바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (393) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 바나나필터 16.09.11 21:05 답글 신고
    제가 인터넷에서 본 결과적인 개인적 생각은...[제가 잘못알고있는 사실있으면 대댓글 남겨주세요]

건물주 리쌍 세입자 곱창집인데

건물주가 계약기간이 만료되어 나가달라는데도 안나가겠다 버티어 1년인가 2년인가 더 장사하게 해주고
    그후에 나가라는데도 안나가고 버티다가 법정싸움까지 휘말리고
    법정에서조차도 나가라 하고 판결났음에도 안나가고 버티다가 결국 강제로 쫒겨난 신세인데...

제가 볼땐 리쌍이 부처급인듯합니다

또한 인터넷으로라도 알게된 저로써는 저 곱창집은 팔아주고 싶지않네요
    답글 42
  • 레벨 대령 3 갔슈 16.09.11 21:00 답글 신고
    불쌍한리쌍... 근데 저거 노점상 아님?
    답글 5
  • 레벨 대위 3 킹꼬추 16.09.11 20:58 답글 신고
    징하다 진짜
    답글 0
  • 레벨 소령 3 한없이빨아주마 16.09.12 12:59 답글 신고
    미사일이나 대포쏴서 없애버려라 존나 비위생적에다가 곱창 좋은것도 안쓸거 같구만
  • 레벨 상사 2 은둔도사 16.09.12 13:05 답글 신고
    정식 식당도 곱창 손질 더럽게 하는데가 많은데요
    저렇게 자동차에서 하면 주방이 딸린 식당보다 더 비위생 적일 거라는건 뻔한거겠죠
  • 레벨 상사 2 은둔도사 16.09.12 13:02 답글 신고
    권리금 이게 무시할수없는 관행인지라 용산참사때도 권리금때문이 일석을 한거죠
    리쌍 이미지 안좋아지고 저사람 이미지 안좋아지고

서로 쪽박찬 경우가 이경우죠
    돈있다고 돈 없다고 우쭐댈 필요도 어떤 분쟁도 이득은 없죠
    좋은게 좋은거 내가 조금 손해보면 서로 득된다 생각하면서 살자고요
  • 레벨 소위 2 골뎅이솔이 16.09.12 13:15 답글 신고
    권리금 리쌍이 다 물어주고 거기다 보상금주고 6년 무상으로 장사하게 해주고 했는데도 저지랄이라고요 리쌍이 조금 손해보자 하는데 저놈은 그걸 이용하는거라고요
  • 레벨 훈련병 NEDO 16.09.12 13:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ이분같이 세상 이치 다 깨우치고 득도 한척 하시는 분들이 자기가 조금이라도 손해 볼 일 생기면 더 열불내고 뒤집어지더라구요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 조직배양의대부 16.09.12 13:08 답글 신고
    내가 리쌍이면 대식가들 사람고용해 곱창 싹쓸이하게 시키겠다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 스티브잡5 16.09.12 13:13 답글 신고
    리쌍도 진짜 부처 이상인거 같음
  • 레벨 하사 1 란스암스트렁 16.09.12 13:15 답글 신고
    전형적인 조센진 때쓰기 시전이죠 미개한 국민 소리가 나오는 이유임
  • 레벨 원사 3 인테구라GS 16.09.12 13:19 답글 신고
    그시간에 딴걸해도 성공했것다. 그 마인드면
  • 레벨 준장 묻지마라 16.09.12 13:21 답글 신고
    저럴수록 약자가 더 욕먹게 됨 당당합시다
  • 레벨 소위 3 쟨이뻐로렌스 16.09.12 13:41 답글 신고
    애초에 리쌍이 시끄러워 지는걸 두려워 해서 지나치게 저자세로 나가니까 호구로 본거죠 그냥 처음부터 법대로 갔으면 찍소리 못하고 나갔을텐데 ;
    5년 연장에 온갖 편의를 다봐줬으니.... 거기다가 내보낼려고 돈까지 쥐어줄려고 했으니 개 호구로 보인거지;
  • 레벨 상사 2 블루SCREEN 16.09.12 13:29 답글 신고
    불법 노점상..
    지나가면 보이면 신고합시다.
  • 레벨 훈련병 힐링매니아 16.09.12 13:44 답글 신고
    뭐 무료 시식이라는데 노숙자분들 단체 회식하면 될듯 언능 소문나서 몰리면...
    몇일 버티겠어요? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 막장백군 16.09.12 13:53 답글 신고
    이렇게 돈 버는 방법이 있네...언론에 민감한 갑을 노려라!
  • 레벨 소장 싱싱불어라 16.09.12 14:00 답글 신고
    리쌍이 지가 직접 장사할거면, 권리금 주고, 내부 인테리어 비용 물어주고, 내 보내는것이 맞음..
    리쌍이 직접 장사를 안하더라도, 권리금 주고, 내부 인테리어 비용 일부 물어주는것이 맞음,(기존, 계약기간 유지해주며)

저 사람이 저렇게 버티기 하는것은, 필요조건이 충족이 안되어서 그런건데..

리쌍처럼 저런 경우가 다 반사이지.

여기 전부 리쌍 처럼 건물주 들만 모였는지.
  • 레벨 소위 2 morysato 16.09.12 14:27 답글 신고
    말이되는소리좀. 합시다
  • 레벨 병장 응냄 16.09.12 14:29 답글 신고
    댓글과 추천이 왜 없는지암? 첫베스트댓글 읽고 오셈
  • 레벨 병장 niigada 16.09.12 17:23 답글 신고
    바보아님???
    임대차계약에 인테리어등 이런것들때문에 5년까지 법에서 보장해주는데. 뭔 소리하는거임..

그럼 그이후에 계약 만료 되고 건물주가 인테리어 비 물어줘야함?

님이 건물주면 그렇게 해주겠어요? 5년월세받아서 ㅎㅎ 인테리어비 물어주믄 ㅎㅎㅎ 뭐하러 임대 줘요

그냥 나뚜지...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상병 챙스타일 16.09.12 18:55 답글 신고
    남의건물 빌려서 사용하다가 나가게되면 원복구 시켜주는게 당연한거 아닌가.. 누가 인테리어 비용을 줘요? 당신집 빌려줘보세요.. 제가 살다가 집에 못구멍 드릴로 빵꾸시켜서 인터리에 해 놓을게요.. 그러다 나갈때 비용 청구하면 줄꺼예요? 상식적으로 삽시다..
  • 레벨 대위 3 리얼치즈 16.09.12 14:00 답글 신고
    노점상 신고해야겠어요
  • 레벨 대령 3 신께감사하며먹읍시다 16.09.12 14:11 답글 신고
    궁금한게 있네요 리쌍 건물에서 장사가 얼마나 안됬으면 지금 처럼 경차 라보에서 겨우겨우 장사하나요?

돈벌어논게 없다는 얘기인것 같은데? 왜 굳이 안나가고 버텼을까나... 사연은 모르지만 궁금하네요
  • 레벨 중령 3 돼지탕수육 16.09.12 15:05 답글 신고
    그만큼 시간줬는데도 돈을 못번건 사장이 장사수완이 없다는거아닌가요?
  • 레벨 원사 2 최고얌얌 16.09.12 19:33 답글 신고
    무료로 나누어주는 피해자 코스프레 돈엄첨벌었을 겁니다
  • 레벨 원사 3 ARIGATOU 16.09.12 14:13 답글 신고
    리쌍건물앞에서 저러는거에요?
  • 레벨 상사 3 RPM2200 16.09.12 14:28 답글 신고
    거참 징허네~~
  • 레벨 하사 3호봉 지상렬의것 16.09.12 14:29 답글 신고
    이 거지새끼 징그럽네...
  • 레벨 중위 3 TeamURO 16.09.12 14:34 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 상사 3 아웃봉 16.09.12 14:35 답글 신고
    그만좀 허지..에휴,,,
  • 레벨 중사 1 운엉자 16.09.12 14:47 답글 신고
    참 애쓴다....
  • 레벨 중위 1 나야가라목포 16.09.12 14:53 답글 신고
    와 적당히좀 하자 이사람 진짜로 진상 그이상이네
  • 레벨 하사 2 링고딩고 16.09.12 14:56 답글 신고
    전형적인 언더도그마 ...
  • 레벨 소위 2 또칠이 16.09.12 15:03 답글 신고
    사람들 무섭네;; 이건 아닌거 같은데 어휴.
  • 레벨 중장 곧휴가철이군 16.09.12 15:07 답글 신고
    제10조(계약갱신 요구 등)
    ① 임대인은 임차인이 임대차기간이 만료되기 6개월 전부터 1개월 전까지 사이에 계약갱신을 요구할 경우 정당한 사유 없이 거절하지 못한다. 다만, 다음 각 호의 어느 하나의 경우에는 그러하지 아니하다.
    <개정 2013.8.13.>
    ② 임차인의 계약갱신요구권은 최초의 임대차기간을 포함한 전체 임대차기간이 5년을 초과하지 아니하는 범위에서만 행사할 수 있다.

리쌍이 부처 맞습니다
    2에 보면 최초의 임대차기간을 포함한 전체 임대차 기간이 5년이라고 명시되어 있죠?
    법에 저렇게 떡 하니 명시되어있는 사실 입니다.
    그리고 제가 알기론 리쌍이 권리금도 줘서 내보낸다고 했던거 같은데 맞나요?

어떤 건물주가 ㅎㅎㅎㅎ 내보내는 상인에게 권리금을 줘서 내보냅니까 ㅎㅎㅎㅎ
    제가 보기엔 리쌍이 부처가 아니면 천사 같네요
  • 레벨 원사 3 돌아온아베베 16.09.12 15:08 답글 신고
    뭔 노숙자 거지도 보이냐...별짓거리다하는구나....
  • 레벨 하사 1 볶짜면 16.09.12 15:27 답글 신고
    피해자 코스프레 오지구요
  • 레벨 대위 3 저건아니지 16.09.12 15:42 답글 신고
    저분이 이상한 분이라 사료되옵니다....ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 하사 2 복학생아재 16.09.12 15:47 답글 신고
    다 들켰는데 아직도 피해자 코스프레 하네요
    관종 손님끌기겠지 ㅉㅉ
  • 레벨 원사 2 cobham 16.09.12 15:48 답글 신고
    인테리어가 7억? 미래에서 타임머신 타고 왔냐? 아님...궁전에서 사냐
  • 레벨 병장 빌스테인 16.09.12 16:26 답글 신고
    리쌍이 잘못한 점 딱 한가지~
    유명 연예인라는 점,,,,,,
    리쌍이 부처인듯
  • 레벨 원사 3 루루리 16.09.12 16:38 답글 신고
    거지네.
  • 레벨 일병 술핵 16.09.12 16:41 답글 신고
    리쌍이 바보인거죠..나같음 저런 양아한테 권리금 주느니 전문업자나 어깨들한테 돈줘서 내보내겠다..ㅉㅉㅉ
  • 레벨 중사 2 에라이캬퉤 16.09.12 16:42 답글 신고
    곱창을 후벼 파야지 정신차리지
  • 레벨 대령 3 5400 16.09.12 16:49 답글 신고
    쟤는 인터넷 안하나??
  • 레벨 원사 1호봉 면허딴지1년 16.09.12 17:05 답글 신고
    약자코스프레 개쩌네
  • 레벨 원사 3 memento모리 16.09.12 17:07 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 소위 2호봉 간식좀줘봐 16.09.12 17:46 답글 신고
    세상 참 모질다....댓글들 보니 이게 현실 이란게 답답 합니다...
  • 레벨 중장 hanmir 16.09.12 17:48 답글 신고
    기술배워라 ;;
  • 레벨 상사 3 대원강동여객 16.09.12 17:50 답글 신고
    달성 서씨는 아니겠지요??
    쪽팔립니다...
    나두 서 씨인데....
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 대원강동여객 16.09.12 18:47 신고
    @짐승남이다
    저는 잘난척도 않하고..그냥 평범하게 먹구 삽니다..
  • 레벨 병장 차칸상남자 16.09.12 18:00 답글 신고
    아~ 이런경우 참 반박할수가 없네 거지를 떠나 양아치도 아니고 선의를 베풀때 먹고 떨어지지 예전 비슷한 유형의 서태지씨 빌딩세입자 그분이 갑자기 생각나네요.
    연예인이기 때문에 일확천금을 노리시나
  • 레벨 원사 3 다가오지마 16.09.12 18:01 답글 신고
    돈많으면 강자=나쁜사람, 돈없으면 약자=착한사람? 프레임 씌워 선동질 좀 적당히...
    그리고, 권리금도 일부 안줘도 되는 돈 준걸로 알고있음..
  • 레벨 일병 슬림푸우 16.09.12 18:12 답글 신고
    어디 겨울에도 저래봐라ㅋ 손님없을꺼다
  • 레벨 중사 3 부릎뜨니숲이었으 16.09.12 18:14 답글 신고
    차번호가안보이네요 신고할랬더니 잘보면 밑에 도로에 일방통행 하고 진입금지표시 되어있네요?
    근데 차방향은 진입금지방향이고? 일방통행위반하셧네 상품권좀보내드리세요 차번호아시는분..ㅎㅎㅎ근처사시는분이나 ㅎㅎ

현수막 저것도 불법일테고.. 불법이 천지빼까리네..
  • 레벨 상병 TD2DR11MY 16.09.12 18:19 답글 신고
    리쌍의 잘못은 녹취록에서 욕을 더 찰지게 못한것
  • 레벨 원사 2 bimere60 16.09.12 18:20 답글 신고
    대단하다 대단해
  • 레벨 대위 3 짐승남이다 16.09.12 18:24 답글 신고
    리쌍중에 누구와 계약한건가요 매력있는 빡빡인가요 키작은 못생긴넘인가요?
  • 레벨 중위 3 시가륭미리 16.09.12 18:26 답글 신고
    막짤 끌려온 초딩의 표정이 모든걸 말해주는듯
  • 레벨 대령 3 씨감자 16.09.12 18:29 답글 신고
    어째..손님들상태가..
  • 레벨 대위 3 쓰리런 16.09.12 18:30 답글 신고
    저도 처음에는 언플 때문에 리쌍이 왜? 이랬는데 알고보니 저 자식이 진짜 xx아치더라구요.
    보배 회원들이 하루에 한 번씩 해당 구청에 불법노점 단속 신고 할까요?
  • 레벨 원사 3 니이메일을읽는다 16.09.12 18:34 답글 신고
    진상새끼
  • 레벨 원사 3 씹수저 16.09.12 18:40 답글 신고
    고x이나 장x인협회 불러다가 그럴수도
    이럴땐 참 머같더라는
    공사할때도 꼬장장난아님ㅡㅡ
  • 레벨 중사 3 오니조까a 16.09.12 18:42 답글 신고
    아주 좆지랄병을 떨고앉아잇네ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 동네이장단 16.09.12 18:43 답글 신고
    다른건물주는 임대 안해 준다고 하고 이미 소문은 났고 한놈만 물고 늘어지자.
  • 레벨 하사 2 로또로롱 16.09.12 18:46 답글 신고
    적당히 하지 !! 에휴
  • 레벨 상사 1 서창현 16.09.12 18:46 답글 신고
    진상이네.....이런 세입자 만날까봐 내가 건물을 안신다.....ㅎㅎㅎㅎ ㅠ.ㅠ
  • 레벨 대위 3 디기 16.09.12 18:54 답글 신고
    진상 진상 개진상이네..
  • 레벨 중위 2 순수한물티슈 16.09.12 19:02 답글 신고
    역대급 진상
  • 레벨 병장 아휴답답 16.09.12 19:03 답글 신고
    내가건물주면 1련이고 2년이고 안봐준다 고마운줄알아야지 권리금도다주고 했다는데 그런건물주가어딧냐 연예인이라 좀 빌붙어보려고그런거같은데 리쌍 참 대단한듯
  • 레벨 대위 2 강서젠쿱380 16.09.12 19:14 답글 신고
    을의 횡포
  • 레벨 중장 한국공식청년 16.09.12 19:16 답글 신고
    뭐 이유가 어찌되었건간에 법치주의 국가에 법원 판결났으면 끝난거죠
    이러쿵 저러쿵 감정이입 누가잘했네 마네 감정쌈 할 필요가 없음
    뭐건간에 대법원에 판결났음 끝난거임
  • 레벨 원사 1 마시는비타민드링크 16.09.12 19:35 답글 신고
    뭘 더 바라는 걸까....
  • 레벨 대령 3 S처음처럼S 16.09.12 19:55 답글 신고
    그러게요.접...
  • 레벨 소위 1 엑세스바이오 16.09.12 19:36 답글 신고
    이제는 무허가 영업까지 하네~ 참 대단한다~
    위생처리는 어떻게 확인하고 음식을 먹나? 저 음식물 처리는 어떻게 하고?
    일회용물건 쓰고 환경 파게 원인들~ 젓가락 숫가락~ 한번 쓰고 버리고~
    참 저 주변에 상인들은 국가에 온갖세금을 납부하고 영업하는데~
    저인간은 아무것도 세금을 내지 않고 불법으로 비위행적으로 영엉을 하네...
  • 레벨 원사 1 아방타도르jc 16.09.12 19:52 답글 신고
    제가만약 건물주라면 저세입자 절대 안받을꺼같네요 무서워서 받겠나요? ㅎㅎㅎ
    적당히 하세요
  • 레벨 대령 3 S처음처럼S 16.09.12 19:56 답글 신고
    진짜 너무하네요.
    에휴 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 원사 1 구름천사 16.09.12 19:56 답글 신고
    권리금 인테리어비 몇억들여서 1년정도 되자마자 리쌍이건물 구입하고 나가라고 한것임..님들이 저들입장이면 바로 손털고 나가겠어요? 아울러 일본만하더라도 세입자가 월세잘내고 잇으면 강제로 내보낼수없고 심지어 100년까지도 그건물임대할수 있음..곱창집 잘돼니까 리쌍이지가 할려고 나가라고 한것임..님들도 자영업ㅜ안한다는 보장은 없으니 함부로 말하지 맙시다
  • 레벨 원사 1 뭐시중하냐고 16.09.12 20:05 답글 신고
    팩트는 그뒤로 5~6년을 장사하게 해준거임..
  • 레벨 원사 3 VW골프 16.09.12 21:21 답글 신고
    실수로 추천 눌러 댓글 답니다. 그런건 사전에 계약할때 조건으로 걸어놔야죠~ 만일 주인이 원상복구 요구한다면 어쩔까요?? 나도 건물주 아닙니다만 너무 내 주관으로만 생각 마세요
  • 레벨 준장 케이D 16.09.12 21:59 답글 신고
    그래서 리쌍이 1억8천인가 주면서 어느정도 보상도 해주고 1년 더 장사까지 할수있게 해줬죠.
    세입자 입장에서 억울하고 손해보는건 이해 가는데
    건물주 입장에선 또 왜 1억8천을 주고
    내가 필요에 의해서 건물을 구입했는데 세입자 편의만 봐줘야 하는것도 웃기지 않나요?

법이 문제 있는건 맞는데 리쌍측에선 최대한 할만큼 했다고 보여지네요.
  • 레벨 준장 SLBM 16.09.13 09:39 답글 신고
    곱창집 잘되니까 리쌍이하려고 나가라했다구요? 그말에 책임 지실수있어요?ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 강원도영월 16.09.12 20:06 답글 신고
    누가 건물싸게 사려고 딜오면 저건 저새이랑 연관된거임 저거저거 뒷돈 받는데 있으니깐 저러는거임
  • 레벨 소령 3 RUF 16.09.12 20:10 답글 신고
    인테리어 7억 들일돈으로 지방에 괜찮은 건물들 좀 알아보고 돈좀 땡겨서 건물주나 하지
  • 레벨 상사 2 키오카미 16.09.12 20:13 답글 신고
    걍콩밥쳐먹이지 저런것들은 본보기로 조져야됨 ㅁㅊ새키들 건물주가보살 ㅇㄱㄹㅇ
  • 레벨 준장 아기건달푸우 16.09.12 20:26 답글 신고
    싸이나 리쌍이나...연예인입장때문에 피해많이보는것 같네요......
  • 레벨 대위 3 그누구도넘보지못할 16.09.12 20:26 답글 신고
    노관심
    미세먼지쩌는데
    길거리음식..^^ㅋ
  • 레벨 원사 3 박하사탕봉지 16.09.12 20:34 답글 신고
    진짜 쓰레기네 저 아저씨 정도가 있는건데 밑도 끝도 없네 저런것들 오래 살던데
  • 레벨 소위 1 랙종 16.09.12 20:47 답글 신고
    리쌍이부처
  • 레벨 원사 3 VW골프 16.09.12 20:48 답글 신고
    저런 생떼가 부끄러운줄 아는 대한민국이 되어야 진정한 선진국입니다. 국민소득이 몇만불이네가 중요한게 아니라
  • 레벨 원사 1 삐꼼 16.09.12 22:15 답글 신고
    뭘보여 주려는건지....보여 줄수록 개진상만 보네, 너무 약자인척 마라
  • 레벨 하사 2 미스선 16.09.12 22:40 답글 신고
    ㄱ ㅐ진상ㅉㅉ
  • 레벨 소령 2 Pocari2 16.09.12 23:29 답글 신고
    진짜 저렇게 인생 살고 싶을까 싶네요
  • 레벨 대령 3 보육원화순이 16.09.14 06:18 답글 신고
    정말 대단하다 남의건물 앞에서 곱창을 구워 ㅋㅋㅋㅋ

먹고살만하니 일안하고 저기서 저러고있지

그동안 돈 많이 벌었다는거네

맘편히 장사하자는놈이

맘편히 놀고있네 ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장