바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (54) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 구름비 01/08 19:35 답글 신고
    ㅋㅋ 얼굴 살짝 보여요
  • 레벨 일병 라코달려야 01/08 19:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 지금 사진찍을때냐면서 빨리 밀으라고 소리치고 있던 제 친구의 모습입니다..
  • 레벨 대령 3 구름비 01/08 19:39 답글 신고
    S8도 사륜이에요?
  • 레벨 일병 라코달려야 01/08 19:44 답글 신고
    네 아우디 대부분의 차는 콰트로입니다. 후륜은 하나도 없는걸로 알고있습니다.
  • 레벨 일병 바보배 01/08 20:06 답글 신고
    대부분은 아닙니다. ㅋㅋㅋA6까지는 전륜이라서 그냥 콰트로 옵션으로 안넣고 사는 사람 많습니다.a8은 후륜기반 아닌가?
  • 레벨 일병 라코달려야 01/08 21:50 답글 신고
    a3 전륜, a4 제일 가격싼모델도 전륜, 그리고 a6 2.0T 도 전륜 tt 우리나라 모델도 전륜 a8 은 잘 모르겠네요.. 후륜이 없는걸로 알고있었는데, 아니였나보군요
  • 레벨 중사 1 smamg 01/10 04:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋ콰트로가 옵션이라.....무슨소리인가요 ㅋㅋ 그냥 콰트로모델이 있고 아닌모델이 있습니다~ ㅋㅋ 아우디는 전륜기반이구요~ 후륜은 없습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 결혼이닷 01/10 10:42 답글 신고
    a4,a6,a8모두 전륜이 있습니다. a8경우 2년전까지 판매했었고요 현재는 콰트로 모델만 판매합니다. 그외모델은 전륜모델판매중입니다.
  • 레벨 대위 3 아네즈 01/08 19:48 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 글쓴님 아우디 잘모르시는거같은데
    여튼 부럽부럽 S8도 타시고 ㅠㅠ
  • 레벨 일병 라코달려야 01/08 20:44 답글 신고
    저요? 집에 아우디 한대 더 있고 주변에서 아우디 많이타서 아우디 기본적인거는 많이 알아가고 있는 단계입니다^^
  • 레벨 중사 3 로마티움 01/08 20:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋ저친구분왠지재밌을거같다능 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 라코달려야 01/08 20:44 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 사진에서도 느껴지시는군요... issue maker 입니다.
  • 레벨 중사 3 로마티움 01/09 12:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ개웃길거같애 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 XLR8 01/08 20:20 답글 신고
    S8 좋겠...
  • 레벨 일병 라코달려야 01/08 20:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ s8 은 좋은데 잠시 주인을 잘못만나서, 고생많이 하고있습니다.
  • 레벨 훈련병 난감한군 01/08 20:22 답글 신고
    나름 잼있엇겟네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 라코달려야 01/08 20:46 답글 신고
    뭐 저희는 구경하는 입장으로서 재밌었는데 제 친구는 솔직히 무서웠다고 하더라구요 자꾸 차가 비스듬히 미끌어져 내려오니깐 그러다가 인도커브에 범퍼 찍을것같다면서 ㅋㅋ 근데 차 완전히 빼고나서는 동영상으로 찍지 그랬냐면서...
  • 레벨 중사 1 뼈빼들임 01/08 20:32 답글 신고
    눈속에서 허우적대고있어도 그저 저런차라면 부러움ㅋ
  • 레벨 일병 라코달려야 01/08 20:47 답글 신고
    옆에 버스들 지나가면서 쳐다보고 지나가는 사람들 쳐다보고 하는데, 솔직히 콰트로 라서 올라갈수 있을줄 알았습니다...ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 MAXMARA 01/08 20:37 답글 신고
    후륜일땐 뒤에 사람을 넣어서라도 가는거

일리있는말아닌가요??
  • 레벨 하사 1 깝치지마 01/08 20:45 답글 신고
    사람을 두들겨패서 토막내서 트렁크에 싣는게 아니라

뒷자석에 태우면 무게때문에 뒷바퀴 접지력이 더욱좋아지겠죠이~

포터같은거 공차로 달리는 거보다 뒤에 짐실었을때 안정감잇고 더욱 잘 나가유
  • 레벨 일병 라코달려야 01/08 20:47 답글 신고
    아무튼 지나가는 한 아저씨가 자꾸 뒤에 타라구 해서 그 아저씨까지 3명 타도 안움직이길래 다시 내려서 앞에서 뒤로 밀었습니다..ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 아네즈 01/08 21:25 답글 신고
    ㅋㅋ 아우디 모른다고해서 ㅈㅅㅋㅋ

진지 부럽부럽^^
  • 레벨 일병 라코달려야 01/08 21:55 답글 신고
    아닙니다~~ 아직 집에 아우디 들어온지 2달조금 넘어서 많이 모르는건 사실이지요^^
    부러울건 없습니다. 저도 ㄴs8 이 부러운건 마찬가지니깐요 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3호봉 가을눈사람 01/08 21:39 답글 신고
    부럽슴다,,
  • 레벨 일병 라코달려야 01/08 21:55 답글 신고
    저두 S8을 몰고다니는 제 친구가 부럽네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 shangri 01/08 21:53 답글 신고
    으음..
    네~~?ㅋㅋ
  • 레벨 일병 라코달려야 01/08 23:44 답글 신고
    정말 아주 정확한 단어인거 같습니다..하하하 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 09TMAX 01/08 22:36 답글 신고
    80으로 방지턱 넘다가 쇼바 고장나셧다는데 잘 해결 됫나여...
  • 레벨 일병 라코달려야 01/08 23:45 답글 신고
    아직도 삐그덕 삐그덕 소리 엄청 심하게 나고있구요 1월말로 서비스 예약잡아놓은거 같더군요...ㅋㅋ 근데 원래 다 나는거라면서 별 대수롭게 생각안하고 있더라구요. 그리고 앞유리가 스피커출력때문인지 금이가있더라구요 아침에는..ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 별이다섯개 01/08 22:38 답글 신고
    ㅋㅋ진지하게 궁금한데 택시면 소나타나 뭐 이런거 일텐데 s8이 왜 못올라 갔을지 궁금
    택시 아저씨의 스킬이 대단한 건가ㅋ
  • 레벨 일병 라코달려야 01/08 23:46 답글 신고
    로체 택시였습니다... 헛바퀴 돌면서도 앞으로 쭉쭉 잘 나갔는데, s8 은 정말 꿈적 하지않았습니다.. 제 생각에는 정말 타이어가 문제가 있었던거 같은데, 잘은 모르겠구요 기어도 안올라가고 풀악셀해도 rpm 이 3인가 4까지도 안올라갔던걸로 기억하고있습니다.ㅋㅋ 그냥 눈위에서 헛바퀴만 빙글빙글 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 앞뜰과뒷동산 01/08 22:39 답글 신고
    굴욕이네 아우디하면 사람들 대게 콰트로콰트로하는데
    눈길에 훅 가네
  • 레벨 일병 라코달려야 01/08 23:48 답글 신고
    콰트로 한번 믿어보라면서 친구안심시키고 3차선으로 간거였는데... 우와 진짜 꿈쩍도 안하더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 흰엘란트라 01/08 22:47 답글 신고
    좋은 경험 하셨군요 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 라코달려야 01/08 23:48 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 뒤에서도 열심히밀어봤는데 꿈쩍도 안해서 저 큰 덩치가 얼마나 원망스럽던지 ㅋㅋㅋ결국 앞에서 뒤로 쭉쭉 밀었습니다... 늦은밤 개 고생 했습니다.^^ ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 제네바바 01/08 23:33 답글 신고
    오호~스팔!ㅋㅋ그리고 뉴스에서 나오던데 눈길에서 기어2-3단에 놓고 악셀에 발을 살짝 얹듯이 놓으시면 잘 간다고해요..
  • 레벨 일병 라코달려야 01/08 23:49 답글 신고
    2단으로 안올라간다고 친구가 막 뭐라고 했던거 같았습니다..ㅋㅋㅋ 풀악셀해도 rpm 도 3쯤에서 멈춰버리고.... 아무튼 저때만큼은 콰트로가 문제였다면 콰트로가 제친구의 운전실력이였다면 운전실력이 아니면 타이어가 원망스러웠습니다. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 간호사 니기미조또 01/08 23:51 답글 신고
    아우디 후륜은 없음...전륜아니면 콰트로임
  • 레벨 일병 라코달려야 01/09 08:44 답글 신고
    그렇죠!
  • 레벨 간호사 헤럴드타워 01/09 00:02 답글 신고
    멋지다 ..
  • 레벨 상사 2 똥개초리 01/09 00:40 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 일병 몽뭉 01/09 02:20 답글 신고
    저 상황에서는 ESP버튼 한번 눌러서 ASR꺼줘야 합니다. 휠이 미끄러지기 시작하면 미끄럼 방지한답시고 ASR이 동력을 다 끊어 먹거든요 (그러니 풀악셀해도 RPM이 안올라가죠) ASR안 끈 상태에서는 콰트로가 아니라 콰트로 할아버지가 와도 못 움직입니다.
    그럴 때 쓰라고 ESP를 on/off 할 수 있도록 해놓은 겁니다.

그리고 S8이면 편평비가 낮고 폭이 넓은 타이어가 들어갈 텐데 이런 놈들은 마른 노면에서는 접지력이 좋아지지만 눈 위에서는 죽죽 미끄러 집니다.

저런데서는 ASR도 없고 타이어는 가늘어서 눈속으로 푹푹 파고드는 그런 싼차들이 훨씬 잘 움직입니다.
  • 레벨 일병 라코달려야 01/09 08:46 답글 신고
    아 그래서 그랬던건가요, 저때뿐만 아니라, 그냥 조금만 얼어있는 도로에서도 너무나 쉽게 미끄러지는 거 같애서, 의아했었는데, 폭이 넓은 타이어라 그랬던거군요.. ㅋㅋ 그리고 다음번에 이런일이 생긴다면 꼭 ESP 끄라고 하겠습니다.,. 하하하
  • 레벨 일병 몽뭉 01/09 02:23 답글 신고
    그리고 콰트로는 해당 없지만 코너링 좋게 한답시고 앞뒤 무게 배분 5:5로 맞춰 놓은 놈들 구동륜에 무게가 안실려서 눈길에 미끄러 집니다.
    대충 만들어서 앞바퀴에 무게 다 실리는 전륜구동이나 뒷바퀴 무게 다 실리는 버스 같은 놈들이 훨씬 잘갑니다.
  • 레벨 소장 국방타마마 01/09 06:42 답글 신고
    한국에선 아우디는 전륜이 더 많이 판매 되지 않나요? 반반 쯤되나? --;;;
  • 레벨 일병 라코달려야 01/09 08:47 답글 신고
    네, 제 생각에는 우리나라에 돌아다니는 아우디 40프로는 전륜이 아닐까 하는 생각입니다.. 아우디라고해서 다 콰트로는 아니더라구요 길거리에서 보면.
  • 레벨 중사 3 엔터메니져 01/09 08:26 답글 신고
    오너님 질문요!!
    중고차로 a8과s8을 생각하고 잇는데 제 취향은 일단 차가 커야 하는데 s8모델은 숏바디 모델만 나오죠? 일반유 넣고 다니시나요? 소모품은 a8과 크게 차이가 잇는지요?
    b&o오디오의 시스템은 사제 하이엔드급을 들어보셨으면 비교 가능하리라 봅니다..
    사제와 비교해서 어느정도인지..
  • 레벨 일병 라코달려야 01/09 08:49 답글 신고
    오너는 아니지만! s8은 롱휠베이스 버젼은 아닌거 같지만, 뒷자리 좁아보이지 않구요, 제 친구는 고급휘발유만 넣습니다. 가득채우면 16만원정도 들어가는거 같구요, 사제는 한번도 안들어봤지만, b&o 사운드는 정말이지, 소리를 최대한 키워도 찢어지지 않는 음질 마음을 녹이는거 같습니다. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 JSC 01/09 14:14 답글 신고
    차 정말 좋네요 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 Only제시카 01/09 17:52 답글 신고
    S8 배기음이 ㄷㄷ하겠네용~
  • 레벨 중장 나영장군 01/11 02:57 답글 신고
    S8
  • 레벨 소장 포셀따보 01/11 04:48 답글 신고
    에스팔

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장