바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 네오VQ35HR 10/03 09:58 답글 신고
    그덩치에 XD 1.5 엔진 올라갔으니...................
  • 레벨 상사 2 보배수송관 10/03 10:11 답글 신고
    세라토 5도어로 가심이....
  • 레벨 훈련병 wlql지비 10/03 10:20 답글 신고
    제가 한참동안 몰았던 차량이라 대충 말씀해 드릴수는 있겠네요 ;
    일단 XD엔진 맞구요..휘발류모델입니다..
    특이한건 기어나 경고등이 표시되는건 정상 센터페시아 위치에 있으나
    속도 계기판은 차량 중앙에 있습니다;; 이렇게 된 차량 또 있다던데 그건 잘..
    제가 오토만 타서 그런지 몰라도 엄청 답답합니다.
    오토중에서 xd도 .5 차량이면 정말 안나가는데 차량이 RV로 분리된
    라비타는 정말 가속력은 기대 하지 마시길..
    저는 가속력 빼고는 다 만족했습니다. 디자인이야..유럽스타일 같이
    평범했구요..연비도 대충 시내 7~8 고속 12쯤 나와줬고..
    잔고장이 별로 없었던걸로 기억합니다..
    야심차게 준비해서 God를 모델로 내세웠지만 완전 망했던 모델이죠.
    만약 디젤 모델이 나왔더라면 더 많이 팔릴수도 있었을텐데..
    제 생각은 보배수송관님처럼 세라토 5도어 추천요.......................라비타 안습;
  • 레벨 소위 2 Angelize 10/03 11:12 답글 신고
    미니쿠퍼 속도계가 중앙에 있죠? 지름이 한 20센티미터 되려나? 마삼이도?
  • 레벨 원사 3호봉 TG무쏘쏘3 10/03 15:37 답글 신고
    로디우스도 그렇습니다 마티즈 3도 그렇구요 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 areios 10/04 01:09 답글 신고
    GOD모델은 클릭 아닌가욤ㅋㅋ
    암튼 라비타 안습... 시장을 잘못만났고 엔진을 잘못만났죠..
  • 레벨 훈련병 더블클러치 10/03 10:21 답글 신고
    백미러와 가운데 있는 계기판이 적응이 안되더이다.
  • 레벨 1 다미노 10/03 10:22 답글 신고
    지금은 1.6엔진 올라가있습니다.
    우리나라엔 많이 안굴러다니는 차죠..실내는 넓더군요.. 디젤엔진으로 나오면 좋을듯싶은데..
  • 레벨 상병 ⓟⓞⓡⓢⓒⓗⓔ 10/03 11:32 답글 신고
    실내는 RV라 그런지 넓더군요
    일반 세단과는 차이가 있는... 시원하게 넓다고 표현해야 되나?
    비슷한 경우로 카렌스 탔을때와 비슷한 느낌
    2.0이면 딱 좋겠는데 쏘나타 냅두고 라비타 안사죠
    그래서 1.6인데 너무 후달려요 -_-;
    연비는 2년 넘게 오토 타고있는 친구가 이렇게 얘기하네요
    '당연한 얘기지만 1.6이라 1.6만큼 연비는 나와. 문제는 같은 1.6보다 무거워서 그런지 밟게되서 연비가 나쁜것일뿐 -_-;'

장점 : 넓은거
    단점 : 안나감, 그로인해 밟게되서 연비 나쁨
  • 레벨 이등병 사막토끼 10/03 13:43 답글 신고
    <font color="blue">과거에 1.5 와 1.8 이 있었는데 1.8 은 정말 희귀합니다.
    06 년인지 07 년인지부터 1.6 으로 통일되었죠. 뉴클릭 1.6 에도 쓰이는 엔진이구요.
    덩치에 비해 다소 미진한 엔진이지만 답답해서 못 탈 정도는 아닙니다.
    높이 덕에 승차감은 넉넉하고 쾌적한 편이고, 시야가 무척 좋으며, 덩치 대비 창문 면적이 라비타 만큼 넓은 녀석은 아마도 없을 거 같네요. 개방감이 상당히 좋습니다.
    어차피 스포티한 목적으로 나온 모델도 아니고, 극악의 연비라는 말도 사실 좀 부풀려진 소문입니다. 전반적으로 높은 완성도를 보이는 괜찮은 모델입니다.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장