바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (5) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 역지사지입니다 18.11.27 08:44 답글 신고
    비추합니다
    최소 12년식 이상의 차량을
    알아보시고 결정하세요
    10년이 지난 차량이 2만대라면
    갸우뚱 하게 만드는 주행거리며
    손볼곳이 많아서 귀찮아 질수 있습니다

메뉴얼 차량을 구매한다면 관련된
    정보를 파악하시고 카페가입을
    통하여 정보나 의견을 들으시는게
    가장 합리적입니다

마지막으로 보험비는 따로 책정했는지
    중고차량 구입 시 점검 및 교체비용
    충당할 여유가 있는지도 감안하세요
  • 레벨 중장 블키 18.11.27 12:57 답글 신고
    여유 없으면 오토바이는 취미로 하지 않는게 좋습니다. 님 목숨은 하나 잖아요. 10년된 125 CBR 같은 차종은 아끼며 타는 차종이 아니라 나가긴 잘나가다 한방에 훅갑니다. 그때면 퀵에 많이 사용된 기종이죠.

그리고 125로 하시는 이유중 하나는 2종 소형 면허도 없죠? 100만원에 차라리 면허따는데 투자하시고 좀 여유를 가지고 최소 400~500만원대 알아보세요.

100만원 예산이면 자전거 타세요. 진심입니다.
  • 레벨 대위 1 잼없다야 18.11.28 11:19 답글 신고
    스쿠터로 입문 했습니다
    100만원 예산이면 자전거 타라뇨 ㅜㅜ
    스쿠터는 오토바이로 안쳐준다더니 진짠가봄 ㅜㅜ
  • 레벨 중사 1 송담아롱이 18.11.30 11:33 답글 신고
    다른 매물은 괜찮아도.. 오래된 년식중에서 cbr125는 비추합니다..

저도cbr125 중고로 입문했었는데 당시 3년 지난 매물이였으나

연료탱크가 비어있는상태로 오래 있다보니 연료탱크 안에 녹이슬어서
    연료탱크->엔진으로 가는 파이프에도 녹이슬어 휘발유에 거품이 생겨서 주행중 계속 시동이 꺼졌었습니다.
    저는 초보때 제가 실수한건줄 알았는데 하도 꺼져서 중고업자에게 다시 얘기해보니 위와 같은 문제더군요..
    도로위에서 시동꺼지면 무섭습니다요 ^^? 실제로 죽을뻔했구요..

그리고 무엇보다 cbr125.. 얼라들이 제일 접근하기 쉬운 R차(라고쓰고 F차라고 읽지만) 입니다..
    엔진오일은 커녕 체인루브조차 제대로 뿌렸을지 의문인 기종들이 많아요..
    cbr125는 지인 아닌이상 중고 사지 말았으면 좋겠어요
  • 레벨 훈련병 37575838 18.12.01 09:40 답글 신고
    Cbr 125 08년식 2만키로 정도 주행
    보유중인데..
    시세보다 저렴히 가져가세요.. 관심있으시면 댓글 주세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장