바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 열혈유도청년 11.09.09 02:26 답글 신고
    오버리터급은 엄네
  • 레벨 일병 나는나너는너 11.09.09 08:36 답글 신고
    역시 디자인은 R6
  • 레벨 대장 종이비행기 11.09.09 09:21 답글 신고
    잘 보고 갑니다..
  • 레벨 소령 3 마이러버 11.09.09 12:44 답글 신고
    R6 참. 갖고 놀기 좋았는데..

그립네요 ㅎㅎ;;
  • 헌병 보배드림 11.09.09 14:37 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 대장 boyscout 11.09.10 04:29 답글 신고
    잘 보구 갑니다 ^^ㅋ
  • 레벨 원수 똥침금지 11.09.10 17:06 답글 신고
    R-1 그립구나....^^
  • 레벨 대령 3 푸른물새 11.09.10 21:18 답글 신고
    쪽발 브랜드를 이길수 잇는 방법은 없는것인가...
  • 레벨 하사 1 삼백고지 11.09.11 18:03 답글 신고
    현재로선 없고요..가까운미래에도 없을걸로 예상합니다...흠
  • 레벨 원사 3 fzr250r 11.09.15 12:35 답글 신고
    비엠과 두카티는 가격차이가..가격대비 생각해보면 일제가 무난하죠.
  • 레벨 일병 Elisia 11.09.22 12:03 답글 신고
    S1000RR에 차이라뇨일제 리터랑 별차이 읎는디.... 오히려 일제에 ABS넣은모델이 더비싸기도하구요..

그리고 국산이 쪽발메이커보다우수하게 만든 바이크가 애 없나요

스즈키의SV를 따서만든 코멧 650이 원조인 SV보다 은물론 다른성능도 우수하다는건 알고계신가요

제가 효성빠라서그러는게아니라 실질적으로 국내에도 그런 우수한 차종이 있다는걸

알아주셨으면해서 덧글남겨요

이 글 쓰려고 회원가입까지 했음...
  • 레벨 원사 3 낙락장송 11.09.11 18:01 답글 신고
    흠 ...
  • 레벨 소령 2 그레이트신짱 11.09.12 09:06 답글 신고
    멋져요. 굿
  • 레벨 병장 백련화 11.09.12 13:18 답글 신고
    신형 10R은 괴물이지요 ㅋ
  • 레벨 병장 새우맛꼽등이 11.09.14 18:41 답글 신고
    여기 보배드림에서도 중요하게 여기는 휠마력(실측정)으로 측정해보면 페이퍼 스펙이 가장 높은 10R조차도 S1000RR보다 낮다는 걸 알 수 있을텐데..

또한 엔진 스펙만 놓고 볼 경우 고회전에 유리한 4기통이 유리할 수 밖에 없지만 저회전에서의 토크,(가속력) 고회전을 얼마나 오래 사용할 수 있는지(고회전 영역 사용 빈도) 즉, 실제로 사용하는 실영역에서는 4기통의 고회전에서 뿜어져나오는 능력을 다 사용하기 어렵다는 뜻이고
  • 레벨 병장 새우맛꼽등이 11.09.14 18:49 답글 신고
    그 외에 엔진배치에 따른 코너링 능력등을 놓고 볼때 motoGP에서 활약하는 Ducati가 2기통이라는 점이 4기통만이 능사가 아니라는 것을 반증해주죠. (물론 배기량

일제바이크 4사(H.Y.S.K) 모두 4기통 레플리카가 주력모델인데 2기통보다 당연히 스펙이 높아보일 수 밖에 없으니 그 외 바이크사들의 기술력이 저평가되는 경우가 많더군요. 사실 4기통도 MV Agusta가 원조격이고 성능도 출중합니다. 게다가 요즘에는 BMW(S1000RR)도 장난아니죠.

대신 일제가 각광받는 이유는 가격대 성능비가 좋고 내구성!!!이 뛰어나다는 것
  • 레벨 일병 Elisia 11.09.22 12:05 답글 신고
    내구성은 일제가 와따인거같네요..

BMW보증기간끝나면 전자장비에 이상이 생긴다는 소문이 ....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 하남찌지리 21.06.04 04:53 답글 신고
    ㅋㅋ10년전댓글이지만 보다웃겨서 댓달아요 모토지피서 활약하는 두카티경기용차양은 4기통이에요 저당시에도요 ㅋㅋㅋ 양산차량만2기통이구요
  • 레벨 소령 2 할리마스터 11.09.14 21:09 답글 신고
    r600 정말 저한테는 잘 맞는 알차였는디 ㅎ 코너링이 정말 예술...
  • 레벨 하사 3 룰루랄라 11.09.18 07:53 답글 신고
    Goooooooooooooooooooooooood~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장