바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 나이트메어 13.02.27 19:58 답글 신고
    쪽팔리게 부하직원보구 계산하라고 하다니!!
    그래도 성격좋으시네요 저라면 직장상사고 뭐고 받을건 받습니다
  • 레벨 중사 2 흥분하는아저씨 13.02.27 20:59 답글 신고
    음 님께서 대처를 잘못 한것 같습니다 직장이 있어야 자기 자신이 있는것인데.. 전 유부남이지만 회사가 제 인생에 1위이고 다음이 저 자신이네요. 부장님께 가시기전 이직하는 바람에 여유가 없다고 처신하시지.. 또한 쏘는 분위기인것 같은데 이왕지사 시원하게 쏘시지 그랬어요 업종이 먼지는 모르겠지만 아무튼 부장님도 그자리 보존하기 위해 어떠한 노력도 했을것이고 님 또한 그길을 가게 될것입니다 이왕지사 사과 드리고 잊으세요
  • 레벨 상사 1 슈비러브 13.02.28 08:54 답글 신고
    말씀 감사합니다.

쏘는 분위기는 아니였습니다. 서로 서먹한 분위기 풀자고 간 자리였습니다.

제 인생에 1위는 직장이 아닙니다. 가족입니다.
    직장은 이직할 수 있지만 가족은 아닙니다.

그리고

제가 상급자가 되어도 부하직원에게 큰 금액의 접대를 요구하진 않을것입니다.
  • 레벨 소위 3 데이라잇 13.02.27 23:06 답글 신고
    제 생각에도 퇴사하실 생각까지 하고 계신거 아니시라면 굳이 직장 상사하고 척질 필요는 없다고 봅니다.. 그리고 한 직장에서 서로 분위기 삭막해져 봐야 결국 아랫사람만 더 피곤해집니다..
  • 레벨 상사 1 슈비러브 13.02.28 08:56 답글 신고
    이쪽이 이직은 많은 직종이다 보니... 이런식으로 접대를 강요하는일이 또 생기면 이직을 당연히 고려하고 있습니다. 아무튼 조언 감사드립니다.
  • 레벨 소위 2호봉 달려라구자철 13.02.28 06:28 답글 신고
    다시.. 이직하셔야할것 같군요. 부장급이면 간부 일텐데 간부랑 트러블 나봐야 아랫 직급만 개피 봅니다. 그 회사에 남으실라면 더 큰 허리숙임이 있어야할것 같네요.
  • 레벨 상사 1 슈비러브 13.02.28 09:41 답글 신고
    댓글들을 보니 제 생각이 좁았다고 생각이 많이 드는군요...

하지만 그 부장과 화해할 생각은 안드는건 어쩔수 없나 봅니다.
    부하직원들 몇십만원짜리 술값 계산시키는건 옮은일이 아니라고 봅니다.
    그리고 직급이 저보다 두단계나 높은 부장일지라도~ 이런일이 밟혀지면 좋을것 없습니다.

직장 상사에게 업무적, 개인적으로 친분을 쌓고, 아부도해야겠지만~
    몇십만원짜리 술값을 아무렇지도 않게 계산을 강요하는 직장상사라면 글쎄요?

뭐 결론은 절이 싫으면 중이 떠나는것이겠죠...
  • 레벨 상사 3 하양색매직 13.02.28 12:31 답글 신고
    쳐먹자고 한놈이 쏴야지ㅡㅡ찌질하게..
  • 레벨 원사 1 봅이드림 13.02.28 19:32 답글 신고
    애정남에 나왔어요 먼저 먹자는놈이 쏘는걸로
  • 레벨 이등병 jaksal333 13.03.01 11:48 답글 신고
    님이랑둘이서 놀았고 그래봐야 20만원 내준건데 20만원도아까운사람을 뭘 믿고 이직을 했는지도 이해 안가네요 이직할때 그냥 자리보존 해준 수고비다 생각하고 잊어버리는게제일 좋을꺼 같네요 직장 자꾸옴겨봐야 적응만 힘들고 그냥 쿨하게 사과 하고 끝내는게 좋을듯 합니다.
  • 레벨 소장 현빠절감 13.03.01 21:05 답글 신고
    씨발 양아치 상사 색희네
  • 레벨 준장 굵고짧은존슨 13.03.06 12:21 답글 신고
    땡큐~
  • 레벨 원사 3 breguet 13.03.09 15:57 답글 신고
    저같으면 어차피 내지를때 나중에 후회없이 시원하게 내지르겠습니다.
    그리고 회사가 인생의 우선순위중 가족보다 자기자신보다 더 중요하다 하시는 분도 계시네요..
    헐...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장