바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 광주하남맨 16.07.12 20:03 답글 신고
    에스페로ㄷㄷ
  • 레벨 중위 1 광주하남맨 16.07.12 20:04 답글 신고
    전 흉 사진찍는실력에놀라고~~
  • 레벨 대위 2 k7k7그것은유비 16.07.12 20:19 답글 신고

장비빨입니닷
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 2 k7k7그것은유비 16.07.12 23:37 답글 신고
    앜ㅋㅋㅋㅋ 차 좋았죠 ㅎㅎ
  • 헌병 보배드림 16.07.13 09:56 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 대위 2 k7k7그것은유비 16.07.13 17:07 답글 신고
    감솨합니닷
  • 레벨 원사 3 이카루스포에버 16.07.13 10:41 답글 신고
    시대를 앞선 디자인이었죠... 저때만 해도.. 대우차 괜찮았는데요.. ^^
  • 레벨 대위 3 청주총각 16.07.13 10:53 답글 신고
    저희 아버지 첫번째 차 베스타. 두번째가 에스페로 ㅎㅎ 추억 돋네요.
  • 레벨 소령 3 야동초경 16.07.13 10:57 답글 신고
    ㅎㅎ 저차 어린마음에 정말 이뻐하던차인데 얼마전에 국도에서 봤던적있네요, 2차선에서얌전히 가던차량 1차선으로 주행하다 동일선상에 됬을때 클락션 살짝쿵누르고 엄지척 해주고 간적있네요

운전자분께서 손흔들어주시더군요 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 말디니 16.07.13 11:23 답글 신고
    벌서 몇년전인지 기억도 안나지만

당시에 제눈에는 가장 미래지향적(?)인 디자인 같았던...
  • 레벨 하사 3 돼지같은별이 16.07.13 11:47 답글 신고
    저도 지지난주말 전주 외곽에서 흰색 깨끗한 에스페로 봤는데!! 혹시 동일차량이려나요ㅋ
  • 레벨 상병 가리봉슴칠이 16.07.13 11:56 답글 신고
    91년인가? 아버지 첫차 구매하시고, 차가 너무 커서 주차 못하시던 기억이 나네요...ㅎㅎㅎ
    그당시엔 엄청 컷는데 지금은 너무 작죠..ㅎㅎㅎ
    그 후 제가 제대 후 2년인가 타다, 취업하고 운행이 없어 폐차했네요...
  • 레벨 대위 1 열혈소시민 16.07.13 12:54 답글 신고
    디자이너가 이탈리아 사람인가 그럴꺼에요 지금봐도 디자인이 잘 빠졌어요. 시대를 앞서간 디자인은 맞는거 같네요
  • 레벨 대령 3 CruD 16.07.13 13:09 답글 신고
    주지아로디자인.. 초딩4학년때 에스페로보고 차이름 외우기 시작했었죠..
  • 레벨 이등병 올드스파이스 16.07.13 14:31 답글 신고
    내릴때 문못열어서 헤메는 친구들 많았음 ㅎㅎ 위로 당겨올려서 넣는 후진기어방식도 그당시엔 특이~
  • 레벨 중장 센텀시티주민 16.07.13 20:10 답글 신고
    90년대 양카의 대명사로 유명했지요. 페롱이..
  • 레벨 대위 3 슈퍼스탤리온 16.07.14 02:16 답글 신고
    에스페로................그당시엔 파격적인 디자인이었음~ 죽~~~ 빠진 날렵한 바디......크..

예전에 잡지인가? 암튼 어디서 읽은것같은데 모 영화촬영용 소품으로 에스페로를 썼다고..........

근데 지붕을 잘라내서 오픈카로 근사~하게 만들었는데( 당연히 뚜껑은 없음)....................

촬영장으로 이동중 도심에서 신호에 걸렸는데....마침 비가 옴........뚜껑이 없어서 오는 비를 쫄딱맞고

신호대기하고있는데 옆차로 버스승객들이 보고선.....뭐 저런 병신같은 또라이가 다있지?

하는 표정으로.............쪽팔려 죽을뻔했다는................... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 눈팅만하다잼나서가입 16.07.14 02:17 답글 신고
    디자인 참 좋은데...
  • 레벨 중장 신사적인자동차 16.07.14 10:07 답글 신고
    오 멋지네요. ㅎㅎ
  • 레벨 중장 꿍디팡팡 16.07.14 16:56 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원수 보배영자 16.07.17 18:29 답글 신고
    사진 잘봤습니다..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장