바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (97) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 내가어따주차했지 16.11.24 08:48 답글 신고
    쟤들이 뭔 죄겠어요....윗대가리들이 그들의 견...견찰인것을 ㅠ
  • 레벨 중사 3 언능드루와 16.11.25 00:08 답글 신고
    혹시 충견이 되려는 놈들일수도 있죠
  • 레벨 소장 사람사는곳 16.11.25 03:50 답글 신고
    맞습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 2018년신차고민 16.11.24 08:48 답글 신고
    뭐야 부산경찰새끼들 약먹었나
  • 레벨 대위 2 쿵더쿵 16.11.24 08:55 답글 신고
    왜 부산경찰 이라고 하세요?설마 사직공원 이라는 말 때문에?ㅋㅋ
  • 레벨 소장 경사니대구냥 16.11.24 09:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1호봉 아이패스블랙 16.11.24 09:22 답글 신고
    풉~~~
    부산........................
  • 레벨 중위 3 시닐 16.11.24 09:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼴통이네
  • 레벨 상사 3 으으읔 16.11.24 09:36 답글 신고
    약빨았니?ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 ch2709 16.11.24 09:57 답글 신고
    요즘 부산은 표준어 쓰나 보다
    서울 사직동을 모르다니.......이거 최소 지방 거주자
  • 레벨 중위 1 벤틀리내꺼 16.11.25 12:53 신고
    @ch2709 넌 서울 사람이냐?서울사람 행세하는 촌놈이냐??부끄럽다 서울이랑 서울인근에 사는 사람만 아는 서울 사직동을 마치 전국이 다 알고 있다는듯 말하는 ㄱㅅ ㄹ는 하지말자 어디 산골에서 올라와서 서울사람행세 하는 것들 보면ㅉㅉㅉ
  • 레벨 대령 1 품번이몬데요 16.11.24 10:21 답글 신고
    고도의 지역감정 조장인가?
  • 레벨 중위 2 날린 16.11.24 10:52 답글 신고
    정신나간소린머지 ㅎㅎ 사직동이라 부산이라하는거야? ㅎㅎ 경북궁역 바로옆에 사직공원이있고 사직동이있다 ㅋㅋㅋ 나도 부산사는데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 육덕진 16.11.24 13:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 특별전시 16.11.24 23:46 답글 신고
    참.. 그래요 서울사는 분들.. 부산동 다아세요? 같은 뜻으로 틀린 말씀하시면 가르쳐 드리면 될것을 왜 비웃으세요?
  • 레벨 중사 3 창원시 16.11.25 00:20 신고
    @특별전시 물론 모를수도있죠
    근데 부산경찰만 나쁜가?
    표현때메 욕먹죠
  • 레벨 소장 중고차는엔카 16.11.25 00:46 신고
    @특별전시 서울 살아도.. 거의다...전국팔도 타향에서 올라온 지방분들... 현 서울 토박이는 거의 없는게 함정...
  • 레벨 대령 3 후후후후 16.11.25 11:58 신고
    @특별전시 몰라서 욕먹는게 아니라
    안그래도 민감한 시기에 지역감정을 조장하는 ..
    내용과 상관없이 특정 지역을 엮고 들어가니 욕먹는거지요

거기다 알지도 못하면서 '사직'이라는 단어 들어갔다고 아몰랑 부산~
    부산경찰약먹었어

이러니 욕먹는거지요
  • 레벨 대장 성스러운좃밥 16.11.24 08:55 답글 신고
    북한이야?
  • 레벨 원사 3 대전처리 16.11.24 08:57 답글 신고
    미친세끼들
  • 레벨 소령 2 마이카최고 16.11.24 09:02 답글 신고
    누구 때문에 참 여러 사람들이 고생하시는구나.
  • 레벨 대위 2 심각삼각 16.11.24 09:02 답글 신고
    정말적당히해라 언능 하야해라
  • 레벨 준장 앗츄 16.11.24 09:03 답글 신고
    그러니까 닭대가리년아 빨리좀 쳐내려와라 여러사람 고생시키고 앉았네
  • 레벨 대령 3 중도주의자 16.11.24 09:13 답글 신고
    견찰 ㄷㄷ
  • 레벨 준장 출근하면보배 16.11.24 09:23 답글 신고
    "여보세요?? 어 나 김문순데~~~~~~~"
  • 레벨 원사 3 돌아이만보면웃는다 16.11.24 09:27 답글 신고
    견찰도 문제죠

융통성 제로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 Gskill 16.11.24 09:28 답글 신고
    참 유도리도없다.
  • 레벨 원사 3 아지쓰 16.11.24 09:33 답글 신고
    위에서 시킨건 당연 알겠는데 당신들도 국민인데 이렇게까지 해야하나.생업을 포기하고 나서는 사람들도 있는데
  • 레벨 대위 1 천왕의전설 16.11.24 09:45 답글 신고
    나도 저 생각했습니다.
    저기 사는 주민은?? 어떻게하지 라고 생각했는데
    주민들 고생 많습니다.
    죄송하고 미안하지만 조금만 참아주세요!!
  • 레벨 중령 2 우주최강리더 16.11.24 09:54 답글 신고
    내 집도 맘대로 못가는 세상 ㅋㅋㅋ
    교통불편은 경찰이 만드네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 안산나홀로 16.11.24 11:36 답글 신고
    개가 문제인가요??
    그 주인이 문제죠...
  • 레벨 중령 1 운전자 16.11.24 11:49 답글 신고
    그냥 윗선을 조져야됩니다 윗선을.
    저 사람들도 불합리하다고 생각하겠지만 어쩌나요 위에서 시킨것을
    공무원이야 어차피 국가행정이 직장인 사람들이고 국가가 지금 미쳐있는데
    미쳐버린 오더 받을수밖에요..
    그렇게 안하면 지 가족이 굶는데..
    왈가왈부할거없이 윗선을 조져야됩니다.
  • 레벨 소장 보배드럽 16.11.24 12:53 답글 신고
    이젠 아주 다들 미쳐돌아가는구나....
  • 레벨 대위 3 고데기 16.11.24 18:33 답글 신고
    시킨다고 시키는데로 하는 쓰레기집단
  • 레벨 소장 Premiers 16.11.24 22:26 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 오도로기니 16.11.24 22:49 답글 신고
    공무집행중인 경찰은 초상권이 없지 않나요?
  • 레벨 하사 3 깜장싼디 16.11.24 23:08 답글 신고
    꼬라지가~~~말이아니네...
  • 레벨 중장 두미키 16.11.24 23:11 답글 신고
    미친
  • 레벨 대장 왕장군 16.11.24 23:19 답글 신고
    윗대가리들이 꼰대야
  • 레벨 대령 3 애국보수청년단 16.11.24 23:21 답글 신고
    정권바꾸고 견찰새끼들 싹다 작살내야함
  • 레벨 하사 2 암것도몰라유 16.11.24 23:29 답글 신고
    와 이건 머 ..
  • 레벨 소장 왕따올빼미 16.11.24 23:36 답글 신고
    이런걸로 분열하면 청와텔에서 바라는 겁니다. 휘둘리지말고 차분하게~~
  • 레벨 대위 3 친일파처리반 16.11.24 23:43 답글 신고
    이건 일을 잘못하는거같은데? 구한말 일본경찰도아니고
  • 레벨 상사 3 눈팅달인 16.11.24 23:53 답글 신고
    저거 다 불법인데... 좀 더 항의 하다가 밀치고 지나가면 경찰이 붙잡을 거에요.. 그러면 그때 아구창 날리면 체포를 할겁니다. 하지만 부당한 공무집행으로 인한 불법체포이기에 아구창 또 날리세요..ㅎㅎ 정당방위 성립.
    불신검문 거부해도 됩니다. 지들이 암것도 못합니다. 제 상식으론 그렇네요..
  • 레벨 중위 3 DeoFavente 16.11.25 04:54 답글 신고
    장발 단속 ㅋㅋㅋ 우리 아저씨 우짜꼬
    그걸 아는 나도 아저씨 우짜꼬 ㅜ ㅜ
  • 레벨 하사 2 Kal독 16.11.25 00:17 답글 신고
    이제 진짜 일어서야할때 아닌가싶네요
  • 레벨 상사 1 id기찬 16.11.25 10:19 답글 신고
    네 일어서서 그대로 나가시면됩니다
  • 레벨 중령 1 뱀골꽃미남 16.11.25 00:18 답글 신고
    야 짓어봐
  • 레벨 소위 3 땡기대장 16.11.25 00:20 답글 신고
    경찰들도 불쌍하지...재들도 윗선명령받고움직이는애들일텐데
  • 레벨 원사 3 라온주식 16.11.25 07:54 답글 신고
    요령이라는게 있습니다
  • 레벨 하사 1 덩꼬털나서걸으면쓸려 16.11.25 00:21 답글 신고
    근데 뭐... 경찰이 불쌍해.... 에라이.... 절대로 아니다. 미친.
  • 레벨 이등병 윤리원칙 16.11.25 00:25 답글 신고
    욕처먹을건 욕처먹을거고 불쌍한건 불쌍한거고. 순서대로 알차게.
  • 레벨 중위 1 멋진사나이7930 16.11.25 00:30 답글 신고
    경찰들한테 잘해줄 필요도없다

차벽 넘길까
  • 레벨 병장 3월생 16.11.25 03:02 답글 신고
    김대중 노무현때는?
  • 레벨 소장 삼도수군통제사 16.11.25 08:15 신고
    @3월생
    이 들떨어진
    거기서 노무현 김대중이 왜 나오니 멍청한 인간아
  • 레벨 대위 3 하꾸나마따따 16.11.25 09:04 신고
    @3월생 숼든?
    너 숼든이지!
  • 레벨 소위 2 치사빤스 16.11.25 00:37 답글 신고
    조만간 일터지것네 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 중고차는엔카 16.11.25 00:50 답글 신고
    검찰도 똥꼬빠느라 바쁜데..

경찰은 오즉 하긋수..... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 거기다가 저기 검문검색하는 아이들은.. 밑똥아리라.. 허수아비들일뿐...

더도말고덜도 말고... 그냥 그렇고 그런 집단...

그냥... 짭새로써 검찰이 시키는대로 하는 월급쟁이 일뿐...

이래서 죄짓지 말라는 이야기... ㅜㅜ 씹새 같은 짭새들에게 굴림 안당할려면...

황금만능주의에 미쳐 있는 대한민국에선 물론 돈만 많음 짭새는 좃도 아니겟지만.... ^^
  • 레벨 하사 2 FORG 16.11.25 00:52 답글 신고
    멍멍멍멍~~월월월월~~으르렁으르렁~깨갱깨갱깨갱깨갱~~~~
  • 레벨 원사 3 낭만장의사 16.11.25 01:19 답글 신고
    에휴 다시 돌아왔네 유신

왜 이딴나라에서 태어났는지
  • 레벨 소위 3 맥스킹 16.11.25 02:03 답글 신고
    매주가는거다~!!!
  • 레벨 병장 영원비엠 16.11.25 02:45 답글 신고
    5공화국이냐 짭새들아
  • 레벨 원사 3 제이코비 16.11.25 03:33 답글 신고
    앜ㅋㅋ딱12년전 생각나네요 고3때 저기 지나면서 불심검문당했는데...
  • 레벨 소장 사람사는곳 16.11.25 03:51 답글 신고
    에휴~~~!!!
  • 레벨 원사 3 엘리만코 16.11.25 04:01 답글 신고
    주택가로 들어가는 입구막아놓고 불심검문까지?
  • 레벨 소령 2 추남김 16.11.25 04:03 답글 신고
    대박이네 ㅡ.ㅡ
  • 레벨 소위 2 아오이유우 16.11.25 04:11 답글 신고
    통금도 생기겠구먼...
  • 레벨 대장 아시다시피전 16.11.25 04:37 답글 신고
    융통성이라곤 모기 존물만큼도 없는 벌레들
  • 레벨 대위 3 바닥인가 16.11.25 06:03 답글 신고
    이 나라는 근본부터 잘못되어 있다

고칠께 너무 많다
  • 레벨 중장 시원바람 16.11.25 06:15 답글 신고
    불심검문 거부해도 되는걸로 알고있는데??

이 짭쌔들 니들도 우리가 고용한 피고용인이다!
  • 레벨 중사 3 소쿠라 16.11.25 06:33 답글 신고
    주민들 때문이 아니라 노컷뉴스 기자들 때문에 못가게 하는거지! JTBC도 가만있는데 어딜들어갈라고그래
  • 레벨 대위 1 카샤아냐 16.11.25 06:35 답글 신고
    순실이 작품
  • 레벨 준장 보슬강국 16.11.25 06:39 답글 신고
    쟤들도 시키는 대로 하는 것이겠지만 참 좆가트다.
  • 레벨 소령 1 털어들이대 16.11.25 08:58 답글 신고
    뭐래는거여.
  • 레벨 원사 1 보배눈팅회원1 16.11.25 07:01 답글 신고
    폭력사태 일어납니다 이건 막장까지가야 끝나는 싸움입니다 코너에 몰린쥐도 고양이를 문다고 강하게 반발할것입니다 국민여러분 힘을 냅시다
  • 레벨 대위 1 lVoVl 16.11.25 07:20 답글 신고
    이런거 보면 지금도 의경 간다고 한 놈들~~누구 말 처럼 "머리속에 뭐 들어 있는지 궁금하다"
  • 레벨 중사 3 맹순돌 16.11.25 07:30 답글 신고
    분위기파학못하네 뜨거운맛을봐야 정신차릴려나
  • 레벨 대위 3 앗미련곰탱이 16.11.25 07:55 답글 신고
    Nimi 뽕 이다.개 년...
  • 레벨 대장 판검사대신용사가됨 16.11.25 07:56 답글 신고
    맨날 댓글에 전의경이 무슨탓이냐 하는데

시킨다고 다 까는 새끼들도 문제 아닙니까?

무조건 경찰 싸고 돌게 아닙니다
  • 레벨 소위 1 갱생중 16.11.25 08:29 답글 신고
    에라이~
  • 레벨 대위 2 유도리충들극혐 16.11.25 08:41 답글 신고
    경찰도 조심해라 정권을 향한 분노가 경찰에 대한 분노로 바뀌고 그게 시작이 되는거다!! 착한 국민들 더이상 자극하고 건딜지 마라
  • 레벨 중위 2 차를사야하나뚜벅 16.11.25 08:45 답글 신고
    이야 일제강정기가 병싄 삽질한다 진짜
  • 레벨 원사 3 아이리스23 16.11.25 08:53 답글 신고
    박근혜 진짜디지기는 싫은가보네 헛짓하는걸보니 우리박씨집안에 저런박씨는 없는데 대체어디박가냐?경찰이 뭔죄여 경찰도윗물이 문제지 의경이 뭔죄여 주민통행방해는하지말아야할거아녀 주민통해방해는 왜하냐
  • 레벨 대장 싱글벙글 16.11.25 08:57 답글 신고
    정권 바뀌면
    제일 먼저
    제일 많이
    혜택 보는
    그룹들이
    왜 그러냐?
  • 레벨 원사 3 스타텍7760 16.11.25 09:27 답글 신고
    ;;;;;;;;;
  • 레벨 하사 3 티머 16.11.25 09:54 답글 신고
    이거는 솔직히 지금 최순실 게이트 때문에 일어난 사건은 맞지만, 시대적 성향이 큰거 같네요.
    경찰 그리고 군대는 명령복종이 당연한 것이고, 그리고 차벽을 치는 아이들은 서울에 직원중대가
    제가 알기로는 하나 밖에 없으므로 , 거의다 전-의경 우리 아들들입니다 .
    경찰은 더 큰사고를 미연의 방지하기위해 시민의 통행을 막을수 있고 , 검문도 할수 있습니다.
    가장 기본적인 저걸 안하면 더 큰 사고가 나는겁니다. 그리고 다른데 주소지 해놓고 사시는분들 불법 맞잖아요?
    과거엔 신분증 소지 의무가 있었지만 , 지금은 없으므로 들고다닐 필요는 없지만 경찰이 유연한 대처를 못한것에
    대해서는 좀 질타를 받아 마땅해보이지만 , 솔직히 이런글은 선동글로 밖에 안보입니다.
    지금 저 경찰들이 잘 못한게 있나요? 예전 촛불집회때 기억하시는지 모르겠습니다. 지금 평화로운 집회라 그러는데
    평화롭디 못해 국민이 인자한 집회는 맞습니다. 촛불집회떄 저렇게 통행 안막죠? 바로 전의경 아들들 다 다치고
    일반인까지 피해받을수있고 화염병도 터지고 했었는데. 아마도 너무 빨리 기억을 잃어버리셧나봅니다.
    본인들이 저기 서있는 경찰이라고 생각해보십시오. 직원이라고 칩시다. 위에서 까라는대로 안하죠?
    자기 봉급 감봉에 자기 가정에 바로 큰 타격이오고 , 자기 자식도 다칠지도 모릅니다. 본인들이 생각하시는
    것들이랑은 정반대 상황입니다. 경찰도 국민입니다. 직접 시위현장 안가보신분들이 댓글달고 하시는거 같은데
    여기서 키보드 칠시간에 올라가시지 그러세요 금요일인데?
  • 레벨 중사 2 wenger 16.11.25 10:52 답글 신고
    씹쌔기들 ..도대체 어떤년놈이 지시를 하는거야
  • 레벨 중장 정글리안 16.11.25 11:21 답글 신고
    참 답답하다
  • 레벨 상병 ienaya 16.11.25 11:32 답글 신고
    개사료도 아깝다...개떠ㅗㅇ 이나 잡숴...
  • 레벨 중령 1 국민뒤통수를쳐라 16.11.25 13:13 답글 신고
    진짜 닭대가리 뒤에서 장난질을 치는 큰손이 있는듯...
  • 레벨 중령 2 엡쥐 16.11.25 15:08 답글 신고
    재네 경찰직원과 의경이 뭔 죄겠냐 그 윗대가리가 문제고 경찰청장 임명하는 닭새키가 제일 큰 문제지ㅡㅡ
    짜증나는군
  • 레벨 중령 1 얌삐 16.11.25 15:25 답글 신고
    나라가 아주 개판이야! 개판!!!!
  • 레벨 원사 3 재규어킴 16.11.25 15:38 답글 신고
    집에 가는데 길막하고 저~~ 뒷길로 돌아가라고 하고 신분증보자, 뭐하러 가냐 귀찮게 하면 저같으면 욕폭풍터질듯

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장