바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 xtasy 14.07.11 16:11 답글 신고
    2기통 파워! 굳!!!
  • 레벨 중사 3 제동의신 14.07.11 23:27 답글 신고
    4기통 600cc급 파워지만 초반 가속감 하나는 죽여줍니다 ^^
  • 레벨 중령 1 황금피라미 14.07.11 21:57 답글 신고
    2기통 바이크들은 하나 같이 다들 라인이 잘빠진거 같네요~
  • 레벨 중사 3 제동의신 14.07.11 23:27 답글 신고
    혼다 vtr에는 성능으로 밀리지만 tl 디자인 하나는 멋지다 생각해요^^
    고등학교때 부터 동경하던 바이크라 나이들고 사게 되네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 porpoly 14.07.12 13:49 답글 신고
    이야... 극희소 레어템을 두대나 소장하고 계시네요 저도 꼭 한번 타보고 싶었던 머신인데 아무리 찾아도 상태가 마음에 드는녀석이 없어 끝내 포기했었는데...
  • 레벨 중사 3 제동의신 14.07.14 00:29 답글 신고
    저도 이번에 뜻하지않게 2001년식 10000키로 주행한 거의 신차급 무사고 차량(순정색상)을 구매하게 되었어요 ^^ 신차에 비하면 성능은 많이 달리지만 올드바이크는 특별한 매력이 있어서요 ㅎ
  • 레벨 대령 3 차도남 14.07.13 22:39 답글 신고
    굿뜨~ 멋져요!!ㅊㅊ
  • 레벨 중사 3 제동의신 14.07.14 00:29 답글 신고
    감사합니다^^ V-TWIN 매력 있습니다
  • 헌병 보배드림 14.07.14 15:04 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 대위 1 다람쥐내꺼 14.07.14 19:52 답글 신고
    오래전 이 바이크 소리 들어보고는 완전 감동먹었던 기억이 납니다...

템포 빠른 할리 소리가 났었다고 생각하는데 당시에 구입할려다

제가 본 매물은 일본 내수용이라 그런지 180까지만 표시된 계기반 때문에

다른기종으로 선택했었습니다...멋진 TL1000R 안전하게 오래 타세요^^
  • 레벨 중사 3 제동의신 14.07.15 12:11 답글 신고
    ^^ 댓글 감사합니다//
    다행이 두놈다 캐나다 외수사양이라 리밋은 없어요.
    엔진 컨디션이 좋으니 아주 경쾌한 소리로 반응해 주네요 ㅎ
  • 레벨 원사 1 강화도007 14.07.14 22:29 답글 신고
    보기만 해도 스피드가 느겨지네요.
    옹옹~오오옹~~
  • 레벨 중사 3 제동의신 14.07.15 12:12 답글 신고
    ㅎㅎ 스피드는 신형에 비해 별로 안나가요 ^^
    소리도 두두두두~~~~~ 2기통이라 4기통의 오옹 소리는 안나요
    댓글 감사 합니다
  • 레벨 이등병 슈퍼시노비 14.07.17 19:35 답글 신고
    열정이 보이네요 멎찜니다 !!!

다름이 아니라 투기통 매니아분 같아서 몇가지 질문쫌 부탁드려요~~~
    저도 현재 라이더 입니다만 약 6년전에 tl1000s 입양한적 있었습니다 구입당시
    부푼맘으로 급하게 구입 했더니만 문제가 이만저만 아니었습니다
    시동꺼짐과 고속찐빠 문제, 이게 아무것도 아닌거 같지만 유명하다는 샾 몇군데 다 찿아
    가봤지만 명쾌하게 고치는 곳이 없더군요 200이상에서 진빠는 정말이지 ....
    신님 바이크들은 괜찮은지 ?? 그리고 직접 정비도 하시는거 같은데 혹시 서울쪽이시면 두기통 잘 보는 샾이있는지 (다른 지역 이라도) 여쭙고 싶어서 글남깁니다 다시 두기통으로 가고 싶지만 그때 너무 고생을 해서 선뜻 결정을 못하겠네요..

암튼 안전운전 하시구요 ~
  • 레벨 중사 3 제동의신 14.07.18 14:12 답글 신고
    기본 정비만 잘 되어있다면 고속밸런스 문제 없으실텐데
    상태 안좋은 차량에 고생 하신듯 하네요
    빨강 차량은 엔진 스왑해서 엔진 컨디션이 그닥 좋은건 아닙니다 ㅎㅎ 그렇다고 문제 있는건 아니고 제 기준에 좀 못마땅해서 그렇지 260이상 뽑아줍니다 ^^
    순정 흰파 차량은 1만키로대 차량으로 엔진 컨디션은 순정대비 90%는 나오네요 2기통 타실려면 혼다 vtr1000sp1 계열로 가시면 관리잘된 차량들 많아요
    수도권 쪽에 수리 잘하는 샵은 많지만 문제는 풀 오버홀시 차량값 정도는 들어가야 정상 컨디션이 나오기에 사람들이 굴러 가게만 해서 타니깐 차량 벨런스가 깨지는 거에요^^
    좋은 차량 구하시길 참고로 다음 이기통카페 가입하시면 좋은정보 많습니다 ^^
  • 레벨 이등병 슈퍼시노비 14.07.18 22:20 답글 신고
    신님 감사합니다
    즐거운 바이크라이프 되시길 바람니다 .

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장