바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 650알 17.05.16 18:46 답글 신고
    찬성1
  • 레벨 원사 2 scutturbo 17.05.16 22:56 답글 신고
    저는 일본 시나가와에 있는 사메즈 운전면허 시험장에서 2륜 대형면허를 취득했습니다.
    (20여명의 일본인과 같이 외국인도 같은 시험을 칩니다.=저혼자 합격했습니다^^)
    동영상에서는 안나오지만..
    제경우는 누워있는 바이크 CB750(CB나나항) 을 바른 자세로 일으켜 세우는 것부터 시작했습니다.
    저는 교습소를 다니지 안코 한국에서의 바이크 타던감각으로 수험에서 한번에 합격했습니다만..
    다른 분들은 교습소를 이용하는 것 같습니다.(저렴한곳은 20만엥 부터 40~60만엥 정도 했습니다)

위에 동영상설명에보면..2종대형면허 라고 써놓으셨는데..
    2륜 대형(니린오오카타) 면허 입니다.
  • 레벨 대위 1 빽점만들어줄까 17.05.16 23:23 답글 신고
    지적 감사합니다.본문엔 바르게 표기됬는데 급하게 올리려다보니 틀렸나봅니다.
    합숙까지 하면서 따는게 일본의 운전면허라든데 운전실력이 출중하신가봅니다.
    1분만에 끝나는 행운이 필요한? 우리나라와는 다르게 실전 운전실력을 필요로하는 면허체계가
    하루빨리 개정되었으면 하는 바램입니다.
  • 레벨 대위 2 진정한후계자 17.05.17 21:15 답글 신고
    헐~
    40만엔~60만엔이면 ㄷㄷㄷ 우리 돈으로 4~6백만원 한다는거죠? 겁나 비싸네요
  • 레벨 병장 흑건 17.05.17 10:31 답글 신고
    저도 일본에 거주중이라 일본 교습소에서 보통이륜을 따고 이륜 대형 따려고 하고 있습니다.
    금액은 자동차 면허가 있어서 보통 이륜 대형이륜 각 11만엔씩 정도네요

우리나라 시험은 많이 간소화 되어 있네요.
    일본에서는 기능 코스는 비슷한데, 다른점은 자동차 시험 코스에서의 윙커 사용, 안전확인, 경사도, 급정지, 신호 없는 교차로의 우선순위를 확인해서 자동차 시험과 동일 하게 보고 있습니다.
    안전 확인 미이행은 100% 불합격이라고 강사분들이 그러더군요.
  • 레벨 대위 1 빽점만들어줄까 17.05.17 19:49 답글 신고
    크랭크만 합격하면 99%합격입니다.
    동영상에서 보듯이 한번 밟거나 실수로 한발을 한번 딛어도 감점이지만
    합격점수입니다. 이륜자동차 면허도 문제지만 일반 자동차면허도 문제가 많습니다.
    예전 이명박정권때 운전면허 간소화로 수많은 직진면허을 가진 사람들이 도로에 쏟아져나와
    잦은사고가 발생하고 있습니다.
    현재는 개선됐지만 예전만 못하고 앞으로는 지금보다 더 어렵게 만들어야 된다고 생각합니다.
  • 레벨 중장 블키 17.05.17 11:06 답글 신고
    저거 cb400이죠? 헐.. 오토바이 상태도 좋내요... 그런데 일본 시험은 진짜 후덜덜하내요. 시험 강화는 괜찮다 보내요.
  • 레벨 원사 2 scutturbo 17.05.17 17:50 답글 신고
    cb750 일겁니다(입니다)
  • 레벨 대위 1 빽점만들어줄까 17.05.17 19:39 답글 신고
    동영상속 바이크는 한국은 미라쥬250, 일본은 CB400 입니다.
    엔진은 가드에 가려 잘 안보이나 연료탱크부분이 cb400 입니다.
  • 레벨 중장 LoveJH 17.07.19 17:57 답글 신고
    ^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장