바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (51) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 현실은ECO모드 16.09.19 22:59 답글 신고
    저 딱 1년전에 아침에 출근하다가 눈앞에서 로디우스 앞바퀴 부러진 차를 목격해서. 보배에 올렸는데..

신고질로 블라인드 시키더군요... ㅋㅋㅋㅋ
    답글 3
  • 레벨 상사 3 피해주기싫어요 16.09.19 22:55 답글 신고
    못생겨서 좆밥으로 봤는데 좋은차였군요..
    답글 1
  • 레벨 상사 3 피해주기싫어요 16.09.19 22:55 답글 신고
    못생겨서 좆밥으로 봤는데 좋은차였군요..
  • 레벨 대위 1 김앤장 16.09.19 23:23 답글 신고
    로어암이 저지경인데 좋은치는 아니죠
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 16.09.19 22:55 답글 신고
    헐..
  • 레벨 대위 1 크레용팜 16.09.19 22:55 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 1 홍수빈 16.09.19 22:56 답글 신고
    13년식이면 너무한디
    난또 04년식이나되는줄
  • 레벨 대장 IMPPIPE 16.09.19 22:56 답글 신고
    3년이든 4년이 됬든 10년이 됬든 저건 아니라고 봅니다.
  • 레벨 중사 3 banker876 16.09.19 23:01 답글 신고
    무섭지요...
  • 레벨 소장 12년식경차까스오너 16.09.19 22:57 답글 신고
    센터장이 일을 잘하네요 ..데려다 쓸수있나요??
  • 레벨 중장 현실은ECO모드 16.09.19 22:59 답글 신고
    저 딱 1년전에 아침에 출근하다가 눈앞에서 로디우스 앞바퀴 부러진 차를 목격해서. 보배에 올렸는데..

신고질로 블라인드 시키더군요... ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 banker876 16.09.19 23:01 답글 신고
    쌍용관계자 분들은 로디우스 그런거 못봤다네요..
  • 레벨 중장 현실은ECO모드 16.09.19 23:03 신고
    @banker876 기둘려 보세요.. 핸드폰에 저장되어 있네요..

올려 드릴께요..

그 쌍용 관계자들에게 말해 보시길.

작년 5월 11일 서울시 강서구 내발산동 명덕외고 근처 큰 길가에서 아침에 출근하다 눈앞에서 본광경이고

출근한다음 회사 옥상에서도 찍은 사진입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2호봉 4B11 16.09.19 23:10 신고
    @banker876 제작년에 강변북로 월드컵경기장으로 빠지는 부근에 렉2 조수석쪽 암 부러진것도 저도 목격했네요 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중사 3 banker876 16.09.19 23:05 답글 신고
    아...혹시나 해서 말씀드리는데

앞바퀴 볼 빠진거 새거로 쿄체시

좌우 두군데 1대분 다해서

공임 포함 7만원 안나옵니다.
  • 레벨 소위 3 D300GT 16.09.19 23:22 답글 신고
    얼라이는 안봐도 되는건가요? 제가 알기론 얼라이먼트까지 봐야할텐데요...
  • 레벨 중사 3 banker876 16.09.19 23:42 신고
    @D300GT
    아...그렇군요...
    얼른 수리해서 처분해야지요.
  • 레벨 대령 2호봉 4B11 16.09.19 23:08 답글 신고
    쌍용에 일하면서 응대를 저런식으로 밖에 못하나요? 너무하네요.
    고객같지 않고 그냥 진상으로 보이는 것도 아니고.....지가 그렇게 저런일을 당하면 가만있으려나.....가족들이 타고다니다 저런일이 생겼다면 제 성격상 센터장 고치고 나발이고 반죽여놨을겁니다.....

마음 많이 졸이셨을텐데 심심한 위로의 말씀 드립니다.
  • 레벨 중사 3 banker876 16.09.19 23:12 답글 신고
    고맙습니다..
    그냥 안타고 말랍니다...
    에효~
    주행중 안빠진걸 다행으로 여겨야지요..
  • 레벨 상병 LRZ 16.09.20 01:09 답글 신고
    기분 나쁘시겠지만, 센터장 말이 틀린 말 하나 없네요. 사고의 충격여파는 프레임전체에 미칩니다. 원인일 수도 있습니다. 리콜 또한 일개 센터장이 결정할 사안이 아니구요. 국토교통부도 아무 근거없이 명령 내리지 못합니다. 그 근거를 부품만 드리면 찾아 내실 수 있는 자신감의 근원이 무엇인지는 좀 궁금하네요. 어떤 일 하시는지
  • 레벨 중사 3 banker876 16.09.20 06:50 답글 신고
    범퍼 단순 교환정도의 사고로 앞바퀴 로워암 볼이3년후에 빠질 가능성이 있다는걸 처음 알았구요 ㅎㅎ 이제 단순 접촉사고난 분들 로워암까지 꼭! 정비하라고 얘기해야겠네요...
    리콜이 안되면 단순 점검 권고조치라도 요청을 했는데 안된다네요 동일차량의 동일한 증상이 더 나와야한다네요...방송까지 나왔었는데...
    더 많은 차량이 바퀴가 여기저기서 막~ 빠져야 가능하다하니...할말없죠...ㅎㅎ
    부품 하자를 찾아내는 근거없는 자신감이요? ㅎ부품 한번 줘보시죠...찾아내나 못찾아내나..
    못찾아내면 돈버리고 그만이겠죠? 그렇게라도 알아내서 다른 차량들 대형사고 날껄 막아보고자 했던겁니다.
    이제 그만할랍니다~ 내일 신차구매건으로 사람 만납니다.

쌍용은 ㅃㅃ2...
  • 레벨 병장 가솔오너 16.09.20 08:30 답글 신고
    아.......쌍용......
    품질이 떨어지면 고객감동이라도 좀 시켜서 매니아들을 만들어야 하는데......안타깝군요.
  • 레벨 대령 3 바람따라가자 16.09.20 09:37 답글 신고
    로디우스바퀴빠지는거 많이봤는데 먼소리래ㅡㅡ 동네쌍용프라자에서도 알고있는사실인데
  • 레벨 중장 미친놈보면웃는미친놈 16.09.20 09:44 답글 신고
    로디우스 2004년 10년째 타고 있는데

갑자기 걱정되네요...
  • 레벨 중사 3 banker876 16.09.20 12:55 답글 신고
    부품값 얼마 안합니다.
    꼭...꼭...정비하세요...
  • 레벨 상사 3호봉 BOZI 16.09.20 09:46 답글 신고
    전에 올리신글에 쌍용정비사라고 댓글달아서 배댓이 되었었는데,
    쌍용 정비시작한지 이제 1년도 안됬는데 로어암 볼 교체로
    들어온차 많습니다. 근데 그런분들이 하루에 한두분씩은 오다보니
    기장 공장장 혹은 책임자들이 관리를 하게되는데
    그분들이 해야되는거 할수있는것들만 하다보니 대응을 이따위로
    밖에 할수가 없더라구요. 그 규정을 벗어나게되면 받는 패널티는
    온전히 그사람들에 몫이닌깐요 ㅠㅠ 저도 그런 상황을 많이
    보다보니 답답하긴 합니다.. 이건 아무리 그 책임자들한테
    뭐라래봐야 소귀에 경읽기.. 그냥 본사 사람들을 상대로 조저야
    된다고 봅니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 banker876 16.09.20 12:53 답글 신고
    본사는 잘 모르니 서비스 센터 가서 말하라네요...
    핑퐁 되가는게 보여서 중도 포기했습니다.
  • 레벨 중위 3 스티브잡새 16.09.20 10:07 답글 신고
    한번도 못봤데요?

렉스턴,카이런,액티언등등 쌍용차 이 볼조인트 결함으로 난리났었는데

그걸 한번도 못봤데요?

렉스턴동호회에는 고속도로 주행중 주저앉아서 한바퀴돌고 겨우 갓길로 세우는 블박영상도

올라왔었는데 그걸 못봤데요?

개선품 교체랍시고 구조자체가 설계미스같던데 꼴랑 볼조인트 볼트 조금 굵은걸로 무상교체까지 해줬었으면서

그걸 한번도 못봤데요??

웃고 갑니다
  • 레벨 중사 3 banker876 16.09.20 12:55 답글 신고
    ^^....
  • 레벨 준장 부전행무궁화호 16.09.20 10:36 답글 신고
    문제가 많은듯.. 길가다 렉스턴 저런 식으로 바퀴 부러진건 서너번 봤습니다.
  • 레벨 상사 2 희망찬바람 16.09.20 11:06 답글 신고
    티볼리 잘 팔린다고 빨고 빨던 쌍빠들이 제일 역겨움
    제일 상품성 떨어지는 쌍용차를 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 jschoi2468 16.09.20 12:16 답글 신고
    쌍용 저거 문제 많은 것 같던데.. 렉스턴 코란도 투리스모 가리지 않고..
  • 레벨 대령 3 풍악을울려라 16.09.20 13:18 답글 신고
    렉스턴도 문제 많았죠..
  • 레벨 훈련병 남양주신석재 16.09.20 16:50 답글 신고
    저도 작년에 경헙했는데 년식과 상관없는듯 합니다.
    국토부에 민원 넣어도 자세한 내용없이 왔습니다.
    혹시 발생한 사진 좀 가져다 써도 될까요?
    다시한번 민원 좀 넣어 보려구요.
  • 레벨 중사 3 banker876 16.09.20 23:23 답글 신고
    개인적으로 연락주심 모든 사진 보내드리겠즙니다
  • 레벨 하사 3 부루부루 16.09.20 17:17 답글 신고
    짱 용
  • 레벨 상사 2 DavidY 16.09.20 18:00 답글 신고
    로디우스 05년식 25만 타는데, 로디우스 차체 중량이 많이 나가 쇼바하고 로워 내지 어퍼암이 잘 나갑니다. 일단 차의 특성을 알고 정비소 갈때 꾸준히 점검해 줘야한다고 봅니다. 저요? 차하고는 전혀 관계없는 일 합니다. 근데 조금만 관심을 가지면 안전하게 탈수 있어요...
  • 레벨 중사 3 banker876 16.09.20 23:24 답글 신고
    쵝오~!!

조심해서 항상 점검 부탁드립니다.
    저는 점검 안했습니다.
    믿고 방심한거죠...!!
    항상 안전운전 !
  • 레벨 중사 3 적갔니 16.09.20 19:13 답글 신고
    못생긴차
  • 레벨 이등병 thehwan 16.09.20 19:19 답글 신고
    저거 볼죠인트 방향이 힘을 받는 역방향이지요.
    잡아당기는구조.
    저런형식의차는 체어맨 구형과 렉투시절 쌍용차들...지금은 체어맨 떠블류 등 대부분 다시 정방향으로 설계되었지만..
    로디우스... 투리스모...는 같은 구조...
    동호회에 한달이 멀다하고 한번씩 나오는...

외국에선 선례가 리콜이 되었다고하죠.
    점검 자체도 힘듭니다.
    부츠내부에 물들어가거나해서 구리스 변질되고 마모되면서 유격생기면...
    바로 훌러덩 빠집니다.
    자주 교환해주세요.
    쌍차고객센터에선 이상이 없는 일체형구조랍니다.
  • 레벨 중사 3 banker876 16.09.20 23:25 답글 신고
    아시는군요...전 이번에 배웠습니다.
  • 레벨 중위 2 산타도우미 16.09.20 20:57 답글 신고
    제차도 그냥 소모품 갈러 갔다가 거기서 볼조인트 무상 수리해야 한다며 수리했는데 근데 저 같은 경우는 운이 좋은지 신차 추고 후, 엄청 험하게 탔거든요. 어느정도냐면 본닛 안의 파이프 호스가 탈락 될 정도로 비포장 도로를 세게 달리기도 했을 정도니.. 그래도 그 볼 조인트가 안 빠져 다행이라는..
  • 레벨 중사 3 banker876 16.09.20 23:26 답글 신고
    항상안전운전이요!
  • 레벨 훈련병 from22 16.09.21 05:09 답글 신고
    저두한달전 연식이좀됬지만 주행중 오른쪽
    앞바퀴가 빠졌네요‥
  • 레벨 중사 2 남자의차 16.09.21 12:00 답글 신고
    이게 리콜이니 뭐니해도 말입니다 방송에서 나오고해도 엥간히 차에 관심있어서 동호회하고 인터넷하는사람들아니면 모릅니다.

다 내마음 같지 않은겁니다. 내가 안다고 다른사람도 당연히 알아야하는게 아닌데

개별통지도안해주고요.일단 렉스턴때는 그랬습니다.

저도 참...렉스턴 볼조인트땜에 국토부 내용증명넣고 구구절절 할말은 많은데

저도 차에 관심많고 엔진오일 합성유만넣고 차실내 사트까지 싹 뜯어서 방음다이하고

쌍용홈피 들어가서 배선도 보면서 각종 DIY하고해도

볼조인트가 소모품이란거 동호회에서 주장하는 어떤분땜에 처음 알았습니다.

저는 소모품은 라이닝 엔진오일 와이퍼 이런거만알았지 볼조인트가 소모품이라니..

다른차들은 너클에 차대가 얹혀있는데 볼조인트 문제난차들은 너클에 볼조인트4개로 매달려있는 구조거든요.

2.5톤차를 볼조인트4개로 대롱대롱 매달고있으니 문제가 날수밖에없는건데

이건 도대체 어떤 일반인이 알겠냐는거죠.

그래도 말안통하는사람들있더군요.

여튼 정말 그마음이해합니다.

혹시 걍 기계적이라도 정보를 아시고싶으시면 카페하나 알려드릴께요.

저희가 리콜추진할때 막 국토부랑 쌍용에 내용증명띠우고할때 사이트입니다.

쪽지로드릴께요.
  • 레벨 중사 2 로드리게스 16.09.23 01:30 답글 신고
    쌍용차는 망한 이후로 사는게 아니라고 들었습니다.
    짱개 .마힌드라로 넘어간후 개판
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 banker876 16.09.30 10:40 답글 신고
    하자? 있나요?
    소모품이라는데요? 쌍용에서 ㅋㅋㅋ
    새거로 양쪽 다 교환후 매각했어요
  • 레벨 소령 1 통통쇼바칼질주행 16.09.26 00:23 답글 신고
    내구성이 약하죠 에휴
  • 레벨 하사 2 상큼돌이 16.09.26 01:33 답글 신고
    로디우스만 그런거에요 아님 쌍용차 전체가 똑같은 로워암을 써서 문제가 있는거에요?
    사골 렉스턴, 코란도 등등 그런건지 궁금궁금
  • 레벨 훈련병 배효성 16.12.30 07:33 답글 신고
    댓글을 입력해주세요.상담/신청내역을 확인하실 수 있습니다.
    배효성회원님이 등록하신 문의 내용입니다.
    제목 1:1상담신청
    제목 8명이 타고가던차인데 바퀴가 빠지고 주저앉았습니다. 모두 죽을 상황이었습니다
    등록일 2016-12-27 09:25:59 진행현황 처리완료

안녕하세요
    저는 2011 년도에 뉴 로디우스를 구입한 사람입니다. 너무 황당한일을 당해서 글을올립니다. 정확한 조치와 대책마련을 부탁드립니다.
    2014년 11월 갑자기 왕복 2차선 한복판에서 차앞바퀴 축의 로아암 볼이 빠지면서 바퀴가 빠져나가는 상황이 되고 차가 주저앉았습니다. 2시간여를 교통을 마비시키는 상황도 당황스러웠지만 제 실수도아닌 상황에서 차체문제로 죽을수도있는 기막한 상황이 너무 어처구니가 없었습니다.
    수리를 했지만 왠지 너무 억울했습니다. 쌍용의 다른차들이 이런 현상이 제법있었고 엑티언은 리콜을 했었다는걸 알았습니다.
    이후 이런 황당하고 무서운 사고의 재발이 계속 걱정되었는데 올해 들어와서 9월쯤인가 비슷한 증상이 느껴져 평촌쌍용 정비소에 갔더니 운전석 쇼바에 문제가생겼다해서 수리를 했습니다. 느껴지는 증상이 비슷했는데 결국 차체 앞쪽에 실리는 무게때문에 일어난일이니 이것 역시 전에일어난 로어암 볼 상황만큼 이해가 안되었어요
    올 11월에 직원여러명을 태우고
    강릉으로 움직이는데 또 이런 증세가있어서 너무불안했고
    제가 불안해서 평촌정비소에 전화하니 동승한 직원들 역시 불안해했고 여행길이 완전 불안함에 내내 엉망이었습니다.
    다행이 사고는 없이 와서 정비소에갔더니 이번엔
    조수석 쇼바에 문제가 같은 문제가 생겼다고 수리를 했습니다.
    그런데 12월경에 또 그런 증상이 느껴졌어요
    그래서 평촌쌍용정비소를갔더니 아무이상이 없다는겁니다.
    찝찝했지만 그냥 왔는데
    운전중에 그런증세가 계속 느껴지는겁니다
    달리다가 차가 주저앉을까봐
    불안해서 저는 또 다시갔습니다. 그래도 역시 이상한게 없다는겁니다.
    그리고 3일 후인 12월22일 직원들이랑 가평을 가아했는데 핸들이 조금 무겁기에 이상한가 싶어 얼라인먼트를 요청하고 수리했습니다.
    그런데 가평을 가는 중에 핸들이 점점 뻑뻑한느낌이 커지는겁니다. 꼬불꼬불 내리막길에 차가 잘못되면 어쩌나 내내 불안했습니다. 식당에 겨우 도착하고
    저녁 7에 캄같이탔던 8명을 내리고 주차하는중에 결국 차가 주저 앉더라구요
    참으로 무서운 일이 또 일어난거지요
    같이탄 7명이 내리기전에
    구불구불한 내리막을 30분 넘게 내려오면서 방지턱을 많이 넘었는데 그때 그랬더라면 아마 8명은 다 큰 부상을 입었을껍니다.

저는 지금 억울해서 너무 화가납니다
    이런일은 어떻게 처리해야 할까요? 저는 이 차를 더 이상탈수없습니다. 저는 식구가 자녀셋을 포함해서 다섯이라 일부러 우류비를 감안하고도 큰차를 사서 다니는데 이게 모두를 죽일수있으니 탈수가 없습니다. 이건 정비의 문제가 아니라 근본적인 차의 결함이기에 정비소에서 해결 받을거도 없다고 봅니다. 평촌 정비소에서는 그래도 얼라인먼트도 무료로해주고 반대쪽 조수석 볼도 무상으로교환해주겠다합니다.
    그리고 늘 친절히 해주시니 감사합니다. 그러나 이 차는 제가 더이상 못타겠어요. 중고차로 파는건 다른사람 죽이는건데 그것도 말이안되네요
    로디우스 바퀴빠짐은 인터넷만 검색하면 많은사례가나오거든요
    해결방안을 만들어주시기바랍니다. 제가 할수있는 권리가 허락되는안에서 행동하겠습니다
    첨부파일 없음
    답변일 2016-12-27 14:03:07 답변자 고객센터
    배효성 고객님 안녕하십니까? 쌍용자동차입니다.

보내주신 글 잘 받아 보았습니다.
    발생된 현상으로 인해 매우 놀라셨을 것이라 생각되어 송구스러운 마음입니다.

말씀해 주신 사항에 대해 차량 입고되어 있는 평촌정비사업소와 관할 서비스본부로 접수하여 신속히 내용 확인 후 고객님 상담 및 꼼꼼히 후속 조치될 수 있도록 요청하였습니다.

이와 관련하여 평촌정비사업소 책임자 통해 연락드릴 예정이니 조금만 기다려 주시기 바랍니다.

고객님께 다시금 사과의 말씀 올립니다.
    심려를 끼쳐 드리지 않도록 품질관리에 저희 임직원 모두 더욱 힘쓰겠습니다.

고맙습니다.
    첨부파일 없음
    만족도 불만족
    답변사유

목록보기
  • 레벨 훈련병 배효성 16.12.30 07:35 답글 신고
    제가 쌍용차 상담요청한 내용인데요
    답변은 도와줄수 없다는거네요..사람이 다 죽을수있는 문제인데 말이됩니까
  • 레벨 중사 3 banker876 16.12.30 18:31 답글 신고
    저도 같은 답변받고 로워암 외 소모품 전량새거로 교체후 매각시켰습니다.
    상대방도 하자내용 알고 구매해갔구요..

참...대단한 나라입니다..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장