바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (4) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 바람레이져 11.03.13 21:02 답글 신고
    취미로 하실여면 사이즈가 가장중요합니다. 그리고 안전보호구 착용하시는거
    자전거는 초심자의 경우 데오레급이 가장좋아요. 블랙켓3.0d 중고면 08년 스캇 70 메리다 중고 500D 정도가
    괜찮습니다. 아니면 한방에 가세요. 300 정도면 중급가능합니다.
  • 레벨 대장 듀라에이스 11.03.14 08:28 답글 신고
    구동계 등급도 있고 재질 무게 등 여러가지 봐야되거든요.. 초심자시면 사이즈, 피팅 문제도 있고.. 좀 큰 샵가셔서 눈으로 보시고 만져보시고 시승도 할수있음 해보시고 구입하시는게 좋을듯 싶습니다.
  • 레벨 중사 2 은색유령 11.03.14 12:47 답글 신고
    제일 우선은 신장에 따른 사이즈, 그다음은 구동계열 샵에서 체인체커기 달라고 해서 체크해보세요. 적정 범위 안에 있는가 적정범위가 아니거나 체인만 신품으로 교환된 흔적이 있으면 앞뒤 톱니 점검해보세요.( 개인적인 생각이지만 체인관리도 안된 자전거라면 구동계열 관리가 제대로 될리 없습니다. )중고가격이 신품 대비 70프로 정도면 거의 신품하고 차이 없으나 신품대비 가격이 많이 떨어진다면 꼼꼼히 체크 해보세요.
  • 레벨 준장 봅스페로 11.03.18 09:47 답글 신고

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장