바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 650알 18.09.07 08:48 답글 신고
    국산은 사지마세요.ㅡ끝
  • 레벨 소장 윤도형밴드 18.09.07 10:30 답글 신고
    넵 역시..그렇군요..저는 초보인데 ..댓글 감사합니다.
  • 레벨 상사 1 마나사쿠라 18.09.07 09:14 답글 신고
    두카티였나 어디였나 부품을 일반 센터한테 안준다고 했던거같은데요..
    오일은 상관없지만 나머지가 문제입니다.. 특히 08년식이면 일제차도 화석인데. 두카티면.. 그냥 관상용으로 사심이..

그리고 보험 가입한 상태로 서류 다 들고있으면 구청 영업시간이면 운행 가능하답니다.
    부산까지 가기 좀 그러시면 울산에서 등록 하고 가셔도 되구요.
  • 레벨 소장 윤도형밴드 18.09.07 10:31 답글 신고
    아..관상용..ㅋㅋㅋㅋ 두카티 08년식 유지비 만만치 않겠네요...ㅠㅠ 댓글 감사합니다.
  • 레벨 대위 3 망구뛰뛰 18.09.07 10:53 답글 신고
    1 두카티 몬스터..저정도면 뭐..수리비가 일제보다는 조금더..비싸긴 합니다...부품이 들어오는 시간이 조금 걸리긴 하겟죠.
    2.자가정비는 하기 나름인듯 합니다. 그래도 왠만하면 두카티코리아 를 가는걸 더 추천드립니다. 대신 공임이 좀 비싸죠..
    3.걍 타다가 잔고장 나면..증상보이니 잔고장 날때마다..하시는걸로 뭐 자가정비 해봐야..에어크리너 오일 볼트 쪽이기..배선작업 이정도 이겟죠..4. 수입 바이크 경제적으로 되신다 하면..쿼터급 수입 추천드립니다.국산은 진동도 심하고 별로..부품은 쌉니다..5.폐지 증명서 가방에 넣고 집까지 오셔도 됩니다. 경찰한테 걸려도 오늘 거래 햇다고 하시면 됩니다.
  • 레벨 중장 블키 18.09.07 11:37 답글 신고
    자가 정비를 취미로하는 아저씨입니다. 카브방식까지 자가정비가 가능하다 보시면 됩니다. 인젝터 이후로는 전자장치가 지배하는 시대라 자가정비는 거의 힘들다 보시면 됩니다.

초보라기 보단 유지가 걱정이 되신다면 묻지말고 일본브렌드입니다. 그중 혼다가 가장 유지 걱정이 덜합니다.

국산은 처음엔 와~ 하다 점점 지칩니다. 그리고 현제 국산이란것 99% 중국산입니다.

번호판없이 탄다고 다 걸리는건 아닙니다. 그리고 단속이 되었다면 인실직고하면 됩니다. 단 보험가입후 운전을 해야겠죠. 보험은 전화 한통으로도 가능하고 차대만으로도 가능하니 말이죠. 보험만 가입해서 탄다면 단속후 번호판 등록하러 간다라고 하면 다 이해합니다.
  • 레벨 대위 1 빽점만들어줄까 18.09.07 11:46 답글 신고
    초보에게는 그냥 막타도 상관없는게 최곱니다
    엔진오일.브레이크패드.타이어.체인 정도가
    보통 소모품인데 그것들 교환하는 비용도 만만치 않아요.
    겉만보고 연식된거 사지말고 R3추천드려요.
    아무리 외관상 괜찮아도 년식은 무시 못합니다. 안라하세요.
  • 레벨 대령 2 650알 18.09.07 14:11 답글 신고
    결론 r3 끝
  • 레벨 상사 1 대전할리데이비슨로니 18.09.07 15:22 답글 신고
    r3 추천한표합니다 ~^^
  • 레벨 원사 2호봉 킹오브킹코나링 18.09.12 05:21 답글 신고
    600시시나 1000시시로 가셔요
    될수잇음 600으로 가셔도 어느정도 빨리 터득하실거에요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장