바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (63) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 사운드림Hs 11.07.11 20:20 답글 신고
    문도 안닫고 -0- ㅎㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 2 cool2740 11.07.12 23:42 답글 신고
    기술이겠죠~ 어느정도는 감안하고 보셔야할듯~
  • 레벨 상사 2 멍멍아밥좀줘 11.07.11 20:21 답글 신고
    달인 때문에 세차장에서 따라하다 ..

넘어지고 차에 물다들어 가고 ㅜㅜ..

대단한신 분이네영 ^^~~
  • 레벨 상사 2 티쥐오너 11.07.11 20:26 답글 신고
    세차의달인 ^^ 뿌윽뿌윽 티보로 볼때 젊은 사람도 잘하더라능 ~ 그분하고 공동우승했던걸로 기억하는데..ㅋ
  • 레벨 중위 1 GOONGDI 11.07.11 20:34 답글 신고
    저기가 어디죠??저기서 손 세차 한번 마끼고 싶네!!!
  • 레벨 대령 3 과속 11.07.11 21:56 답글 신고
    시화공단쪽일껄요?
  • 레벨 소령 1 내일은형이쏜다 11.07.12 14:34 답글 신고
    시흥시 정왕동에 이마트 뒤쪽에 시화 골프 연습장에 있습니다.
    저기 종종 애용합니다.
    저 밑에 몽구님 말씀대로 문 열고 닫을때 삐그덕 거립니다. WD-40으로 치~~~익~
  • 레벨 중장 마콩양 11.07.11 20:50 답글 신고
    내차도 올뉸데 이렇게 한번 해볼까.......... 차에 물 많이 드갈려나;;
  • 레벨 원사 3 뉴그랜져xg25 11.07.11 21:53 답글 신고
    무모한행동은 큰 화를 부릅니다....
  • 레벨 중장 마콩양 11.07.11 23:02 답글 신고
    그냥 평소 하던데로만 하겠습니다.^^;
  • 레벨 소령 2 비콤씨 11.07.11 21:14 답글 신고
    진짜 잘하시는듯....지켜보는 재미도 있고 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1호봉 몽구부랄친구 11.07.11 21:18 답글 신고
    한대하다가 쓰러지실듯 *.* 문틈에 쏘는건 별루... 녹이 나서 삐걱삐걱 소음이 날수있음
  • 레벨 대위 1 외놈차탈래 11.07.11 21:30 답글 신고
    달인님 아니신가....
  • 레벨 소위 1 ScoupeLS 11.07.11 22:00 답글 신고
    저분 방송에서 봤는데 와...대단하시더군요
    그 열정이 참 ㅎㅎ
    달인의 진수죠
  • 레벨 병장 문동장 11.07.11 22:11 답글 신고
    저분은 세차도 달인이시지만 식사하는게 더 달인이시던데,한끼 밥을 열공기정도 드시는거 같던데 암튼 체력 유지 하시려면 어쩔수 없지요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 동동이 11.07.11 22:22 답글 신고
    와~ 제차도 함 맡기고 싶네요.
  • 레벨 소장 파손된사나이 11.07.11 22:33 답글 신고
    우와~ 대단하다~ 그런뎅 전 비용이 궁굼할뿐...
  • 레벨 하사 1 무개념급브렉 11.07.11 23:17 답글 신고
    대단한 열정을 가지셧군여
  • 레벨 대위 1 그거슨설리 11.07.11 23:26 답글 신고
    와우~ 현란하네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 양갱이 11.07.11 23:50 답글 신고
    왜저렇게왔다갔다해?그냥 천천히지나가야지 때가벗겨지지 ㅡㅡ
  • 레벨 소장 원무과장 11.07.12 00:02 답글 신고
    혹시 세차의 달인???
  • 레벨 소위 1 우리한국 11.07.12 00:28 답글 신고
    ㅇㅋ
  • 레벨 소장 시민의발 11.07.12 00:59 답글 신고
    세차 최강달인 두명중에 한명이죠~ 한명은 젊은 청년이던데요~ 이름이 저랑 같음~ 어제 케이블티비에 나왔어요~

문 열고 세차해도 안에 물 한방울 안들어가는게 정말 신기했지요~
  • 레벨 소위 1 봉뱅등링 11.07.12 01:00 답글 신고
    걸레질은 않하낭;;-0-;그냥 왁스세차인듯;;ㅋㅋ나도 세차장가서 왁스세차 누르고 뒤로 쏴봐야지ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 라프쩜8 11.07.12 01:43 답글 신고
    진짜 물 안들어가나요?0.ㅇ 놀랍다..
  • 레벨 일병 낑꽁낑꽁 11.07.12 01:45 답글 신고
    닦는 분들은 따로계시지않나요?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 미친산장 11.07.12 02:05 답글 신고
    다린 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 시댕스 11.07.12 06:35 답글 신고
    저분 생활의달인에 나오신분 아닌가요?
  • 레벨 상사 2 아이사공 11.07.12 09:23 답글 신고
    대단하다 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 눈탱이사탕 11.07.12 09:40 답글 신고
    생활의 달인에 세차달인 나오신 분이네요
  • 헌병 보배드림 11.07.12 14:26 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 대령 3호봉 금천카사노바 11.07.12 15:52 답글 신고
    춤을추시는구나...쿵짝쿵짝 쿵짜자쿵짝! 네박자속에~~
  • 레벨 대위 2 그놈은무엇이섯다 11.07.12 15:59 답글 신고
    레알 고객감동 +_+
  • 레벨 하사 3 내차는은색 11.07.12 16:03 답글 신고
    귀신들린거 같네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 드라이곤 11.07.12 16:26 답글 신고
    비그치면 한번 도전?? 해볼까...
  • 레벨 병장 k00071 11.07.12 18:06 답글 신고
    저렇게 세차몃번하면 다 실내 다버림~
    4분동안 물만 엄청 버리는 환경,자원낭비 세차를 하시는듯..ㅉㅉ

마티즈 한대 세차하는데,,,,물은 봉고차 세차하는수준~~ㅎㄷㄷ
    저분은 뒤에서 세차하는거 찍으니 자랑스러워하며 환경오염을 더 극대화하며,
    좋아했을꺼임;;;

이러니 물세차장이 3D업종이라고 본인들이 생각하는거임...

저거봐라...아까운 물....
    마티즈 차주만 불쌍하다...실내에 모래,흙물 튄거는 어찌할거야..ㅡㅡ,ㅋ
    과연 고급 대형차에도 저리할까?

생활의 달인이 아니라,물 펑펑쓰기의 달인!^^
  • 레벨 훈련병 춘천나무 11.07.12 19:18 답글 신고
    정말 깔끔히 하십니다...실내까지도요
    열심히 사시는분인데 말이 심하시네요

머리가 가벼우면 입이 가볍다 했거늘....한번더 생각하고 리플 다시면 좋을텐데요
  • 레벨 소위 2 귓방맹이 11.07.13 02:45 답글 신고
    이분 티비 안보셨낭...차안에 물 안튀는거 나왔는뎁쇼...
  • 레벨 원사 1 줴이 11.07.13 11:26 답글 신고
    깔끔하고 열심히하는건 맞는데 물낭비가있는것도 맞는듯.
  • 레벨 상사 3 치킨맨 11.07.12 18:55 답글 신고
    그냥하는거보다 더 힘들거같은데여 쇼맨쉽이 ㅎㅎ 그래도 잘하시네요
  • 레벨 병장 아빠쟤흙목오 11.07.12 19:13 답글 신고
    적당이좀 하시지...
    마탱이 날라가겠넹...ㅡㅡ^
  • 레벨 이등병 금연클리닉 11.07.12 19:31 답글 신고
    헐 저거 제가 호주에서 청소할때 벽에 낙서같은거 지울때 쓰던 장빈데..
    저거 수압 엄청쌔요 벽돌도 가까이대고 몇초있음 깨지는데 차가 멀쩡할까 모르겠네용
  • 레벨 중위 3 태조탑건 11.07.12 22:01 답글 신고
    제가 볼땐 쓸데없는 물낭비에 실내 가죽시트 다 젖고 너무 오래걸리는 듯... 문틈은 그냥 젖은 걸레로 살살 닦으면 될걸... 굳이 저렇게까지 할 필요가... 우리나라는 물부족 국가입니다 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 으르렁사운드 11.07.13 12:46 답글 신고
    쌈쳐발라 먹는소리 하네 트집잡을게 없어서 물부족...애라이 퉤~퉤~
  • 레벨 중위 3 태조탑건 11.07.13 20:25 답글 신고
    으르렁사운드 // 저 화면에 나오는 저놈이 너냐?? 열폭하고 있네 쪼다같은놈 ㅋㅋ

우리나라 물부족 국가 맞어 ... 물 많이 쓰면 외화낭비하는거 모르냐? 무식하면 좀 배워라 쯧쯧
  • 레벨 일병 포트마이너 11.07.12 22:50 답글 신고
    요것좀 퍼가겠습니다^^
    제 블로그는 http://blog.naver.com/bjh6872 입니다 ㅎ
  • 레벨 중장 블루소다 11.07.12 23:46 답글 신고
    정말 달인이네! 저렇게 할려면 얼마나 많이 했을까! 몇년!? 10년이상의 내공이 필요할 듯~
  • 레벨 간호사 벨로이스터 11.07.13 00:03 답글 신고
    달인 티비로 안보신분은 안좋니 위험하네 차안 젖내 이런말 하시는데요 ㅋ실제로 거의 실내는 젖지 안습니다 ㅋㅋ 모르시면서 함부로 말하지 맙시다
  • 레벨 중위 3 절대믿어 11.07.13 11:17 답글 신고
    달인도 좋지만 물좀아껴씁시다
  • 레벨 병장 코큰아이 11.07.13 12:07 답글 신고
    저분 tv에 나오셨던 분이네요...
    식사때 공기밥도 7그릇 드시던데...
    많이 먹어야 힘내고 일한다고....
    어쨋든 와~ 소리가 절로 나오더라고요~
  • 레벨 중령 3 내가흘러 11.07.13 13:10 답글 신고
    아직 개인 세차장을 못내셨나보죠.. 다시 하고 싶다고 하시더니
  • 레벨 병장 굿맨GT 11.07.13 15:57 답글 신고
    물이 좀 아깝긴 하지만 마티즈한대 저정도 정성이면 저사람은 그걸도 된거임
  • 레벨 상병 충동일까? 11.07.13 16:23 답글 신고
    춤 잘추시네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 드림드림 11.07.13 17:46 답글 신고
    물은 아깝지만 내차도 한번 맞기고 싶다 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 빽곰 11.07.13 18:12 답글 신고
    따라하다 트렁크에 물이 팍!
  • 레벨 소위 1 lounge 11.07.13 21:38 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 일병 sunmudo 11.07.13 22:30 답글 신고
    와 멋지네영
  • 레벨 상사 1 q호떡p 11.07.14 00:17 답글 신고
    저건 물 많이 쓰는게 아님. 저 고압기로 1분 쏴봐야 물 1L 정도 나오려나.. 압축해서 분무하는거라 물 많이 쓰는게 아니에요.. 보기엔 겁나 많이 나오지만 저 마티즈 세차하는데 물 10L 정도 쓴것으로 보이네요.. 안믿기시면 셀프세차장 물 받아보세요.
    셀프세차장 고압은 압이 좀 약한 편이라 많이 나올지 몰라도 저 정도 압으로 쏘는건 진짜 물 많이 안쓰는거에요. 윗님 말씀대로 벽돌 까지는 모르겠으나 스펀지에 쏘면 스펀지 산산조각 걸레될 정도의 수압..
  • 레벨 상병 L330블랙 11.07.14 01:04 답글 신고
    동전 더 넣어야될텐데...
  • 레벨 중위 2 혼혈아2세 11.07.14 05:22 답글 신고
    근데 솔직히 약간 오바하는건 눈에 보이네요 ㅋ특히 문열고 물뿌릴때...ㅋㅋ
  • 레벨 일병 연지곤지 11.07.15 13:20 답글 신고
    자신의 분야에서 최선을 다하는모습이 아름답습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 존맹구 11.07.16 23:21 답글 신고
    고노동 저효율 세차가 아닐런지. 필요 이상의 체력 사용.
    민폐 세차가 아닐런지. 앞차 한테 물 다들어갔을 듯.
    아무튼 수고하네요.
  • 레벨 하사 1호봉 양날이사시미 11.07.25 00:04 답글 신고
    물부족? 푸하하하~진짜 애국자 나셨네~지나가는 똥개가 쳐웃다 똥싸는소리네~~정말 양치할때 물틀어놓고 하는 우리잖아여~~제발 꽈배기는 집에서 조용히 씹어먹자구요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장