바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (289) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 혈호 16.09.07 15:47 답글 신고
    운전자가 자뻑이 존나 심한 찐따네 저렇게 찌그러질 정도면 도시 규정속도보다 높았을 듯
  • 레벨 대위 3 데막소년 16.09.07 15:47 답글 신고
    캐딜락이 이름값이있지 고급세단이 에어백도 안터지면쓰나
  • 레벨 상사 3 360큐빅인치 16.09.07 15:49 답글 신고
    미친ㅋㅋㅋㅋ LF소나타 시승차 처음사고났을때도 에어백 다터졋는데 그거랑 반응이다르네
  • 레벨 소장 미스치 16.09.07 19:29 답글 신고
    쉿, 그 이야기를 꺼내면 현기 알바로 몰립니다. 그들은 보고싶은것만 봐요
  • 레벨 상사 2 적토마민쓰 16.09.07 15:51 답글 신고
    느낌이.광고 같기도.허고
    애매 모 허다
  • 레벨 대장 도널드닭 16.09.07 15:53 답글 신고
    튼튼하긴 하지...
    사고 싶은 차인데...
    유지비가 만만치 않아서...ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 빨간망토처제 16.09.07 16:02 답글 신고
    이슈화되면 뜻하지않은 광고... 예전 말리부컨테이너 사고난사건처럼... 캐딜락서 보상해줄수도 있겠네요.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 난깡으로산다 16.09.07 16:05 답글 신고
    왜 근데 손발이 막 오그라 들지?? ㅎㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 박건우님 16.09.07 17:52 신고
    @한대만대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 부자들의음모 16.09.07 16:06 답글 신고
    앞유리도 멀쩡하네...
  • 레벨 소장 정보수정 16.09.07 16:12 답글 신고
    차한대 그냥 버렸네요.부품비라도 건져야지...
  • 레벨 중령 2 란돌살앙 16.09.07 16:18 답글 신고
    우리가 궁금한건
    차는 누가 물어줘야 하나...
  • 레벨 대장 미니레이서 16.09.07 21:14 답글 신고
    캐딜락에서든 보험사요. 근데. 사고낸 운전자 계약안하면 개갱기
  • 레벨 대위 3 도로의시한폭탄 16.09.07 16:21 답글 신고
    시내에서 얼마나 밟아야 저렇게 부사질까
  • 레벨 이등병 KingTree 16.09.07 16:24 답글 신고
    은행털이범
  • 레벨 대위 1 강북소렌토R 16.09.07 16:28 답글 신고
    가로수가
    튼튼하네요
    차는아작나고
    나무는멀쩡
  • 레벨 훈련병 저냥이 16.09.07 16:40 답글 신고
    은행나무로 튼튼한 가구를 ... ㅋㅋ
  • 레벨 상병 미수가루 16.09.07 16:42 답글 신고
    와...모하비 동일한 사고 있던데... 에어백 안터짐.. 가로수 뽑혀 날아감. 운전자 스크레치도 없이 멀쩡...
    이걸 좋다고 해야할지 말아야 할지....헐~~~~
  • 레벨 소장 미스치 16.09.07 19:29 답글 신고
    안전장치라는게 부상방지가 목적이니 안다쳤으면 맞는거죠
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 16.09.07 16:45 답글 신고
    캐딜락이 좋긴 한데, 중고차 값은 똥값임.
  • 레벨 하사 3 공포의외박구단 16.09.07 16:47 답글 신고
    만렙 나무 입니다 ^^
    운전자분과 동승자분의 빠른쾌유를 ...
    한가지 궁금한게 있습니다
    시승차 사고나면 운전하신분이 차값을 보상해주는건가요? 어찌되는지 궁금해서요
    알려주시면 감사하겠습니다 꾸벅
  • 레벨 중장 너무너무비싸타페 16.09.07 16:50 답글 신고
    댓글보니
    보험처리 다 되고
    사고낸운전자가 부담금 20만원 내면 끝이라네여
  • 레벨 하사 3 공포의외박구단 16.09.07 16:52 신고
    @너무너무비싸타페
    아 댓글 달아주셔서 감사합니다
    항상 안전 운전하세요 ^^
  • 레벨 하사 1 울산젠털 16.09.07 19:55 답글 신고
    당시 저차..타고있었던 동승자입니다.
    저는 무릎에어백전개로 종아리가 좀 쓸린거말고는 다친데없었어요. 운전자는 핸들에어백이 터지면서 오른쪽손목에 찰과상정도였구요... 처리는 보험으로 되었습니다.. 사고는 한순간이라는걸 알게되었습니다...
  • 레벨 일병 macanturbo 16.09.07 17:07 답글 신고
    나무나 전봇대 박으면 대부분 사망인데 차가 사람살렸네요..충격이대단했을듯 나무 충격땜에 털린거봐요 우아~~
  • 레벨 하사 3 돌진남 16.09.07 17:12 답글 신고
    그나저나 시승차를.. 저럴땐 시승차 보험처리 어떻게되나욥!!? 몹시궁금!
  • 레벨 중령 3 위성의안테나요 16.09.07 17:13 답글 신고
    은행털이
  • 레벨 대위 1 자전차도차여 16.09.07 17:22 답글 신고
    얼마전 싼타페 급발진 일가족 사망 기억 나시죠
    똑같은 상황에 트레일러 밑으로 들어간 볼보 sub 차량은 a필러가 거의 원상태였습니다
    차밑으로 들어가서 지붕까지 쓸렸는데도요
    물론 운전자와 동승자 가벼운 타박상??
    차 잘 생각해보고 구입하세요
  • 레벨 상사 1 족구하는소리 16.09.07 23:35 답글 신고
    싼타페는 오래 된 거였잖아요! 라고 말하려 했는데 볼보 XC90 도 신형 나오기 전까진 2003년식에서 12년을 울궈먹었었다는 게 생각이 남
  • 레벨 하사 1 LikeaBoss 16.09.07 17:25 답글 신고
    현재 ats 프리미엄 16년식 오너입니다. 캐디락 자체가 독삼사 이상급으로 만들기도 있지만 타보면 아십니다. 타봐야 암. 한국에서만 인식 별로인차.
  • 레벨 중사 3 구실장 16.09.07 17:31 답글 신고
    수리비 드립이 나올때가 됐는데...
  • 레벨 중사 3 노깜핵주먹 16.09.07 17:31 답글 신고
    현기 의문의 1패 !!!!
  • 레벨 대위 1 주간공정회의 16.09.07 17:34 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 올티맥스 16.09.07 17:44 답글 신고
    휠타이어까지 멀쩡하네요.
  • 레벨 이등병 ㅁㅂㅇㄴㅇ 16.09.07 17:54 답글 신고
    너무 대놓고 광고하는거 아니에요?ㅋㅋ
    현대차가 에어백 미전개율 제일 낮은데
    팔린 대수가 많아서 많이 있어보이는거징..
  • 레벨 대위 1 auto288 16.09.07 23:23 답글 신고
    잘팔리면 뭐하나요~? C MDPS핸들이고 철판얇고 에어백 미전개가 제일높고 쓸데없는 옵션질에다 실내도 싸구려인데 디자인만 좋은현기차에요~;에어백은 장식품
  • 레벨 병장 1200r24 16.09.07 17:55 답글 신고
    시승자에게 계약시 대폭 할인될듯
  • 레벨 대위 1 독스쿱 16.09.07 17:56 답글 신고
    멋지군요^^
  • 레벨 하사 3 스타르기니 16.09.07 17:58 답글 신고
    캐딜락 쩐다~
  • 레벨 중령 3 눈팅은내일상 16.09.07 18:01 답글 신고
    진심튼튼하네 ~
  • 레벨 훈련병 래미형 16.09.07 18:06 답글 신고
    내차아니니까 에어백 성능점검인가요
  • 레벨 중위 2 잘살아보까 16.09.07 18:08 답글 신고
    튼튼하네요.
  • 레벨 소령 2 꿈많은 16.09.07 18:18 답글 신고
    시승 제대로 했네 저정도 해줘야지
  • 레벨 중장 아주마니드림 16.09.07 18:20 답글 신고
    흉기차는 맨날 충돌각도 타령하는데...
    역시 근본이 다르구나..
    아무튼 시승자는 케딜락의 안전성에 반해서 저 차 꼭 살 것 같다..
  • 레벨 중사 3 짬지면 16.09.07 18:24 답글 신고
    캐딜락 굿
  • 레벨 상병 레일라 16.09.07 18:36 답글 신고
    다 좋은데 시승을 어떻게 했길래 저런사고를 내나???? 급발진 아니여??ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 희랑 16.09.07 18:38 답글 신고
    현기도 현기만의 방침이 있습니다. 바로 독자적으로 개발에 성공한 호갱도 모르고 아무도 모르는 충돌각. 나름 고집하고 있는 그 실체를 찾기 힘든 충돌각 고집은 인정합니다.
  • 레벨 대위 3 500E 16.09.07 18:40 답글 신고
    이번 신형세단 홍보,
  • 레벨 원사 3 밤선비 16.09.07 19:02 답글 신고
    흉기 보고있나?
  • 레벨 소령 2 메가트론 16.09.07 19:11 답글 신고
    퍼포먼스도 즐기고 안전도 테스트까지
    비싼 더미 안쓰고 실제 인간으로 테스트 완료
  • 레벨 중위 3호봉 존털에불타 16.09.07 19:13 답글 신고
    이야 노이즈마케팅되겟네 추천
  • 레벨 소장 미스치 16.09.07 19:30 답글 신고
    사진은 그렇다 치고 글 쓴게 캐딜락 수입사에서 썼어요? 단어 선정이 참 ㅋㅋ;;
  • 레벨 중사 2 동네이장단 16.09.07 19:33 답글 신고
    대가리 깨지는 일은 없을거 같네요.
  • 레벨 이등병 젠더몬 16.09.07 19:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋ119구조대원과 목격자들이 차좋다고하는말에웃고갑니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딜러인듯
  • 레벨 일병 흰가운사랑 16.09.07 21:32 답글 신고
    저같아도 저정도 사고에 큰부상없다면
    차좋네.. 에어백다터졌네..
    어디차지? 앞에서 보이면 그렇게 얘기할 것 같은데요..ㅎ
  • 레벨 상사 2 부천오정구지부장 16.09.07 19:36 답글 신고
    글게요..자극좀 받으면 좋으련만..ㅎ
  • 레벨 원사 2 섹트라곤 16.09.07 19:40 답글 신고
    이상하네 .. 어디는 가운데만 딱 박으면 에어백 안터진다고 했던거 같은데 ..
  • 레벨 일병 뺘스 16.09.07 19:56 답글 신고
    시승차가 에어백안터지면 됩니까
    현기도 시승차는 터집니다.
  • 레벨 대위 1 auto288 16.09.07 23:20 답글 신고
    현기차 에어백센서 원가절감하는데요~?디파워드든 어드밴스트든 센서수 줄이고 부품 원가절감해서 갯수도 적어서 안터져요~철판도 현대제철이라 얇아서 사람죽는데 당신만 바보군요~안전성으 수입차보다 훨씬 꽝이고 차값만 비싼 현기차에요
  • 레벨 중사 3 Doradora 16.09.07 20:00 답글 신고
    캐딜락은 더미 안쓰고 사람으로 충돌테스트 하네
    역시 튼튼해
  • 레벨 상사 1 돌격아프로 16.09.07 20:02 답글 신고
    에어빽 터진건데어이없이 ㅎㄱ가 까임 ㅋㅋ이제
    ㅎㄱ 현주소다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 어라난데 16.09.07 20:02 답글 신고
    새로운 홍보가 악수가 홍보가 된 경우
    만약에. 안터졌었으면 ....
  • 레벨 원사 1 manfred 16.09.07 20:02 답글 신고
    사진은 좋은데 너무 광고글 티가 ㅋㅋ 시승자가 나빳네 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 asimo 16.09.07 20:08 답글 신고
    왜 현기차는 에어백인 안터지지 ㅠㅜ
  • 레벨 상사 1 배고픈데 16.09.07 20:09 답글 신고
    나무가 신기할정도로 강하군요
  • 레벨 상사 1 미련곰탱 16.09.07 20:12 답글 신고
    쉐슬람 어쩌고 하는 잡놈들 안왔나요? 캐딜락하고 쉐비랑 뭔 상관이냐고 까대려나?
  • 레벨 원사 3 문래동갈매기 16.09.07 20:16 답글 신고
    근데저래되면 시승자가 보상해야하나요?
  • 레벨 소령 2 뻐꾸기소년 16.09.07 20:22 답글 신고
    그 와중에 가로수도 대견함... 최고!
  • 레벨 소령 3 한없이빨아주마 16.09.07 20:26 답글 신고
    ㅎㄷㄷ 예전 티구안 사고 후 붐이 일었던것처럼 되려나;;;
  • 레벨 중사 3 노대하오리지널27 16.09.07 20:35 답글 신고
    역시외제차는에어백이잘터진다에~한표부탁드림.'한 표'!추천~꾸욱!
  • 레벨 병장 수학의자신감 16.09.07 20:41 답글 신고
    바로 계약할듯 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 머스탱GT500 16.09.07 21:01 답글 신고
    딜러가 썼건 광고글이건 팩트는 에어백이 제대로 터져서 안전했다는거지.
  • 레벨 병장 마루치 16.09.07 21:08 답글 신고
    제가 음모론자인지라..
    캐딜락에서 광고할라고 일부러 사고낸거 같아요 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 Techart911 16.09.07 21:17 답글 신고
    저만 광고로 보이나요? ㅋㅋㅋ
    안정성에 감탄해서 사진을 찍어갔다는 대목에서
    육성으로 터졌습니다
  • 레벨 중령 3 분노의봅질 16.09.07 21:20 답글 신고
    지럴낫다고 시승차로 드리프트했나... 저각도로 박는것도 신기하네
  • 레벨 소위 1 그린레이싱 16.09.07 21:21 답글 신고
    아는 지인 프리우스 타다가 사고당해 폐차했는데 저렇게 똑같이 다 터졌더라구요...차는 폐차 사람은 안다쳤어요^^
  • 레벨 일병 KRNJ 16.09.07 21:37 답글 신고
    멋지네요. 차는 부서져도 안전이 제일 중요하니까요.
  • 레벨 중위 2 벤틀으리 16.09.07 21:49 답글 신고
    현기입장에서 불량이네요.
    각도도 안맞는데 에어백터진다고....
    고객 주머니 생각 안하냐고 버럭할 듯.
  • 레벨 대위 1 군대렐라 16.09.07 21:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 우사인볼티모어 16.09.07 21:51 답글 신고
    그나저나 저 차 어쩔..ㅠㅠ 보험되나요?
  • 레벨 중장 엄청까진남자 16.09.07 22:03 답글 신고
    소방 관계자들이 안전성에 대하여 표출할 여유가 있었을지 의문입니다. 캐딜락 고도의 광고로 보는것이...
  • 레벨 원사 2 배추장 16.09.07 22:05 답글 신고
    오 이런게 좋아 ~~ 나도 차를 떠나
    이런 안정성 좋음
  • 레벨 상사 1 객관적으로 16.09.12 00:52 답글 신고
    사고 와중에 광고를 만들다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노력에 박수를 드려요
  • 레벨 소위 2 아리한도 16.09.12 16:41 답글 신고
    고도의 광고성 글 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 도나스123 16.09.12 20:18 답글 신고
    영맨들도 목숨걸고 일해야되는직업인듯 ㄷㄷㄷ 운전을 어떻게했길래 도심에서 가로수에 박아버리지;;
    진짜 민폐가 하늘을 찌른다............운전자 저래놓고 캐딜락 안사면 정말 나쁜놈이다.
  • 레벨 대위 3 모비드엔젤 16.09.13 13:14 답글 신고
    저정도 사고면 몇킬로에서 박은거죠? 국산차여도 저정도에 인명피해는 없었을거 같은데
  • 레벨 상병 topy 16.09.13 15:27 답글 신고
    저 정도 나무 굵기에 보닛이 저만큼 찌그러 지나요?근데 나무는 멀쩡한게..
    (절대 현기 알바 아뉨!!ㅋㅋㅋ)
  • 레벨 훈련병 youna 16.09.15 02:31 답글 신고
    현기차나무꼴아박은거보셨나요? (절대 GM 알바 아뉨!!ㅋㅋㅋㅋ)

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장