바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 메르새됐어벤츠 17.08.16 13:06 답글 신고
    저도 풀페이스 덕을 봤죠...어떻게 사고나느냐에따라 달라질 수 있겠지만, 40-50킬로 정도 유유자적은 반모도 관찮은 듯요
  • 레벨 중장 LoveJH 17.08.16 13:25 답글 신고
    맞아요. 꼭 착용하고 이왕이면 저속으로
  • 레벨 대위 2 진정한후계자 17.08.16 17:12 답글 신고
    붉은건 피? ㄷㄷ

괜찮으신거 같으니 다행이네요 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 Umut 17.08.16 22:34 답글 신고
    cb1100 타는데 헬멧은 절대! 절대!
    풀 페이스만 사용합니다.

풀페이스가 멋은 없은없지만, 나머지 타입은 너무 위험해요.
  • 레벨 대위 1 닥그네대통년 17.08.16 23:18 답글 신고
    사고 경험이 있으면 아는 절대 원칙!!!!!!헬멧 및 안전보호구 착용!!!!!!!!
  • 레벨 중위 3 날쌘도리다 17.08.16 23:23 답글 신고
    2001년에 용인서킷 1번 코너에서 고속으로 슬립해보적있는데 장갑하나 부츠하나 헬멧 우측 작살났죠.다행히 뒹굴지는 않았지만요..........요즘 바이크 타면 상체 보호대까지 전부 착용해서 라이딩해서........안전장구는 필수죠.
  • 레벨 중사 1 헤파이스토스 17.08.17 01:48 답글 신고
    자주가는 센터사장님께서 사고차를 수습하러가셨다가 구급차불러논 즉사한 시신을 보셨는데
    안면 코부터 아래쪽 아작나고 흉부 갈비벼 다깨져 으스러져있고 복부터져서 내장 터져나오고 부랄터지고 다리아작났는데 두개골은 멀쩡하더라네요~ 헬멧은 꼭 쓰세요~ 그래도 영안실에서 유가족이봐도 머리는 멀쩡해야지요 제가 바이크타는사람을 비꼬는게아니구요. 저도 바이크를 탑니다.
    근데 뒈지게끔타는사람들이 참 많습니다.
    도대체 1000만원 2000만원짜리바이크를타면서 얼마나 자기과시를 하고싶은건지 등록도 안하고 헬멧도 안쓰고 동네를 댕기는인간도있습니다.
    반면 할리를타면서 그 고유의 조화를버리고 풀페이스를 쓰시는분들도있습니다. 제가 본 진짜 라이더들입니다.
    위에 언급한 사고내용은 다른곳으로 고개돌리고있다 도로공사차량에 그대로 갔다밀었답니다.
    하프페이스써봐야 별 효과없습니다. 하프페이스의경우 그나마 구조적으로 안전해보이는게 아라이램이더군요.
    그리고 이게 헐겁게 쓸 경우 사고시 얼굴은그대로있고 헬멧만 장착된상태로 순식간에 돌아가는경우가있는데 이거 아주 ㅈ되는겁니다. 답답해도 조금 타이트하게쓰시길권합니다~ 그렇게 쓰다보면 질이나지요.
    그리고 헬멧 턱끈도 버클로되어있는데 이거 사고나면 버클이터져서 벗겨집니다. 그이후 상황은 안봐도 비디오죠
    유럽의경우 이게 버클로되어있으면 제품안전검사자체가 통과가 안됩니다. 이것도 우리 관련법미비죠
    무엇보다 헬멧단속 강화해야됩니다. 헬멧미착용 남바미등록 이거 두개만잡아도 많은게 변화될겁니다.
    참고로 여름용헬멧이라고 바가지에 앞에 유리달린거쓰는데 이건 그냥 뒈지는거임.
  • 레벨 준장 디젤OUT 17.08.17 04:10 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 상사 3 눈팅달인 17.08.17 10:02 답글 신고
    헬멧 착용하고 사고시에 가장 취약한 부분이 턱부분입니다. 그래서 풀페이스를 쓰라고 하지요...

그리고 가슴보호대와 척추보호대 그리고 부츠정도는 필수입니다.
  • 레벨 대령 2 비켜라굼뱅아 17.08.17 15:35 답글 신고
    어휴..끔찍.. 천연 턱가죽 다 벗겨질뻔했군요.
  • 레벨 하사 3 고장난브레이크 17.08.17 18:28 답글 신고
    저가형 제외 풀페이스헬멧은 필수죠!
  • 레벨 소장 임자929 17.08.18 11:32 답글 신고
    하이사이드였나요 기억 안날 정도라면 순식간에 내팽개쳐서 날아간건데
  • 레벨 원사 3 골빈 17.08.18 12:40 답글 신고
    엑셀 미숙으로 슬립인듯요 ㅠㅠ 바이크타다가 갑자기 구급차에 누워있어서 기억이 안나여 ㅋ
  • 레벨 하사 2호봉 요미뿌니 17.08.28 00:01 답글 신고
    저도 음주 역주행차량에 받혀 바이크폐차
    풀페이스에 풀장비 덕분에 다리 골절만
    되었네요 쓸린상처나 이런거 하나
    없었네요 다행히 롱부츠까지 신고 있어서
    절단되는건 막았네요 사고 난지 4개월 지났는데 아직도 입원중입니다
    더워도 풀장비 바이크가 작던 크던 무조건
    할수있는장비는 다하세요
    저만 조심한다고 되는일은 아니더라고요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장