바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (94) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 광주하남맨 16.08.22 13:10 답글 신고
    주댕이에 똥을싸벌라
    답글 1
  • 레벨 하사 1 묻지마인생 16.08.22 16:54 답글 신고
    교통량 많으면 민폐지만 저정도 널널한데선 애교로 봐주죠~
    답글 0
  • 레벨 원사 1 Skwiwiekd 16.08.22 16:46 답글 신고
    무슨문제라도..?포터 앞에 차 쭉쭉 있다고 생각하면 될것을...

포터가 제때에 출발했다면 지장없다 봅니다.
    답글 4
  • 레벨 상병 여성구멍부장관 16.08.22 16:31 답글 신고
    그러게요~
    자기밖에 모르는듯...
  • 레벨 중위 1 광주하남맨 16.08.22 13:10 답글 신고
    주댕이에 똥을싸벌라
  • 레벨 상병 여성구멍부장관 16.08.22 16:31 답글 신고
    저런사람있으면 꼭좀 부탁드립니다.
  • 레벨 상병 여성구멍부장관 16.08.22 16:32 답글 신고
    시원하게 말씀하시네요 ㅋㅋ
  • 헌병 보배드림 16.08.22 15:08 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중령 3 저승신하데스 16.08.22 15:12 답글 신고
    뒤에 차있는 것도 아니고... 차가 오면 앞으로 전진하겠죠. 혹시 압니까? 에어컨이 고장났을지.
  • 레벨 대장 광형 16.08.22 15:20 답글 신고
    다른차들은 포터 뒤에 기다리다가 할수없이 옆으로 돌아 앞으로가서 정지선에서 신호기다리구요....

본문내용 보면 앞에있는 차들이 포터 뒤에서 이유도 모르고 서있다가 옮겼다네요.
  • 레벨 원사 3 tagkwon 16.08.22 16:16 답글 신고
    아니죠 뒤에 언덕이 있으면 언덕 넘어오면서 속력내던 차량들은 급하게 감속하게 되고 저 포터 한대로 차가 줄줄이 밀리다가 언덕 바로 넘어오는 차가 사고로 이어질 가능성이 생기죠 시야가 확보되지않아서요 저거 그냥 무개념행동입니다
  • 레벨 원사 1 Skwiwiekd 16.08.22 16:45 신고
    @tagkwon 말이안됨

차가 쭉쭉밀려서 저기에 서있었다해도 똑같이 반응할것인가.
    만약 그렇다면 도로 설계가 위험한거죠
  • 레벨 중위 1 광주하남맨 16.08.22 16:23 답글 신고
    너는 니머리가고장난듯
  • 레벨 대위 3 싱고배 16.08.22 16:27 답글 신고
    저런차 여름에 피서가다보면 자주보여요. 대부분 선팅 옅은 회물차량이 대부분 저런다는....
  • 레벨 상병 여성구멍부장관 16.08.22 16:33 답글 신고
    이쪽 교차로가 좀 신호가 긴편입니다.
    앞에차가 신호걸려서 정차하자마자 그날에 서서 저렇게 계속 있었습니다.
    사진보시면 뒤에 차도 한대 서있구요. 다른차들은 피해서 앞으로 나온겁니다/
    에어컨이 고장나도 남에게 피해주면서까지 저러는건 아니라고 봅니다만.
  • 레벨 중장 일렉트언니 16.08.22 18:35 답글 신고
    오래된 화물차 보면 창문열고 있더라구요...

요즘 많이 보이는데 창문열린차면 그냥 이해해주는데

창문닫힌 에어컨 나오는 차들은 거의 아줌마들이더라구요 피부 안탈라고 저지랄하는거임
  • 레벨 원사 1 이글스톤웍스 16.08.22 19:54 답글 신고
    글 좀 잘 읽고 댓글 싸지르세요. 다른 차들이 포터 뒤에서 기다리다가 할 수 없이 옆으로 돌아갔다잖소.
  • 레벨 상사 1 야동수집 16.08.22 23:53 답글 신고
    포터뒤에 차안보이냐
  • 레벨 상사 1 차는아우디가갑인갑다 16.08.23 10:48 답글 신고
    에어컨이 고장나든지 말든지 그건 저새끼 사정이고요.
    뒤에 차 안보임? 눈이 삐꾸세요?
  • 레벨 일병 명줄 16.08.23 12:11 답글 신고
    글이해력이 딸림? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 1048 16.08.22 15:15 답글 신고
    에어컨이 고장났나...
  • 레벨 상병 여성구멍부장관 16.08.22 16:34 답글 신고
    에어컨 고장나도 다른차들이 뒤에 정차했다가 돌아나가야되니. 교통흐름에 방해를 주는 행동 아닐까요?
  • 레벨 원사 2 supersoul 16.08.22 15:19 답글 신고
    올여름 저런차들 자주봄...극혐
  • 레벨 상병 여성구멍부장관 16.08.22 16:34 답글 신고
    왜들 그렇게 사시는지..안타깝습니다.
  • 레벨 준장 앗츄 16.08.22 15:24 답글 신고
    신호걸려서 서다가 그늘에 걸리면 운좋은거고 아니면 그냥 땡볕에 서야지 저건 그냥 또라이네 ㅋㅋ
    그러게요~
  • 레벨 원사 3 이퇴계 16.08.22 15:29 답글 신고
    참 쪽팔리게 산다..
  • 레벨 상병 여성구멍부장관 16.08.22 16:35 답글 신고
    제가 뒷차였다면 쪽팔리게 해줬을텐데 그러지못해 아쉬웠습니다.
  • 레벨 상병 골프맨2 16.08.22 15:41 답글 신고
    헐 내가 사고 났던곳 ㅋㅋ 내동 교차로 저기 사고 많이 난다는 도로를 X 같이 만들었죠
  • 레벨 상병 여성구멍부장관 16.08.22 16:35 답글 신고
    그러게요~가끔씩 김여사님들 역주행도 하시더라구요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 여성구멍부장관 16.08.22 16:36 답글 신고
    그러게요~똑같은 사람들이겠죠 ?
  • 레벨 상사 1호봉 박여사님 16.08.22 15:54 답글 신고
    당신 포터 운전기사인지요?

야이양반아 정신챙기소!
  • 레벨 준장 앗츄 16.08.22 15:58 답글 신고
    저거랑 1000억 경제사범 얘기랑 무슨 연관성이 있는거죠??
  • 레벨 원사 3 별마로v 16.08.22 16:06 답글 신고
    만고의 진리...

세상은 넓고 ㄸㄹㅇ는 많다.
  • 레벨 대위 3 싱고배 16.08.22 16:29 답글 신고
    또라이 인증
  • 레벨 준장 꿈이라도 16.08.22 16:35 답글 신고
    저긴 님에 안방이나 거실이 아니에요.

김여사 김여사 빼애애액~~ 이런 표현과 "아무 문제 없어요"~~~라고 하시는 님과 다른게 뭔가요?

도로 위에서 무슨일이 생길지 모르기 때문에 교통법규를 준수하는 것이고 면허를 취득하는 겁니다.

도로교통안전 기본 개념부터 알고 운전합시다.
  • 레벨 대장 광형 16.08.22 16:46 신고
    @정보관리기술사 도로에 아무 이유 없이 정차는 "주.정차위반" 또는 "안전운전의무위반" 입니다.
  • 레벨 상병 여성구멍부장관 16.08.22 16:37 답글 신고
    똑같으신분 나오셨네요.
    정당하게 운전하시고 교통흐름에 방해만 안된다면 누가뭐라고 할까요?
    뒷차들이 원인모르게 정차했다가 옆차선으로 돌아서 가는데 교통흐름에 방해주는거 아닐까요?
  • 레벨 중령 3 감정코칭 16.08.22 16:42 답글 신고
    김여사 마인드
  • 레벨 중사 2 흰둥이파썬 16.08.22 18:17 답글 신고
    지금 이 나라 정부를 보는것 같습니다.
    어거지 피면서 내가 뭘??
    답답 합니다.
  • 레벨 상병 여성구멍부장관 16.08.22 21:18 답글 신고
    정말 바라옵건데,
    당신같은분이 없다면 이나라 이세상은 평화로울겁니다.
  • 레벨 준장 앗츄 16.08.23 11:31 답글 신고
    혹시 기독교다니시죠?
  • 레벨 상병 DGRRR 16.08.23 14:54 답글 신고
    지킬건지키라는거지 이냥반아 도로한가운데정차해버리는데 뭔 아무문제가없냐 욕먹는거에 피해망상갖고살지마
  • 레벨 상병 여성구멍부장관 16.08.22 16:37 답글 신고
    시원하게욕좀해주세요 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 바닥인가 16.08.22 16:14 답글 신고
    고향 갈때 항상 저 길로 갑니다 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 여성구멍부장관 16.08.22 16:38 답글 신고
    반갑습니다~
  • 레벨 상병 여성구멍부장관 16.08.22 16:38 답글 신고
    그러게요~
  • 레벨 하사 3 사만제일검 16.08.22 16:33 답글 신고
    앞에 공간도 많고만 알아서 피해가면되지.. 에어컨 안되는 차에서 일하는게 쉬운일입니까
  • 레벨 준장 꿈이라도 16.08.22 16:36 답글 신고
    알아서 피해가다 문제라도 생기면요?

왜그렇게 당연한듯이 말씀하시는지 참 이해불가네요.
  • 레벨 하사 3 사만제일검 16.08.22 19:43 신고
    @꿈이라도 아니.. 뒤에 차 한대도 없고만 저것도 못피해가면 운전면허증 압수해야할듯..
  • 레벨 상병 여성구멍부장관 16.08.22 16:39 답글 신고
    똑같은 사고를 가지신 분이시군요~
    저길이 내리막길이고 이유없이 1차선에 정차해있는게 과연 맞는행동일까요?
  • 레벨 하사 3 사만제일검 16.08.22 19:44 신고
    @여성구멍부장관 오르막에서 미친듯이 과속해서 오는차가 이상한거지.. 저 포터가 그렇게까지 욕먹을 행동이라고는 생각안됨. 포터 앞에 차가 차있다고 생각하면 될것을 뭘그리 불만이.. 교통량이 많은것도 아니고.
  • 레벨 원사 1 Skwiwiekd 16.08.22 16:46 답글 신고
    무슨문제라도..?포터 앞에 차 쭉쭉 있다고 생각하면 될것을...

포터가 제때에 출발했다면 지장없다 봅니다.
  • 레벨 하사 2 궈니아부지 16.08.23 10:31 신고
    @페라리는레드빨강
    입에 걸레를..
  • 레벨 병장 최아스날 16.08.24 15:22 답글 신고
    어떻게 이걸 문제가 없다고 생각할 수 있지. 도저히 이해가 안되네..
  • 레벨 중사 2 Techart911 16.08.28 03:58 답글 신고
    차가 안차있는데 다 차있다고 자기최면을 걸라는 말이자나요. 이말은 즉 다 차있는게 맞다는 것을 안다는 얘기죠? 근데 저사진은 다 차있나요? 그게 문제입니다.
  • 레벨 하사 1 묻지마인생 16.08.22 16:54 답글 신고
    교통량 많으면 민폐지만 저정도 널널한데선 애교로 봐주죠~
  • 레벨 중장 센텀시티주민 16.08.22 18:12 답글 신고
    X트럭의 패기~
  • 레벨 중사 1 에어맨80 16.08.22 18:46 답글 신고
    내동 5차로인가요?
  • 레벨 상병 여성구멍부장관 16.08.22 21:13 답글 신고
    ㅡㅡㅡㅡ정리하겠습니다ㅡㅡㅡㅡ
    포터는 정지선 50~100여미터 전방에서 그늘에서 쉬고자 1차선을 막고 정차해있고,
    뒤따르는 차들은 뒤에서 일시정지한후에 2차선으로 피해서 가는 상황입니다.
    지금사진에는 뒤에 승용차 한대가 뒤따르고있습니다.
    포터더블캡이고. 창문은 다 닫힌상태입니다.
  • 레벨 중사 3 LH차도기어 16.08.23 07:17 답글 신고
    실내공간이 뒷자리까지 있어서 그리고 썬팅 찐하게 안하면 살인적인 날씨에 에어컨이 감당을 못하드라구요. 그냥 그러나보다하고 넘어가고 묻지마 범죄나 시내에서 칼들고 무고한시민 피해주고 양아치 때까마치 같은놈들 지랄발광할때 모범시민이 되어주셧음 함니다. 늘 정의사회구현 하시길...
  • 레벨 중사 1 민들레즙 16.08.23 08:34 답글 신고
    포터아닌디유 봉고3구만
  • 레벨 중사 1 은행나무늑대 16.08.23 08:52 답글 신고
    무슨 50~100m야. 눈 개뼈다귀냐
  • 레벨 소령 2 Sedan 16.08.23 10:26 답글 신고
    대략15~20미터 되보이는디
  • 레벨 상병 DGRRR 16.08.23 14:58 신고
    @Sedan 해태눈이세요? 대충봐도 앞에 포터10대는들가겠구만
  • 레벨 중령 1 행복한동행 16.08.23 11:30 답글 신고
    길어봐야 30미터도 안되긋네
  • 레벨 소령 2 구시화문 16.08.22 23:21 답글 신고
    저런...
  • 레벨 대위 3 망구식스 16.08.23 01:17 답글 신고
    더위드셨나봄
  • 레벨 중위 2 머리는장식이아니다 16.08.23 01:38 답글 신고
    차도 얼마 다니지 않는 길이구만
    이런거 굳이 올리서 관심받고 싶어하는
    쯧쯧
  • 레벨 원사 3 수정해주세요 16.08.23 01:50 답글 신고
    그냥 넘어가도 될일을,.,긁어부스럼만드는 스타일...
  • 레벨 중령 3 km1 16.08.23 04:58 답글 신고
    에고 봉고3...
  • 레벨 상사 2 앙드레껌 16.08.23 07:35 답글 신고
    별걸 다 가지고 지랄이네. 관심 받고 싶니?
  • 레벨 중사 1 승우애비 16.08.23 07:37 답글 신고
    나동이네요 ㅎㅎ
    저런사람들많아요 큰집갈때보면 아주가관입니다...
  • 레벨 중장 컨버터블 16.08.23 08:03 답글 신고
    쒸밸럼...
  • 레벨 소위 1 아우디TTRS 16.08.23 08:48 답글 신고
    그냥 그러려니 하세요
  • 레벨 중사 3 경운기m5 16.08.23 09:07 답글 신고
    내동5거리군요..집앞이라 맨날다니는데 저도가끔.. 죄송합니다ㅜ
  • 레벨 하사 1호봉 니나은소나 16.08.23 09:32 답글 신고
    저기 저도로 차 별로 안다니는 길이에요 차가 쭉쭉 밀려있음 모르겠지만 이렇게 더운날 저정도는 봐줄 수 있잖아요?
  • 레벨 중위 2 똑바로사는것도힘들다 16.08.23 09:44 답글 신고
    나동교차로네요....정체되는 사항은 아니고 그냥 픽하고 웃고갈 상황처럼 보이는데 더위에 너무 열받지마세요. 요즘 진짜 머같이 운전하는 넘들 많아서 열받음 쓰러집니다ㅋ
  • 레벨 중령 3 할배밥상엎어 16.08.23 10:03 답글 신고
    해리포터
  • 레벨 대령 1 닉네임을머할지고민중이에요 16.08.23 10:05 답글 신고
    저런사람으로 인해서 뒷차가 신호 못받을수도 있는건데
    저라면 그냥 비켜서 앞으로 갑니다
    저지랄하는건 이기적인거임
  • 레벨 병장 진주마산티티 16.08.23 10:25 답글 신고
    내동이네
  • 레벨 일병 카이아크만 16.08.23 10:32 답글 신고
    포터 혹은 봉고가 이기적인 사람입니다
  • 레벨 원사 1 V6 16.08.23 11:52 답글 신고
    징합네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인자 별걸 다 사진찍어서 올리네 ㅋㅋㅋ뒤에 차들이나 많이 있으믄 글쓴이가 한말이 이해가겄는디 ㅋㅋㅋㅋㅋ참 세상 각박하다 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 ll캡쳐완료ll 16.08.23 12:06 답글 신고
    불편해서 어떻게 삽니까
  • 레벨 일병 가와H2R 16.08.23 13:21 답글 신고
    위에 v6님 댓글 그냥 공감이다 저정도는 그냥 비매너 축에도 못드는거 아닌가 하루에 수십번도 보는 방향지시등 안키고 끼어드는 새끼들보다 나아보이는구만.
    그냥 어르신이 어린손주 햇빛받는거 싫어서 그랬다고 생각하고 속으로 위안하면 될 것을.
    똥을 싸네마네 저 봉고에서 나오는 매연보다 못한 놈들 참 넘쳐나는구만
  • 레벨 중장 대구그란투리스모 16.08.23 19:18 답글 신고
    민폐는아닌거같은데ㅋㅋ으휴
  • 레벨 하사 3 사만제일검 16.08.24 01:00 답글 신고
    포터 차주입니다. 오늘 직장동료를 통해 알게되어 가입하였습니다. 저기에 정차를 한것에 대해서는 내 뫔이다~~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 포르쉐빠도리 16.08.24 22:09 답글 신고
    오늘 가입했는데 계급이 중사시면 ..
  • 레벨 훈련병 용이동완자 16.08.24 12:46 답글 신고
    어 반가워요 울집 앞이네요 후먼빌 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 남자는귀두박근 16.08.28 20:12 답글 신고
    저거보다 에어컨 실외기실이 따로있는 상가에서 설치비 많이나온다고 인도쪽으로 실외기 빼거나 지하주차장에 실외기둬서 지나가는 사람 졸라 덥게 만드는 년들이 더 극혐
  • 레벨 원사 2 cobham 16.09.01 13:30 답글 신고
    이기적인 포터에 오지랖 심한 사람들의 테클이라.....니들 모두 이상해요....거리에 똥싸논 미친x 보고 뭘 따져.......미친x은 그냥 피하면 될 일이지.....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장