바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (7) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 650알 17.05.19 00:19 답글 신고
    그냥 관심받고 싶나보죠.
    신경쓰실 필요 없어요.
  • 레벨 상사 2 야동게이 17.05.19 04:16 답글 신고
    라이더들을 옹호하는건 아니지만
    구변하고 환검까지 다받고 다니는 라이더들은 도로가 있으니 그냥 다니는거임
    그걸 뭐라할순 없을듯
    무등록,구변등록안한 머플러 장착한 바이크들은 문제임
  • 레벨 중장 블키 17.05.19 10:58 답글 신고
    진짜 가지고 계셨내.. 헐... 또 지우기 전에 저도 캡쳐해야겠내요.. 뭐 저 아래글도 뎃글에 맞게 수정에 수정에 수정을 한 뻘짓 글이겠지만 .. 그래도 자기가 쓴글이 뭔지도 모르는거 같으니. 글을 썼으면 책임을 져야지.. 자기도 힘을 보테서 방지턱 생겼다 하잖아요.. 방지턱때문에 사고 나면 일말의 가책은 받으셔야죠.. 급커브에 내리막 오르막 도로에 방지턱? 이걸 가지고 민원아니 언론사에 고발해도 되겠내요.

이건 본론과 다르지만 제 계급 따지기 전에 글작성 인성부터 되돌아봤으면 합니다.
  • 레벨 대위 1 빽점만들어줄까 17.05.19 20:12 답글 신고
    제가 이 글을 저장하게 된 이유는 다름이 아니라 저 글 속에 담겨진

[님들 아슬아슬하게 타다가 죽는거 상관 안합니다. 죽더라도 남에게 피해 주지 마세요]

이 문구 때문이었입니다.

그때 당시에도 발리맨7님이 소음과 관련해 여러사람들과 트러블이 있던와중에
    바이크에대해 잘 알지 못하는 분인듯 하여 합법적인 개조로
    등록한 바이크도 배기음이 시끄럽다라고 설명했으나, 시끄럽다고 말을 하던분이
    갑자기 불법개조로 말을 바꾸고 나서 주장하기에 또다른 언쟁으로 이어졌습니다.
    자기가 뱉은말을 요리조리 말바꾸기하며 주장하는 태도가 어의 없어서
    언쟁이 오갔으나 여론이 자기에게 불리해지자 올렸던 글을 삭제시키고
    사라졌던 사건입니다.

분명 의견에 이견이 있어 서로간의 트러블이 발생할수 있는 일들도 있겠지만
    남의 목숨을 너무 가벼이 여기고 생각하는것이 어의없고, 괘씸한 생각이들어서
    혹시나 하고 저장해뒀던것이 그 이유입니다.
    자기가 불편하다는 이유로 남의 목숨은 상관안한다는 마인드가 어처구니 없더군요.
    나중에 다른사람들과 트러블이 생긴것은 둘째치더라도,
    글쓴이의 인성과 마인드가 마음에 걸려 저장해놨었습니다.

발리맨7님 말대로 본인의 노력으로 그 길에 방지턱을 세웠건 말았건 상관은 안합니다.
    다만, 그 사람의 인성과 됨됨이 정도는, 몇마디의 말만 나눠봐도 알수있을것 같습니다..
    남의 생명은 상관안하면서 자신의 불편만을 주장하는 사람의 인성은
    안봐도 알수 있을것 같습니다.
  • 레벨 대령 2 발리맨7 17.05.24 09:29 답글 신고
    글을 지금 확인했네요.. 늦게 댓글 달아 드립니다.

제 글에 문제가 있다면 사과는 합니다.

그런데 대한민국은 민주주의고 할말은 좀 합시다.

좀 이해가 안가는 부분이 제가 머가 불리해서 라는 말을 하셨는데요 ^^
    제가 머때문에 불리 해지는지 알려주시겠습니까? 전 그 부분이 이해가 안가는데요. 님께서 착각을 하시는거 같아서 좀 안타깝습니다.
    머가 문제인데 불리 하다는건가요!? 그리고 무엇을 위해 제가 말을 바꾼다 생각하셨나요!?

당최 이해가 안가는데요

자! 유명산오토바이 소음이 심해서 글을 올렸습니다. 그렇게 타다가 죽어도 상관 없다 한말 분명히 제가 했습니다.
    자동차를 보면 칼치기를 합니다. 칼치기 하다가 죽으면 본인만 죽으라는 말 많이 하지요.. 분명히 오토바이를 타다가 아슬하게 타다 미끄러져서 반대편차 밑에 깔려서 죽으면 그 운전자는 먼가요!? 죽을려면 본인만 죽지 남에게 피해를 주지 말라는 말입니다.

그리고 소음이 심한 오토바이 보아 하니 정식으로 출시된 오토바이들 보면 소음이 작더군요.
    오토바이에 대해서 몰라요!? ^^ 제 선배님들이 오토바이를 타십니다. 그래서 저도 가끔 타지요 뒤에! ^^

다 그럽니다. 소음 크면 어이구 저거 왜 저렇게 타고 다녀 좀 조용히 타고 다니지.. 라는 말을 매번 하십니다.

그래서 그런 글을 올렸지요

머가 말을 바꾸고 불리 하다는건지 당최 이해가 안가는데요

삭제한 이유는 딱 한가지 입니다. 오토바이 게시판에 글을 올렸더니 합리화가 너무 심하군아.....
    그냥 댓글 올라오는것도 보기 싫고 무슨 관심 받고 싶어 그런다는 쓸대 없는 이야기들만 나오고 하니
    삭제하고 그때부터 신고 들어간겁니다.

제 글 삭제 한것도 잘못인가요!? 그걸로 인해 불리하다!!!!!!!!!!!!
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좀 말이죠.. 먼가 문제가 있다면 근본적인걸 먼저 생각을 하고 댓글을 다시구요. 글을 올리세요
    상당히 교만하신게 제 생각을 님께서 아시고 불리 하다는 말을 하셨는지요?

그리고 인성 인성 그러시는데요.. 그렇게 오토바이 타시는분을 옹호하는 님께서는 인성이 좋으신지가 의문이네요
    많은 사람들이 불편해서 글을 올렸는데.. 그게 인성이 부족하다!?

제 글 올려주셔서 감사합니다. 다시 보고 싶었구요.. 자꾸 650알님이 관심 받고 싶다고 하시는데..
    할말 없으시면 그냥 댓글 달지 마세요.
  • 레벨 대령 2 650알 17.05.24 15:55 답글 신고
    아니 ..요.. 말 길게할 가치를 못 느껴서..
  • 레벨 간호사 바람돌녀 17.05.25 23:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장