바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (196) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 우야핫 11.04.09 15:30 답글 신고
    공장형 아파트 주차장이네요. 거기 납품갈때 R8보이던데 그차인가요? 검정과 빨간색으로 도색되있던..
  • 레벨 하사 3 천상자동차 11.04.09 15:33 답글 신고
    ㅠㅠ 범물 보성사는데 ㅋㅋ 태워줘요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 울집앞에 가끔씩만날 R8이 지나댕기길래 뉘신지~하면서 ㅋㅋ 보고댕겻는데 ㅋㅋ;;
  • 레벨 하사 3 겜발라아발란체 11.04.09 16:35 답글 신고
    ^^10점 추천 드렸습니다. 와우 갑자기 로또가 땡기네요 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 제일부동산 11.04.09 16:42 답글 신고
    스피커가 없어서...ㅠㅠ 집에가서 다시봐야징..
  • 레벨 상사 3 세류 11.04.09 16:42 답글 신고
    진짜 끔의 드림카를 타고 계시는군요~~~ㅎㅎ

배기음...죽입니다...ㅜㅜ

R8은 슈퍼카가 아니고 스포츠카로 들어가죠..???
    근데....차 타고 계실때 귀 안아프신가여..??ㅎ
    대구내려 가면 태워주시는건가여..???ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2호봉 카레라s 11.04.09 16:52 답글 신고
    R8 V10은 당연히 슈퍼카중 슈퍼카죠
    성능 멋진디자인 가격 수제작 등 빠지는게없음
    탑기어 같은곳에서도 슈퍼카로 봅니다
    성능은 구형 가야르보다 빠르고 신형 lp560이랑은 엔진이 같죠
    R8 V8은 슈퍼카인지 스포츠카인지 좀 애매하구요..
  • 레벨 중사 1 람보lp700 11.04.09 17:39 답글 신고
    난 가야르도보다 알팔 브이텐이 더이쁨 나라면 알팔 V10
  • 레벨 준장 conix 11.04.09 18:11 답글 신고
    그냥 말다햇네요 ㅋㅋ 대단 하십니다..
  • 레벨 소위 2 Subaru STi 11.04.09 19:54 답글 신고
    헐..
  • 레벨 대위 3 그랜져HG 11.04.09 20:25 답글 신고
    좌회전 차선에서 우회전하네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 해인사산삼 11.04.09 20:52 답글 신고
    이건 뭐 비싼차타면 운전을 저렇게해도 괜찮다고 옹호하는 분들을 보니...
    참...어이가 없네요...
  • 레벨 하사 2호봉 제트007 11.04.10 00:46 답글 신고
    사회에 불만 있으십니까?
  • 레벨 상사 2호봉 카레라s 11.04.10 09:37 답글 신고
    사회에 불만이 많으신듯 ㅎ
  • 레벨 준장 까칠한어르신 11.04.12 23:12 답글 신고
    난 옹호안했음.. 솔직히 개인적으로는 저렇게 운전을 하던말던 상관할바 아님..
    자기돈내고 자기차 사서 타고 다니는데.. 님한테 직접적인 피해안주면 됬지 왜그러심
    부러우면 부럽다고 하삼..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 lounge 11.04.09 20:57 답글 신고
    아~소독차소리..비꼬능거아니다능ㅋㅋ
    소리죽임다능...ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 슈퍼천재 11.04.09 21:34 답글 신고
    혹시 렌즈 ,안경관련사업하시는분 맞으신지요^^?ㅋ
  • 레벨 소위 3 대음순 11.04.09 21:43 답글 신고
    얼마나 급하셨는지 모르겠지만 그래도 자회전차선에서 우회전하는건 쫌 그렇네요
  • 레벨 원사 3 애마팔아요 11.04.09 23:35 답글 신고
    죽인다.........ㅋㅋ
  • 레벨 상병 킨치 11.04.10 00:06 답글 신고
    엔진음 진짜 죽이네요 ㅎ
  • 레벨 원사 2 96No3 11.04.10 00:38 답글 신고
    아반떄가 저런 운전하면 욕 하려고 달려들사람 많을텐데 보배가 어찌 이리 조용합니까??

약속시간 늦어서 비빔밥 드시러 가셨다고요??ㅎㅎㅎㅎ

그냥 풉 웃기네요ㅋ
    저라면 창피해서 다시 찍으면 찍지 이런 동영상 못올립니다.
    좋은차 모시고 창피해 하실줄도 아셔야죠ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2호봉 제트007 11.04.10 00:43 답글 신고
    아 예 예~ ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 2호봉 카레라s 11.04.10 09:37 답글 신고
    그래서 제트007님이 양해를 구하고 올린거 안보이심?
  • 레벨 원사 2 96No3 11.04.10 20:04 답글 신고
    카레라s님은 제트007님 대변인이삼?? 님한테 한말아니니깐 그냥 넘어가삼~
    제가 틀린말 한것있음?
    아..보조석에서 동영상 님이 찍었다면 할말 없수다ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 2호봉 제트007 11.04.10 00:46 답글 신고
    분명 게시글에는 차선 위반에 관한 사항은 양해를 구했는데 뭐라 할말이 없네요. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 하누마 11.04.10 00:46 답글 신고
    실례지만 블로그에 퍼가도 될까요 ??
  • 레벨 하사 2호봉 제트007 11.04.10 00:47 답글 신고
    넵 상관없습니다..ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 뉴진라 11.04.10 00:51 답글 신고
  • 레벨 하사 3 낭만배짱이 11.04.10 01:12 답글 신고
    아 차는 좋으신데 제발 좌회전 차선에서 우회전은 좀... 머 양해바란다고 이미 쓰셨으니 할말은 없습니다만.. 그러다가 사고라도 나면.... 서민들은 등골휘어집니다.... 안운하세요
  • 레벨 하사 2호봉 제트007 11.04.10 01:27 답글 신고
    네 즐거운 주말 되세요~
  • 레벨 중사 1 보자 11.04.10 01:43 답글 신고
    검정m3->은색r8v8->신형a8그분?네이버자주접속하시는?ㅋ
  • 레벨 중사 2 MC12사랑 11.04.10 10:20 답글 신고
    뚜비하면 안됩니다 ㅎㅎ 부밍음 신경 많이 쓰이죠..ㅎㅎ
  • 레벨 병장 이태배기놀 11.04.10 13:36 답글 신고
    뚜비 부밍음 없습니다 타보시면 압니다 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 Creed 11.04.10 02:06 답글 신고
    이 글 보고 욕하시면 안되요..;;
    죄송하지만 뚜비 가 뭐에요?????????
    아.. 분위기 파악못해서 죄송.
  • 레벨 원사 3 쿠페리우스 11.04.10 05:13 답글 신고
    지식인에 검색은 마세요...텔레토비 뚜비 나옵니다.
  • 레벨 중사 2호봉 적묘 11.04.10 14:12 답글 신고
    배기 사운드 메이커 이름입니다.
  • 레벨 원사 3 쿠페리우스 11.04.10 05:10 답글 신고
    배기음이 ㅎㄷㄷ. 공도에서 저런식으로 운전하신 건 잘못됬으나 급하셨다하니...정말 공도에 다니기는 아까운 차네요.
  • 레벨 중장 불신용암스파 11.04.10 05:15 답글 신고
    알팔..
  • 레벨 대위 3 러브러브내차 11.04.10 05:40 답글 신고
    소리가 깜놀인듯요
  • 레벨 대위 1 오뚜기닷컴 11.04.10 05:43 답글 신고
    캬 좋다 ㅎㅎ
    사투리가 정감이 가네요 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 으흠 11.04.10 09:47 답글 신고
    우와...쩐다
  • 레벨 원사 2 날아라은둥이 11.04.10 10:02 답글 신고
    좋은차라도 시내과속은 사고위험성이 높은만큼 과속을자제를..ㅠ_ㅠ...
    뭐바쁘셧다니...

소리가 박력있게 뭔가 감동이흐르네요.
    혹시 부밍음은 심하지않던가요..?
  • 레벨 준장 까칠한어르신 11.04.10 11:40 답글 신고
    아.. 나 중독된거 같아.. " 엔진~쓰따트~" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 에쿠스쿠페 11.04.10 11:51 답글 신고
    저의 드림카 알팔ㅠㅠ

알팔 브이텐끌고 비빔밥 무러 왔습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 맛집 공유좀 해주세요^^;;;

대구 사는 1人 한번 태워주세요~~~
  • 레벨 일병 에스토크1 11.04.10 13:00 답글 신고
    여긴범물동이네요 제드림카 r8인데 정말간지네요 아직학생이라 아쉽네요 4시에서 4시반이면 집에오는시간인데 토욜이라 학교를 안갔네요 그날학교갓으면 봤을텐데요 ㅎ

기회되시면 한만 태워줘요 ㅠ
  • 레벨 중사 3 게르만auto 11.04.10 13:10 답글 신고
    딴건 모르겠고, 격 없어 보인다는 느낌은 확 받았네요
    오너도 아닌데 실시간 댓글 일일이 달면서 자부심 넘쳐보이네요^^
  • 레벨 중사 3 김모군임 11.04.11 08:17 답글 신고
    격이있고없고는 상대적인거죠 ㅋ 제가볼땐 차선위반한번한거빼곤 나름괜찮타고 보이는데요 물론 옳은건아니지만 r8이아니라 c63amg만이라도 타보세요 공도에서 밟고싶어 근질근질하죠 ㅋ
  • 레벨 하사 2호봉 제트007 11.04.11 09:19 답글 신고
    형 동생 사이에 니꺼 내꺼가 어디 있겠습니까^^ 그래도 댓글을 달아드리는게 매너 아니겠습니까. 무관심한거보다는요~
  • 레벨 상사 2 김악마 11.04.10 13:24 답글 신고
    뭐 급한일 차선위반은 이해해도 마후라 소음은 참기 힘드네요. 튜닝이면 야간에는 자제해야할듯.. 자다 깜놀해서 깨면 주민들 분노할듯 ㅋ
  • 레벨 상병 범물사령관 11.04.10 13:43 답글 신고
    용지네거리 근처에사는데..ㅋ R8 몇번봤었는데. 이분이시구나 ㅎ
    매일 다니는 동백을 인터넷에서보니까 괜히 기분좋네요 ㅋㅋ
    안운하세요^^
  • 레벨 중위 1 거북거북거북 11.04.10 16:26 답글 신고
    실내보니까 편의장치가 많이 있는 것 같네...페라리, 람보는 달리는데 필요한 것만 있는 것 같더니...실용성면에선 R8이 더 좋은 것 같네요...
    난 근데 R8은 실제로 봐도 페라리, 람보에 비해서 뭔가 강력한 포스가 좀 부족한 것 같음..근데 그게 말로 설명이 안되던데 ㅋㅋㅋ 암튼 좋긴 좋네요..엔진음도 좋구~
  • 레벨 상사 1 빨간R6 11.04.10 19:16 답글 신고
    알팔이 둥글둥글하고 착하게 생겨서 람보나 페라리에 비해 포스가 부족한거 아닐까요?ㅎㅎ 포르쉐도 둥글둥글하게 생겨서 포스!는 좀 떨어지자나욤 ㅜㅜ 알팔이나 포르쉐나 둥글하게 생겨서 그래도 빵빵한 엉덩이는 엄청 매력적^^
  • 레벨 중사 2호봉 일프로 11.04.10 19:23 답글 신고
    제생각엔 R8이 람보만큼 포스가 있습니다 거북님은 v8을 보신듯
    헤드라이트 LED랑 사이드블레이드 엔진이 유리룸에 비치는 모습과 낮고 넙대대한 자태가오히려 람보보다 더 포스있을때도 있죠 포르쉐는 람보나 페라리 R8에 비해 포스가 많이 떨어진다고 보네요
  • 레벨 중위 1 거북거북거북 11.04.10 22:34 답글 신고
    v8하고 v10하고 머플러 한개 두개 차이 아니에요? 슈퍼카는 워낙 잘 몰라서..ㅎㅎ 디자인은 참 좋은데 흔히들 말하는 슈퍼카 포스가 제 느낌과 좀 틀린가봐요..그래서 그런듯...람보는 너무 억지스럽고, 페라리는 부드럽고, 포르쉐는 측면에서 봤을때 뒷유리부터 내려오는 그 라인이 좀 별로고...암튼 전 페라리가 그냥 라인이 좋더라구요..ㅎ 암튼 제 개인적인 디자인 순서는 페라리, 람보, R8, 포르쉐 순서정도...람보와 R8은 약간 우열을 가리기 힘드네요..ㅎ
  • 레벨 중사 2호봉 일프로 11.04.11 08:27 답글 신고
    v10이 v8보다 사이드 블레이드랑 사이드스컷이 넓어서 폭이 더 넙대대하고 커보입니다 휠도 훨씬 멋지고 엔진도 더 크더라구요 저생각두 R8이랑 람보랑 포스면에서 우열을 가리기 힘든데 페라리는 람보보다 포스가 별로라는 생각입니다 포르쉐는 앞면에서 헤드라이트가 너무 부드럽게생겼고 측면 라인이 저도 별로라고 생각..이부분 저랑 생각이같네요 전 개인적인 디자인 순서 람보 R8 페라리 포르쉐 순입니다
  • 레벨 이등병 중방동주니 11.04.10 17:38 답글 신고
    작성자님///혹시어젠가??아님이틀전에..경산시장쪽으로도 오시지않았나요??
    경산에서 R8돌아다니는것봤는데...진정 간지더군요....
  • 레벨 원수 폭력부장관 11.04.10 17:39 답글 신고
    약속시간 늦었단 이유로 과속과 차선위반을 이해 해 달란 말을 차라리 안 하셨으면.
    지극히 개인적인 느낌이지만 그다지 약속시간 늦어서라기 보단 단순히 과시욕으로
    밖엔 안 보여지네요 ~
  • 레벨 중사 3 게르만auto 11.04.10 20:42 답글 신고
    비빔밥이랑 약속했나봅니다
  • 레벨 중령 1 아이가릿 11.04.11 16:09 답글 신고
    비빔밥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 까페모카우유 11.04.10 17:46 답글 신고
    저도 대구사는데.. 한번 구경이라도 했으면...ㅜㅜ
    성서나 경대는 오실생각없나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    전그냥 보기만해도 좋을듯 한데...
  • 레벨 병장 뿌리오 11.04.10 19:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 웃음이 날까.ㅎㅎㅎ
  •  해당 댓글은 삭제요청으로 블라인드 처리 되었습니다.
  • 레벨 대위 2 끔찍하다 11.04.10 20:00 답글 신고
    와따 고놈 소리한번 우렁차네ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 뚱하비 11.04.10 20:29 답글 신고
    멋지내요 전언제한번이러거 몰아보나?
  • 레벨 중사 3 잉여야짖어봐 11.04.10 23:08 답글 신고
    좀 퍼갈게요
  • 레벨 중위 1 민이파덜 11.04.10 23:43 답글 신고
    역시 사람들은 돈 앞에 너그럽네요..
    구아방이 저렇게 했다면 댓글이 과연..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 K승현아빠K 11.04.11 01:21 답글 신고
    멋있네요..잘보고 갑니다!!
  • 레벨 소령 2 잎싸구 11.04.11 10:42 답글 신고
    님 안전 운전 해 주세요 다들 노파심에 하신 말씀이신듯 하니 노여워 하지 마시고 부럽네요 도데체 얼마나 벌어야 R8 살수 있나요...
    로또 돼도 차값이나 보험료 때문애 좀 글턴데
  • 레벨 소장 국방타마마 11.04.11 12:46 답글 신고
    [몹시감상] 생생한 영상 잘 감상하였습니다. 저는 순정 소리가 더 좋네요.. 그런데 제 주변에 알팔 오너님께서도 하시는 말씀이 순정도 소리가 작은건 아니지만 잠깐 시승하거나 해서 듣는것과는 달리 운전할떄마다 계속 듣는 입장에선 다른 머플러에 관심이 가신다고 하네요 ㅎㅎㅎ ^^
  • 레벨 상병 쫀득한엔진오일 11.04.11 13:10 답글 신고
    아 이 분 차량은 아니지만 두산트럼프월드 앞에서 새벽마다 그르렁 거리면서 다니는 그 차량은 대체 뭔가요~ 멋진 차 배기음 좋아하니까 듣고 좋긴 하다만 새벽마다 그러니까 어쩔땐 짜증도 나던데... 그 분도 혹시 이글 보신다면 자제 좀 부탁드려요~
  • 레벨 중사 2호봉 pioneer 11.04.11 13:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 찌질한ㅅㄲ들 참많다~~그럴시간에 열심히 자기능력쌓아서
    R8살 생각을해라 ㅉㅉ
    꼭 지 상황이 천박하는것들이 신호위반이니 과속이니 쓰잘데기없는 소리만한다니깐
  • 레벨 소장 기다리는아픔 11.04.11 13:53 답글 신고
    '
  • 레벨 중령 3 소간지 11.04.11 15:41 답글 신고
    아우~~시끄럽네요~~
  • 레벨 중장 B5BAE 11.04.11 22:36 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3호봉 레몬맛소주 11.04.11 23:20 답글 신고
    영상 잘 봤습니다~자주 올려주세요ㅎㅎ
    뚜비작업 대구에서 하셨나요?
  • 레벨 하사 2호봉 제트007 11.04.12 09:27 답글 신고
    서울에서 했습니다~
  • 레벨 병장 내몸이불타 11.04.12 11:35 답글 신고
    이거 멋지긴 한데 소리 수준이 민폐 같은데요. 너무 과하네요
  • 레벨 중위 3 란도빠돌 11.04.12 12:57 답글 신고
    범물동 수성동아백화점 뒷편이네요^^ 그곳 비빔밥 먹을만한데 ㅋㅋㅋ
    오랜만에 아는 곳 나오니깐 반갑네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2호봉 제트007 11.04.12 14:35 답글 신고
    네 수육도 ㅎㄷㄷ한 맛..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 TG27O 11.04.12 18:18 답글 신고
    이거 보면 ... 야동보는 느낌이라고 할까요?ㅜㅜ
    대리 만족이라고 하죠.. 이거 몇번째 보는지 모르겠음 ㅜㅜ
    이런 영상 가끔이라도 올려주세요... 진짜 서울사시면 철판깔고 태워달라고 하고싶다
    ㅋㅋㅋ 차 너무 좋아하는것도 병이네 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2호봉 제트007 11.04.13 13:50 답글 신고
    저도 병.....ㅠㅠ
  • 레벨 병장 후루츠칵테일 11.04.12 20:59 답글 신고
    r8도 멋지고 전에 시내에서 벤틀리쿠페 오너가 여자분인것도멋있고 대백회장아들
    람보 주황색 타는것도 멋있고 뭐 대구에 은근히 멋진차량이많네요
  • 레벨 상사 1 오토제이 11.04.15 00:28 답글 신고
    주황색 구형 가야르도 대백 회장아들 아닌데요
    참 카더라 통신 쩐다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 까칠한어르신 11.04.12 23:13 답글 신고
    다른영상 또 언제올려줄꺼임? ㅋㅋ 기대하고 있음~
  • 레벨 하사 2호봉 제트007 11.04.13 13:50 답글 신고
    곧 올리겠습니다. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 날쏘고가라 11.04.13 14:09 답글 신고
    소리 좋네요 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 세류 11.04.13 21:18 답글 신고
    아....ㅜ

지금 이거 댓글 2번다는건데..ㅜㅜ

보배 들어올때마다 3번씩은 보는데...볼때마다 질리지가 않네여///ㅋㅋㅋ

다음엔 제대로 동영상 올려주세여...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 느림보너구리 11.04.14 00:23 답글 신고
    얼마전 R8순정 배기음 들으니 조금 실망했음!!!!!! 역시 R8에는 뚜비가 최고인것 같음!!!!!!
  • 레벨 중사 1 숭구리당당 11.04.15 02:16 답글 신고
    람보 lp640 순정 배기음은 더 조용합니다 12기통이라서 ㅋㅋ뚜비하면 쩔지만
  • 레벨 소위 2 고을사또 11.04.14 11:23 답글 신고
    차에서 일어날때 끙..
  • 레벨 병장 대구꼭미남 11.04.14 17:15 답글 신고
    와 소리대박좋네요.
    저 블로그취미로하는사람인데 시간되실때 촬영한번할수있을까요?
    저도 대구삽니다
    http://blog.naver.com/zionofeve 블로그주소에요
  • 레벨 상사 2 KenzoBoy 11.04.14 20:56 답글 신고
    제가 작년7월달인가 그때 본 분이셨군요
    18버로 시작하는 은색 R8이었는데 바로 옆에서
    들어보니 소리가 참 웅장하다는 ㅋㅋㅋ
    친구분이신거 같은데 뉴그랜저 오너분은 잘 계신가요? ㅋㄷ
    그분은 대구27 가 였나 -.-?;;;
  • 레벨 상병 커피나한잔 11.04.15 16:26 답글 신고
    버스종점에서 보고 부러웠다는 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 젠순이중사 11.04.15 16:54 답글 신고
    아우 시끄러워.
  • 레벨 상사 3 대구재민V12 11.04.16 19:04 답글 신고
    안녕하세요~제트 007님 01035323352 연락좀 주시면 감사하겠습니다..감사합니다..질문사항입니다.
  • 레벨 병장 간지어린이 11.04.20 00:02 답글 신고
    혹시 두산오거리 로스X로X 자주 오시는 그분이신가요...
  • 레벨 훈련병 충전중 11.04.21 10:39 답글 신고
    뚜비 소리한번 들어보고 싶네요~이번주에 대구에 네비게이션이랑 후방카메라 작업하러 갑니다..업체 이름이 지벤이라고 한거 같은데...시간 되신다면 한번 소리좀 듣고 싶어요~차량은 R8 V8 입니다~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장