바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 다지아빠 16.12.16 06:33 답글 신고
    네! 감사합니다. 저도 그러고 싶은 생각이 들곤하는데 예전부터 꿈이라서 지우기 싶지않네요!~
  • 레벨 병장 돼지지젤 16.12.15 23:15 답글 신고
    "스쿠터코업" 오토바이직수입사 추천드립니다
  • 레벨 하사 2 다지아빠 16.12.16 06:34 답글 신고
    네 참고하겠습니다. 감사합니다.
  • 레벨 중령 1 엠텍 16.12.16 03:07 답글 신고
    할리카페 에 가입해서 물어보시는거 더 낫겠네요.
  • 레벨 하사 2 다지아빠 16.12.16 06:36 답글 신고
    할리카페는 3년전부터 가입 후 계속 눈팅만 하고 있고 여러 글들을 읽고 있으나
    깨갱깽깽이님 말씀대로 자랑질 도배 일색이라 부럽기는 하지만 전 동호회 활동보다 독립군으로 혼자
    주말만 스트레스 풀고 즐기고 싶습니다.
  • 레벨 중령 3 메르새됐어벤츠 16.12.16 08:28 답글 신고
    저랑 어쩌면 같은 입장이시네요^^
    저는 할리 나이트로드가 좋아서 올해 중고로 업어왔는데요...(한국에서 판매중단으로 중고매물 업어옴)
    유독 할코가 전세계에서 가장 높은가격을 책정해서 소비자에게 판매하는 것은 비싸도 할리에 빠져서 구매하는 할리어들이 있기에 그런 것도 한 몫하겠죠...
    브레이크 아웃...좋은 기종인건 알지만~ 하 비싸요 ㅠㅠ
    중고가도 제법 비싸던데요...(웃긴게 어쩔땐 커스텀 어쩌고 저쩌고해서 신차보다 더 비싸게 파는 것도 있더군요...자동차는 튜닝해도 제가격 못 받는데 말이죠)
    브레이크 아웃의 매력은 뒷태죠...나이트로드처럼 리어타이어 사이즈가 240입니다.
    저도 동호회에 가입되어 있지만, 무리지어 다니는 모임에 참여안하고 주말에 저홀로 드라이빙 하는 것에 만족합니다...아무쪼록 잘 생각하셔서 할리라이프를 즐기는 것도 괜찮을 듯 합니다^^
  • 레벨 하사 2 다지아빠 16.12.17 09:43 답글 신고
    네! 감사합니다. 저도 브레이크아웃 뒷태 멋에 빠져서 이렇게까지 왔네요~
    님 말씀데로 아무쪼록 좋은 선택하도록 하겠습니다.
  • 레벨 일병 듬이 16.12.16 12:16 답글 신고
    출고하면 이것저것 달게 많아요..거의순정으로 타시는 분은 없구요..핸들하나 바꿔도 핸들에 케이블하면 100~150..머플러도 100..다비쌉니다..출고후 기본300은 갖다바르고..또타다보면이것저것하고싶고..끝이없습니다..
  • 레벨 하사 2 다지아빠 16.12.17 09:45 답글 신고
    맞는 말씀입니다. 돈 계속 들어가겠죠~ 그래서 더 고민입니다. 죽기전에 꼭 타 보고싶은데 금전적인면에서
    그리 넉넉한 편이 아니라~~
  • 레벨 원사 3 throttle 16.12.17 12:24 답글 신고
    일제 아메리칸은 어떠신지요? 할리는 브랜드 부심 말고는 뭐 없지요. 성능이나 내구성이나 일제가 낫습니다.
  • 레벨 상병 비위즈 16.12.17 22:47 답글 신고
    신차급 중고로 사시면 됩니다. 최소 몇백 세이브됩니다. 한 번 타보셔야죠.
  • 레벨 대위 2 PAPICO 16.12.18 07:36 답글 신고
    할코의 판매 정책이 비싸야 잘팔린다나요...

집에 브레이크 아웃이 있긴한데 그냥 덩덩그리고 달리는것 말고는 별 볼게 없는데

돈값은 못하는것 같아요.
  • 레벨 이등병 쌀보리 16.12.18 10:20 답글 신고
    남들도 하고싶은거 다 못하고 삽니다 가족들 생각해야죠 가장이란 사람이
    저도 젊을때 바이크 탓지만 비오면 못타고 겨울철 4개월 못타고 세금은 똑같이 내고
    더러워서 접었어요 글구 주말에 바이크 탄다고 스트레스가 풀리지 않는다는 함정 잘 생각해보세요
  • 레벨 하사 3 고장난브레이크 16.12.18 13:32 답글 신고
    타고 싶으신 바이크 잘 구매하신 후 타세요!
    일만 하다가 뒷목 잡고 쓰러지면 타고 싶어도 못 탑니다.
    건강할 때 라이딩이 가능합니다.
  • 레벨 일병 까만얼굴 16.12.19 16:19 답글 신고
    할리코리아는 없습니다....
    기흥모터스 이지요......
    99년 할리코리아가 생기기전까지 2천만원후반대면 울트라를 뽑았다는데.....
    2000년초반에 울트라가 3천5백만이였는데...
    이제는 4천중반대......
    걍 연식좋고 옵션잘되어있는 중고를 구매하십시요.....
    직구나 병행품....캬브방식이라면 여기저기 고칠수 있는곳 많으나 현재 신형들은 다 인젝션이니.....
  • 레벨 대위 2 유군 16.12.22 16:10 답글 신고
    할리 코리아는 없으시다 말씀 하시고 99년 할리 코리아가 생겼다... 어떻게 해석해야 하죵?
  • 레벨 일병 까만얼굴 16.12.23 21:58 신고
    @유군 몇년전까지는 할리코리아였지만......지금은 기흥모터스......공식적으로 할리코리아라고 못쓰죠,,,,
  • 레벨 하사 2 Cool피스 17.01.10 17:02 답글 신고
    할리데이비슨코리아라고 홈페이지에도 버젓이 쓰여있는데 누가 공식적으로 못쓰게 합니까?
  • 레벨 소위 3호봉 존부랄불타 16.12.19 17:14 답글 신고
    3000가지고 어중간한 할리 구매 마시고 BMW GS 어드방이나 RT 추천합니다...
    진짜 할리는 3000가지고는 부심도 부리기 어렵고 진짜 밑빠진 독에 물붓기?
    그리고 20년만에 첨 타시면 구매 후 진짜 이런저런 생각 많이 들어요. 회의감 같은것도 들고
    할리는 구매후 되팔면 감가 장난 아닙니다. 윗분들 말처럼 중고 사시던가 아니면 일제나 독일제가 답입니다.
    할리는 진짜 연봉 7000이상 되시면 가세요~
  • 레벨 대위 2 PAPICO 16.12.19 18:15 답글 신고
    감가는 할리보다 BM이 더 심하죠 아주 많이....
  • 레벨 소위 3호봉 존부랄불타 16.12.20 09:14 신고
    @PAPICO BM안타 보셧죠? BM이 프로모션이 잘되어 있어 판매량이 엄청나다 보니 잠시 그런적이 있었지요.
    오죽 했으면 BM 11년식 S1000RR 한기종이 같은해 일제 4대 같은 기종 판매량의 3~4배 팔렸으니까요...
    특정 기종 빼고는 방어력 좋습니다... 물론 해가 갈수록 할리의 감가비가 비엠보다 약해지긴 하지만
    구매 후 바로 재판매에 있어서는 할리가 더 안좋습니다.
  • 레벨 소장 임자929 16.12.20 11:30 답글 신고
    초보라면 할리 넘 무겁고 열 많이나서 비추합니다 차라리 일제중고부터 시작해보시는게 아니면 차를 좋은걸로
  • 레벨 소장 Umut 16.12.20 14:10 답글 신고
    할리는 다음 카페에서 중고로 겨울에 사는거 추천
  • 레벨 소장 373560 16.12.22 08:01 답글 신고
    할리는 국내 폭리 쩔지요. 그리고 포티에잇 이상 할리는 좀 촌시러워요. 아이언, 포티 로우라이더s . 할리는 이 3개 기종말곤 촌시런 아재티가 너무 많이 납니다. 줘두 바로 팔고 딴 기종 삽니다. 그 이상 갈꺼면 어드방 가던가 디아벨이 훨 낫지요.
  • 레벨 소령 3 메틀리카 16.12.24 16:38 답글 신고
    호구되지 마시고 차라리 아이언이나 야마하 xvs1300 사시고 남은돈으로 카니발 구입하는데 보테세요
  • 레벨 하사 3 무조건풀옵션 16.12.26 15:27 답글 신고
    할코... ㅋ 그냥 bmw나 일제메이커들이 최고입니다. 그리고 신차말고 1,2년 튜닝 적당히 된 중고 사세요. 오토바이는 평생 한기종 가지고 다니는 사람 거의 없어요. 2종 소형 20년전에 딴 이후 바꿈질한 바이크가 40대가 넘고 메이커 다 타봤지만 여러모로 일제나 비엠이 좋아요.
  • 레벨 훈련병 포커히드라 16.12.27 01:20 답글 신고
    필자가 하고싶은말은 오랬동안 간직한꿈이란말과 이번 기회아님 앞으로 기회가(꿈) 없을수도 있다는데 있는것 같은데요?
    연애인도 타고있는 브레이크아웃 요즘 대세이죠. 독바리용으론 좋기도하고요. (할리가 눈에 들어왔는데 일제나 bm 의미가 있겠나요?)
    단지 첨이다보면 신차보단 옵션좀있는 중고을 구입하시고 여유돈으로 복장 용품 보험 기타등등 하시고
    행여 아니다 싶음 다시 팔아도 인기종이라 구하기도 힘들지만 그만큼 감가금액도 적을거네요.
    옆에서 말해줘도 결국 자기만족이고 행하지 아니하면 머리만 아플뿐 바뀌는건 없읍니다.
    한번더 잘생각하시고요. 행할땐 빠를수록 후회도 빠르고 정리도 빠릅니다.
  • 레벨 소장 마르딜 16.12.31 14:56 답글 신고
    말만할리코리아 옆나라일본이더낫다
  • 레벨 병장 도리산전망대 17.01.03 18:14 답글 신고
    제가 코멧250r차 첨음 타보고 있는데.. 역시 코멧 알차답게 축 치고 나갑니다.. 첨부터 무거운것 타면 부담이 제일 큼니다. 할리 비싼바이크는 유지비가 많이 들어갑니다.. 코멧 250R 추천해 드리고 싶네영
  • 레벨 훈련병 데커 17.01.05 17:06 답글 신고
    뒷바퀴 굵은거 좋아하시면 할리 나이트로드
  • 레벨 훈련병 데커 17.01.05 17:10 답글 신고
    뒷바퀴 굵은거 좋아하시면 할리 나이트로드, 브레이크 아웃 그리고 야마하 스트라이커, 야마하 로드스타 워리어가 있습니다. V트윈은 배기음과 진동으로 타는것이니 bm하고는 추구하는바가 다르죠. 돈이 여우 안되시면 야마하 스트라이커나 로드스타 워리어 중고 추천드립니다. 스트라이커는 16년식 기준 1350~1450정도에 가격 형성되 있고 로드스타 워리어는 2002년식부터2006년식까지 800~1400대 형성되 있습니다. 개인적으로는 타는 맛은 브레이크아웃보다도 워리어가 더 재미있고 짜릿하다고 생각합니다
  • 레벨 하사 2 다지아빠 17.01.13 00:10 답글 신고
    제가 올린 글 많은 답변 감사드립니다.
    이렇게 늦게 제글에 대한 답변들을 읽어 죄송하단 말씀 드리고요
    좋은 의견과 충고 듣고 현명한 결정하겠습니다. 감사합니다 모두!~~
  • 레벨 원사 1 람볼기뉘멀셀라고 17.03.10 05:37 답글 신고
    내가봐도 883아이언이나 포티에잇 타시고 남는돈으로 와이프 차한대 뽑아주심이

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장