바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (67) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 송회장 16.09.09 11:49 답글 신고
    반박하고싶다.
    답글 5
  • 레벨 중위 3 김구라 16.09.09 12:42 답글 신고
    일본여자 정말 한번 살아보고 싶은데
    예전에 일본에 사는 친구네 가서 티비 앞에서
    간식 먹고 있는데 친구 와이프가 걸어서 오다가
    우리 앞에서 엎드려서 기어가길래 왜그러냐고 물어보니
    티비보는데 방해될까봐 잠깐이지만 남편과 저의 티비시야를 가릴까봐
    엎드려 기어가는 모습에 정말 쇼킹이더군요 감탄이 저절로
    답글 7
  • 레벨 소위 1 양덕건 16.09.09 14:47 답글 신고
    결국 떡에 눈먼 남자들과 머리나쁜 여자들의 결과죠...
    유부녀든 뭐든 남자는 주변 여자한테 한번따기 위해 잘해주고 여자들은 그런 남자가 하나둘 늘어나면
    나 좋아하는 사람 줄섰는데 라고 공주병이 걸리고 자신이 남편보다 이성으로써 잘난사람으로 착각하여
    넌 내가 같이 살아주니 나한테 뭐든걸 다 받쳐라죠.
    답글 3
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 16.09.09 11:48 답글 신고
    좋겠다....결혼 3번식해서.....

근데 끝이 좋지는 않은게..결국 한국여자네.....
  • 레벨 중령 2 송회장 16.09.09 11:49 답글 신고
    반박하고싶다.
  • 레벨 하사 2 완죤지존 16.09.09 13:09 답글 신고
    ..만 할수가 없다.
  • 레벨 상사 1 겨털을품어보아요 16.09.09 16:26 답글 신고
    ...결국은 그러하다.
  • 레벨 하사 3 ALLk7 16.09.10 00:15 답글 신고
    왜냐하면 마누라가 필리핀 사람이기 때문에..
  • 레벨 소장 족방매야 16.09.09 11:52 답글 신고
    혼자 살어 걍
  • 레벨 원사 2 오고가는정 16.09.09 11:53 답글 신고
    우리집사람은 기분에따라 3가지 다 포함되네요. ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 민교아빠 16.09.09 17:52 답글 신고
    공감 가네요.. ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 그랜저호구300 16.09.09 11:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 하하11 16.09.10 08:23 답글 신고
    아이디를 호구로 바꿔요
  • 레벨 대장 위지천하 16.09.09 12:13 답글 신고
    대충 어떤 느낌을 말하는건지 알겠지만 서양녀랑 일본녀를 사겨본적이 없어서 패스 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 현기차사고징징대지마 16.09.09 12:26 답글 신고
    정답
  • 레벨 소장 뚜뚜뚜루루루 16.09.09 12:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 분당구민 16.09.09 12:38 답글 신고
    물론 김치녀도 있지만 동반자 같은 한국여자도 많아요
  • 레벨 중위 3 김구라 16.09.09 12:42 답글 신고
    일본여자 정말 한번 살아보고 싶은데
    예전에 일본에 사는 친구네 가서 티비 앞에서
    간식 먹고 있는데 친구 와이프가 걸어서 오다가
    우리 앞에서 엎드려서 기어가길래 왜그러냐고 물어보니
    티비보는데 방해될까봐 잠깐이지만 남편과 저의 티비시야를 가릴까봐
    엎드려 기어가는 모습에 정말 쇼킹이더군요 감탄이 저절로
  • 레벨 중위 1 일본촌동네 16.09.10 04:38 답글 신고
    아니 우리마누라는 국적이 일본인데..
    티비앞을 걸어가는 모습이 당당한데...
  • 레벨 원사 3 freechal 16.09.10 07:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 일본 여자들도 나름이죠. 가정교육의 중요성이 나옵니다
  • 레벨 대위 3호봉 트루김밥 16.09.10 08:27 답글 신고
    남편 친구들 앞에서 기어가는게 좋아보임? 좋게보면 배려라지만... 내 와이프가 그러면 지능을 의심할거 같은데? 착한거랑 띨이랑 구분 못하는 생각의 차이 인거 같음...
  • 레벨 소위 1 아침마다설사줄줄 16.09.10 09:19 답글 신고
    그건 띨한거같은데요.
  • 레벨 소령 2 순리대로 16.09.10 10:00 신고
    @아침마다설사줄줄 문화 차이인거죠..
    예를들어 차량별로 없는 한산한 왕복2차선 횡단보도신호등을 혼자서 기다리는사람있고 차도없고 도로도 좁으니 그냥건너는분들 대부분인데 우리나라분들은 대부분 별대수롭지않게 보시겠지만 시민의식 높은 선진국사람들의눈엔 범법자로 보이겠죠?
  • 레벨 대령 3 버닝핫도그 16.09.10 10:40 답글 신고
    고개 숙이고 지나갔겠죠
  • 레벨 소령 2 보배이딴거안함 16.09.10 11:42 답글 신고
    스고이 ~
  • 레벨 원사 1 낫띵배탈 16.09.09 13:02 답글 신고
    반박불가
  • 레벨 대장 대한민국국회의원 16.09.09 13:25 답글 신고
    반대는 샹뇬들
  • 레벨 대위 1 사자님 16.09.09 13:42 답글 신고
    100% 공감
  • 레벨 대위 2 후회없다 16.09.09 14:18 답글 신고
    공감!!
  • 레벨 소장 올티맥스 16.09.09 14:43 답글 신고
    90%이상 공감..
  • 레벨 소위 1 양덕건 16.09.09 14:47 답글 신고
    결국 떡에 눈먼 남자들과 머리나쁜 여자들의 결과죠...
    유부녀든 뭐든 남자는 주변 여자한테 한번따기 위해 잘해주고 여자들은 그런 남자가 하나둘 늘어나면
    나 좋아하는 사람 줄섰는데 라고 공주병이 걸리고 자신이 남편보다 이성으로써 잘난사람으로 착각하여
    넌 내가 같이 살아주니 나한테 뭐든걸 다 받쳐라죠.
  • 레벨 하사 1 하슬라이프 16.09.10 03:08 답글 신고
    누가 그러더군요. 술집나가는 여자들 20대때는 명품사주고 차도사주고 만나는 사람마다 부자니까 눈높이가 재벌못지않은데 30 대 되면 젊은애들한테 밀려 인기도없어지고 돈도떨어지는데 눈높이는 그대로라 어떻게든 부자들이랑 결혼하려고 한다하더군요
  • 레벨 상사 1 수형제단빅보스 16.09.10 07:24 답글 신고
    맞아요
    어떻게든 한번 할라고 껄덕껄덕 ㅎㅎㅎ
    물론 저도 껄덕댑니다 아 들이대~
  • 레벨 중사 2 에라이캬퉤 16.09.10 11:46 답글 신고
    왜 우리만 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 1 질러1234 16.09.09 15:25 답글 신고
    팩트폭행!!!!

자식이었을때 등꼴브레이크 해먹은 만큼..
    천벌받는 느낌
  • 레벨 상병 69아재 16.09.09 15:51 답글 신고
    반대보소 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 만교아빠 16.09.09 15:55 답글 신고
    한국여자 모두를 일반화 하는 것같아서 보기 좋진 않네요... 뭐.. 유게라면....
  • 레벨 중장 2푸돌8 16.09.09 17:05 답글 신고
    흠...
  • 레벨 원사 1 무작정따라하기 16.09.09 18:18 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 김세바 16.09.09 18:56 답글 신고
    zzzzzzzzzz
  • 레벨 대장 일확천금 16.09.10 00:08 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 ALLk7 16.09.10 00:16 답글 신고
    저씨들 또 공감타령하고 난리났네
  • 레벨 하사 1 락큰롤베비 16.09.10 00:28 답글 신고
    서양여자는 안사귀어봐서 잘 모르겠지만..
    일본여친이 한국에서 유학중이네요,
    지금 방학이라 저의집에서 2주일째 같이지내고있지만 정말 공감되네요.
  • 레벨 소위 1 노가다왕 16.09.10 00:50 답글 신고
    전생의 원수이자 빚쟁이
  • 레벨 소장 백만양병 16.09.10 01:26 답글 신고
    배려심을 학교에서 배우나봐요 일본
  • 레벨 상병 으악새 16.09.10 02:05 답글 신고
    루져세끼들이 하는말이네...
    저런생각하는놈들은 항상 남탓만할듯..
  • 레벨 원사 1 yimjun 16.09.10 02:28 답글 신고
    그전엔 몰랐는데 요번에 일주일 중국나가서 혼자있게됬는데 아 정말 잘쉰느낌드네요 ㅜㅜ
  • 레벨 중위 2 기린초 16.09.10 03:00 답글 신고
    사실이라는게 안타깝다
  • 레벨 대장 드라쿨 16.09.10 03:38 답글 신고
    예전 일본 여자친구가 직접 생일상 차려서 무릎꿇고 옆에 앉아 반찬을 집어줄때...
    좋으면서도 왠지 미안했다..
  • 레벨 상병 미니벨로 16.09.10 03:55 답글 신고
    머리나쁘고 못난 남자들 탓이지요. 일조한 일인으로서 저보다 조금이라도 더 피해입는 후대에 사죄합니다.
  • 레벨 대위 3 911R 16.09.10 07:52 답글 신고
    다 그렇진 않지만 돈에 환장한 된장녀가 제일 많은 나라가 한국이다
  • 레벨 상병 무구정광 16.09.10 08:06 답글 신고
    서양여자랑 결혼한 한국남자는 이혼이많음.. 사유는 음식문제라고함.. 반대로 한국여자랑 결혼한 서양남자는 모든걸 포기하고 잘산다고함..
  • 레벨 중사 3 아무거나쫌 16.09.10 08:36 답글 신고
    한국은 드라마가 여자를 다 망쳐놨다
    한국 드라마의 작가가 썩어빠진 정신의 여자들이라는 점..
  • 레벨 중장 컨버터블 16.09.10 08:42 답글 신고
    김치뇬들을 잘 표현한 글.
  • 레벨 일병 에브리리틀팁 16.09.10 09:03 답글 신고
    내친구 일본여자랑 결혼했는데 정말 개부럽 ㅎ 친구가 반찬투정하니 다음날부터 반찬수가 업 ㅎ 한국여자였음 반찬투정?? ㅋ간이 배밖으로 나오지않는이상ㄷㄷ 아 나도한땐 일본유학도 갔었는데 왜 하필 한국여자랑만 만나가지고...
  • 레벨 중장 육포짱 16.09.10 09:49 답글 신고
    서양은 모르겠고..일본여자는 인정...
    우리 이사님 사모님 보고 있으면 진심 일본여자 소개 받고싶음...
    댁에 방문했을때 행동하나하나 조심하고..안보이게 불편함 느끼지 못하게 챙기는게..보임..예로 식사후 과일 후식 먹다가 더이상 손이 안가는걸 보곤 파이 과자 등..후식 조용히 바꿔줌..주방 식탁에서 조용히 대기..
    이사님이 방에 들어가서 쉬라고 하니 그때서야 들어감
  • 레벨 하사 1 아카드97 16.09.10 10:04 답글 신고
    일본여자랑 사귀어 봤는데...확실히 한국여자랑은 개념에서 차이가 있음...한국여자랑 비교불가...
    한국남자 일본여자 잘 맞음...
    일본남자 한국여자 안 맞음...내가아는 커플 칼부림 났음...실제로 봤음...
  • 레벨 병장 keon 16.09.10 11:26 답글 신고
    내용 기다림.
  • 레벨 소위 1 딸금한인생 16.09.10 11:59 답글 신고
  • 레벨 준장 품행제로 16.09.10 10:13 답글 신고
    왠지 이리 맘에 와 닿는 느낌은 뭘까,,,,
  • 레벨 원사 2 눈팅회원알디 16.09.10 10:19 답글 신고
  • 레벨 대장 왕장군 16.09.10 11:12 답글 신고
    우리나라 남자들이 배려가 당연 으로 변질됐다.
  • 레벨 중장 hanmir 16.09.10 11:21 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 일병 땡이와봉이 16.09.10 11:22 답글 신고
    인정
  • 레벨 대위 1 짱72 16.09.10 11:22 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 dkahsen112 16.09.10 11:38 답글 신고
    이 모든것이 가정교육의 중요성 에서 오는것같아요 우리 나라는 처음 가정교육부터가 여자는 남자에게 보호받는 존재 남자조심해라 남자는다늑대 나쁜아저씨 교육자체가 사회적약자로 만들어버리니 의존증이 심할수밖에..
  • 레벨 소령 2 보배이딴거안함 16.09.10 11:44 답글 신고
    소개팅나가면 팅김질 너무 심해서 걍 다 차버림 개짜증 씹알
    도전자체가 무의미함
  • 레벨 상사 1 후뻐다우버 16.09.10 12:12 답글 신고
    최악중에 최악은 중국여자랑 사는거죠..... 지인중에 있는데 너무 불쌍함... 이빨이라도 잘닦길 바라더라구요....
  • 레벨 대위 1 abnormalty 16.09.10 12:14 답글 신고
    남자들 일본여자들한테 선물하는 거 들었는데 장난 아니던데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매년 샤넬은 기본이라더라 밥값 여행비는 물론.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장