바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 주님한놈더갑니다 16.11.14 13:00 답글 신고
    포르쉐 내구도 어떤가요?
  • 레벨 대령 1 gilsunza 16.11.14 13:08 답글 신고
    7년 15만 아무 문제없이 타고 있습니다.
  • 레벨 상병 알렉산더카레라 16.11.14 13:21 답글 신고
    부럽습니다.
  • 레벨 대령 1 gilsunza 16.11.14 13:28 답글 신고
    닉네임에서 느낌이... ^^
  • 레벨 원사 2 우리아이가갈라졌어요 16.11.14 14:24 답글 신고
    길기사님 1일체험 시승기가 나오겠네요.
  • 레벨 대령 1 gilsunza 16.11.14 14:40 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 반나절 체험기입니다.
  • 레벨 하사 2 제네시스dh 16.11.14 14:30 답글 신고
    데일리 911♡♡
  • 레벨 대령 1 gilsunza 16.11.14 14:40 답글 신고
    997도 가능하고요, 991은 뭐... 완전 편합니다. ^^
  • 레벨 대령 1호봉 우체국집배원 16.11.14 14:53 답글 신고
    가을배경에 아주잘 어울리는 흰색이쁜차량입니다~
  • 레벨 대령 1 gilsunza 16.11.14 15:10 답글 신고
    어디서나 무난하게 어울리는 흰렁이입니다. ^^
  • 레벨 상사 2 yep 16.11.14 16:01 답글 신고
    선자님 글 오랫만에 반갑네요
    근데 국산차도 30 40만 타는차들 많은데 포르쉐는 데일리카로 매일 레드존 조지지 않는 이상 50만도 거뜬하지 않을까요?
  • 레벨 대령 1 gilsunza 16.11.14 16:07 답글 신고
    저도 그렇게까지 타고 싶은데... 아직 주행거리가 그렇게 많은 911을 거의 못 봐서요.
    제가 지금 6년 반만에 15만 킬로 탔는데 이 정도면 엄청나게 탄 거더라구요. ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 종국이가요새바빠요 16.11.14 17:47 답글 신고
    크어 전 7년 5개월에 18만 탔는데 근데 전 가스 썩차라...기름값 엄청 드셨겠네요.
  • 레벨 대령 1 gilsunza 16.11.14 19:09 답글 신고
    그래도 연비가 좋은 편입니다. 7.8 정도... ^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 1 gilsunza 16.11.14 19:09 답글 신고
    본문에도 언급한 것처럼 시승차입니다. 제 차일리가... ^^;;
    사진 찍은 곳은 남양주 화도읍의 '커피앤락'이라는 카페입니다.
  • 레벨 중사 3 prodo 16.11.14 19:57 답글 신고
    길선자님 글 오랜만에 보네요~ 시승기 간간히 쓰시다보면 기변에 대한 유혹이 어마어마하실텐데.. 15만까지 꾸준히 타시니 존경스럽습니다..! 뭐 데일리 스포츠카의 정점이라.. 기변의 필연성은 적어보입니다만.. ㅎㅎ
    그나저나 두번째 사진 흰렁이 뒷 펜더 ppf 황변인가요..? :0
  • 레벨 대령 1 gilsunza 16.11.14 23:18 답글 신고
    네, 황변 맞습니다. 새로 갈아도 1달이면 또 누래져요. ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 놀밴이짱 16.11.14 21:18 답글 신고
    정말 오랜만에 보네요
    반갑습니다~^^
  • 레벨 대령 1 gilsunza 16.11.14 23:18 답글 신고
    요즘 골프에 빠져서... ㅎㅎ 반갑습니다. ^^
  • 레벨 대위 3 혈호 16.11.14 21:39 답글 신고
    캬 십이빨통
    어마어마했습니다. ^^
  • 레벨 병장 apex001 16.11.14 23:19 답글 신고
    저희도 2010년 5월에 흰색 911 출고 했는데 반갑네요~
  • 레벨 대령 1 gilsunza 16.11.15 00:45 답글 신고
    반갑습니다. 똑같네요. 이런 우연이... ㅎㅎ
  • 레벨 중장 센텀시티주민 16.11.15 02:41 답글 신고
    슬슬 동면 준비를..개골
  • 레벨 대령 1 gilsunza 16.11.15 15:48 답글 신고
    다음주쯤 윈터 타이어로 바꿔줄 예정입니다. ^^
  • 레벨 대령 3 인생졸업저승입학 16.11.15 08:00 답글 신고
    부자형 ㅜㅜ
  • 레벨 대령 1 gilsunza 16.11.15 15:49 답글 신고
    월급쟁이일 뿐입니다. ^^;;
  • 레벨 하사 2 키치카이 16.11.15 15:11 답글 신고
    마이바흐는 신발 벗고 타야될 듯 하네요..
  • 레벨 대령 1 gilsunza 16.11.15 15:49 답글 신고
    색상까지 밝아서 더 그런 기분이 들었어요. ㅋ
  • 헌병 보배드림 16.11.16 09:38 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 원사 3 MasertiGT 16.11.16 09:49 답글 신고
    오옷..선자님 네이버에서 보다 보배드림에선 첨 보는거 같네요ㅎ 차량 멋있습니다
  • 레벨 대령 1 gilsunza 16.11.16 13:33 답글 신고
    원래 자주 썼는데... 요즘 골프에 빠져서 뜸했습니다. ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 화순사는보배인 16.11.21 15:26 답글 신고
    현재 S 63 amg 타고 있는데 S 600 마이바흐랑 어느 정도 차이가 나는가요?

단순 8기통과 12기통 정도의 엔진 출력 차이만 나는 건가요?

바이바흐는 타본적 없어서 궁금하네요~
  • 레벨 대령 1 gilsunza 16.11.21 17:06 답글 신고
    달리기 성능은 비슷할 겁니다. 63도 후덜덜하게 나가잖아요.
    다만 12기통의 주는 여유로움과 부드러움이 있는 거고...
    63은 63 나름의 강렬함이 매력인 거죠. ^^
  • 레벨 원사 3 격몽요걸 16.11.24 15:02 답글 신고
    길선자님 블로그 잘보고 있습니다.요즘은 골프 이야기만 하시던대요.저는 골프는 잘 몰라서요.(좌송요ㅜ.ㅜ)먹거리나 차이야기 많이 해주세요.
  • 레벨 대령 1 gilsunza 16.11.25 13:20 답글 신고
    아이고... 죄송합니다. ㅎㅎ 그래도 겨울되면 이제 골프 칠 일이 없으니... ^^;;
  • 레벨 원수 닥치고풀악셀 16.11.24 21:50 답글 신고
    잘봤습니다.,.
  • 레벨 대령 1 gilsunza 16.11.25 13:20 답글 신고
    감사합니다. ^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장