바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 빽점만들어줄까 17.05.16 18:40 답글 신고
    아....예전에 글올렸다가 까이고 글삭제하신분이시군요.
    남들보고 자기합리화 한다는분이 본인글 삭제하고 튀시더니
    신고해서 방지턱 세우신게 뿌듯해서 자랑할려고 오셨나요? 추천도 있네요? 축하드립니다 ㅋㅋㅋ
    답글 3
  • 레벨 원수 폭력부장관 17.05.15 18:30 답글 신고
    굿굿 추천입니다
  • 레벨 대령 2 발리맨7 17.05.15 19:39 답글 신고
    감사합니다. 오토바이 유저분들 유명산 처음에 글 올렸을때는 겁나 욕하더니 지금은 댓글도 안하네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 2 발리맨7 17.05.16 11:00 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 소위 2 333000 17.05.16 05:47 답글 신고
    라이딩도 피해주면서까지하믄 안되죠 굿굿
  • 레벨 대령 2 발리맨7 17.05.16 11:00 답글 신고
    그러네요 ^^
  • 레벨 소위 3호봉 존부랄불타 17.05.16 13:28 답글 신고
    매번 탈 곳이 없다는 헛소리나 운운하고 저 또한 바이크 오너로써 잘 된거 같습니다.
  • 레벨 대령 2 발리맨7 17.05.16 15:36 답글 신고
    아이고 감사합니다.
  • 레벨 대위 1 빽점만들어줄까 17.05.16 18:40 답글 신고
    아....예전에 글올렸다가 까이고 글삭제하신분이시군요.
    남들보고 자기합리화 한다는분이 본인글 삭제하고 튀시더니
    신고해서 방지턱 세우신게 뿌듯해서 자랑할려고 오셨나요? 추천도 있네요? 축하드립니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 발리맨7 17.05.17 10:37 답글 신고
    네.. 글 올렸더니 욕만 죽어라 먹고 저만 이상한놈 되더군요.. 그래서 자삭했습니다.

누가 그러더군요.. 입으로 하지 말고 확실하게 조지라고. ^^
    그래서 자삭했구요... 이벤트루다가 몸소 시간이 걸려도 찾아가는 서비스루다가 지속적인 신고 접수 했습니다.
    머 축하해주시니 이 뿌듯함 오랜시간 동안 간직하겠습니다.

제 주변에 있는분들도 오토바이 타시는데요 그 분들 왈! 머 그닥 지장 없는데.. 그냥 우리는 조용히 소소하게 즐기기때문에 상관 없어 라고 하시던데.. 머 불편한거라도 있으신지요..
  • 레벨 대위 1 빽점만들어줄까 17.05.17 20:45 신고
    @발리맨7
    누가보면 일방적으로 까여서 자삭하신걸로 오해 하겠어요...
    그때 쓰셧던 글 다시 올려드릴까요?
    원하시면 다시 올려드리수도 있습니다.
    지인들은 그곳에 자주 안가시기때문에 불편함이 없겠죠.
    자주 가시는분들은 불편할것 같습니다만..
    아... 저는 차타고 가면 되니 저도 상관은 없습니다만 덕분에 불편은 할것 같네요.
  • 레벨 대령 2 발리맨7 17.05.18 16:10 답글 신고
    네.. 올려주세요.. 원합니다.. 올려주시길
  • 레벨 중장 블키 17.05.17 11:21 답글 신고
    방지턱 생긴게 자기가 신고한 탓이란다. ㅎㅎㅎㅎ 웃고가요.. 그럼 유명산에서 방지턱때문에 사고나도 님탓하면 되죠? 커브많은 유명산 도로에 방지턱 해놓는게 얼마나 위험한건지 올겨울때 보죠.. 그리고 전에 주행문제가 아니고
    마후라 시끄럽다고 캠핑장에서 캠핑하기가 싫다고 글 쓰시고 지운분이분 아닙니까? 왠 주행문제를 들먹이셔요? 주행은 저번주 뉴스에 나온문제였는데. 그때도 마후라 소음 문제 들먹이니 라이더들에게 뎃글로 비판먹은거 아닙니까? 난폭운전으로 글썼다면 라이더들이 비판했겠습니까? 유명산 난폭운전은 오토바이좀 타면 다 아는건데.
  • 레벨 대령 2 발리맨7 17.05.18 16:07 답글 신고
    신고한 탓!? 앞뒤가 안맞는 말이네요 ^^ 계급 날로 먹는것도 여러가지구만..

방지턱때문에 사고난 것이 제 탓!? 본인 운전 기술은 안드로메다!? 그러면 전국 모든 방지턱으로 인해 사고 나는건 정부 책임!?
    음.. 저 길에 똥개가 지나가다 방지턱에 나자빠졌네요.. 개새끼가 정부에 가서 졸라 지저버려야 하는것이 정답!?

마후라 시끄럽다고 캠핑장에서 캠핑하기 싫다고 이야기 한적 없음.. 유명산 휴양림에 소음때문에 죽겠다고 했음.
    -시력과 기억력이 많이 딸리시나봐요

라이더들에게 비판이 아닌 합리화지요.. 그게 비판!?
    법적으로 문제가 있어 법대로 처리한걸 비판 받는것이 법과 원칙대로 한것입니까!?

유명산에 저도 오토바이 타고 올라가봤는데.. 님만 오토바이 타시나!?

먼 희안한 소리 하고 있으신지 논리적으로 제대로 이야기 하세요
    어디 개누리당 소속이십니까!?
    많은 사람들이 유명산에 휴식을 맛 보러 왔다가 오토바이 오지게 듣고 가는게 님이 생각하는 합리화인지 궁금하군요.

제 대답은 끝입니까!? 논리적으로 또 댓글 남기시면 제가 글 남기지요..

계급만 보면 에휴~~~~~~~~~~~~
  • 레벨 대령 2 650알 17.05.17 14:54 답글 신고
    관심받고 싶은가 봐요. 혼자놀게 냅둬유. ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 발리맨7 17.05.18 16:09 답글 신고
    육봉알님 .. 반갑네요 ^^ 육봉알님.. 사랑합니다. 님 덕분에 방지턱 설치 했습니다. 축하해주실거죠!?
  • 레벨 원사 2 사고유발자 17.05.17 15:25 답글 신고
    고향이 그쪽이라 자주 가는데 엄청시끄러움
  • 레벨 대령 2 발리맨7 17.05.18 16:09 답글 신고
    오지게 소음 심하지요.. 지금 가보시면 소음이 약 60%는 줄었어요
  • 레벨 상병 분당깃발 17.05.18 18:27 답글 신고
    참. . 별별 인간들 다양하게 있구나. .
  • 레벨 이등병 Darkjoon 17.05.22 17:39 답글 신고
    생각의 차이고 관심의 차이라고 생각합니다

주민의 입장으로는 시끄럽고 위험하여 져지하길마련인데

라이더의 입장으론 수도권에서 즐길수있는 유일한 코너타는곳이구.

유명산은 라이더많의 즐거움이아닌 10년전 튜닝차량으로도 즐거운곳이기도 했지만

라이더의 입장으로는 분명히 기분좋은곳입니다.

물론 주민의입장 글쓴이의 입장으로는 시끄러울 따름이겠죠,

땅덩어리 좁은 대한민국의 생각의 차이가 여기서마저 느껴지니 아쉽네요

14년전 창원 f3 로드경기장이 사라질때

아직우리나라는 토요일 일요일 시끄러움으로 인한 소음공해로

관광특구가 되는걸 버려지는걸 몸소느끼며. 아직은 멀었구나 했지만

시간이 흐르니, 주민의 입장으로는 시끄럽고 곤란할수가 있겠구나 라며 이해득실 성립이 되는걸

자위했습니다, 입장이되면 이해할수없는 마음 한편으론 입장이 되야 이해할수있는마음

생각의 차이라고 느껴집니다

글쓴이 발리맨의 입장도 느껴지며 위험한부분 라이더들의 입장도 느껴지며

서로 소음과 주민의 여가시간과,

입장차이를 고려했을때 이런일이 생겼을까 하며 아쉬움에 장문으로 몇자 끄적여 봅니다
  • 레벨 대령 2 발리맨7 17.05.24 09:55 답글 신고
    팩트네요.. 댓글 이해 충분히 했습니다. 맞는 말씀이네요.
    지금은 조용해졌습니다. 오토바이 타시는분들이 중간 가게부분에서 유턴을 하시더군요.. 그래서 소음이 덜합니다.

매너 있는 댓글 감사합니다.
  • 레벨 간호사 바람돌녀 17.05.25 22:58 신고
    @발리맨7 참~조금만한 나라에 별정신병자들이득실득실.ㅋㅋㅋ..신고했다고 여기와서 자랑하니 좋은가요?
    사람들에게 관심받으니 좋겠네요.......ㅋㅋ당신이 바이크타는곳 마다가서 방지턱 해달라고 신고하세요
    님은위대하심,ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장