바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 123454321 19.03.09 07:15 답글 신고
    차도 못 몰정도면 일단 차 운전연수를 해보시는게 조을듯하네유 오도방이야 기계이니 기계적조작을 배운다처도 도로흐름을 차보다 미리 알고 방어해야 하는게 바이크라 생각되네유
  • 레벨 간호사 SAnha 19.03.09 09:43 답글 신고
    저도 걱정하던게 도로상황을 잘 모르는 거였는데 일단 자동차 연수부터 해봐야겠군요ㅠㅠㅠ 감사합니다!
  • 레벨 중장 남자는배기량 19.03.09 07:28 답글 신고
    모닝이나 마티즈로 자동차를 시작하세요.
    굳이 바이크 타시겠다면 혼다 pcx125
    다리가 짧으면 커브 추천합니다.
    2종소형은 수동조작이라 처음엔 어렵고 누가 연수해줘야지 배울듯합니다.
    유튜부에 한가롬, 또는 라이더**으로 시작하는 여성 라이더들 영상을 보시면 재미있을겁니다.
  • 레벨 간호사 SAnha 19.03.09 09:43 답글 신고
    찾아보겠습니다 감사합니다!!:)
  • 레벨 중령 1 뭘더원해 19.03.09 09:31 답글 신고
    현재 면허로는 125시시 이하는 됩니다
    시티100 은 4단수동 기어입니다
    많은연습이 필요하겠고 스쿠터는 자동미션이니 조작은쉽습니다

그러나 윗분말씀처럼 운전은 교통흐름을
    이해하여야 하며 목숨을 담보로 연습하지는 마세요

주변이나 바이크 동호회ㅡ바튜메,바메ㅡ에
    도움 요청하면 벌때처렴 달려들겁니다 ㅋ

기종이 문제가아닌 교통과 방어운전 예측하는 것을 배워야 합니다

2종소형 시험은 기능이기 때문에 실상과는
    거리가 멀어도 아주멉니다
  • 레벨 간호사 SAnha 19.03.09 09:45 답글 신고
    2종 소형은 건들지 말아야겠군요ㅠㅠ 일단 더 알아봐야겠네요 조언 감사합니다!:)
  • 레벨 대위 2 다낚아 19.03.09 10:46 답글 신고
    1종보통 있어도 원동기 따시고 작동법 숙지후 타세요
    여유되심 2종소형도 따시고 차근차근 입문하시길 빕니다 안라하세요
  • 레벨 간호사 SAnha 19.03.09 22:00 답글 신고
    넵넵 조언 감사합니다:)
  • 레벨 중사 3 내안에꽉차딱꽉차 19.03.09 13:12 답글 신고
    대림안전운전 교습소 출신으로서 한 말씀 드리자면 공도에서 바이크타시지 마시고 서킷이나 오프로드 경기장에서 바이크를 즐기시길 바랍니다. 스트레스 푸는데는 이게 더 좋아요. 바이크는 제대로 배우시고 타셔야 합니다.
  • 레벨 간호사 SAnha 19.03.09 22:00 답글 신고
    네 가르쳐줄 사람 구해보려구요ㅠㅠ 조언 감사합니다:)
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 간호사 SAnha 19.03.09 22:01 답글 신고
    네 도로연수 먼저 받으려구요! 조언 감사합니다!:)
  • 레벨 간호사 SAnha 19.03.09 22:01 답글 신고
    조만간에 도로연수 받으러 가려구요ㅠㅠ;(
  • 레벨 중위 1 양발운전자입니다 19.03.10 23:36 답글 신고
    윗 분 말씀처럼 마티즈 사세요.

도로에서 부딪히면, 죽습니다.
    1차 사고로 튕겨나간 후, 뒷 차나 맞은편 차에 깔려죽는 거에요.

교통흐름도 전혀 모르고, 바이크 탄 적도 없는 사람이 무턱대고 들이대기엔 현실은 매우 무서운 거에요.
  • 레벨 대위 1 신미남 19.03.10 23:59 답글 신고
    씨티백은 솔직히 개오바구요..
    무슨 스물셋 여자한테 씨티를 권합니까;;
    그냥 모닝같은 경차사서 다니시는걸 진짜 강력추천합니다.
  • 레벨 중장 블키 19.03.11 12:40 답글 신고
    운전면허가지고 자전거 타봤으니 괜찮겠지 이거 굉장히 위험한 생각입니다.

오토바이는 다리힘 허리힘으로 타는겁니다.초보는 50cc 택트도 가누지 못합니다.

진짜 오토바이를 타고 싶어서가 아니고 유지비 때문이면 그냥 10년 넘은 경차가 정답합니다.

그리고 진짜 오토바이를 타고 싶으시면 우선 2종 소형면허부터 도전해보세요. 그나마 강사가 옆에서 알려주는게 안전하니 말이죠.
  • 레벨 상사 2 말해보거라 19.03.20 17:25 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 화이팅 입니다!
  • 레벨 하사 3호봉 냥바냥 19.04.10 14:58 답글 신고
    2종소형없고 차 면허만 있으시면 125cc 스쿠터를 타시면 될꺼 같아요. 자전거정도만 타면 중심잡기는 괜찮을것 같고요. 속도감에 익숙해지셔야하는데 공터같은곳에서 연습하셔야할꺼예요. R차는 메뉴얼이니 어려울것 같네요. 저도 여자고 20살때 2종보통 취득하고 24살때 2종소형 면허취득해서 코멧둘반이랑 알원타고 다녔어요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장