바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 LoveJH 18.05.21 10:01 답글 신고
    저 뒤에 해리티지나 팻보이 추천합니다.
    여유있으시면 스트리트 글라이드요 ㅋ
    네이키드나 알차는 명차이긴하나 콘트롤이 부담입니다.
  • 레벨 원사 2 NO71 18.05.21 10:53 답글 신고
    넵 감사합니다
  • 레벨 상사 1 대전할리데이비슨로니 18.05.21 10:13 답글 신고
    안녕하세요 저희매장 언제들리셨죠~?ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 NO71 18.05.21 10:28 답글 신고
    토요일요 자리안계시던데요 ㅎ
    처가댁이 옥천이라 ㅎ
    길 ㅁㅅ 님?
  • 레벨 병장 워우라 18.05.22 20:16 신고
    @NO71 충북옥천
  • 레벨 상사 1 대전할리데이비슨로니 18.05.21 10:21 답글 신고
    일단 브레이크아웃만 설명을 드리자면..
    할리데이비슨에서 가장 굵은 리어타이어를 자랑합니다 240사이즈 가 적용되어있구요
    기존 연식대비 조금더 날렵한 라인을 품고있습니다
    소프테일 라인업중 최상위권에 있는 모델중 하나이구요 ..

나 자세좀 나오지~? 라는 성격으로 탈수있으며
    순전히 이뻐서 멋있어서 기존에 광고라던지 가수들 뮤직비디오에 나오기도 했죠
    쏘고 다니는 목적으로 타는바이크는 아닙니다만
    절대적으로 힘이약하거나 안나가는 바이크는 아닙니다

지금 할리를 타는 매력점중 하나는
    순간적으로 치고나가는 토크빨로 탄다 라고도 합니다
    1745~1868cc 의 배기량으로
    순간적으로 치고나가는 느낌이 좋아 타는맛을 배가시켜주죠..
  • 레벨 상사 1 대전할리데이비슨로니 18.05.21 10:37 답글 신고
    맞습니다~^^ 토요일 도로연수겸..여러가지가 정신없어서 못뵈었나봅니다 ~
  • 레벨 중장 블키 18.05.21 11:47 답글 신고
    전 능력 없어 유지도 못할거 같아요 ^^ 좋은 차로 재밋는 라이팅하세요. 그런데 처음부터 투어러같은 무거운 기종으로 가시면 쉽게 질릴수 있으니 처음엔 다루기 쉬운 크루져 계열로 가심이 좋아요. 그래서 전 여지껏 보지도 만지지도 못한 디아벨 1표
  • 레벨 원사 2 NO71 18.05.21 12:41 답글 신고
    디아벨이군요^^
  • 레벨 일병 블루02 18.05.21 13:02 답글 신고
    요즘 두카티가...풀렸나요? 수입라인에 문제가 있어서 제대로 유지가 힘들다고 알고 있었습니다만.
    부품가격이나 유지에 대한 부분만 제외한다면 디아벨 좋습니다. 미들급이상 레플리카를 비웃는 괴물같은 힘도 좋구요.
    실제로 보면 희소성 때문이라도 어! 디아벨이다 라는 말이 나옵니다.
    할리도 요즘 큐빅수가 커지면서 안그대로 좋은 토크가 더 좋아져서 힘이 모자란다는 느낌은 전혀 없습니다.
    소프테일은 진동이 별로없어 거친 느낌은 별로 없지만 그래도 엔진 뱅킹각에서 나오는 느낌은 살아 있으니....라이딩시 바이크가 주는 감성을 따지면 할리....주행성능을 우선시 하시면 디아벨....그것보다 더 달리고 싶으시면 뭐..레플리로 가시면 될듯
  • 레벨 원사 2 NO71 18.05.21 13:56 답글 신고
    두카티(디아벨) 서울쪽 지인분이 연락주시기로
    햇구요 요녀석은 진동스트레스 불만이 많터군요
    댓글 감사합니다^^
  • 레벨 대령 3 arnold 18.05.21 22:18 답글 신고
    나이를 모르겟으나.
    소프테일
    헤리티지
    펫보이
    가 커스텀 좀 하면 정말 이쁘고. 할리 다운 모습이 나와요

브레이크이웃은 생긴지 얼마안된 기종이고 비인기? 기종이예요

전통적인 할리 라인업 모델은 아니라는 말이죠.

타브랜드 기종은 잘 몰라서 ㅡ
  • 레벨 상사 1 대전할리데이비슨로니 18.05.21 22:42 답글 신고
    태클은 절대아닙니다
    호불호가 나뉘긴합니다만 브레이크아웃이 비인기 차종이란점은 처음듣네요..
    소프테일 라인업 최상위권에 있는 바이크입니다
    할리가 점차 변해가고있습니다
    클래식함을 갈수록 덜어내고있습니다
    팻보이는 근육질 남성미를 뽐낸다면
    혜리티지는 소프테일 라인업이지만
    투어러에 버금가는 순정옵션으로 가성비 갑이라는 할리로 유명하죠 20여대가넘는 바이크종류
    전부 타는포지션 스타일이 다릅니다
    인기차종 비인기차종 그건 개개인의 호불호입니다
  • 레벨 대령 3 arnold 18.05.22 17:07 신고
    @대전할리데이비슨로니 할리 매력이 클레식과 감성인데 점점 덜해지는게 아쉽네요.
    첨엔 알차나 브이로드가 젤 멋져보였는데 할리타다보니
    관심도 달라지더라고요. 디자인도 보고 소리도 보고
    투어 다닐때 수납공간도 고려하고 등등요
    제가 할리 타고 다닐때 브아는 다른 모델에 비해서 잘 보이지않아서 비인기라는 말을 한거예요. 지금은 헤리티지나 펫보이에 비해 판매량이 어느정도인지는 모르겟지만요.
    근데 이기종이 오래타면서 정드는 그런 기종은 아닌듯요.
    하긴 요즘 할리가 디자인이나 감성보고 타는 사람도 좀 줄어들기도 한거 같고요.
  • 레벨 원사 2 NO71 18.05.22 13:07 답글 신고
    나이가 71년생이구요
    184.77kg입니다
    감성은 20대입니다^^~~
  • 레벨 대령 3 arnold 18.05.22 17:00 신고
    @NO71 기종 선택은 주변의 의견은 참고하고 본인이 결정하세요. 디자인. 포지션. 가격. 라이딩용도. 수납공간 등등
  • 레벨 원사 2 NO71 18.05.23 15:23 신고
    @NO71 그놈의 결정장애가..
    그래서 바이크선배님들 의견 들어보려구요ㅎ
  • 레벨 간호사 앙꼬없는호빵 18.05.21 23:18 답글 신고
    팻보이는 며칠전만해도 전국에 재고도 없고 예약대기가 엄청나서 지금 계약도 안된다던데 다시 바뀐건지...

브레이크아웃.. 인기많아요.
    단지 뽀대를위해 딴건 다 양보한? ㅎㅎ
    글타고 못탈 바이크는 아닙니다
    단지 딴것들보다 쬐금 불편하고 힘들뿐..
    유툽보면 시승기 많아요

차종 선택.
    자꾸 비교하면 답이 안나오더군요..
    예산. 추구하는방향
    큰 기준만 잡고 딱 끌리는 모델로 바로 찍어야됩니다. 고민하다보면 끝도 없어요
  • 레벨 원사 2 NO71 18.05.22 13:07 답글 신고
    냅 감사합니다~~^^
  • 레벨 병장 워우라 18.05.22 20:20 답글 신고
    단종시킨 헤리티지 스프링거 나 부활시켜라
  • 레벨 원사 2 NO71 18.05.23 08:27 답글 신고
    검색해볼께요 ㅎ
  • 레벨 원사 2 NO71 18.05.23 15:22 답글 신고
    내 쉬타일 아니군요~~
    댓글 감사합니다~~^^
  • 레벨 대령 2 TAPD 18.05.26 02:27 답글 신고
    할리 팻밥 114 혹은 두카티 x디아벨s
    강추 합니다!
    현재 K1600 GT 타는데 세컨 바이크로 위 두 기종중 하나 선택 하려합니다. 맘 같아선 둘다 사고 싶지만...ㅜㅡ
  • 레벨 상사 1 대전할리데이비슨로니 18.05.26 09:25 답글 신고
    팻밥은 전국 어딜가셔도 ...구매가 어렵습니다 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 2 NO71 18.05.26 12:21 신고
    @대전할리데이비슨로니 왜그럴까요?
    아시아나 한국쪽 공급에비해 수요가
    많아서 일까요?
  • 레벨 대령 2 TAPD 18.05.26 19:40 신고
    @대전할리데이비슨로니
    대기 시간이 얼마나 걸릴까요?
  • 레벨 상사 1 대전할리데이비슨로니 18.05.28 23:46 답글 신고
    빠르면 늦은여름쯤 되지않을까 싶습니다만..
    대기자가 워낙많아스리..
    풀체인지된 터라..할리이지만 할리스럽지 못하다 라는이미지로
    한순간에 인기폭발했네요ㅎㅎ
    차가없어서 난감하네요ㅎㅎ
    저도 이유좀 알고싶네용ㅜㅜ
  • 레벨 원사 2 NO71 18.06.02 12:05 답글 신고
    할리 전국적으로 물량이(인기종)
    없군요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장