바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 스마일7 17.06.16 16:07 답글 신고
    결혼전에 매일매일 하루40km씩 타다
    결혼후 10kg찌고 아이 돌본다고 몸관리 못해서 검진 때마다 전에 없었던 경고가 뜨고 최근 6개월 전부터 다시 40km씩 탑니다 몸은다시 원래 상태로 돌아가는중 ㅎ
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 17.06.16 20:33 답글 신고
    자전거 좋은 운동이죠!
  • 레벨 소위 2 확인 17.06.17 16:19 답글 신고
    그렇죠 그래서 시작한 mtb 100키로 5시간 안쪽으로타는 수준까지 탓네요. 타보니 장시간을 투자해야하는 운동이더라고요. 어렵잖아요. 현실적으로. 등산도 병행하세요. 자게지만 살과 몸삐끗한거 회복하는데는 등산이 좀더 효율적이더라구여. 두가지 다 미친듯이 해본 제 생각입니다 40대구요. 이상입니다.
  • 레벨 상사 2 야눈까라 17.06.17 21:16 답글 신고
    전 재활치료 때문에 엠티비를 타게 되었는데 탈수록 "아 왜 내가 이걸 모르고 살았을까!!!"
  • 레벨 중위 2 코리테일러 17.06.20 23:24 답글 신고
    잔차도 좋지만 중년 건강에는 축구만한게 없지요 발품팔아 공 차고 골도 넣고 이래저래 스트레스 받는다고 너무집 대문 들고 차고 다닐순 없고 공이라도 들고 차야 속이 후련하죠 ㅋ
  • 레벨 하사 2 옛날뻐스 17.06.22 12:36 답글 신고
    늘 안라하세요.
    저도 자전거만 거의 40년 이상을 타왔네요.
    몸무게도 총각때 그대로 유지하고 있답니다. 저도 자전거만한 운동이 없는 것 같아요 ^^
  • 레벨 원사 3 탐슨 17.06.23 05:10 답글 신고
    제2의 심장인 허벅지를
    단련하는데는 단연
    자전거 만한게 없습니다.
    몇몇 잘못된 진상들이
    도로에서 타다보니
    운전자분들이 자라니라
    하지만 매너지키며 타는
    분들도 많으니 자전거에
    대한 편견도 조금은
    좋아졌으면 하구요,
    자전거타시는 분들도
    운전자들 생각해서
    안전하게 타셨으면
    좋겠네요. 환경도
    건강도 생각한다면
    자전거는 꼭 필요
    하다고 생각됩니다.
  • 레벨 원사 1 뉴스타운동글유 17.06.27 21:15 답글 신고
    자전거 타고싶어도 전 전립선쪽이 저리고 중요부위가 감각이 없어지는데 상관없진않겠죠?
    저한텐 안맞는건가요?
  • 레벨 일병 맨소레담 17.06.28 02:19 답글 신고
    전립선 안장도 따로 나오던데.....다른 운동도 많으니 무리할 필요는 없을듯 합니다.
  • 레벨 중사 3 미친개조심 17.07.02 01:12 답글 신고
    제 경험상 직접 뛰는게 (not 런닝머신) 최고더라구요. 등산도 즐기고, 자전거도 잠깐 열심히 탔었는데요.

저같은 경우 장거리는 잘 못뛰는 스탈이라 일주일에 2, 3일 정도 2~30분정도씩만 뛰니까, 한 달만에 10kg나 빠지더라구요.

40대 중반에 어릴때 만들어놓은 근육이 살로 살짝 바뀐 정도지 살찐 스타일은 아닙니다.

자전거는 CX (로드 구동계에 MTB 타이어) 타는데, MTB는 넘 편한 거 같고, CX는 죽을 거 같네요. 운동에는 짱인 듯.

대신 뛰는 것만 못하고 어느 정도 만족할만한 운동량을 할려면 시간이 너무 많이 드네요. 오래타면 다리힘은 남는데, 중요 부위가 넘 아파요 ㅡ.ㅜ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장