바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (92) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 eunji1992 16.10.12 06:33 답글 신고
    저도 봤는데 더 화난게 가해자가 재판전엔 죄송하다며 말하며 뉘우치는 기색 보이더니 재판 끝나고 뭐 더 어쩌라고 이런식으로 피해자 아내분께 손찌검까지 하려했다합니다
    참 어제 방송 너무 화가 나더군요
    마지막 피해자 가족의 말이 생각납니다
    '당신의 가족이나 친구가 음주운전으로 죽으면 가해자는 몇년형 받을것 같습니까?
    답글 5
  • 레벨 원수 나나무스꾸리 16.10.12 06:31 답글 신고
    같이 타고있던 동승자는 두다리를 잃었습니다
    답글 3
  • 레벨 중위 1 유닉빤쮸 16.10.12 13:33 답글 신고
    음주운전은 그냥 손모가지 잘라야한다. 그래야 다시는 운전못하지

아니면 무기징역때리던지.

이렇게하면 음주운전 누가하리.
    답글 0
  • 레벨 원수 나나무스꾸리 16.10.12 06:31 답글 신고
    같이 타고있던 동승자는 두다리를 잃었습니다
  • 레벨 대위 1 식사전서명 16.10.12 07:29 답글 신고
    환경미화원이라 차량탑승이 아니라 외부에서 수신호 하고 있었던걸로 압니다
  • 레벨 원수 나나무스꾸리 16.10.12 07:39 신고
    @식사전서명 아 그렇군요...
  • 레벨 원사 3 아놔진짜로확마 16.10.12 15:25 답글 신고
    환경미화원입니다.
    도로에 있다가 사고당한겁니다.ㅠ
  • 레벨 하사 1 eunji1992 16.10.12 06:33 답글 신고
    저도 봤는데 더 화난게 가해자가 재판전엔 죄송하다며 말하며 뉘우치는 기색 보이더니 재판 끝나고 뭐 더 어쩌라고 이런식으로 피해자 아내분께 손찌검까지 하려했다합니다
    참 어제 방송 너무 화가 나더군요
    마지막 피해자 가족의 말이 생각납니다
    '당신의 가족이나 친구가 음주운전으로 죽으면 가해자는 몇년형 받을것 같습니까?
  • 레벨 중장 dmq 16.10.12 08:24 답글 신고
    그런 넘들때문에 음주운전자들에 대해 더 강한 처벌이 필요한거 같아요. 집행유예없이 무조건 징역 10년을 기본으로 해서..
  • 레벨 원사 3 흉내문어 16.10.12 08:45 답글 신고
    예전 사고로 아내분과 3살배기 딸이 사망한 사건이 있었죠,, 운전자인 남편만 살았는데,, 가해자가 음주운전,,

근데 형은 4년,, 교통사고 형량 치고는 실형에 4년이면 많은것이라 하지만 피해자는 미치고 팔딱뛰는 형량이죠,,
  • 레벨 대위 2 후회없다 16.10.12 12:22 답글 신고
    음주는 무조건 실형으로 가야한다...!!
    음주운전한 샛끼들은 다 쓸어버려야 한다..
  • 레벨 대령 1 sjc489 16.10.12 07:03 답글 신고
    닭나라라 그럼니다
    시부랄꺼
  • 레벨 원사 2 leonids 16.10.12 18:58 답글 신고
    생각이란걸 하고 댓글달아라
  • 레벨 소장 뚜뚜뚜루루루 16.10.12 07:11 답글 신고
    와....어떻하노 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 조시나까잡솨 16.10.12 07:16 답글 신고
    법이 솜같으니
    음주 살인 강간등 여러가지 범죄가 일어나는것입니다
    미래가 없고 죽기는 싫고 돈은 없고
    하는 인간이 범죄저지르고 깜빵가서 밥먹고 두다리 쭉 펴고 자는겁니다
    진짜 사형제도 부활이 시급하네요
    인간답지 않은 인간들 우리 세금으로 먹여살리는 자체가
    혐오스럽네요.
  • 레벨 대령 1 방어운전중 16.10.12 07:21 답글 신고
    쓰레기 같은 법 가해자 다리 팔 자르자 그게 답이다 ...
  • 레벨 소장 현빠절감 16.10.12 07:22 답글 신고
    기득권인 판검사가 쳐먹고살라면 범죄가 많아야죠

그래서 법이 개판인겁니다

지들은 안당할줄아나? 풉

판검사 가족들 두고봐라
  • 레벨 대령 2 링고재털이 16.10.12 07:23 답글 신고
    죽이자ㅜ구냥
  • 레벨 중사 1 우동흰둥이 16.10.12 07:30 답글 신고
    음주운전자들 인터뷰하는데 음주운전은 중독입니다라고 할때 참 생각이 많아짐
  • 레벨 대령 3 바람따라가자 16.10.12 07:31 답글 신고
    재명이형 썩어빠진 한국을 환골탈태해줘 ㅜㅜ
  • 레벨 훈련병 봉하뇌물현 16.10.12 16:00 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 재명이가 들으면 부끄럽겠다
  • 레벨 중사 1 쉐돌이 16.10.12 07:36 답글 신고
    후유증 재진단 받으셔서 그 운전자 보험사에 보상 요구 하셔야...
  • 레벨 중령 1 사람사는세상 16.10.12 07:46 답글 신고
    어제 방송보다 어이가 없어서 말도 안나오던..
  • 레벨 소장 프로페셔날 16.10.12 07:48 답글 신고
    썩을 법...........
  • 레벨 원사 1 레워나 16.10.12 08:04 답글 신고
    ㅠㅠ 아.....
  • 레벨 중사 1 티오티원 16.10.12 08:06 답글 신고
    대한민국은 왜그렇게 술에대해 관대한지요
  • 레벨 병장 킹오브BB 16.10.12 09:19 답글 신고
    지난번 총선때 보셨나요? 국회의원 범죄기록??
    후보자의 절반 이상이 음주운전 경력이 있습니다. 그게 이유이지요
  • 레벨 이등병 형껀무지커 16.10.12 08:37 답글 신고
    아 개륵끼....
  • 레벨 중사 1 xbsj2 16.10.12 08:40 답글 신고
    음주운전으로 두명을 죽이고도 4년~ 이나라는 미친게확실합니다
  • 레벨 소위 1 달빛의카르마 16.10.12 16:45 답글 신고
    4년형이 아니라 사지육신형을 처해야 하는데 말입니다.참한심한나라
  • 레벨 병장 뉴비벨롱이오너 16.10.12 09:30 답글 신고
    음주운전으로 사고내면 무기징역 가야함.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 제일야수교 16.10.12 16:53 답글 신고
    오~ 강력합니다!!
  • 레벨 소장 드림스컴트루 16.10.12 09:44 답글 신고
    어제 보고 피쏠림 6천만원주고 집유라는데 나같음 칼들고가 죽여버림

이미 다리까지 잃은마당에
  • 레벨 중사 3호봉 Herongherong 16.10.12 09:55 답글 신고
    어제 방송보면서 눈물났어요... 진짜 한순간에 한사람의 인생과 가족의 삶이 무너지는 거 보고..ㅜㅜ

그런 묻지마 살인자인 가해자에게 솜방망이 처벌을 하는 국가에 정말 분노가 치밀어 오르더군요.

그 살인자들은 반드시 천벌을 받을 것임!!!
  • 레벨 병장 수원시장 16.10.12 10:29 답글 신고
    나부터 음주음전 절대절대 하지말자. 적게 머겄다고 운전대 잡은 습관부터 버리자!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 대령 1 수박씨발라먹을 16.10.12 10:49 답글 신고
    음주운전 경력의 경찰청장이 있는 희한한 나라....이게 나라냐??ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 기기묘묘 16.10.12 10:52 답글 신고
    음주운전은 강력범죄임~
    음주운전 연예인도 퇴출~~
  • 레벨 중위 2 가죽반바지 16.10.12 13:37 답글 신고
    음주운전 정치인도 퇴출
  • 레벨 중령 2 호구를해치치확해치지 16.10.12 11:02 답글 신고
    사형도입이 시급함
  • 레벨 중령 3 꽁기꽁기햅 16.10.12 11:32 답글 신고
    진짜 법좀 강력해지자.................
  • 레벨 중령 3 여기에산다 16.10.12 11:32 답글 신고
    가해자는 평생 운전 못하게 하고 , 몰래 운전대 잡았다가는 손을 절단 시키는 형량 도입을 해야 한다고 봅니다. ~

술먹고 운전하는 색휘들 지들만 죽으면 모르는데,, 남한테 까지도 저런 피해를 주고,,

이번 경우에는 형량을 가볍게 주고, 재산 몰수해서 평생 저분 호봉에 맞게 급여 줘야 한다고 봅니다. 다시는 저분 어떤일도 못하는 상황인것 같은데...

한잔은 괜찮아 라고 생각하시는분들도 조심하시길... 음주운전 처벌 더 강화되기를 바랍니다.
  • 레벨 원사 3 제일야수교 16.10.12 16:54 답글 신고
    강력합니다!!
  • 레벨 대위 2 후회없다 16.10.12 12:24 답글 신고
    경찰이 총가지고 있다가 음주측정기에 음주운전이
    감지되는순간 마빡에 총쏴 사살시켜야한다...
  • 레벨 소위 1 부랄탄사나이 16.10.12 12:55 답글 신고
    살째기 추천 눌러드립니다
  • 레벨 중위 1호봉 l흰고양이l 16.10.12 13:09 답글 신고
    어제 보는데, 음주운전 3회걸린사람 인터뷰하는데..죽이고 싶더라구요..
    술취하면 음주운전 하고 싶답니다..그 쾌감이 어마어마하다며...음주운전은 중독이라고 까지 표현하더라구요.
    잘못은 전혀 뉘우침 없이. 미안한 감정조차 없이...
  • 레벨 원사 3 제일야수교 16.10.12 16:59 답글 신고
    음주운전은 음주 후 꼭 내가 운전을 해야한다는 강박관념을 가지고 있는 사람들이 하는 게 맞고요(15년전의 지인이라고 하기엔 좀 그런 사람을 옆에서 지켜봤던 1인) 음주상태이지만 비음주상태일 때처럼 자신은 운전하는 데 지장이 없다는 걸 과시하고 싶은 과시욕도 있습니다. 쓸 데없는 자만심? 뭐 그런...그렇지만 사실은 정신병자지요.
    치료가 시급한데 잠재살인자들이 자꾸 음주운전하도록 솜방망이 처벌만 하네요. 습관적인 음주운전자들은 운전 못 할 정도로만 수갑채워서 몇십년 살 게 했으면 좋겠네요.
  • 레벨 대장 일확천금 16.10.12 21:34 답글 신고
    완전 쓰레기네요
  • 레벨 하사 3 해랑이 16.10.12 13:11 답글 신고
    대한민국 정부기관은 음주운전, 살인자, 강간범, 방산비리업체 및 온갖 비리를 만들어 내는 양성기관
  • 레벨 대령 3 후후후후 16.10.12 13:15 답글 신고
    도대체 왜 살인과 동등하게 처벌하지 않는지 모르겠다..

살인의 의도가 없고 악의가 없었다고??

살인에도 우발적 살인이라는 것이 있는데

오히려 악의는 음주운전이 더 많다고 본다...

이런 경우는 최소한 살인미수를 적용해야한다...
  • 레벨 원사 3 제일야수교 16.10.12 17:02 답글 신고
    결과를 예측할 수 있는 범죄행위인데도 처벌이 너무 약하지요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 leonids 16.10.12 18:49 답글 신고
    6500만원공탁금걸고 집행유예받았다던디 감옥근처도 안갔어요 보면서 성질나데요;;
  • 레벨 대위 1 숲속 16.10.12 13:16 답글 신고
    다리를 절단해야 했던 피해자가 합당하다고 할 만큼의 벌을 내려야 합니다.
  • 레벨 소령 2 눈떠보니훈련소 16.10.12 13:24 답글 신고
    피해자 두번 울리는 뭣같은 대한민국 법
  • 레벨 하사 3 0그랬구나0 16.10.12 13:29 답글 신고
    http://naver.me/Fd3qUZyS

이런일 뿐이겠냐만, 있을 수 없는 일이 또 일어났습니다.
    응급조치도 그렇지만, 협박이라니...말이 안나오네요
  • 레벨 중위 2 내가따까리가 16.10.12 13:30 답글 신고
    국회에 있는 개넘들아...설탕세 만들려 지랄 하지 말고..
    음주운전하는 새끼들 벌금 100배정도 부과해라...
    설탕세보다 많이 처 먹을수 있을꺼다...퉷~
  • 레벨 중위 1 유닉빤쮸 16.10.12 13:33 답글 신고
    음주운전은 그냥 손모가지 잘라야한다. 그래야 다시는 운전못하지

아니면 무기징역때리던지.

이렇게하면 음주운전 누가하리.
  • 레벨 하사 1 영스 16.10.12 13:42 답글 신고
    아니 이나라는 술먹고 성폭행하면 거시기 감형되는 꼬라지....
    운전도 음주운전 하지말라 말라 하면서
    법으론 실수니까 스킵해줄께 하는 꼬라지
    판사의 가족이 당해봐야, 국회의원 가족이 당해봐야, 대통령의 가족이 당해봐야
    법이 바뀔건지....
    음주운전 3아웃 당한 양반조차도 법이 약해서 중독처럼 운전 한다는 인터뷰도....쩝;;;
  • 레벨 원사 2 래지 16.10.12 13:43 답글 신고
    아진짜 좃같은법. 음주음전시 살인죄 적용해라. 싯팔 근데 살인도 초범은 형량 작게주자나. 음주시 벌금 수천만원 때려서 피해자 돕고 민사소송으로 수억단위로 피해자에게 죗값 물게끔 하고 인사사고시 형량 최소 20년 사망사고시 사형때리고 1년이내 집행해라. 이정도 법이면 음주음전 90퍼는 줄어들걸??
    음주운전하는새끼들의 가정과 인생이 풍지박산나야 하는데 왜 대한민국은 피해자 가정이 풍지박산나냐???
  • 레벨 대령 3 인생졸업저승입학 16.10.12 13:57 답글 신고
    그냥 태형도입해서 평생 한달에한번 10대씩때리는것도 좋을듯싶네요 갑자기불러서 때리기
  • 레벨 원사 3 제일야수교 16.10.12 17:04 답글 신고
    감방이나 다름없을 듯....언제 불려갈 지 모르니..심장 쫄깃..맞고나면 한 10일은 거동못하게 때려야겠죠?
  • 레벨 준장 급발진터보 16.10.12 14:09 답글 신고
    무기징역이 답
  • 레벨 상사 2 로또1등혼자먹기 16.10.12 14:19 답글 신고
    음주운전 하는 놈들은 죽을려면 혼자 죽지 왜 아무런 죄없는 사람까지 고통을 줍니까.음주운전자는 무조건 다시는
    운전 못하게 사회와 격리 시켜야 합니다.
  • 레벨 소령 1 통구님이닷 16.10.12 14:19 답글 신고
    어제 2살 딸과 부인을 잃은 남편분의 인터뷰 보면서... 눈물이 나더라구요...
    진짜....
  • 레벨 하사 2 바보비시 16.10.12 14:26 답글 신고
    정말 궁금한게 있는데요..
    저도 어제 프로그램 봤습니다.
    정말 화가 납니다.
    음주운전으로 이쁜딸,그리고 와이프까지...죽었는데..구속4년인데요..
    그러면 음주운전이 아닌 운전으로 사고시 구속 몇년인지 궁금합니다.
    구속 2년이면 저같음 음주운전자 집에서 기다렸다가
    가족들 나오면 차로 갈기겠습니다...
    이것도 보복운전인지...
  • 레벨 병장 차칸상남자 16.10.12 17:18 답글 신고
    살인의도가 있다면 실형이 더 높습니다.
    분하시지만 대한민국 법으로는 한계가 있어 보입니다.
  • 레벨 중령 2 로버트킴 16.10.12 14:32 답글 신고
    음주운전은 실수가 아니고 고의로 봐야하는데 그래서 살인죄를 적용하는게 맞다고 보는데... 술을 마시면 취한다는걸 모르는 사람은 아무도 없을텐데...피해자만 운이 나빳다라고 생각하라니... 에혀...남겨진 사람의 고통을 어떻게 ...
  • 레벨 상병 you5793 16.10.12 14:32 답글 신고
    이거보믄서 마누라랑 울었네요
    속상했음
  • 레벨 대위 2 물새날아 16.10.12 14:42 답글 신고
    가해자 죽이고 감빵갔다 나오면 속이라도 시원하지.
    법이 그지같네 진짜.
  • 레벨 소장 S400 16.10.12 15:02 답글 신고
    보다가 분통터져서 그냥 채널 돌렸네요.. 음주 사고는 살인으로 봐야 하는데..
  • 레벨 대위 1 람보르페라리 16.10.12 15:11 답글 신고
    이거 문제많은데 고칠생각을 안하네요..
    국개의원들은 나몰라라하고 그저 영란이법에 걸릴까싶어 2만5천원짜리 식사하기바쁘고,,에휴..
  • 레벨 대위 3 쓰리박 16.10.12 15:34 답글 신고
    보배에도 음주운전자들 많지싶다.
    진짜 법이 강화돼야합니다
  • 레벨 중령 2 아키auto 16.10.12 15:54 답글 신고
    청부살인의 방법을 국가가 제시함 웃어야하나?
  • 레벨 소위 1 달빛의카르마 16.10.12 16:39 답글 신고
    참으로 한심하고 한심한 대한민국 헬조선이다.북한도 이런건 사고낸 당사자가 책임지고 보상하게 되 있는데 하물며 자유대한민국이란곳에서 보상도 제대로 이루어지지 않고 있으니 말이다.음주운전자의 전재산을 다 몰수해서 보상을 해주거나 평생 감옥에서 막노동을 시키거나 둘중하날 시행해라.법이란게 도대체 누굴위해 있는거냐?있는넘 위해 있는거 맞구나...젠장할 드런나라
  • 레벨 상사 2 두번째달리기 16.10.12 21:37 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 달빛의카르마 16.10.12 16:50 답글 신고
    나는 이 죹같은 나라의 음주운전단속이라던가 적발처벌등이 잘못되었다고 말하는게 아니라 음주운전자에 의한 사고처리가 매우매우 잘못되었다고봄 음주운전 맹목적으로 욕만할게 아니라 음주운전으로 인해 생기는 막대한 재산피해와 선의의 피해자에대한 조치 이문제가 너무 부실하고 심각하다고 봄 결과적으로 국가는 음주운전을 방치하고 있는꼴...방치를 하고 있다면 최소한 음주운전으로 인해 생기는 문제 선의의 피해자 재산및 신체등등... 에 대하여 징벌적 손해배상을 시켜야됨 음주운전자의 전재산을 다 몰수할만큼의 어마어마한 액수의 손해배상을 부과시켜야됨
    예를 들어 음주운전자에 의해 전치4주 정도의 피해를 입었다면 최소 5천만원 정도의 배상을 요구해야함 그리고 음주운전자는 차량을 업으로 하는 자건 아니건 간에 10년동안면허 금지.만약 음주운전자가 이기간에 운전하다 적발되면 벌금 1억 부과 ! 이게 머 너무 심한거 아니냐고?그럼 술처먹고 운전하지마 !!!
  • 레벨 중사 2호봉 비브버브 16.10.12 16:55 답글 신고
    정말 화난다. 음주운전 하는 순간 사형 안되나!!!!!!! 왜 인간같지도 않은 사람들때문에 무고한 사람들이 희생되어야되는지.
    사형했으면 좋겠다.
    방송 말미 부분에 음주운전 적발자..말하는거 진짜 가관이다.
  • 레벨 중장 MrGom 16.10.12 17:39 답글 신고
    음주운전 = 사형으로 좀 안되겠니?
  • 레벨 원사 3 호주산쇠고기 16.10.12 17:44 답글 신고
    저도이거보고 자료올렷엇네요 순식간에 한가정이 파탄나고 두다리가 잘려나가고 가해자는 합의햇으니 된거 아니냐는식이고 아내와자식을 잃고 혼자 살아남아서 힘든하루하루를 보내더군요 보면서 눈물이 날려고 하더라구요 .. 음주운전은 초범이든 벌금 수천만원씩 때려야합니다
  • 레벨 대위 1 주간공정회의 16.10.12 17:53 답글 신고
    미치겠다 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 똥참은지100년 16.10.12 18:20 답글 신고
    사형시키자.
  • 레벨 소령 1 지나가던놈 16.10.12 19:11 답글 신고
    가해자 미행해서 똑같이 갈아버리고싶다
  • 레벨 중위 3 기본만하자 16.10.12 19:32 답글 신고
    음주운전은 그자리에서 참수 시켜야지

술쳐마시는 쓰레기들은 같은 방식으로 해줘야지.

남의가정 풍지박산 만들고 행복하게 살면 안된다고 배웠다.
  • 레벨 소위 2 존나카리스마있어 16.10.12 20:29 답글 신고
    주위에 음주운전하는 새끼들은 습관이다
    그냥 술처먹으면 운전한다
    걸려도 또한다 고로 손목아지 절단 해야한다
  • 레벨 소위 2 모범운전자에요 16.10.12 20:38 답글 신고
  • 레벨 일병 yhs7952 16.10.12 21:15 답글 신고
    2살딸과와이프잃으신분작년12월달에 방송된PD수첩에출연하신분이예요~~전그방송보면서이를갈았지요!교통사고로입원중이었거든요...진짜운전생각없이하는사람들많아요!!면허취득부터~관련법들다개정되야됨!!사람죽여놓고집행유예??칼로사람죽이지말고차로죽이면되겠네요?
  • 레벨 대장 일확천금 16.10.12 21:35 답글 신고
    저렇게 다치면 어떻게 먹고 사냐?
    똑같이 당하게 해주자
  • 레벨 원사 3 민중의방망이 16.10.12 21:52 답글 신고
    개씹헬조센탈출해서 천만 다행이다 휴^^
  • 레벨 병장 프로비타민 16.10.12 23:14 답글 신고
    아 너무 화가나네요..
  • 레벨 준장 슈퍼처자 16.10.12 23:30 답글 신고
    음주는 실수가 아니고 고의가 맞습니다.성인만 마실수있는 것이기에...
  • 레벨 대령 1 씨엘에스르기니 16.10.13 00:39 답글 신고
    음주후 운전은 금수저의 특권 입니다.18
  • 레벨 중사 2 고래개구리 16.10.13 01:11 답글 신고
    솔직히 이 게시글 그림 다보면 마음 아프고 분통 터질까봐 스크롤 열라게 올렸네요
    피해자분들 힘 내세요
  • 레벨 준장 쿠로대장 16.10.13 01:15 답글 신고
    18 이나라 할말이 없데
    웃음밖에 안나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    망할 개한민국 뭐?통일은 대박 !니미 씹이다
  • 레벨 원사 2 민쿱 16.10.13 01:45 답글 신고
    지나가는 평범하고 선량한 일반 사람에게 음주사망사고 가해자의 최소 형량을 20년으로 늘리자고 하면 대부분 그게 더 옳고 정의롭다고 생각 할껍니다. 대체 이걸 막고 반대하는 부류가 누구일까요?

그건 상습 음주운전자 놈들하고 정치인 밖에 없습니다.

그런데 그런 정치인을 데려다가 음주운전 처벌이 현행은 너무 약하지 않느냐고 하면 100이면 100 처벌 약하는것에 동의할껄요? ㅋㅋㅋㅋ 참 ㅄ같고 답답한 사회 현실입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장