바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 은색유령 18.04.13 18:27 답글 신고
    늘상 자전거타는 사람도 겨울시즌 오프했다가 봄에 다시 시작하게 되면 엉덩이 통증때문에 40키로 타기 힘들어요. 준비기간을 좀두고 20키로정도씩 꾸준히 타셔야 합니다. 가시고자 하는곳은 매점이나 식당찾기 어렵지 않은곳 입니다. 불필요한 짐은 다빼시고 배낭 없이 혹은 최소화 하세요. 펑크가 걱정되시면 씰란트를 주입하거나 펑크방지 타이어를 쓰시면 걱정을 덜수 있습니다. 저는 40키로를 로드차로 출퇴근 하는데 미니펌프와 튜브2개씩 갖고 다닙니다.
  • 레벨 중사 2 은색유령 18.04.13 18:30 답글 신고
    그리고 장거리는 절대 무리하지 않는게 중요합니다. 가벼운 기어쓰시고 가볍게 페달링 하시면 체력 고갈을 방지할수 있습니다. 배고프기전 식사및 간식을 미리미리 챙겨드세요
  • 레벨 중령 1 뭘더원해 18.04.13 21:33 답글 신고
    최소 1개월정도 훈련이필요하겠는데요

화이팅~~~!
  • 레벨 상사 1 아잉폰1 18.04.14 07:22 답글 신고
    예비 튜브 2개, 펌프 챙겨서 가세요. 그리고 바람 빵빵하게 넣고 타셔야 펑크 덜 나요.. 100킬로미터는 그정도 속도로 가면서 잘챙겨먹고 휴식 자주 하면 충분할겁니다
  • 레벨 대령 3 다시칸 18.04.15 19:19 답글 신고
    저도 저코스를 올해안 목표로 트레이닝중에 있습니다 ㅎㅎㅎ
    충주 탄금대까지..성공기원드립니다^^
  • 레벨 원사 3 킹코나링킹레이싱 18.04.15 22:21 답글 신고
    평소에 꾸준히 운동하는게 원칙입니다 무릎관절에도 안좋습니다
    겨울철엔 자전거 안탄다고 운동안하면 더 무리가 갈수도잇음 겨울철에 실내사이클 타는거 추천합니다 다양한 영양풍부한 음식 섭취도 한몫합니다
  • 레벨 소령 3 에드워드윤 18.04.23 14:05 답글 신고
    저는 초보때 알루미늄 자전거로 충주에서 강서 화곡동까지 타고 왔어요.
    힘들어 죽는줄 알았지만 처음부터 빡시게 타서 그런지 지금은 어딜가도 힘든줄 모릅니다.
    지금도 가끔 시간날때 인천 계양에서 하남
    팔당대교까지 왕복 합니다.
    처음이 힘들지 나중에는 쉬워요.
    제 나이는41 입니다
  • 레벨 중사 1 알면알수록 18.04.25 17:32 답글 신고
    100km를 10시간에 (휴식포함)달리는건 시간을 너무 많이 잡으신것 같습니다
    흔히들 생각하는게 천천히가면 덜 지치고 더 오래가고 그럴 것 같지만 막상 타보면
    15키로의 속도로 달리는게 더 힘들것 같습니다..
    속도를 조금 더 올리셔서 달려보세요 그래도 충분할겁니다..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장