바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (368) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 그레이섹이야 16.10.18 12:33 답글 신고
    책임감가지고 열심히 사는모습이 보기좋네요.
    답글 3
  • 레벨 원사 3 한순간에 16.10.18 16:37 답글 신고
    저분 방송 나가고 어떤 사장님이 정직원 채용 했다고 합니다. 참 잘된거 같아요.. 기술직이라 배우면 가족들 먹여살리는데는 무리 없을꺼 같아요 ㅎㅎ
    답글 4
  • 레벨 소위 2 인터존 16.10.18 22:30 답글 신고
    참 철없이 애둘낳은듯 보이지만 철없이 시작해서 가정이루고 철들어가면서 사는거 같네요. 복지는 힘들지만 열심히 살려고 노력하는 사람한테 가야하는데....
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 코아123 16.10.19 08:53 답글 신고
    당신이 이 나라의 원동력입니다.
    그 열정을 느끼고 갑니다.
  • 레벨 대령 2 아구창 16.10.19 09:01 답글 신고
    고생해서 그런가..
    31, 29살로 보이네...
    열심히 사는 모습이 좋습니다~ 파이팅!
  • 레벨 소령 3 경대앞노숙자 16.10.19 09:03 답글 신고
    책임감 있는 남자네.
  • 레벨 병장 Melony 16.10.19 09:05 답글 신고
    아침부터 많은걸 느끼게 해주네요.. 부끄럽지않게 제 위치에서 더 열심히 살아야겠단 생각이 드네요
  • 레벨 중사 1 별을수놓는남자 16.10.19 09:18 답글 신고
    하사관으로 군대가길 가서 집 얻고 돈아끼고 마누라도 공부시키고
  • 레벨 하사 1 영원히구닌 16.10.19 10:39 답글 신고
    고졸이상이에요ㅜ
  • 레벨 중사 3 탈탈털어드림 16.10.19 09:22 답글 신고
    짐짝마냥 버리고 때리고 죽이고 그런 쓰레기들만 보다가 모처럼 훈훈한 모습을 보니 기분이 좋네요.
    나이도 어린데 아이들 생각하고 와이프 생각해주는게 너무 보기 좋고 잘됐으면 좋겠어요. 응원합니다.
  • 레벨 소장 킹콩친동생 16.10.19 09:30 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중사 3 노대하오리지널27 16.10.19 09:41 답글 신고
    이딴~기사올리지마라!
  • 레벨 중위 3 망가부라 16.10.19 10:02 답글 신고
    궁핍하게 살지언정 가족을 위한 희망이 있는 표정에서 행복이 느껴지네요. 역시 돈이 다가 아닌가 봅니다.
  • 레벨 하사 2 바람의아들이다 16.10.19 10:09 답글 신고
    당연한게 아닌가요 세상 좋아 져야 하는데요
  • 레벨 대위 3 이거머지 16.10.19 10:14 답글 신고
    어려보이지않아서 사회적 편견은 많이 없을듯. 열심히들 사시게 ~화팅
  • 레벨 일병 별이1호 16.10.19 10:19 답글 신고
    생각이 마음이 정말곱습니다.
    많은걸 배워야 겠습니다.
  • 레벨 병장 걸리버원정기 16.10.19 10:20 답글 신고
    정말 책임감이 강하네여~~
  • 레벨 상사 3 팔이년개띠 16.10.19 10:26 답글 신고
    어린나이에 정말 열심히 사는 모습보니 조금이라도 보탬이 되고 싶네요ㅜㅜ
  • 레벨 중령 3 로빈후드T 16.10.19 10:31 답글 신고
    와 내가 사장이면 데려다가 일시키고 싶다.......
  • 레벨 상병 엄마재흑먹어 16.10.19 10:32 답글 신고
    기부금은 이런데 써야함
  • 레벨 하사 3 카케 16.10.19 10:36 답글 신고
    20대 후반 애들도 자식보단 자기 놀기 바쁘던데 대단합니다
  • 레벨 대위 3 널사랑해 16.10.19 10:40 답글 신고
    복지 잘알아보면 해택있지않을카요
  • 레벨 소장 바실리자이체프 16.10.19 10:47 답글 신고
    애기 웃는거봐..
    아유 이뻐라..
  • 레벨 소위 3 부산지엥 16.10.19 10:49 답글 신고
    책임감도 있고 성실해 보이고
    좋은 사람이란게 느껴지네요
  • 레벨 상병 에어워셔 16.10.19 10:52 답글 신고
    너무 보기 좋고 아름다운 가족입니다. 행복 하시길 기원 합니다.
  • 레벨 병장 될데로 16.10.19 10:59 답글 신고
    행복하세요 그리고 부자 되세요
  • 레벨 대위 3 해나님 16.10.19 11:01 답글 신고
    헐.. 저렇게 사는 사람도 있는데 난 뭐냐? 빠에서 헤x시나 마시고...

아내와 아이들을 위해서 더 열심히 사시고 행복하세요..
  • 레벨 원사 1 레워나 16.10.19 11:06 답글 신고
    제자신이 부끄럽네요~ 잘보고 잘 배우고 갑니다.
  • 레벨 상사 1 짱짱탱글 16.10.19 11:24 답글 신고
    이분 돕고 싶은데 정보도 같이 올려주셨으면 좋을듯 합니다.
    따로 검색해봐야겠네요
  • 레벨 중장 정글리안 16.10.19 11:27 답글 신고
    와 열심히 사는모습 보기좋네요 젋지만 저보다 나은듯
  • 레벨 상사 1 짱짱탱글 16.10.19 11:32 답글 신고
    방금 검색해보니 방송국 사이트에 방법은 있는데 초록우산 어린이재단으로 입금을 해야한답니다. 솔직히 개인적으로 하고 싶은데 주소도 없고... 안타깝네요. 좀 더 찾아봐야겠습니다.
  • 레벨 병장 투숙하니12 16.10.19 11:50 답글 신고
    초록우산 나눔카드 장기회원 신청하시면 됩니다. 큰돈 아니어도 매달 일정액으로 카드결제되고 연말에 소득공제 혜택도 가능하니 좋은일 입니다.
  • 레벨 대장 THAIairways 16.10.19 12:41 답글 신고
    혹시 주소 찾으시면 쪽지좀 부탁해요.. 동참하고싶습니다.
  • 레벨 소령 1 호로로롤1004 16.10.19 16:17 신고
    @THAIairways 제가 주소알아요..페북에서 억지로 받았습니다..
  • 레벨 원사 3 말이안통하내뜨 16.10.19 11:44 답글 신고
    혹시 몰라 다시보고 싶은분들 링크걸어드립니다
    https://www.youtube.com/watch?v=TNMYffVJ6qM
  • 레벨 대장 THAIairways 16.10.19 12:51 답글 신고
    음성이 종종 안들리거나 하던데 깨끗한 영상으로 다시 보고싶네요.. 오전내내 일하면서 띄엄띄엄봤는데.. 와... 진짜 눈물나네요..
  • 레벨 대위 2 유군 16.10.19 15:39 답글 신고
    http://www.youtube.com/watch?v=TNMYffVJ6qM
  • 레벨 병장 투숙하니12 16.10.19 11:48 답글 신고
    아침에 조금 짜증나고 귀찮다고 아내에게 궁시렁거리다 회사와서 아 오늘은 뭐하지? 점심은 뭐먹지? 멍때리고 있는 제가 초라해지네요 .. 창피합니다. 반성하고 미안한 마음에 아내에게 전화했더니 현실은 " 왜? 바쁘니까 끊어! ;;; ㅜ.ㅠ
  • 레벨 대령 3 280더블캠리사 16.10.19 12:09 답글 신고
    같이 일하고싶네요~

저렇게 열심히사는 청년들이 많아져야

할텐데 보기좋네요~^^
  • 레벨 중장 쉬아칸 16.10.19 12:38 답글 신고
    그래 책임감.. 책임감.. 힘내 동생!
  • 레벨 병장 헤라클 16.10.19 12:43 답글 신고
    젊은친구가 마인드가 좋네요ㅎ 취직도 됐다고 하니 앞으로 좋은일만 있을거 같습니다ㅎ
  • 레벨 대위 3 주윤발의투스카니 16.10.19 12:44 답글 신고
    음.... 저런 성실한 직원이 필요한데....
  • 레벨 대령 3 문자바람 16.10.19 12:56 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 하사 2 링고딩고 16.10.19 12:57 답글 신고
    젊은친구 좋은 일만 있었음 좋겠네..
    나보다 낫네..
  • 레벨 대위 3 주머니손빼라임마 16.10.19 13:00 답글 신고
    우리가게로 오시면
    고기는 후원 가능할텐데
    난 열심히 사는 사람은 무조건 응원함.
  • 레벨 대장 시바스한잔후탕탕탕 16.10.19 13:13 답글 신고
    로긴하게 만드네요. 추천이라도...
  • 레벨 중위 2 부르릉고고 16.10.19 13:40 답글 신고
    머지않은 미래에 자수성가로 성공한 사람을 미리봤네요 ㅎㅎㅎ 애기들 정말 잘키우고 행복하게 살길 꼭 바랄게요^^
  • 레벨 병장 리배현 16.10.19 16:16 답글 신고
    머리아픈 현실에 대단하네요
  • 레벨 대령 1 wazae 16.10.19 17:00 답글 신고
    애들이 초등학교 다 들어가도 엄마가 20대다..ㄷㄷ 우리애는 초등학교 들어가면 엄마가 30대 초반ㅋ
  • 레벨 훈련병 검사기능사 16.10.19 17:47 답글 신고
    우와 대단하네요..
    저도 외벌이인데
    와이프가 외동딸이라 장모님 몸이 불편하셔서 모시고 사는데요..
    돈적으로 빡시지만..그래도 아들이랑 와이프 때문에 행복하네요~
    장모님 병원비 한번 병원가시면 30~200정도 쓰는데...
    아들도 아파서 매달 병원지 40~50나가요 1년에 우리병원비가 600~700정도 써요 그런데...
    계속 적자나고 아들 치료해도 별다른 결과도 없고 안한다고해서 특별히 해되는건 없어서 안하고있지만..
    월급이 200이 넘는다고 정부지원이없네요
    웃긴건
    그러면서 장모님은 세금해택이 안되요.

정부에서 사위도 자식이기때문에 사위가 돈이 200만원넘게 벌어서 지원안된다 하면서
    장인 장모님은 가족으로 안잡혀서 소득공제해택은 없는 웃기는 나라에요
  • 레벨 하사 1 참이슬미녀 16.10.19 19:41 답글 신고
    저런 젊은이가 우리 회사 오퍼레이터로 일했으면 좋겠네.
    월 300은 넘게 받을텐데,, 인력소는 얼마 못 버니까 참 아쉽구만.
  • 레벨 원수 XLR8 16.10.19 22:22 답글 신고
    멋있다. 저 정도 고난도 이겨냈으면 저 친구는 못해낼 일이 없다. 아니 내가 지금 이 말을 할 처지가 아니지.. 난 처자식도 없는데
  • 레벨 대위 2 전해라 16.10.20 00:02 답글 신고
    그냥 평범하게 살면 되는데 너무 일찍 너무
  • 레벨 소령 3 밝전사 16.10.20 08:28 답글 신고
    화이팅
  • 레벨 원사 1 또다른닉네임 16.10.20 09:07 답글 신고
    아주~~보기좋습니다 응원합니다~!
  • 레벨 병장 완소푸우 16.10.20 11:13 답글 신고
    부끄럽네요 .. 좀더 열심히 살아야 겠습니다.
  • 레벨 대령 3 카라비나 16.10.20 13:14 답글 신고
    눈시울이 붉어지내요~~ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 외에유우내에강 16.10.20 19:43 답글 신고
    누구나 인정하는 일반적인 시작은 아니었지만
    책임있게 사는 모습 예쁘네요
    열심히 살아서 좀 더 따뜻하고 행복해 졌으면 하네요
    아빠도 너무 못고 고생해서 뼈만 남았네요
    힘내세요!!
  • 레벨 대령 3 나다화끈이 16.10.20 20:31 답글 신고
    대단하고 나보다 어리지만 존경스럽네요...
  • 레벨 상병 이화트윈스 16.10.21 08:17 답글 신고
    나도 아이키우지만 보기 좋네요 열심히 사세요 인생에 부와 여유가 행복의 절대적 지표는 아닙니다 사랑하고 행복하시길 응원할게요
  • 레벨 중령 3 울뱅이 16.10.21 22:15 답글 신고
    불쌍하네요
    이넘에 나라에서 저리 살아가는게;
    이나라에선 애낳고 살면 죄인 됩니다~
    그냥 돈모우고 알콩달콩하게 살다가는게 답입니다
  • 레벨 원수 똥침드림 16.10.22 17:53 답글 신고
    화이팅입니다.
  • 레벨 하사 2 미소간지 16.10.23 06:58 답글 신고
    진정한 사나이...

화이팅입니다.
  • 레벨 소장 뚜뚜뚜루루루 16.10.24 08:26 답글 신고
    기운돋게 하네요!! 꼭 좋은일 생길겁니다!!
  • 레벨 병장 비에스에이 16.10.24 15:58 답글 신고
    이렇게 책임감 강한 사람 쓰고 싶은데
    좋은데 취직 되었다니 다행이네요
    잘먹고 살좀 찌셔야할듯 너무 마르심...
    저도 좋은 직원좀 구하고 싶은데 쉽지 않네요.. 일이 힘들어서 그런가..
    요즘 젊은 친구들은 다들 쉬운일만 찾다보니..ㅠㅠ
  • 레벨 대령 2 이런망할 16.10.24 23:58 답글 신고
    경험상 저런 마인드를 가진 사람은

과정이 힘들지언정 결국엔 잘 살아나감....

길게보고 화이팅하시길...
  • 레벨 병장 리배현 16.10.25 14:13 답글 신고
    둘이반할만도 하네 구려 사진보니
  • 레벨 중장 아주마니드림 16.10.25 17:38 답글 신고
    이런 사람들이 먹고 살만한 나라가 되어야합니다...
  • 레벨 소위 3 너무덥자나 16.11.04 02:00 답글 신고
    난 티비는 믿지 않습니다.
  • 레벨 상사 3 인싸 18.11.13 10:23 답글 신고
    멋있네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장