바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 내동생아이유 17.04.23 21:47 답글 신고
    영상에 보이는 구간에서는 자전거 할애비가 와도 답이 없겠는데요?

정상주행 잘 하고 있는 자전거가 대체 무슨 잘못을 했기에 욕을 먹어야 하는지 모르겠네요.

빵빵거리는 차가 더 문제로 보이는데요...
    답글 2
  • 레벨 훈련병 으그소색히야 17.04.23 08:50 답글 신고
    성질도 젖긋네예
    답글 0
  • 레벨 훈련병 정구부 17.04.23 20:41 답글 신고
    근데 저사람들 교통법으로 보면 문제없이 잘타고있는겁니다. 어쩔수없어요 보니깐 자전거 도로도없고 인도로 다니면 불법이고 자전거 도로가 없을시엔 차도주행 가능한데 이부분은 진짜 존나답답해도 참는수밖에 없어요 화내고 보복운전했다가 역관광 당하거든요
    답글 0
  • 레벨 대령 2 650알 17.04.23 06:40 답글 신고
    참나..₩%#÷÷×!@×%★(★%
  • 레벨 훈련병 으그소색히야 17.04.23 08:50 답글 신고
    성질도 젖긋네예
  • 레벨 훈련병 정구부 17.04.23 20:41 답글 신고
    근데 저사람들 교통법으로 보면 문제없이 잘타고있는겁니다. 어쩔수없어요 보니깐 자전거 도로도없고 인도로 다니면 불법이고 자전거 도로가 없을시엔 차도주행 가능한데 이부분은 진짜 존나답답해도 참는수밖에 없어요 화내고 보복운전했다가 역관광 당하거든요
  • 레벨 하사 3 내동생아이유 17.04.23 21:47 답글 신고
    영상에 보이는 구간에서는 자전거 할애비가 와도 답이 없겠는데요?

정상주행 잘 하고 있는 자전거가 대체 무슨 잘못을 했기에 욕을 먹어야 하는지 모르겠네요.

빵빵거리는 차가 더 문제로 보이는데요...
  • 레벨 상사 1 VENTUS1 17.05.03 22:00 답글 신고
    저였다면 추월해 가라고 손 짓후 최대한 피해 주겠네요.
  • 레벨 하사 2 DrunkenTIRE 17.05.05 11:08 답글 신고
    동영상의 구간은 비켜주는게 더 위험 하겠구만 ㅡㅡ
  • 레벨 대위 3 막돼먹은굴렁쇠 17.04.24 09:22 답글 신고
    자전거 타는분이라고요? 자전거 정상 주행인데요? 자전거 뒤에분은 로드타신지 얼마 안돼보입니다. 그런데 자세히보면 추월할려고 할때쯤 옆으로 비킬려고 하네요. 뒤에서 어정쩡하게 따라가니까 자전거타는분이 더 불안해 보일뿐... 그나마 속도가 좀 내서 다행이지 동네 일반사람이었음 큰일 났겠네요?
  • 레벨 중장 블키 17.04.24 12:24 답글 신고
    윗분들 준법이랜다 참 우습다.. 자전거도로가 설치되지 않은 곳에서는 도로의 우측 가장자리에 붙어서 통행한다. - 도로교통법 제13조의2 제2항 저게 우측에 딱 붙어서 운행하는걸로 보이는지??? 그냥 불법에 개 쓰래기로 보이내요.. 저거 신고해야하는데 번호판이 없으니 신고도 못하고.. 자전거 등록제를 필히 시행해야한다 봅니다.
  • 레벨 소위 3 없는닉네임 17.04.24 18:01 답글 신고
    그럼 추월할때 어떻게 해야되는지 보고오세요. 쓰레기같은 운전하지말고,,
    가장자리 절반이 자전거 차선이요.
  • 레벨 원수 폭력부장관 17.04.26 06:36 답글 신고
    우측 가장자리는 차선 1/2의 우측이라 나와 있습니다
  • 레벨 소위 3 없는닉네임 17.04.26 13:27 신고
    @폭력부장관 맨 우측차선의 1/2이죠..
  • 레벨 원수 폭력부장관 17.04.26 19:37 신고
    그걸 못 알아 들어서 굳이 지적 하는건지 ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 17.04.27 14:44 답글 신고
    편도1차선은 도로 끝 사용이 원칙
    차량은 저럴경우 속터지지만 어쩔수 없음 추월할수 있는 공간 나올떄까지 기다려야함
  • 레벨 소위 3 하우잰 17.05.17 21:34 답글 신고
    우측으로 붙어서 가능중이고요
    가다가 함 부딪혀 보세요 . 어떤 결과가 나오는지.. x 되고 개피곤해집니다.
    자전거 풀로 다 배상해야되고 인사사고 보험 처리해야되고...
    저런경우 자전거도 차로 인정됩니다.
    참는 수밖에 아님 크락션으로 스트레스를 일부 해소하거나 ...
  • 레벨 원사 1 clubber 17.04.25 14:05 답글 신고
    역주행으로 주차한 시끼가 더 나쁜시끼인듯.....
  • 레벨 훈련병 HolicHS 17.04.25 19:09 답글 신고
    댓글들 잘 읽었습니다.
    최소한 페달을 밟던가, 그게 아니면 멈춰서서 비켜주든가 하나는 하라는겁니다.
    도로도 좁은데 같이 주행하면서 비켜가라구요??
    저도 자전거탈 때 저 도로로 갑니다.
    하지만 뒤에 차오면 최대한 밟아서 치고나갑니다.
    무슨 도로교통법을 운운한게 아니라, 서로 매너있게 운전하자는 겁니다.
    뒤에 여성분 페달질 딱 2번합니다. 누가 저 도로에서 타지말라고 적어놓았나요.
    장비갖췄으면 못타는게 아니라는거겠죠. 못타는데 장비 갖춘거면 허세인거고요.
    연습이나하고 도로로 나오라는겁니다.
  • 레벨 원수 폭력부장관 17.04.26 19:39 답글 신고
    못 타는데 장비 갖추면 왜 허세죠?
    못 생겼는데 옷 좋은거 입으면 허세인가요?
    나도 딱히 취미에 돈 많이 쓰는거 별로 좋게 보진 않지만 그걸 허세 운운하는건 그냥 자격지심 열등감 정도로 밖에 안 보이네요
    그리고 뒤에 차오면 최대한 밟아서 치고 나간다고요? ㅎㅎ
    죽어라~~고 밟아봐야 자동차 운전자 엑셀 살짝 밟는 것만 못한데 밟으나 안 밟으나 거기서 거기구먼
  • 레벨 하사 2 옛날뻐스 17.04.27 16:00 답글 신고
    자동차가 조금만 배려해 주세요.
    앞에 가는 여성 라이더는 뒤에서 바짝 차가 따라 붙으니까 아마도 똥줄이 탈 것 입니다. ^^;;
  • 레벨 상사 1 부산늑대 17.04.26 14:12 답글 신고
    암만봐도 글쓴차주가 이상한데 무슨 자전거 저정도 비켜줘서 타면 법적으로도 아무 문제 없구만 다른사람 말은 들을려고도 안하고 혼자 잘했다 우기면 뭐 할말이 없음
  • 레벨 훈련병 keroro1234 17.04.26 14:18 답글 신고
    글쓴이 글중에 운전면허 인성검사라는 글 있던데
    인성검사한번 받아보세요
  • 레벨 중사 1 헤파이스토스 17.04.27 23:41 답글 신고
    에휴~ 사실 저도 도매하는차라 바빠죽겠는데 오늘 라이딩하시는 자전거한대덕에 마음비우고 운전 좀 했습니다.
    주말이면 서로 여유있어 나름 느긋하지만 평일이면 서로서로 눈치껏 해주면 좋을텐데 빵빵거리면 놀랠까봐 1키로 2키로정도 조용히 따라갔으면 사실 인지상정이라고 어느정도는 구석으로 몰아서 세우던지 아님 바짝 붙여주던지 맞은편에 덤프부터 차량들은 줄서서오고 뒤에 차들은 줄서서따라오는데 좀 답답하더군요.

그리고 우리나라법이 이미 ㅈ같은데 그 법에준해서 얘기하는게 사실 좀 삭막하네요.
    이건 서로서로의 정서의문제인거같습니다. 서로서로 눈치껏해줘야됨. 왜냐면 법이 ㅈ같으니까
  • 레벨 대위 2 PAPICO 17.04.28 18:55 답글 신고
    저런도로에서 다리에 힘이 없는지 빨리 않가고 차들은 줄어서 빵빵거리는걸 보면 법규에 문제가 있다고 봅니다....
  • 레벨 훈련병 루카망고 17.04.29 02:18 답글 신고
    불법주차차량때만 차선 중간으로 나오고 과속방지턱 때문에 속도 줄이는거 같은데요. 물론 로드타고 속도 안내고 간건 맞는데 저런 2차선도로에서 서행이 기본인데 빨리 라는것 부터가 비매너 아닌가요. 블박 속도에 시속 25~30은 되는데 자전거는 충분히 속도 낸거 같은데요.
  • 레벨 원사 3 사이버수사대 17.05.03 10:07 답글 신고
    어휴
  • 레벨 중위 1 벤틀리컨GT 17.05.03 12:20 답글 신고
    차가오면 비킬생각을허야지 어휴
  • 레벨 병장 맞아드림 17.05.04 17:30 답글 신고
    내생각엔 블박이 문제있다....성격도 안좋고 이기적인 사람들
  • 레벨 이등병 tjjm061 17.05.04 18:32 답글 신고
    엠티비 40이라.....인증좀......
    3초면 안됩니다
  • 레벨 이등병 tjjm061 17.05.04 18:33 답글 신고
    그리고 장비는 사준거아님 개인취향입니다
  • 레벨 상사 3 부산ll깜시 17.05.05 08:28 답글 신고
    자전거분 최대한 바깥으로 가려는게 보이는데 너무 쪼으시면 아니됩니다요
    블박차주님 자전거한테 데인적 있나요?
  • 레벨 하사 2 DrunkenTIRE 17.05.05 11:10 답글 신고
    정말 자전거 타는사람인지 의문 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 개븅신김테리우스 17.05.07 22:39 답글 신고
    무식한것들이 신념을가지면 이렇게위험합니다
  • 레벨 원사 2 잎새하나 17.05.08 08:29 답글 신고
    도로교통법도 모르고 다니는 글쓴이의 운전면허 반납을 요청합니다..
    자전거는 자전거도로가 있을때 자전거 도로로 통해해야 마땅하지만.. 자전거 전용 도로가 없을때는 도로 우측 가장자리로 통행 하도록 되어있습니다..
    그리고 면허시험 볼때 기초적인 문제 우마 우차 등등.. 이륜차 이런거 안들어 보셨나요?
    자전거는 도로교통법상.. 차에 속한답니다..
    전 자전거 안타고 다니는데..지금 보이신 행동은 난폭운전 이라고 밖에 할 말이 없네요..
  • 레벨 중위 2 코리테일러 17.05.08 22:06 답글 신고
    MTB로 20~40을 낸다고 ???? 경륜선수로 데뷔해서 돈 많이 벌어라 그 정도 수준이면 가능하다 로드 올해로 9년째 타고 댕기는데 난 여태까지 못봤다 ~ 남이 장비 갖추고 타던 말던 보태준 거 있어??? 별 오지랖 개씹빠빠 훌라를 치네
  • 레벨 병장 평범한직딩 17.06.09 00:27 답글 신고
    Mtb로 40낸다는거 평속인거죠?
    설마 1초 아니죠? ㅋㅋㅋ
    완전 후진국 마인드네요
    장비는 빠르든 느리든 착용하는게 맞는거구요

오히려 자전거는 법적으로 전혀 문제없이 잘가고
    있네요
  • 레벨 일병 맨소레담 17.06.15 05:11 답글 신고
    MTB로 40KM는 무슨 내리막에서만 타나....말도 안되는 소리....자전거를 탄다는 사람이 더군다나 여자분이 주행하면 더 위험하니 배려를 해주고 기다려주지...세상 혼자사는 마인드네
  • 레벨 이등병 썩은인상 17.10.11 20:12 답글 신고
    1차선도로에서 뒤에서 포르쉐나 람보르기가 똥침놓으면 이분은 어떻게 할지 참 궁금하네 ㅎㅎ

슈퍼카 왈 "이런 썅 요즘 국산차도 200은 기본으로 나가는데 xx가 규정속도로 가네 씨발 운전 좆도 못하면 그냥

집구석에 차 세워 놓던가 아님 면허증 반납해 ~~~ 뭐 이런 분위기 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 넌내꺼여 18.03.22 15:21 답글 신고
    두정동이군요...ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장