바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 무등산타이거쓰 12.11.12 16:54 답글 신고
    차대차 사고가 맞는지....
  • 레벨 하사 1 절세미인 12.11.12 16:58 답글 신고
    멍미 튼튼하네 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 축구사랑꼬마 12.11.12 17:01 답글 신고
    렉스톤 사고 난 거 맞는겨?
    검은차는 앞에가 휑한데 렉스톤은 땅땅한디?
  • 레벨 일병 SGT30 12.11.12 17:05 답글 신고
    TG 아닌가요???
  • 레벨 일병 SGT30 12.11.12 17:01 답글 신고
    대박
  • 레벨 중위 1 박덕배 12.11.12 17:02 답글 신고
    렉스턴 10년을 울겨먹더니 아직도 밸로 안바꼈네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 무등산타이거쓰 12.11.12 17:26 답글 신고
    앞모습은 그래도 봐줄만해요...^^;;
  • 레벨 원사 3 뚠띠뚠띠 12.11.12 17:19 답글 신고
    이거 진짠가?;;; 렉스턴에 스친 흔적도 없다는게 이해가 안되네여;;;
  • 레벨 소위 3호봉 꼬마액티언 12.11.12 17:44 답글 신고
    쌍용차 타본 사람들은 저 사진봐도 별로 놀라지 않을겁니다. 당연하다는 생각이.. 그래도 저렇게 짱짱한 맛에 쌍차만 3대째 탔는데ㅎㅎ 또 분명 충격흡수 얘기하는 분이 계시겠죠.. 충격흡수하다 사람 내장까지 흡수될듯;;
  • 레벨 소위 1 악동폴리스 12.11.12 17:44 답글 신고
    2룡이와 흉기의 싸움에 흉기가 박살이네~

흉기 타신분 안다쳐나 몰라~
  • 레벨 소장 파주시민 12.11.12 17:45 답글 신고
    뉴코란도,무쏘,렉스턴,카이런 뒤에서 잘 박으면 저리됩니다.. 예전 뉴코탈때 겨울에 아주머니가 뒤에서 박아 딱 저상황이었는데 무안해서 그냥 보냈던적도있네요^^
  • 레벨 소령 3 너를위해 12.11.12 17:48 답글 신고
    suv가 진리인가 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 훈련병 세상에는별일도다있다 12.11.12 17:54 답글 신고
    suv 국산은 쌍용이 진리였음.. 역시 레전드 무쏘..!
  • 레벨 상사 3 슴가슴가 12.11.12 18:02 답글 신고
    ㅋㅋ 프레임차의위력임 ㅋㅋ

또이런글보면 충격흡수뭐라고하는분게시는데 ㅋㅋ 차대차끼리사고는 단단한게최고

어차피 뭐 현대기아차가 흡수다해줌 ㅋㅋㅋ

덤프트럭이랑박으면 왜승용차가사망하는지 이유를모름? ㅋ
  • 레벨 하사 3 치아라 12.11.13 13:19 답글 신고
    쌍차끼리 박으면 차는 멀쩡한데 안에 운전자들은 다 죽었있겠음???
  • 레벨 소령 3 10싸울아비장검 12.11.12 18:10 답글 신고
    예전에 구스포티지를 뒤에서 에스페로가 받았는데 에스페로 본넷열리고 박살이 났는데 스포티지는 진짜 기스살짝 났슴 suv 뒤를 승용차가 박으면 승용차만 작살남 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 방돌이 12.11.12 18:14 답글 신고
    ㅎㅎ 궁디 빵빵하네`~ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 귀여운앙마 12.11.12 18:38 답글 신고
    가해자가 타격이더심함. ㅡ ,. ㅡ 역시 내차는 튼튼..
  • 레벨 중위 2 설사쉐이크 12.11.12 18:42 답글 신고
    승용차가 덤프나 버스 사이에 껴서 사고나는거보면 무슨차인지도 모르게 꾸겨지는데
    렉시턴... 궁금하네요... 그 충격과 힘을 버틸수있는지요...
  • 레벨 소위 1 달빛의카르마 16.10.16 13:53 답글 신고
    렉스턴뿐이 아니고 쌍용차는 웬만큼은 버틸겁니다.
    왜냐?재료비가 틀리거덩... 쌍용차는 차값중에 재료비가 꽤 차지 하는걸로 알고있음
    현기차는 인건비라면서요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 GTQ 12.11.12 18:55 답글 신고
    헐..혼자 뚜껑열였네
  • 레벨 중령 3 메르새됐어벤츠 12.11.12 19:20 답글 신고
    아놔~ 렉스턴W로 할걸그랬나..코C 새로운 모델이라 선택했는데...역시 프레임이 진리 ㅠㅠ 그래도 현대보다 낫다고 기대하며 ㅎ
  • 레벨 소위 2 진자딱한분 12.11.12 19:55 답글 신고
    ;;;
  • 레벨 중령 1 차돌박이된장찌게 12.11.12 20:00 답글 신고
    프레임 차 아니고 모노코크 SUV라도 세단이 뒤에서 박으면 저렇게 됩니다.. 세단 프레임은 한참 밑에 있고 SUV 섀시는 한참 위에 있어서 세단 라디에이터랑 박는데 어떤차가 저렇게 안되나요.. 기본적인건데 이걸로 프레임차 타령하시는 분들이 있네..
  • 레벨 중령 1 차돌박이된장찌개 13.12.12 16:29 신고
    @카다록 그러니까 렉스턴도 저렇게 되고 다른 SUV도 마찬가지라구요. 난독증이신가. 그리고 모노코크 suv 뒷범버 한 번 열어보시길. 렉스턴 뿐이 아니라 왜 저렇게 되는지 아시게 됨.
  • 레벨 원사 3 꽃미남no1 16.02.03 19:22 답글 신고
    차돌님도 맞고 커더록님 말도 맞지만 범퍼 설꼐 자체가 다르긴 다르죠
  • 레벨 소위 1 달빛의카르마 16.10.16 13:54 답글 신고
    정말요?설마 산타페랑 부딪혀도 저렇게 될거라고 생각하는건 아니시겠죠?ㅋ
  • 레벨 중령 3 도로파괴범 12.11.12 20:39 답글 신고
    rv가 높아서 그렇지요... 수입트럭은 승용차 보호차원으로 앞범퍼가 상당히 낮게 설계돼 있습니다.
  • 레벨 병장 베를리네타 12.11.12 21:10 답글 신고
    허허 장난 아니군요..
  • 레벨 원사 3 연산군 12.11.12 21:39 답글 신고
    짱짱허내요
  • 레벨 중위 2 하남종합병원 12.11.12 21:59 답글 신고
    렉스턴이 잘못했네요...ㅋㅋㅋ;;;;
  • 레벨 대위 3 무균살균 12.11.12 22:42 답글 신고
    진짜 쌍용차 타 보신분만 안다는 저 사진 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 그래요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

현대차 킬러 ^^ㅎㅎㅎ
  • 레벨 이등병 미쳐야딴다 16.07.16 01:30 답글 신고
    잘알죠ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 스네이크77 12.11.12 22:58 답글 신고
    렉스턴차주 뒷목잡고 내렸다가 뻘쭘했겠는데요?ㅡ.ㅡ;;
  • 레벨 중사 1 K5Prestige 12.11.12 23:13 답글 신고
    자 이제 렉스턴 사고사진을 보여주시죠 ㅋ
  • 레벨 대위 1 그거슨설리 12.11.12 23:25 답글 신고
    범퍼로 충격흡수가 안되죠 승용 SUV사고나면 승용차 범퍼로 박는게아니라 범퍼 위부터 그대로 충격 다 먹는건데 ㄷ
  • 레벨 소위 2 오라질 12.11.13 00:15 답글 신고
    전 이해됨...

갤로퍼2 똥차한대 뒤에서 아무리 갖다박아도

미안해서 그냥 보내줌 ;;

내차는 멀쩡 찍힌자국도없는데 뒷차는 범퍼 아작나고 아주 난리도아님 ;;
  • 레벨 원사 2 바람의노래 12.11.13 00:18 답글 신고
    초강력 3중 프레임 차는 일단 튼튼하고 봐야죠
  • 레벨 하사 2 봉열이 12.11.13 11:15 답글 신고
    프레임차가 좋은 이유가 저거임.. 연비좋으면 뭐함 사고나서 뒤지면 끝인데.. 특히 구형 소랭이가 대박임.. 승용차가 뒤에서 박으면 승용차가 차밑으로 기어들어감ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 조우아 12.11.13 12:40 답글 신고
    역시 프레임이 진리네요~ 렉W는 크게 망가지지 않은듯 보이네요~
  • 레벨 하사 3 산을옮긴다 12.11.13 15:10 답글 신고
    역시 튼튼해
  • 레벨 하사 3 안동TurboS 13.09.13 15:34 답글 신고
    쌍용차 다시 선택하길 잘한듯

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장