바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 당직사관이전파한다 18.08.06 19:46 답글 신고
    친한 친구가 아프릴리아 rsv4rr 신차로 뽑고 얼마안타고 팔았는데요..감가가 상상초월입니당... 두카티라고 별반 다르진 않을듯 싶네요. 뭐 끝까지 묻고 가실거면 상관없는데 중간에 기변병오면 힘들져... 아무대서나 수리도 좀 힘들구요. 인기가 없는건 다 이유가 있는거 같네요.
  • 레벨 대위 3 망구뛰뛰 18.08.06 20:26 답글 신고
    rsv4 나..두카티 기종차량들은 특유 v 형 엔진에..두카티는 더더욱이 2기통이다보니..인기가 없다기 보다..2기통 매니아들이 적고..차량 자체가 고가이다보니 그런거 같은데..또 주위에는 잘타고 다니고..고민이 많네요
  • 레벨 상사 1 대전할리데이비슨로니 18.08.06 20:37 신고
    명차긴 하죠..
    하지만 시간과 비용의 리스크를 감당이 가능하다면 이만한 바이크도없죠..
    어떤바이크던
    비싸고 유지가까다로워 못타지
    탈수있는데 안타는건 아니잖아요ㅎ
    바이크의 선택은 별거없는거같아요
    본인의 눈에 얼마나 들어오고
    얼마나 애정을가지고 관리하며 타냐에 따라 달려있는가 싶네요
  • 레벨 대령 1 동네아자씽 18.08.06 21:06 신고
    @망구뛰뛰 답정너 같으신데 요즘 정비성 신뢰도가좋아졌다해도 어디까지나 수도권한정입니다. 사람들이 거르는데는 이유가있어요
  • 레벨 대위 1 당직사관이전파한다 18.08.06 22:20 신고
    @망구뛰뛰 매니아가 적다는게 인기가 없는겁니다.... 유지비용이 걱정되신다면 매니아가 아니죠.... 제가 이래라 저래라 할 위치는 아니지만 글쓴이분도 확신이 안가셔서 물어보셨잖아여? 2기통만 타셨다하셨는데 무슨 기종인지 몰라서 패스지만 확실히 일제랑 유럽산이랑 많이 다릅니다. 뭐라 설명이 안되는데 달라여... 1199 경험해보시고 하야부사로 넘어오시던 비엠으로 가시던 하셔도 될듯하네요.
  • 레벨 대위 2 PAPICO 18.08.11 19:09 신고
    @망구뛰뛰 저는 괜찮다고 봅니다...

퀵 뛰는것처럼 개 끌듯 타는게 아니라 주말에 조금식 타는거라면 유지비의

부담은 크지 않을검니다.
  • 레벨 대위 3 망구뛰뛰 18.08.07 09:31 답글 신고
    @망구뛰뛰 감사합니다.참고하겠습니다
  • 레벨 중사 3 그러새요 18.08.14 11:59 답글 신고
    두카티 지방에서 타면 내가 미케닉 수준이 아닌이상 두카티 끌면 대부분 센터에서 무시함 ㅠㅠ 서러워 서러워 안고처줄라해요
  • 레벨 중사 3 그러새요 18.08.14 12:03 답글 신고
    오도방은 자기 만족입니다 파니 가세요 저도 담엔 파니입니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 망구뛰뛰 18.08.14 12:06 답글 신고
    파니 질럿네요..에랏 모르겟네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장