바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (78) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 경기경찰청장 16.12.02 14:22 답글 신고
    그냥 쓰레기죠
  • 레벨 하사 3 꼴데자얀츠 16.12.02 20:20 답글 신고
    캡쳐완료
  • 레벨 중사 1 48토크달구지 16.12.03 07:23 신고
    @꼴데자얀츠
    뭔 캡쳐완료여
    상황파악 안되는갑네
    아!
    오니 세컨아뒤라면...
    소오름~
  • 레벨 중위 2 Yada 16.12.02 14:24 답글 신고
    나는 깨끗하다였는데 털어보니 먼지가 제일 많이 나옴.
  • 레벨 소장 퍼포먼스아티스트 16.12.02 21:28 답글 신고
    저는 집진드까지 먼지와함께 날라다닙니다
  • 레벨 상병 온니쇼파a 16.12.02 23:27 답글 신고
    뎨둉,..
  • 레벨 중위 2 Yada 16.12.02 14:26 답글 신고
    아주 정상인처럼 행동했는데 알고보니 제일 비정상...
  • 레벨 대장 Zylent 16.12.02 14:36 답글 신고
    요즘 나랏분들이 하는거랑 오버랩...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 16.12.02 15:05 답글 신고
    댓글보다 추천이 더많네
  • 레벨 중령 3 ESSE 16.12.02 15:07 답글 신고
    명댓글이 떠오르는군요 "캡쳐완료"
  • 레벨 소장 장인입니다 16.12.02 16:59 답글 신고
    그건 ㅁㅇㄴㅈ아닌가요 ;; ㅋ
  • 레벨 대장 바르가프 16.12.02 15:12 답글 신고
    박근혜도 원리원칙 법질서 엄청 강조했었죠 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 블라발라블라 16.12.02 15:21 답글 신고
    아주 신명나게 까이네
  • 레벨 일병 쿠비야오빠다 16.12.02 15:38 답글 신고
    그는 남자중에 남자 상남자였습니다ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 Yada 16.12.02 15:46 답글 신고
    꽁님의 글을 보기 전까지는 저도 여태껏 보이지 않다가 이때다 싶어 하이에나 마냥 달려들어 물고 뜯는 사람들을 이해하지 못했으나...
    꽁님의 글을 보고 매우 이해할 수 있었네요
    그래서 한번 써봤습니다 비트주세요
  • 레벨 중령 3 기린무늬사슴 16.12.03 09:05 답글 신고
    때가 쏙 비트!
  • 레벨 중위 1 지중해님 16.12.02 15:54 답글 신고
    재밋다~^^
  • 레벨 중령 2 금란지계 16.12.02 15:54 답글 신고
    내가하면 로맨스 남이하면 불륜?ㅋ
  • 레벨 상병 조롱이111 16.12.02 16:52 답글 신고
    비추천 누르는애 오니아니가?
    ㅋㄱㅋㅋ보배를끊을순없을듯
    지인생낙이라스
  • 레벨 원사 1 핑두핑보 16.12.02 19:26 답글 신고
    나같으면 챙피해서 글 삭제하고 보배 접겟다.
  • 레벨 원사 2 아과리똥냄새 16.12.02 19:27 답글 신고
    오니츠카님이 혹시 예전에 2년만에 나타난분과 대적한신분 아닌가??
  • 레벨 대위 3 음주면허 16.12.02 19:28 답글 신고
    고추장인줄알고 뚜껑을 열어보니 된장이넹 이런된장..
  • 레벨 대장 넙적만두 16.12.02 19:32 답글 신고
    ㅋ 제2의 박근혜
  • 레벨 소위 3 페니스힐튼 16.12.02 19:36 답글 신고
    보고있나?
  • 레벨 중장 JP대박 16.12.02 19:44 답글 신고
    캡쳐완료
  • 레벨 상사 1 CV8 16.12.02 20:02 답글 신고
    나이 얼마 먹지 않았지만 살다보니 자기 자신의 문제점을 남에게 지적하는 사람이 많더군요.
    살아오면서 가족이나 가까운 사람들에게 항상 들었던 비난이나 충고를 한귀로 듣고 한귀로 흘려서 결국 자신은 안고치고 남을보는 잣대가 되는 사람들을 종종 봤습니다.
    자기가 그런사람이라 그런사람들 잡아내는건 귀신같겠죠.
  • 레벨 원사 3 아반따도르 16.12.02 20:10 답글 신고
    까도 어지간히 까야쥐!!
    오지랖이 넘 심함!!
  • 레벨 중위 1 빤쮸 16.12.02 20:14 답글 신고
    어찌보면 오즈님한테 꽁님은
    구세주아닐까요? 꽁님이
    안틀었다면 오즈님은 되도
    않는 허세 계속부리면서 나락까지
    떨어졌을텐데 이제라도 정신차리면
    다행이지싶은데.. 반성은 하고있겠죠?
  • 레벨 중령 3 기린무늬사슴 16.12.03 09:06 답글 신고
    보통 이런스타일은 후회만하지 반성은 안하는걸로~
  • 레벨 대령 3호봉 M2출고완료 16.12.03 12:19 신고
    @기린무늬사슴 마자요 그럴꺼였음 시작도 안했죠. 그사람이 35이랍니다 부슨 십대도 아니고 어디서 못된것만 배워서
  • 레벨 소장 빡팀장이다 16.12.02 20:19 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 지금 이시간에도.. 다른.. 먹이감을 찾아 어슬렁거리고 있지 않을까요??

브라켓 만들어준다고~~~~~~~~~~~~~~!!!!

나도 브라켓이나 만들어 팔까봐요~!!
  • 레벨 이등병 언내 16.12.02 20:45 답글 신고
    그 오니는 어디사나요?
  • 레벨 소위 2 평화동대통령 16.12.02 20:58 답글 신고
    대전
  • 레벨 원사 3 씹수저 16.12.02 20:46 답글 신고
    악플쓰다 고소미들어갈듯 그게 실화임
  • 레벨 원사 3 아빠같이가 16.12.02 20:47 답글 신고
    그냥 쇼파그지
  • 레벨 중사 3 태조앙건™ 16.12.02 21:05 답글 신고
    넷상에서 나대는 인간치곤 제대로된 사람 못봣습니다 타게시판에도 몇명있죠
  • 레벨 하사 2 반대 16.12.02 21:06 답글 신고
    이런
  • 레벨 원수 bjs5371 16.12.02 21:22 답글 신고
    젏은 허세는 .. 댓가가 큰법이죠..

그러면서 익어가는것이고..

이번기회를 경험삼아 더큰 사람으로 거듭나길 바랍니다
  • 레벨 대령 1 RacerXX 16.12.02 21:56 답글 신고
    걔가 그런일이 처음인가라고 생각해보면 의문이 든다 그자의 주둥이에 몇명이나 호구잡혔을까
  • 레벨 소위 3 연봉200억 16.12.02 22:14 답글 신고
    이 양반 머시닝센타 가공 기술자 아닌가요?
  • 레벨 병장 기러기차표한잔디브이디 16.12.02 22:22 답글 신고
    여태까지 우와 부럽다 돈잘버나 보네 생각했는데 내가 더 부자였음
  • 레벨 대위 3 나왔어 16.12.02 23:28 답글 신고
    사람 다 거기서 거기인거죠
  • 레벨 상병 조롱이111 16.12.02 23:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 시일야방성대곡 16.12.02 23:56 답글 신고
    트레쉬
  • 레벨 하사 3 이웃찝털어 16.12.03 00:24 답글 신고
    시로코는 가성비 좋은데 왠지
    외제차계의 k5랄까...
    그런 느낌....
    명불허전~~~~
  • 레벨 중령 2 라페어리 16.12.03 09:29 답글 신고
    다음차 시로코 생각중이였는데..
    고민하던 320으로 가야겠네요ㅠ
  • 레벨 대장 일확천금 16.12.03 00:26 답글 신고
  • 레벨 소위 2 아오이유우 16.12.03 00:37 답글 신고
    올해의 보배 유행어상 대상

"캡쳐완료"

.......

인기상

"벙 아니고 진자루"
  • 레벨 원사 2 문산 16.12.03 00:44 답글 신고
    내 로 남 불
  • 레벨 대위 3 스나이퍼11 16.12.03 00:52 답글 신고
    호의가 계속되면 권리인줄 알며

관심이 계속되면 인기인줄 안다

결론은 버킹검
  • 레벨 병장 야그거액셀이야 16.12.03 10:05 답글 신고
    아 와퍼땡기네
  • 레벨 중사 3 로뽕 16.12.03 01:14 답글 신고
    아마 로튼이 제일 좋아할거 같네요
  • 레벨 하사 1 말리부geo 16.12.03 01:51 답글 신고
    인터넷 중독. 허세남의 현실...
  • 레벨 상병 태자아빠 16.12.03 02:15 답글 신고
    온니좃까
  • 레벨 하사 1 말리부geo 16.12.03 02:26 답글 신고
    예전부터 가족사진올리구 지 사진 올리구 얼굴팔리때로 팔리고 하는일도 팔리고 쪽팔서 우째 살까. 허세 부릴려고 산차로 허세도 못부리겠네. 2000만원초반 중고 시로×타면서 할부 존나 땡기고.. 걍 차 팔고 가족에게 충실하면서 투잡 쓰리잡하는게 답.. 불쌍한 인생.. 하나 뿐인 인생 지금 현실은 어렵지만 나중은 모르는 일.. 앞으로는 이따구로 살지 말길.. 이상 83년생 열심히 사는 회원이
  • 레벨 중사 3 소쿠라 16.12.03 03:07 답글 신고
    잠좀자자
  • 레벨 대령 1호봉 트럭시러 16.12.03 03:48 답글 신고
    전국구 네임드ㅋㅋㅋㅋ
    가족 친인척 친구들보기
    쪽팔려서 어쩌나ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 잘먹고잘산다 16.12.03 08:58 답글 신고
    투카탈때 뻔질나게 타차 동호회에 사진올리고 친한척하고
    보배에 타차 동호회 양아치다 욕하고
    다시 타차동호회에 실실 웃으면서 지차사진올릴때
    대충 어떤사람인지는 진작....
  • 레벨 중령 2 기본매너 16.12.03 09:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 타인을 가르치려하다니
  • 레벨 상사 2 이아무개 16.12.03 10:16 답글 신고
    겨우 시로코에 ㅋㅋㅋㅋ 돈을 꾸다니 ㅋㄱㅋㅋ 제정신 아닌건 충분히 이해가됨
  • 레벨 중사 2 알려고하지마라 16.12.03 10:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우끼네
  • 레벨 준장 보배드림모 16.12.03 10:44 답글 신고
    오니 시로코타고 서울한번 와라.
    라면 한그릇 사줄께
    돈은 니가 내라
  • 레벨 원사 1 올리브패밀리 16.12.03 10:52 답글 신고
    잘나갈땐 형님~지보다 못하다 싶음 바로 개객기...이것이 시배목정신입니까??
  • 레벨 원사 3 스타텍7760 16.12.03 11:01 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 준장 품행제로 16.12.03 11:10 답글 신고
    상태가 어떤지는 모르겠고

그냥 허세남이였던거 같습니다
  • 레벨 하사 2 뭐라고하는가 16.12.03 11:31 답글 신고
    이래서 세상의 모든일은 둘다 들어봐야 아는법...캬약~~~
  • 레벨 대위 3 내차진주색 16.12.03 11:37 답글 신고
    시베목 것들이 다그렇지뭐 또 지들만의 세상 으로 게시판 물흐리기 시작하네
  • 레벨 이등병 해우담 16.12.03 11:50 답글 신고
    완전 대중이네 ㅋㅋㅋ 고향조사좀 해봐야할듯
  • 레벨 원사 3 매뉴판때기 16.12.03 12:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 밀힐 16.12.03 12:42 답글 신고
    남에게 지적하는 인간의 특징이 본인의 삐딱한 점은 못본다는 사실이죠. 이해와 관용만이 자아를 돌아본다는 심리 시스템의 존재조차도 모르고 살기에....
    보배드림에서 착각과 환상으로 만든 자아가 사람 망치는 것이죠...
  • 레벨 상사 2 twb 16.12.03 15:08 답글 신고
    오니즈카가 바그네가순실이야 막상막하 동급이네
  • 레벨 하사 2 650 16.12.09 14:20 답글 신고
    거지에다 구라뿐인 허세질ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ처자식있느놈인 인터넷에 자지인증할때 이미알아봄
  • 레벨 중사 3 독도의길 16.12.09 20:33 답글 신고
    결론은 한푼줍쇼 ?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장