바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (3) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 650알 17.03.21 07:35 답글 신고
    신차
  • 레벨 중장 블키 17.03.21 11:09 답글 신고
    2종 소형 면허 부터 땁시다. 기어차를 스쿠터 타듯 타면 다음날 허리에 찡박은 나를 볼수 있을겁니다. 마지막으로 CBR125는 무조건 신차 추천. 중고중 제대로 된게 별루 없어요.
  • 레벨 일병 길을비키라 17.03.27 01:54 답글 신고
    125cc는 원동기만있어도되지만
    스쿠터와 기어형식이다르므로
    자세히설명드릴게요 스쿠터는오토라고생각하시고
    125cc는 수동이라생각하세요 자동차와비슷합니다
    손이할걸발로하는거에요 시비알탑승을합니다
    키를꽃아서돌리겟죠 그럼계기판에불이들어오겟죠 중앙보시면 N이라고써잇습니다 거기에불이안들어오면 기아가들어가잇는상태죠 일단스탠드를올리시고
    왼쪽발쪽보시면뭔가동그란게잇어요 왼쪽손에위치한 레바가클런치입니다 그걸꽉잡으시고발로천천히딱걸릴때까지내리시고 그밑으로발을낍니다 클런치는계속잡으시구요 그다음 살짝퉁올립니다 그럼엔단불이들어요죠 그다음 클런치와 오른쪽 레바 스크롤앞에잇는브레이크를가치잡고 시동을겁니다 혹시모르니깐브레이크도잡고걸면안전하죠 그다음 그대로 클런치와브레이크는계속잡고잇는상태에서 왼쪽발로다시 껴서 발등으로 기어를툭올리면 일단이됩니다.
    그때왼쪽손에잇는클런치레바를살살놓으시면진동이옵니다. 그때오른쪽스르롤을 이천알피엠정도까지 웅웅하고후까시를줍니다. 그다음 클런치를살살놓으시면서 갑니다 오른쪽스크롤은살살땡기면서그럼진동이또옵니다 그때다시클런치잡고기어를올립니다 육단미션이에요 그다음 계속바꿔주면서 다시신호대기탈때처음과똑같이기어를엔단으로맞추던아님 일단으로맞추고클런치와브레이크잡고대기를하던하면됩니다 처음타시면무조건일단출발하세요 알피엠을가지고놀정도되면 이단출발도가능한대굳이 일단출발이편합니다 이건주변사람직접탈줄아는사람한태배워야 하루도안걸리게배울수잇습니다.안전운전하세요ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장