바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 소보원 07/26 22:10 답글 신고
    현실적으로 운전해서 밥벌어 먹는분이 음주운전을 했다는건

자기밥그릇을 자기가 차버린격이죠..

방법은 없습니다.. 무면허로 걸리면 계속 면허발급기간만 늘어납니다
  • 레벨 일병 카스마스 07/26 22:41 답글 신고
    행정심판 구제 신청하면될듯한데 그럼 100일정지도 가능한데 일단 초범이 아니니패스
    무면허 운전 ,공문서위조,기타음주사고 등등 대략400만원 벌금맞습니다.
    면허증빌려준 사람도 면허취소 됩니다. 가중처벌됩니다. 블랙리스트입니다.
    도난 분실된 면허증 가지고 다니시면또 추가 절도죄까지 요.
  • 레벨 대위 3 지나가다냥냥 07/27 00:17 답글 신고
    흠냐 -_- 음주측정 거부하면 당연히
    차로치었는데 발뺌하는 격이 되죠
    -_- 경찰한테 밉보이면 괴씸죄 추가 됩니다...
    아예 처음부터 명백하다면 음주했으면 걍 음주테스트 받고
    차량 과실여부는 나중에 따져야지...
    취소 될만하네요
    것도 차로 영업하는 사람이...음주운전을...
    무면허 운전에다가..
    이번에는 면허증도용 -_- 답없습니다.
    아예 걍...배째라는 식이군요..
    음주로 취소 되었는데 무면허로 걸렸다...구제 없습니다.
  • 레벨 중사 1 보배신 07/27 09:23 답글 신고
    영업의 기본이안된사람같네요...영업도 어찌보면 운전으로 먹고사는직업인데....
    정신못차리고.....음주를하다니요....그냥한번더걸려서 아예운전못했으면좋겠다는..
  • 레벨 상사 2 정말정말가짜 07/27 09:25 답글 신고
    술먹었으면 운전을 하지 말아야죠.
  • 레벨 하사 1 특급미남 07/27 11:45 답글 신고
    정말 이말 한마디만 하고싶군요.. 댁의 귀하신 자녀분이나 가족이 개념없이 음주운전상태로 인사사고 크게 내놓는다면.. 그 음주운전자가 운전영업직의 어려운가정분이라..하면.. 그래도 이해되시나여???
  • 레벨 소위 2 가르디움 07/27 15:45 답글 신고
    대중교통이나 정 안되면 택시 타고 다니세요..비용이 많이 들겠지만 음주취소에 무면허에 그정도 고통은 감수하셔야겠죠..
  • 레벨 소령 1 스네이더 07/27 16:21 답글 신고
    음주운전은 무엇으로도 변명할 수 없지 않을까요?
  • 레벨 중사 3 씨널쓰ㅋ 07/27 16:36 답글 신고
    가족들이나 모든사람을 위해 직종 변경...! 방법이 있다면ㅠㅠ
    양손가락 지문 지우세요...! 절대 안 걸려요..
    얼글 비슷 칭구면허증도요... 지인도 이런케이스ㅋㅋ
    참고로 지믄은 다시 살아납니다...!!
  • 레벨 중장 복날변견 07/27 16:41 답글 신고
    당분간 택시 이용하세요.
    그게 차선책이 아닌가 생각합니다. 남의 면허증으로 운전하다가 적발 되는 날에는 가중처벌 받을것 같네요.
    .
    .
  • 레벨 소장 남자의자존심 07/27 17:29 답글 신고
    영업 하시는 분이 음주운전에 측정 거부에 .. 무면허운전이라
    답 없습니다
    벌 받는수 밖에는요 그리고 직업 바꾸시는게..
  • 레벨 상사 1 놀란당근 07/27 17:41 답글 신고
    정말 안타깝습니다.. 월급 80~90주고 당분간 젊은친구 기사로 쓰시면 어떨까요. 거래처사람들 약속장소에서 만나기만하는거면 가능하겠내요. 근데 영업이라는게 같이이동하면서 밥도먹고 술도먹고 해야하기에..
  • 레벨 상병 B7A4Q 07/27 22:14 답글 신고
    방법없습니다. 솔직히 음주, 무면허로 걸린사람 백이면백 사느라 어쩔 수 없다는 변명아닌가요? 그냥 달게 받으세요. 열심히 살려는 사람이 자기 생활이 걸린문제인데도 그렇게 행동하는 자체가 웃긴겁니다...
  • 레벨 상사 2 역습의GM 07/27 22:19 답글 신고
    음주운전으로 아시는 형님 한분 잃고 나니 음주운전은 개쓰레기로 보일 뿐입니다.

사고만 안났을 뿐이지 그때 그 쓰레기 가해자 변명하고 내용도 거의 같네요.

제발 그 가해자 나오면 당신 가족한테 똑같이 사고 한번 더 하면 기분 참 좋겠습니다.

그냥 제대로 벌 한번 받고 다신 그러지 마십시요.

당신이 하지 마라고 무슨 짓을 해도 자식들이 똑.같.이 보고 배웁니다.
  • 레벨 병장 천재인듯 07/27 22:19 답글 신고
    또 운전하다가 걸리면 인생종치는겁니다....
  • 레벨 대위 1 지니삼촌 07/28 07:12 답글 신고
    기본정신상태가 썩어빠진사람인듯하네요...이미 한번걸려서 무면허인상태서 공문서위조라고해야하나요? 거기에 또 음주운전측정거부... 게다가 직업은 영업직...일단...그분 마눌님이 좀 불쌍해지는부분이네요...;; 저런개념없는 남편믿고 어찌살아갈지...참네...그 대리비2만원정도가 아까워서...몇백을 꼬라박고...참...갑갑합니다.
    마지막으로 *** 음주운전은 그 어떤 변명으로도 용납하기 어렵습니다.... 그럼...
  • 레벨 병장 빨래가모 07/30 11:43 답글 신고
    국무총리 행정심판 쳐서 들어가보세요
    글을 논리적으로 써야되고 서류제출도 많아서 맘편하게 행정사 쓰시는게 좋을듯하네요 가격은 25만원 하던데요...
    전 기각되어었던 적이있네요..
  • 레벨 소위 1 칼이쓰마 07/30 11:47 답글 신고
    글쓴분께는 죄송하지만, 음주운전이나 하는 인간, 돕고싶은 생각이 없습니다.
    그냥 법대로 하시고 다시 면허증 손에 쥐는순간까지 대중교통 이용하세요.
  • 레벨 상사 3 과적차량 07/30 13:44 답글 신고
    음주운전을 옹호 할사람은 없을듯

생계고 나발이고 그걸 아는사람이 그래~~

술먹고 핸들 잡는 순간에 모든걸 겸허히 받아 들여야지

자기가 책임 져야할 모든일에 ..

저번에 술마시고 있었는데 친구가 응급 상태여서 운전 했다는 그런분은 제외요..
  • 레벨 하사 1 고급유Full 07/30 17:09 답글 신고
    ㅎㄷㄷ 종잇장 인생이네요
  • 레벨 병장 마칠붕 08/01 04:36 답글 신고
    대리비 1,2만원이면 이런상황까진 오지 안았을것을.....

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장