바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 650알 17.03.03 07:30 답글 신고
    동네 센타 비추..
    정식매장서 구입하시고 정식서비스센터에서 관리받으세요. 동네 센터는 바가지..
    구입하시면서 정비 메뉴얼이나 관리요령 배우시고요. 시기나 키로수마다 소모품 교환시기 숙지하시고. 기타등등..
  • 레벨 중장 블키 17.03.03 12:05 답글 신고
    야마하 정식대리점에서 박스까세요 ^^
  • 레벨 소장 몸짱인생 17.03.03 13:37 답글 신고
    야마하 협력점이 여럿 있어요 ysk 본사 프로모션은 거의 없다시피 하는 편이라 협력점 구매가 현금할인이나 옵션 지원등 유리한점이 훨씬 많습니다. 뿐만아니라 병행 아닌 정식 구입차량은 본사에서도 동일한 보증수리가 이루어집니다
    그리고 입문이시면 09보다는 쿼터급 중고 구매하셔서 한시즌 타보시고 올라오시는걸 추천 드립니다 지금 09타고 있는데 가벼운 차체덕에 다루기 쉬운편 이긴 합니다만 토크가 리터급과 비등한덕에 입문자에겐 공포가 될수도 있어요.
    두바퀴 달린것들은 태생적인 불안전함 때문에 입문후에 보통들 자주 넘어트립니다 고가의 대배기량 바이크를 넘어트리면 엄청 맘이 아프죠...ㅠㅠ 어느정도 숙달되면 사고위험이 크게 줄게 됩니다.
  • 레벨 소장 몸짱인생 17.03.03 13:41 답글 신고
    하나더하고 갑니다 mt시리즈 동호회가 엄청 규모있게 잘 운영되고 있어요 온.오프 모임도 자주하고 있구요 카페 오셔서 관련정보 얻어가시라고 링크 걸어 둡니다

http://cafe.naver.com/mt09forum
  • 레벨 대위 2 진정한후계자 17.03.03 22:32 답글 신고
    프로모션 괜찮게 하는곳 검색이나 발품 파셔서 찾아보시는게 젤 좋을거에요.
  • 레벨 원사 1 스윙키 17.03.06 18:54 답글 신고
    mt09 제가 타봤는데 너무 민감하고 앞에도 가벼워서 입문용으로는,,, 좀 너무 빡센데,,,

그간 다른바이크를 타셨다면 몰라도 mt09는 너무 민감하더라구요 참고요~
  • 레벨 소위 3호봉 존부랄불타 17.03.08 14:04 답글 신고
    초반에 엄청 마니 팔렸죠. 합리적인 가격에 디자인 출력등등 입문으로 삿다가 낭패봐서 초반에 매물 많이 나왔었죠 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 헤파이스토스 17.03.08 21:43 답글 신고
    mt-09 시트고 높고 좀 예민합니다.
    코너돌때 뒷타이어 돌아가서 다리깁스한사람 서너번봤어요.
  • 레벨 소위 3호봉 존부랄불타 17.03.13 10:39 답글 신고
    17년식은 TCS 들어가 있어서 뒷타이어 안돌아요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장