12:54 답글 신고
    밀양 관광객은 체크 안하고 신안은 체크하는군요..... 일베스러운거는 저뿐인가요?
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 16.08.23 20:06 답글 신고
    신안은 배타고 들어가는 경우가 많아서
    통계내기 쉽잖아요.
  • 레벨 소위 1 노가다왕 16.08.23 13:10 답글 신고
    갈일이 없을듯...
  • 레벨 중위 2 내가따까리가 16.08.23 13:31 답글 신고
    우리나라에 그기 말고도 갈데가 많은데... 흠...
  • 레벨 소령 1 내주변에적을두지말자 16.08.23 13:32 답글 신고
    누가 그랬죠
    나만 아니면 돼~~
    이런 생각들 아닐까요
  • 레벨 소령 2 asimo 16.08.23 13:40 답글 신고
    정신없는 늙은 개되지들이 가겠죠 개념없어 암것도 모릅니다. 자기
    밥그릇건들이면 지랄이죠 뉴스에 나올때도 구냥 드라마로 생각하더라구요.
  • 레벨 대위 1 까칠한짜르 16.08.23 13:42 답글 신고
    그렇게따지면 경찰하고 여학생과 사건난 부산동네도 얼씬도 말아야겠네 ㅎㅎ 거기도 사건사고많은 동네아닌가?
  • 레벨 대위 2 백곰파워 16.08.23 13:54 답글 신고
    나만 안가면 됨..
  • 레벨 중사 2 존슨LOTION 16.08.23 13:58 답글 신고
    역시 냄비근성 한국인ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 라팔레토 16.08.23 14:01 답글 신고
    호남인들의 지역사랑이 8만증가로 나타난건가
  • 레벨 원사 3 외에유우내에강 16.08.23 14:10 답글 신고
    호남의 우덜이 남이여 역시 끝내준다
    댓글만 봐도 ㅎㄷㄷㄷ
  • 레벨 훈련병 123123qqq 16.08.23 14:43 답글 신고
    조선일보 기사 뽑는 꼬라지봐라
  • 레벨 하사 1 웃으면복이와 16.08.23 14:55 답글 신고
    우리나라 언론은 믿을게 못됨!!!
  • 레벨 훈련병 557 16.08.23 15:02 답글 신고
    언론플레이 입니다. 남들도가서 휴가를즐기니 안전하다 ? 니도 가라~ ! 개뿔... 누굴 개돼지로아나... 안가!
  • 레벨 중위 2 오빠믿지마 16.08.23 15:39 답글 신고
    당하고 싶어서 가는 사람들도 있나보죠 뭐..
  • 레벨 대위 3 넌내게목욕값을줘써 16.08.23 15:53 답글 신고
    뭐 어차피 신안 흑산도는 어르신들 효도관광가는곳 아닙니까~
    노인들은 그런거 관심도 없을테고 성폭행당할확률도 거의 없을테니
    냅둡시다~
    대신 젊은사람들이 간다고 하면 바지가랑이 잡고서
    뜯어말립니다. 가면 죽는다고
  • 레벨 소위 1 CHERI 16.08.23 17:57 답글 신고
    추천합니다....!!!
  • 레벨 중장 은비승현아빠 16.08.27 02:02 답글 신고
    에휴..
  • 레벨 상사 1 액셀은장식 16.08.29 02:01 답글 신고
    냄비근성이란 참..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장