바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (48) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 삼백칠동 14.03.02 23:44 답글 신고
    사진은 멋져요!! 녹색랩핑 무르시는 초기형 무르시에 sv 바디킷을 제작해 작창한 튜닝차입니다~
  • 레벨 중장 주님한놈더갑니다 14.03.02 23:45 답글 신고
    초 5이신데 수년전부터 눈팅이라면 ㄷㄷ
  • 레벨 상병 보배PT 14.03.02 23:50 답글 신고
    멋져요~
  • 레벨 원사 3 드림카수프라 14.03.02 23:52 답글 신고
    근데 저 사진상의 무르시는 바디킷인걸로 알고있는데 진짜 lp670-4슈퍼벨로체가 국내에있긴있나요??
  • 레벨 원사 3 maseratimc12 14.03.02 23:56 답글 신고
    바디킷이에요. 우리나라에SV없는 걸로 아는데
  • 레벨 상사 2 에헤라디어라 14.03.03 00:23 신고
    @maseratimc12 전에 건희형님 있다는 글봤는데
  • 레벨 병장 김밥팔아50억 14.03.04 18:33 신고
    @랭글러내꺼 03년식 이에요
  • 레벨 원사 3 maseratimc12 14.03.02 23:59 답글 신고
    두번째 사진은 포르쉐 911(996)RUF(튜닝) 그리고 포르쉐 356은 PGO SPEEDSTER 2, 두가티는 몬스터
  • 레벨 병장 김밥팔아50억 14.03.03 12:52 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 원사 3 랜드 14.03.03 00:04 답글 신고
    아 귀여워요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 MartizV8 14.03.03 00:38 답글 신고
    Sl65는 타봣네요 ㄷㄷ
  • 레벨 병장 김밥팔아50억 14.03.03 15:58 답글 신고
    부럽네요 ㄷㄷ
  • 레벨 병장 Yadongmania 14.03.03 01:17 답글 신고
    내가초딩5학년땐쏘나타밖에몰랐는데 대단허다
  • 레벨 소위 2 안스나서나당신생각 14.03.03 01:23 답글 신고
    sv는 카더라통신외엔 공도에 굴러다니는건 없다고 보심됩니다.

국내에선 부가티보다 더 보기 어렵다는...
  • 레벨 상병 몬타뇨 14.03.03 02:00 답글 신고
    녹색 람보는 구형 무르시인데 외관만고친 슈퍼벨로체룩입니다
  • 레벨 일병 GWCarpix 14.03.03 04:41 답글 신고
    SV 룩입니다
  • 레벨 중위 2 터보0707 14.03.03 10:18 답글 신고
    저렇게어린친구가와서

앞에서사진찍고해도 차주기분안나쁠듯 ㅎㅎ 귀엽네요
  • 헌병 보배드림 14.03.03 10:48 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 하사 1 달려달라 14.03.03 11:03 답글 신고
    추천 쾅 !! 훌륭한사람 되시길...
    근데 저기 아무나 들어가서 사진찍어두 되나요??
  • 레벨 병장 김밥팔아50억 14.03.03 12:57 답글 신고
    괜찬아요 조금만눈치를 보면서 찍으면 대요 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 순간가속 14.03.03 11:07 답글 신고
    간김에 한대 사~~~ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 김밥팔아50억 14.03.03 16:19 답글 신고
    형이나 사세요 ㅋ
  • 레벨 원사 3 차도리1 14.03.03 11:49 답글 신고
    .. 울 딸내미와 동갑 - -;;;;
  • 레벨 하사 1 흑형님 14.03.03 12:43 답글 신고
    귀엽당ㅎㅎ말도잘하구 굿~~^^
  • 레벨 준장 클래식벤스 14.03.03 13:13 답글 신고
    356은 아니고 PGO
  • 레벨 하사 3 슈퍼카보고싶소 14.03.03 17:46 답글 신고
    5억 전후의 가격을 가지고 있는 차를 터치하면서 사진을 찍는게 용기가 대단하군 ㅋㅋ
    5학년 치고는 생각보다 많이 알고있네.
    SV가 아니라 무르시엘라고로 sv룩을 해놓은 겁니다^^
  • 레벨 대위 3 레반틴 14.03.03 19:12 답글 신고
    룩이구나 ㄷㄷ;;
  • 레벨 하사 1 알알이 14.03.03 21:55 답글 신고
    우리나라에 무르시SV는 없습니다 3대 다 룩이죠 그리고 초5가 보배를 어떻게 하나요? 가입이 안될텐데..?
  • 레벨 병장 김밥팔아50억 14.03.03 22:18 답글 신고
    전화번호 , 이메일만 쓰면 되요
  • 레벨 하사 1 알알이 14.03.03 22:23 신고
    @김밥팔아50억 아 모바일로 보니 간편가입이 되는군요
  • 레벨 하사 3 탕수완자 14.03.03 23:30 답글 신고
    전 고등학생이나 되서야 오토갤러리를 갔다왔었다죠..ㅎㅎ

초등학교 5학년이신데 많이 아시네요. 전 초5때 롤스로이스 코니쉬, 벤스280 SL,브라부스튠 같은건 몰랐거든요

대단하네요 그 열정 계속 이어가길 바래요~ 추천~
  • 레벨 병장 김밥팔아50억 14.03.04 18:30 답글 신고
    고마워요 형
  • 레벨 하사 1 성주동혼다 14.03.03 23:33 답글 신고
    루프 빠르쉐 저번 저축은행 창고에서 연정훈씨차라고 찾아간 차량아닌가? 판매하셨나보네..ㅜ
  • 레벨 병장 김밥팔아50억 14.03.04 18:22 답글 신고
    그러고 보니 그포르셰랑 비슷하군요
  • 레벨 중사 2 Dalshabet 14.03.03 23:59 답글 신고
    역시..오갤이 진리ㅎㄷㄷ
  • 레벨 하사 1 벨롱이풀옵션 14.03.04 16:58 답글 신고
    저랑 두살차이네요 ㅎㅎ올해 14인데.. 마치 저의 2년전 모습같은.. ㅎ
  • 레벨 병장 김밥팔아50억 14.03.04 18:30 답글 신고
    해햌
    저 무르시는 보배에도 메물이있고 오갤에도 메물이있는데 보배에는 일반구형무르시인데 오갤메물에는 670이라되어있네요
    http://www.seoulautogallery.com/car/carView.html?DemoNo=140241400733
  • 레벨 중사 3 씨와이 14.03.04 19:33 답글 신고
    눈호강 제대로 하시고 오셨군요
  • 레벨 병장 야차구 14.03.05 14:32 답글 신고
    열정에 박수를 드립니다..
    초 5이신데 지식이 엄청나네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 부지런한범고래 14.03.05 18:04 답글 신고
    히히 되게 똑똑하시네용 ㅋ
  • 레벨 병장 김밥팔아50억 14.03.07 20:30 답글 신고
    히히
  • 레벨 원사 3 격몽요걸 14.03.06 00:07 답글 신고
    덕분에 잘 보았습니다.추천이요
  • 레벨 병장 김밥팔아50억 14.03.07 20:31 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 상사 3 CayenneT 14.03.06 17:45 답글 신고
    아..초등학교5학년이신데 자동차 매니아인듯해서 방가워요~^^저도 어린시절을 생각나게하네요. 저는 사실 오래전인 80년대쯤..당시 5살6살 유치원때 여기보배서 한창유행하는 차의 극히 일부분만 보고 전세계 차를 모두 알아맞춘다던지..아니면 지구상의 모든차를 다 외우고 모든 스펙을 다 줄줄외우는것...그런건 정확히 6.7살떄 다 졸업하고 초등학교입학때쯤에는 자동차의 역사나 모터스포츠 그리고 F1과 디자인학개론이나 평론을 하기 시작했던 기억이나요...
    다만 정말 제가 우리 김밥님을 대단하다고 생각하는건..저같은 경우는 자동차의 본고장인 영국에서 자라면서 그리고 세계유일의 슈퍼카 집결로 유명한 런던시내서 자라면서 자연스럽게 자동차던 슈퍼카던 가깝게 보내게되어지고 또한 수년간 자동차의 전시장이였던 유럽 본토서 오랜시절을 여행다니며 보내면서 원래 자동차에 대한 감각과 열정과 함꼐 더욱 빨리 자동차에 관련한 모든것을 이해하고 습득할수 밖에 없는 환경이었지만.. 김밥군님꼐서는 전세계..아니 아시아에서도 가장 작고 보잘것없고 폐쇄적인 수입자동차 시장으로 악명높은 한국에서도.. 이렇게 저한테까지 자동차에 대한 꽤 깊고 높은 열정이 느껴지는건 정말 너무나 놀랍고 즐거운 일이네요~^^저의 어릴적같은 모습을 보는듯해서요^^ 물론 정말 한국도 비정상적으로 국산차만 100프로 돌아다니면 지난 80.90년대초와는 분명히 다르게 많이 성장해왔고...무엇보다 가장 천지개벽의 차이인 인터넷의 등장과 발달로 이젠 외국은 안나가도 전세계 자동차를 접하고 공감할수있다는게 크나큰 차이겠지만... (덕분에 보배드림같은 싸이트에 아직 과도기는 하지만 우리나라도 나름 매니아분들이 많이 생기셔서 참 좋았죠^^) 제가 느끼기엔 정말 어린 자동차 박사가 될듯하네요..

부디 너무 한분야만 집중하기보단 넓게 자동차와 관련하여 다양한 경험과 지식도 쌓고 커서도 자동차 관련하여 본인이 이루고 싶은 분야로 진출하기까지..아직 너무 오버스러울수도있으나^^ 열렬히 응원합니다~^^
  • 레벨 병장 김밥팔아50억 14.03.07 20:29 답글 신고
    글쓰시느라 수고하셧어요. 좋은글정말 감사합니다. ^^
  • 레벨 소장 포르쉐마칸 14.03.15 12:29 답글 신고
    잘 봤습니다....
  • 레벨 병장 청와대안방주인 14.03.15 20:35 답글 신고
    감사합니다. 닉넴바꾼거에요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장