바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (6) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 650알 17.05.22 23:33 답글 신고
    내 바이크는 올 순정일 뿐이고,
    남 피해준적 없고,
    오늘도 양만장에 들려 박카스 한 잔하고 유명산에 들려 잘 놀다왔을 뿐이고. .
    그만 열내시고 그냥 무시하세요.
    나중에 저 빽쩜 만들어 주세요 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 빽점만들어줄까 17.05.23 21:07 답글 신고
    저런 사람들은 주위에서 조금만 동조해주면 자기 잘못이 뭔지도 모르고
    또다시 시간이 지나면 같은말을 되풀이 할것같습니다.
    저는 발리맨7님에게 사과를 얻고자 하는것도 아니고, 화가나서 글을 쓰는것도 아닙니다.
    단지, 커뮤니티 공간에서 익명성을 껴앉고 당위성이 없는 허윗글을 퍼트리는것에
    정당하지 못하다 라고 말하고 싶고, 당사자의 의견을 듣고 싶을뿐입니다.
    본인의 주장이 정당하고 뚜렷하다면 무슨말이라도 해야하고, 잘못된것이 있다면
    그것에 대해 자기 입장을 표명할줄도 알아야 된다고 생각합니다.
    침묵하고 회피한다고 답이될수는 없다고 생각합니다.
    뭐... 한가지 방법일수는 있겠지만요...

그나저나 가입했을때부터 써왔던 닉네임이라 나이먹고 이제는 바꿔야 되나 생각해봅니다.ㅎㅎ
    어릴땐 속도에 미치고 좀더 시간이 지나면서 코너에 미쳤었지만 이제는 그냥 유유자적
    편한 라이딩이 제일 좋습니다.
    650알님도 항상 안전운전하시고 편한 라이딩 즐기세요~~
  • 레벨 대령 2 발리맨7 17.05.24 09:50 답글 신고
    이곳에도 글을 올리셨네요

님에 대한 답변을 드리지요
    님께서 제가 오토바이에 대해서 자~~~~~~~~~꾸 모르신다고 그러시는데요
    말을 바꾼다는 말도 좀 자재 해주세요.. 저는요 말을 바꾼적이 없구요. 팩트만 올린글 입니다

1. [[님들 아슬아슬하게 타다가 죽는거 상관 안합니다. 죽더라도 남에게 피해 주지 마세요]]
    본인이 불편하다는 이유로 타인의 죽음조차도 남에게 피해를 주지말라는 상식밖의
    폭언을 스스럼없이 내뱉는거에 다른 유저분들과의 언쟁이 오갔었습니다.

이 글 님께서 올린글인데요 이 글에 대한 질문을 드리지요
    처음 시작은 오토바이 타는분들이지요.. 보기만 해도 위험합니다. 그러다가 미끄러져서 반대편 차 밑에 깔려 죽으면
    그 운전자는 무슨 죄인가요!? 기본적인 상식은요.. 일반 도로에서 그렇게 타지 말아야 하는게 기본상식 아닌가요?
    그리고 이제는 불법유턴 단체로 합니다. 중간에서 단체로 유턴을 하지요.. 그 도로는 중간에 유턴하는 구간이 없습니다. 중간쯤에 가게하나 있는데 그곳에서 싹다 단체로 불법유턴합니다.

이건 안전하고 법을 잘 지키면서 타시는건지 궁금하네요.
    그리고 소음 큰 오토바이들은 불법개조 오토바이라는거 저도 알고 있습니다.
    개인마다 차이가 있겠지만 순정오토바이 불법개조오토바이 소리 ^^ 그 정도는 알고 있습니다.

뒤에서 불 나오면 불법개조 아닌가요!? ^^ 따따따.. 하면서 불 나옵니다. 그리고 후까시는 왜 이리 잡고 올라가나요..
    이런 오토바이들을 말하는겁니다.

순정으로 타시는분들은 소음 그렇게 크지 않아요.. 그런분들은 상관 없는 글이잖아요..
    왜 이렇게 열을 내시는지 당최 모르겠네요..

그리고 본질을 흐리지마세요..그 도로는 오토바이만을 위한 도로도 아니구요.. 법규를 지치면서 타야 하는 정상적인 도로입니다.
    남에게 피해를 주면서 까지 위험하게 타지 말라는 말이구요..
    그런데 이 말이 문제 있나요!?

650알님도 자주 댓글 다시네.. ^^

님께서 그렇게 타고 다니시나봐요? 소리 크게 하고 유명산 길 불법유턴하고 그러시나봐요... ^^
    그러니깐 이렇게 열심히 글을 올리시겠지요??

아니면 이런 댓글을 올리지 않으시겠지요..

그리고 자삭 하는 이유는 딱 한가지 입니다. 겁나 물타기 하면 제 글에 의미가 없어지기 때문에 자삭하는겁니다.
    불 리 해 서 가 아니구요.. ^^ 이해 하셨나요!?
  • 레벨 중장 블키 17.05.24 14:08 답글 신고
    님글이 비판을 먹는 이유는 현실성없는 거짓으로 진실처럼 이야기하는것이기 때문입니다.

"뒤에서 불 나오면 불법개조 아닌가요!? ^^ 따따따.. 하면서 불 나옵니다. 그리고 후까시는 왜 이리 잡고 올라가나요.. 이런 오토바이들을 말하는겁니다."

이런 오토바이가 유명산에 있다구요? 대한민국에 존재하지 않는 오토바이가 유명산에만 있을리가 없죠.. 유튜브나 다른정보 보시고 확대해석 다른말로 소설 쓰시는거잖아요..

법규를 지키면서 타는도로라고 말하면서 법규지키면서 타고 있는데도 전부 불법개조로 몰아붙이고 전부 밀어버리고 싶다 한거 아닙니까?

마지막으로 선량한 자동차 운전자걱정하시는분이 코너 많은곳에 방지턱 생기니 저도 거기에 일조 했다고 자랑글 쓰신건 사실이잖아요? 그런데 님의 본질은 불법 마후라 개조라면서?

아래글도 그렇고 해명 사과글에 "^^"나 "ㅋㅋㅋㅋ" 이건 왜 쓰는겁니까? 즐겁습니까?

결국은 마후라 개조한 양아치들 때문에 시끄럽다는 분이 방지턱생기니 나도 일조를 했는데 그게 생기니 소음이 줄어들었다? 나도 오토바이쯤은 안다.. 이러면서 내 입장은 변함 없다? 글 캡쳐되니 이젠 수정도 못하고.

님 글 말투로 이야기하면
    죄송한데 방지턱 생겼다고 소음은 줄지 않아요.^^. 오토바이 조금이라도 몰아봤다면 방지턱 넘은다음에 스트록 감으면 오히려 더 소음이 커져요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋은 하루되시고.. 수고하세요.
  • 레벨 대령 2 650알 17.05.24 15:50 답글 신고
    발끈한다 ㅎㅎㅎ
    머플러에서 불이나오면 불법이래. ㅋㅋ
    죄다 추측해서 글써놨구만 .
    코너링하며 주행중에 누가 클러치 잡고 후까시줄까? 알피엠 올려서 로우사이드나 하이사이드 걸려서 자살하려고 후까시 줄까? 궁금허네..궁금해..전요 겁이 많아서 알피엠 일정하게 유지하며 코너타요..순정마후라인데 소리 큰건 죄송해요.좀 땡기면 소리가 커지더라구요.
    공부 더 하고 오세요~
    불법유턴 안합니다. 고대로 넘어가서 설악쪽으로가다가 청평쪽으로 가다가..맞나?. . 양평시내 쪽에서 6번 국도 쪽으로 올라타서 다시 서울로 갑니다.ㅋㅋ
  • 레벨 간호사 바람돌녀 17.05.25 23:02 신고
    @650알 발리맨7 참 잼나는사람이네요ㅋㅋㅋ관심종...바이크 바짜도 모르는 양반이 .ㅋㅋㅋ웃으며 오늘도마무리

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장