바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (392) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 16.09.07 09:02 답글 신고
    공감합니다
    답글 6
  • 레벨 대위 1 식사전서명 16.09.07 09:26 답글 신고
    음.. 유부님들! 지금의 와이프 되시는 분과 연애하실때 어디 한번에 찍어서 넘어오시던가요~

한두번 와이프 비위 마추어 준다고 쉽게 바뀔 와이프가 아니란거 유부님들이 더 잘 아실거라 봅니다.

적어도 님들의 와이프 되시는 분들은 쉬운여자가 아니었지 않습니까.

목마른 자가 우물 판다고 와이프한테 연애할때처럼 지극정성으로 햅 봅시다.

제발 좀 밥 먹을때 방구끼고 트림하지 말고, "우리 자기는 연애할때나 지금이나 너무 멋있다"라는 말

들으셔야죠..!!

번외로 나이트가서 부킹 받을때는 상대여성에게 호감을 얻으려 숫컷의 매력을 방출하지 않습니까.

와이프한테도 숫컷의 매력을 발산합시다.

한번찍어 안 넘어가면 아홉번 더 찍읍시다.

잊지 맙시다. 지금 당신 옆에서 혹은 안방에서 애와 같이 잠들어 있는 여자가

연애할때는 얼마나 예쁘고 사랑스러웠었는지를 말이죠.

p.S : 부부간 많은 대화가 제일 중요하다고 합니다
    답글 10
  • 레벨 대령 3 버닝핫도그 16.09.07 17:16 답글 신고
    참 구질구질하게 사시네요들
    아줌마들이 스트레스 풀때가 없다라..
    글쓴님 말대로 하루일과중 몇시간이라도 자유로운 시간이 있다는게 스트레스해소 아닌가?
    보통 남자들은 아침에 나가서 하루종일 업무에 시달리는게 대부분인데..
    그럼 일하면서 몇남매씩 자식들키우고 남편 뒷바라지한 어머니 할머니세대는 스트레스로 다 돌아가셨겠네요
    그리고 요즘 아침밥 꼬박꼬박 얻어먹고 다니는 유부남들 있음?
    내가 알기론 남편이 출근을하던지말던지 잠퍼자고 있는 아줌마들이 태반일건데 울회사 유부들만봐도 아침밥 얻어먹고 다니는 사람 한명 못봤음
    피곤하고 스트레스?이건 솔직히 전혀 공감안됨
    잠자리 거부하는건 남편과 하는게
    식상하고 재미없어서 그리고 결혼한
    여자사람 친구에게 들은 얘긴데 원할때 마다 하게 되면 남자가 자신에게 식상해질까봐 또 경제권이든 주도권이든 보상심리든간에 심리적우위에 서기 위함이라했음 님들이 항상 얘기하는 보테크는 연애할때만으로 끝나는게 아님 어마어마한 피곤과 스트레스때문에 그렇게 자정이 넘어서까지 관광나이트엔 유부녀들이 넘쳐나고 못줘서 안달인건가..연애할때도 굽신굽신 쩔쩔매고 결혼해서도 내조는 커녕 대우도 못받으면서 또 잠자리때문에 굽신굽신..
    뭐어쩌겠어 다본인들이 만들어놓은건데
    대한민국 남자들 참 불쌍하고 한심하다
    답글 3
  • 레벨 중사 3 눈까리먹물 16.09.10 07:51 답글 신고
    우리아들이 이래살면 패대기 칠거지만, 우리사워는 저랬으면 좋겠네~
  • 레벨 원사 2 배추장 16.09.07 22:03 답글 신고
    다 아는데 잘 안하는것 뿐입니다
  • 레벨 일병 삼산리안사장 16.09.07 22:07 답글 신고
    요즘 5년차이상
    한 다섯번이상하시는분있나요?
    일년에...

애인들하곤 일주일에 다섯번씩...
  • 레벨 상병 구르미달 16.09.07 23:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ애인들이래
    아주 키보드만 잡으면
  • 레벨 소령 2 추남김 16.09.08 01:06 답글 신고
    귓방맹이를..
  • 레벨 하사 1 낮청순밤청승 16.09.08 16:28 신고
    @추남김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귓방맹잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 우xx이 16.09.08 08:51 답글 신고
    애인들하곤 일주일에 다섯번씩 귓방맹이를 때려줍니까?
  • 레벨 원사 3 EFBC반음 16.09.07 22:10 답글 신고
    남편은 회사에서 푹쉬다오는줄아시나? 뭔말같지도않은소릴...
  • 레벨 소령 2 추남김 16.09.08 01:06 답글 신고
    집안일 회사일만큼 힘듭니다..ㅉㅉ
  • 레벨 중령 2 시봉떡 16.09.07 22:11 답글 신고
    뭐 좋은 말씀이긴하나...
    뭔가 결혼생활을 책으로 배운분이신듯한 느낌...
    이론과 실전은 다를껄요?ㅎㅎ
    내가 아는 유부남들 거의 대부분은 남자가 피하더만요..
  • 레벨 대령 1 RacerXX 16.09.07 22:14 답글 신고
    '본게임' 이라는 단어 쓰는거보니 오피사이트에 후기 꾀나 올린 솜씨구만
  • 레벨 중령 2 야동감독 16.09.08 00:28 답글 신고
    매의 눈
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 두성으로떠나는여행 16.09.07 22:31 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 군대렐라 16.09.07 22:38 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 라이더tm 16.09.07 22:24 답글 신고
    항상 애들제가 샤워시키고 재웠는데도 안줍디다...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 찾아보기 16.09.08 00:19 답글 신고
    꼬추를 강화하싶쇼 +9로 ㅋ
  • 레벨 원사 3 유사장입니다 16.09.07 22:37 답글 신고
    결혼은하고 아가는있으신가요?ㅎㅎ
  • 레벨 대장 도널드닭 16.09.07 22:47 답글 신고
    님이 말하시는데로 하고 있습니다.

이제는 와이프가 힘들어하고 제 술배는 7키로나 쪘네요~ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 부산망치 16.09.07 22:59 답글 신고
    비나이다 비나이다 다음 생엔 제발 전업주부로 태어나게 해주십시요.
  • 레벨 소장 낡은풍금 16.09.07 23:07 답글 신고
    좋은글에 똥댓글이 가득하네요...현실은 안그렇다...바꿀려고 노력은 해봤고요?
  • 레벨 원사 3 브라보마이라잎 16.09.07 23:07 답글 신고
    맞벌이 하는 제 와이프는 왜 그러죠?
  • 레벨 중위 3 망가부라 16.09.08 09:15 답글 신고
    백퍼연기임
  • 레벨 중령 3 VIP심사장 16.09.07 23:16 답글 신고
    내가하기싫던데 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 베터리 16.09.07 23:17 답글 신고
    다 필요없고
    현금 또는 선물
    그거면 그날은 100%
  • 레벨 원사 1 페레로로쉐 16.09.07 23:18 답글 신고
    가족끼리 그러는거 아닙니다..
  • 레벨 이등병 moriseiki 16.09.07 23:20 답글 신고
    삼십대 후반입니다... 일주일에 사일정도는 꼭 하고있습니다... 남자도 귀찮다고 맨날 먹는 밥상이라고 생각하면 여자도 똑같습니다.. 내 여자 내 아이의 엄마 아껴주시고 연애할때 처럼 사랑하며 삽시다..참고로 큰애가 초2 입니다. 오래됫지만 이여자가 인생의 마지막 여자라고 생각하며 삽니다...
  • 레벨 소위 3 죠시커 16.09.07 23:23 답글 신고
    먼 씨입구녕같은소리여, 30대후반만가봐라 새벽이면 마누라가 혼자 일어나 자지 주무르고 빨고 있으니까, 그러다 내가눈이라도 뜨면 뽀뽀한다고 얼굴드리밀면서 바로 삽입이다. 아나 피곤한데 회사가서 이말이라도 할라카면 짠해보여 그냥 맞춰줍니다.
    지금은 각방씀니다 마눌애들하고자고
    작은방와 잠들기전 보배합니다. 내일 일많은데 새벽에 마누라 올까 무섭내요
  • 레벨 원사 2호봉 킹오브킹코나링 16.09.07 23:26 답글 신고
    저렇게만 한다면 대한민국 전세계 남자분들 발뻗고 편히 잘자고 스트레스덜받겟조 저렇게 한들 안한다면 끝
    가정에서 스트레스받는거랑 회사내에서 스트레스받는게 같다고생각 하시면안되요
    전혀 피도썩이지도 않는 사람들과 피빰흘려돈 버는게 쉽닥고생각은 안하시겟지만
    쉽지는 안습니다
    집에서 애기들보고 방청소하고 애들밥차리기 청소 설것이 목욕시키기 쉬는날에도 남자한테도와주라하면 도와주겟지만 그걸당연시 생각하시면안되요 남자들도 애들육아 쉽다고생각도안해요 하지만 남자들은 그걸 안하면 육체적인 스트레스는 정신적 스트레스를 ×100가된답니다
    스트레스 제로를 만들게하려면 밤일밖에 없어요 오로지 탈출구는 밤일이에요 취미특기로 스트레스 푸는게 한정되어있으며 많이 스트레스를 푼다해도 30프로 40프로밖에 안되요 남자는 동물과에 거의 근접하기때문에 그걸 해서못하면 극심한피로를 못이기고 폭력도서심치 않게하게됩니다 그걸 못이해 하면 거의 쉬쉬하면서 남편분께 폭언과폭행 받게 되는거에요 저도 말로해서 푸는남자지만 글쓴이님처럼해서 됬다면 진작에 전세계 평화가 왓을거에요 아직도 남자들을 이해 못하겟으면 강아지를 보세요 강아지도 밥먹고 놀다자고 싸고 즐기며 살다 암컷만보면 달라 붙어서 시대때도없이 하조 그게 거의 남자들과 거의 비슷하다고 보시면되요 그렇다고 또 개xx들이라고 애기하지마시구요
    진짜 이해하려고 100프로 노력해주셔야됩니다 연애때처럼요 남자들은 처음 그때 그맘과 거의 똑같다고보시면되요 사랑했던 그순수함처럼요 방귀뀌고 트름 코딱지파기 무좀털기 그런거보고 정떨어진다고하시면서 본인들은 안그런척안하는척하기없기~~^^
  • 레벨 일병 아저씨아니다 16.09.07 23:29 답글 신고
    ㅅㅅ는 마누라가 원할때만 합니다. 한달에 한두번? 웃긴게 총각땐 딸이라도 맘놓고 쳤는데 이젠 그거마저도 제약을 받네요.
    가끔 내가 왜 결혼을 했을까? 스스로에게 자문해봅니다. 지금은 이러지도 저러지도 못하고 살고 그냥 결혼생활 자체가 재미가 없습니다. 그냥 상대방에 대한 의무감만 남아있구요. 솔직히 마누라가 지금도 날 사랑한다고 생각치 않습니다.
    저도 마누라를 사랑하냐고 묻는다면 자신이 없고 그냥 친구정도? 이혼하면 어떨까 생각해보는데 이마저도 애때문에
    못하겠고...이상태로 앞으로 수십년을 같이 살 자신이 없네요. 그렇다고 딱히 마누라가 미운것도 아닌데 말이죠.
    가끔 싸우지만 대부분 제가 져줍니다. 문제는 저여자랑 사는게 재미가 없다? 이게 팩트네요. 의무감으로만 결혼생활을
    유지한다는게 참 힘든일이네요. 자유롭고 싶을때가 많습니다.
  • 레벨 원사 1 takeit78 16.09.08 00:16 답글 신고
    헉...내 얘기다
  • 레벨 대위 3 xj351 16.09.08 11:02 답글 신고
    휴....세상 모든 유부남들에 맘 을 대변 하는 글이네여.....완젼 공감 합니다...
  • 레벨 원사 3 기버리 16.09.07 23:34 답글 신고
    오우!추천ㅋ
  • 레벨 이등병 오프가이 16.09.07 23:36 답글 신고
    주말 부부 해보세요 서로 맞벌이라 힘들지만 이틀 동안 그거 하기 바빠요
  • 레벨 소위 3 삼타구니 16.09.07 23:44 답글 신고
    손가락에 침부터바릅니다. 협상은 없습니다
  • 레벨 소위 2 333000 16.09.07 23:47 답글 신고
    졸리ㅣ 이론적이네 ㅋㅋ몇년차??ㅋㅋ웃고갑니다잉ㅋㅇ
  • 레벨 중사 2 스피라제트 16.09.08 00:08 답글 신고
    이글은 미혼 남자가 쓴글이 확실합니다. 요즘 유부남들 생활상 알면 이런 소리 죽어도 못합니다. 아침밥이요? 친구랑 술이요? 나참...아침은 굶고 회사에서 조금만 늦게 퇴근한다 연락하면 짜증부터내고 ...퇴근해서는 애들 목욕시키고 놀아주고 빨래 널어야하고..마누라 티비 볼때 안마까지 해주고 밀린 설겆이까지 해줘야..잠들수 있습니다. 결혼부터 하시고 님이 쓰신글 몇년후에 다시 읽어보시길...
  • 레벨 중사 3 부산망치 16.09.08 00:16 답글 신고
    이게 현실이죠! 저만 이러고 사는게 아니였군요
  • 레벨 병장 패왕색의색기 16.09.08 00:30 답글 신고
    어디 드라마에서 배운듯요ㅋㅋㅋ 현실을 콕 집어주셧네요
  • 레벨 하사 3 겨털보털자털 16.09.08 00:39 답글 신고
    정답! 방금 다하고 이제 잠자리 누워요.
  • 레벨 상사 1 간지투지 16.09.08 02:29 답글 신고
    그말이 지금 저의 인생입니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 16.09.08 09:19 답글 신고
    방송 육아프로...삼둥이아빠...그리하면 한편에 얼마..한달에 몇편이니 몇천....그럼 대한민국 유부남들..

다 그리합니다....그사람은 그게 직업이란 생각을 외??못하는지???여자분들 참 한심해요....
  • 레벨 소령 1 마르르봉 16.09.08 12:50 답글 신고
    제말이요. 읽는 내내 이질감만 느껴짐. 회식요? 친구랑 술자리요? 스트레스 풀려고?ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 마운틴킹이오 16.09.08 00:25 답글 신고
    이런 짧은 글도 잘 못읽겠는 나는 난독인가요?;;
  • 레벨 상사 1 케로로 16.09.08 00:26 답글 신고
    대부분 결혼을 해야하고 지금당장좋아서 하니까..좀살다보면 족같아지는겁니다
    투정부릴것도없고 신세한탄할것도없습니다 자기가 인생 족같이살아놓고
    족같다그럼 말입니까?
    진짜 미친듯이 열시미 살면 다알아주는겁니다 어설프게 지할거 다하면서 결혼생활유지하려니 싸우는거고
  • 레벨 일병 꼬리빗 16.09.08 00:28 답글 신고
    와이프 친구들 단톡방에 여자들은 다 창녀같다는 말풍선 본뒤 달라는말 안하게 됐죠. 고귀한 성생활을 왜곡함 ㅜㅜ
  • 레벨 대위 1 타고싶다좀 16.09.08 07:05 답글 신고
    이런사람은 일상생활이 가능한지 궁금하다 참 ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅌ
  • 레벨 소령 1 병원밥8년차 16.09.08 07:59 답글 신고
    미x 와이프나 여자를 따먹는다는게 머냐
    못배워처먹은 티내지말고 살아라
  • 레벨 상사 1 빠꾸기아 16.09.08 08:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋ
  • 레벨 상병 젠장어라 16.09.08 01:34 답글 신고
    닥치고 잠이나 자!
  • 레벨 대위 3 망구식스 16.09.08 01:40 답글 신고
    명언이 떠오릅니다 결혼하면 좋은데 안하면 더좋아..
  • 레벨 소위 1 구레나룻 16.09.08 01:50 답글 신고
  • 레벨 일병 빠꾸기어 16.09.08 02:09 답글 신고
    별로 공감안가는데요
  • 레벨 상사 1 간지투지 16.09.08 02:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 하루 이틀이지 그러다 집안일까지 다 내일 됩니다 ~

공감 안가요~ ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 좌우확인 16.09.08 02:42 답글 신고

• 레벨 하사 2 정쉐프 16.09.08 03:27 답글 신고
    첫째 5살, 둘째 7개월입니다. 이런글 비공감하고 갑니다
  • 레벨 원사 1 선택장애최고단계 16.09.08 03:41 답글 신고
    첫째 미운4살,둘째는 삼둥이 9개월..지금이시각에도 잠을설침니다.
    저두 비공감남깁니다^^
  • 레벨 하사 2 구1두 16.09.08 03:59 답글 신고
    회사에서도 상사 비위마추랴 집에선 마누라 비위마추라 에라이 결혼안해
    atm인생
  • 레벨 원사 3 bmwz4터보 16.09.08 04:41 답글 신고
    1캔만 먹고,

처 자빠저 자라카네요.. ㅜㅜ
  • 레벨 하사 3 조제 16.09.08 05:13 답글 신고
    ㅡㅡ 개소리
  • 레벨 하사 1 덩꼬털나서걸으면쓸려 16.09.08 05:20 답글 신고
    대략 1시쯤 이후로 동네 아줌마들끼리
    모여서 신랑얘기 시댁얘기 뭐가 이렇고 저렇고 수다 떱니다.
    이거 스트레스 푼거임... 직장인은 퇴근후 술먹이도 일 예기함.
    나도 이렇게 살았으면... 나 아닌 다른 사람이 돈이라도 벌었으면....
  • 레벨 병장 흐르는물은 16.09.08 05:23 답글 신고
    이왕이면 다홍치마
  • 레벨 상병 울산120d해치빽 16.09.08 06:20 답글 신고
    아직 어린생각!
    걍 술이나 푸셔.
  • 레벨 상병 오호랑 16.09.08 06:26 답글 신고
    일주일에 다섯번 장도는 그러는는데, 결과는 똑같은 나는 뭐지?
  • 레벨 대령 1 sjc489 16.09.08 06:40 답글 신고
    어.
  • 레벨 이등병 쯤뽕밥 16.09.08 07:48 답글 신고
    맞는말만 해주신거같긴한데.
    배우자는 정복하는게 아니라 공감하고 위로가 되어주는 존재가되야지요.
  • 레벨 대위 1 하울의협찬 16.09.08 07:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드라마임? 현실은보세요
  • 레벨 원수 김테리우스 16.09.08 07:51 답글 신고
    흐흐
  • 레벨 준장 품행제로 16.09.08 07:52 답글 신고
    지당하신 말씀
    근데 실천하기가 어렵고 귀찮은게 문제 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 니차가흉기냐 16.09.08 07:56 답글 신고
    사람들이 부정적 반응이 많내유
  • 레벨 대위 1 또옹고집 16.09.08 08:04 답글 신고
    서로 노력하는게 중요하죠
  • 레벨 훈련병 evian 16.09.08 08:19 답글 신고
    공감 할 뻔 했습니다 ^^.
    추억이 아른아른.....
    잠도 잘 수 있을 때 자야 합니다.
    살아가다 보니 애들 재우면 바로 자야하는 이유가 있는 듯...
  • 레벨 상사 2 앙드레껌 16.09.08 08:29 답글 신고
    다 필요없고 샤넬 빽 하나 살짝 주면 모든거 해결됨!
  • 레벨 대령 1 north 16.09.08 08:44 답글 신고
    마누라에게 달라는 분들 젊내요 전 마누라 샤워만 해도 가슴이 철렁한데
  • 레벨 중사 3 꺼뿍이 16.09.08 08:49 답글 신고
    현실이... 하지만 추천 누르고 가요
  • 레벨 원사 3 싱도리 16.09.08 08:56 답글 신고
    뒷태 100평이랑 50평중 어떤게 좋을까?ㅋ
  • 레벨 병장 날아라신발 16.09.08 09:06 답글 신고
    애들 목욕 아침에 설거지도 가끔합니다.. 그래도 하고플떄는 항상 구글하는 자신을 보곤합니다 ㅠ
  • 레벨 원사 3 보배의쉰 16.09.08 09:15 답글 신고
    왜 회사가서 스트레스받으면서 돌벌어다 주면서 집에서 살림하는 여자 기분이나 맞춰줘야하는지...갑갑하네요.
    육아스트레스 집안살림 힘든거암니다.근데 그건 애3명이상인 집이야기구요. 참고로 저의집은 애3명에 맞벌입니다.
    시댁이나 처가 쪽손안빌리고 둘이서 잘삼니다.
    애1~2명 낳아놓고 맞벌이도 안하면서 애들 얼집보내놓고 동네 아줌마들 끼리 놀러다니면서 남편은 용돈으로 직장동료들
    점심한번 쏘지도못하는데 지들은 비싼 음식점가서 밥사먹고 커피사먹고 수다떨면서 어디나이트가 물이좋더라 누구엄마는
    애인있다러라 등등 쓸때없는 이야기나하다가 힘들게 일하고 들어온 남편지적질 비교나하고 남편힘들어서 쉴려고하면 맨날집에와서 잠만잔다는둥 분위기가없다는둥 쓸때없는 소리나 해샀고.
    저도 결혼하고 3년동안 과도기였담니다.제가 해결한 방법은 남자도 힘들다였읍니다.퇴근하고 집에와서 회사이야기 보통 전혀 안하시죠?전 다털어놓고 이야기함니다 오늘 무슨팀장한태 까였다 무슨대리한태 일시켰는데 병신같이 해와서 내가 팀장한태 까였다 등등.니가 집에서 애키운다고 힘든만큼 나도 사회생활하면서 힘들다라는걸 알려줘야합니다.간간히 회사땔치울까?라는 협박을 썩어가며 얼마동안 이야기하니까 어느순간부터 집사람이 퇴근해서 밥먹을때 알아서 오늘은 무슨일있었어?라고 먼저물어봄니다. 근무중에 몰래쓰니 오타는 이해해주세요
  • 레벨 소위 1 MounTINtin 16.09.08 09:38 답글 신고
    오해하지말고 정답은 아님.. 그냥 글쓴이 주관적인 것일뿐...
    저렇게 하고도 뺨맞을수도 있다.
  • 레벨 중사 1 니트로 16.09.08 09:48 답글 신고
    난 이글에 절대 공감 할 수가 없다.
    왜냐면 난 맞벌이고 집에 오면 서로 피곤해서 잠들기 때문.

육아도 반반 부담 , 음식은 각자 알아서
    그런 상황에서 위에 글? 절대 공감이 안간다...

그냥 서로 안땡기는 것 일뿐.
    안땡기는데 굳이 뭐 분위기 잡아서 까지 하고싶진 않다.

딸딸이나 치지 뭐
  • 레벨 중장 정글리안 16.09.08 11:12 답글 신고
    일단 이글엔 최소 결혼하고 애낳아키워보신분만 댓글다세요 ㅎ
  • 레벨 중장 MrGom 16.09.08 11:12 답글 신고
    결혼 7년차입니다.
    부부관계...
    윗 말씀처럼 하면....
    어느정도 공감갑니다만....

전 개인적으로 마눌에게도 남편에게도 하고 싶은 얘긴...
    서로가 너무나 모든걸 싸그리깡그리 오픈하지 말자 입니다.

적어도 전 여친 시절 부터 지금까지 17년간 방구는 안트고 삽니다.
    마눌도 역시.... (임신기간 중 뿡 뿌부부붕 ㅋㅋㅋㅋ 겁나 민망해함 ㅋㅋ)

그리고 마눌도 저도 날씬은 아니래도 적어도 돼지가 되지 말자..
    전 배는 안나옵니다. 관리 하죠...

서로 어느정도 관리를 해줘야 하고 싶은 맛이 나죠....

아내에게 잘 해주는 윗 글 같은 것도 해드리면서
    서로가 서로에게 약간의 설레임의 느낌으로 한두가지 정도씩은 갖출건 갖춰가며 지냈으면 합니다. ㅎㅎ
  • 레벨 병장 flsh 16.09.08 11:44 답글 신고
    아,,,,상대가 없다...
  • 레벨 원사 2 인간지능 16.09.08 13:13 답글 신고
    새장가 가신듯....다정하네요...
  • 레벨 중사 2 쏘닉9563 16.09.08 14:17 답글 신고
    여자가 못느끼면 이런현상이 일어남니다. 오르가즘. 이거를 쫌 공부합시다. 여자가 알아서 덤비겠지요.....
  • 레벨 중사 2 대부분이병신인나라 16.09.08 16:04 답글 신고
    결혼하시고 글쓰시기를....
  • 레벨 소위 2 귀엄둥이 16.09.08 21:29 답글 신고
    참 힘들게들 산다.. 걍 사먹자.. 응?
  • 레벨 중장 벤들리gt 16.09.08 22:28 답글 신고
    전업주부세요?
  • 레벨 원사 3 freechal 16.09.12 06:51 답글 신고
    여자들에게 물어보니 여자들이 이유없이 안주면 바람 난거라고 하더군요
  • 레벨 중위 3 복슬강아지 16.09.22 00:10 답글 신고
    동네 아줌마들끼리 모여서 신랑얘기 시댁얘기 뭐가 이렇고 저렇고 수다떠는 마누라는 스트레스 받고

남자들은 회식 핑계로 술이라도 한잔 하고 퇴근 후 친구, 동료들과 술한잔 씩 해가며 스트레스 풀고 간다구요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장