바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 상식쟁이 15.01.19 23:13 답글 신고
    타고있는 장면을 촬영하여 증거를 확보한후
    경찰을 부르던지 잡아서 파출소 델고가던지 하면되요....
    아니면 출몰지역을 신고하여 단속을 하게하던지 하면되요.
  • 레벨 원사 3 좆같은자료만짖는개 15.01.20 11:45 답글 신고
    근데 번호판 안단 바이크들 안잡아요.
    오히려 헬멧 안쓴놈들을 더 잡지요.
    괜히 잡아보겠다고 고생하실 필요 전혀 없습니다.
    경찰들은 신경도 안쓰니까요..
  • 레벨 준장 아기건달푸우 15.01.20 21:59 답글 신고
    무적차량 단속방침은 있는데, 단속경찰이 쉽게 잡질못하죠.. 서란다고 서지도않구요..얼마전 뺑소니 사건도.. 저렇게 무적차량으로 인해 피해보는사람이 많은것 같네요..
  • 레벨 중장 블키 15.01.21 13:56 답글 신고
    일제단속으로 현행에서 잡지 못하는 이상 잡지는 못해요.. 그런데!! 이런건 가능합니다. 주차가 되어 있다면 사슬로 묶어놓고 방치차량으로 신고하시면 됩니다. 그럼 몇일후 폐기 시킬수 있어요..
  • 레벨 소위 3 상식쟁이 15.01.22 10:01 답글 신고
    좋은 생각이 아닙니다.
    번호판이 없어도 소유주는 다 있어요.
    사용등록만 안된거지 번호판이 없다고 무단방치나 문제가 있는 차량만 있는건 아니라는 말이죠...
  • 레벨 대위 2 PAPICO 15.01.22 19:22 신고
    @상식쟁이 상식쟁이님 말씀이 맞습니다 무등록 차량이라도 사유재산 이니까요.
  • 레벨 병장 AllTypesRider 15.01.23 09:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋ사슬로 묵다가 휠 스크레치나면 난리나는거.....사유재산 파손죄도 파손죄지만 휠하나에 1000만원에서 하는것도 수두룩하고...그보다 더비싼 휠도 많으니 괜히 쓸데없는 소리해서 다른사람 피해주지마세요
  • 레벨 하사 3 1027 15.03.14 01:17 신고
    @AllTypesRider
    1000만원하는휠 가지고 계신분이 번호판 안달리는 없겠죵
  • 레벨 중장 블키 15.01.26 13:16 답글 신고
    뭐 웃자고 한소리지만 님들 본문에 마후라 개조했다고 하잖아요.. 물론 고가 오토바이도 잇겠지만 글은 고가 오토바이는 아닌듯 그리고 고가 오토바이에 번호판이 없겠습니까.. ㅎㅎㅎ 법이 바뀌어서 50cc도 번호판 다는 세상인데.. 아마 무적차량일겁니다. ^^1천만원 짜리 휠 저도 대한민국에서 한번 보고 싶군요.. 1천만원짜리 휠단 무적차량..
  • 레벨 상병 cheiron 15.01.24 13:33 답글 신고
    번호판없는 차량 단속 생각외로 많이 잡히고 있어요! 너무 걱정안하셔도 됩니다! 한번에 없어지진 않아도 지속적인 단속을 하고 있고 운전자 인식도 등록안하면 이래저래 골치아프고 단속당하면 벌금도 상당하기때문에 조금씩 좋아지고 있습니다!
  • 레벨 대위 1 뤼베로 15.01.27 02:50 답글 신고
    그냥 번호판 없는 오토바이랑 사고나면 됩니다.ㅋㅋ
    그리고 대인대물 청구하면 "아...이래서 보험 드는구나"할겁니다.ㅋ
  • 레벨 상병 폭두방랑 15.01.27 17:12 답글 신고
    오토바이 타고도 못잡아요.... 잡다 자빠지면 덤탱이 쓰죠.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장