바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 650알 16.11.27 21:11 답글 신고
    보험은 보험회사에 물어보시고 우선 보호장비부터 모두 구입하세요. 핼멧 자켓 부츠 장갑 무릅보호대. 여유되시면 경추보호대나 골반보호대같은 것도. 바이크는 잘 못 사시면 수리비가 더 드니 잘 모르시면 좀 비싸도 센타매물 사시고요. 코멧둘반도 괜찮아요.
  • 레벨 이등병 나이유 16.11.28 11:14 답글 신고
    전 보호장비는 헬멧이랑 장갑만 생각했었는데
    생각보다 만ㅎ이 필요하나보네요

답변 감사드립니다.
  • 레벨 원사 3 봉고르기니뭘실으려고 16.12.04 10:42 신고
    @나이유 기본적인 관절보호대는 필수입니다. 특히 장갑,롱부츠는 돈아끼지 마세요
  • 레벨 상사 3 눈팅달인 16.11.28 20:08 답글 신고
    저도 장비 알아보고 있는데... 이거 이거... 장비구입하다가 바이크 못 타겠습니다..ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 650알 16.11.28 22:22 답글 신고
    렌트하시더라도 장비는 본인걸로 장비 예산만 100이상 잡으삼. 왜냐.. 넘어지면 마이아파..
  • 레벨 이등병 나이유 16.11.29 06:09 답글 신고
    @650알 장비란 고사양 고가의 오토바이타시는 분들만 착용하시는줄 알았네요...

아프면 안되죠 ㅜㅜ 장비도 구해봐야겠네요...
  • 레벨 원사 3 좆같은자료만짖는개 16.11.30 14:55 답글 신고
    보험료 대충 100 생각하셔야할듯
  • 레벨 소령 3 케빈Kuranyi 16.12.10 13:10 답글 신고
    바이크 입문자분들이 가장 간과하는게

바이크 구입 예산,보험 예산만 잡아놓고 정작 장비는 헬멧과 장갑으로 끝내려는것..

수트까진 구매하지 않더라도

프로텍트 자켓,장갑,부츠,보호대 등 사고나면 100만원 훌쩍 넘깁니다..
  • 레벨 훈련병 데커 17.01.05 17:16 답글 신고
    헬멧은 오픈페이스8~15, 풀페이스30~50잡으시고 장갑10, 부츠20, 보험료가 70~90정도 나오실거고 흠.. 엔진 필링 신경 안쓰시면 cbr250r 가세요. 코멧보다 가볍고 잔고장 덜하고 연비좋고 자세 안빡세서 좋을겁니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장