바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 SVO7 17.04.17 18:42 답글 신고
    저 색 이름이 미드나잇퍼플 이었군요. 그 색이 얼마인지도 아시나요?
  • 레벨 원사 3 미드엔진 17.04.17 17:45 답글 신고
    이...이천키로?????대박
  • 레벨 중장 SVO7 17.04.17 18:43 답글 신고
    저 년식에 이천키로면 걍 말이 안 나오죠 ㅋ 딜러 사장님꼐서 2년 뒤에 미국에 파신다는데 꽤나 비쌀거 같네요
  • 레벨 상사 1 오리방댕이 17.04.17 17:48 답글 신고
    우와 진짜 개쩐다
  • 레벨 중장 SVO7 17.04.17 18:43 답글 신고
    그니까요 ㅋㅋ 진심 지렸습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 주님한놈더갑니다 17.04.17 18:42 답글 신고
    가격이 궁금하네요
  • 레벨 중장 SVO7 17.04.17 18:44 답글 신고
    저도 궁금하네요 한가지 확실한 것은 꽤나 비쌀 듯하네요. 무사고에 신차급 컨디션, 미드나잇 퍼플 색상이니...
  • 레벨 하사 1 Skidszxc 17.04.17 19:48 답글 신고
    4천은 그냥 찍지 않을까 싶네여. GT-R 순정이 워낙 없어서....
  • 레벨 중장 SVO7 17.04.17 20:47 답글 신고
    4천이라니요 ㅎㅎ 1억 이상은 받을 거 같네요
  • 레벨 원사 3 SONAX 17.04.17 22:06 답글 신고
    R34gtr 국내거래가격이 3천에서 4천수준....

참고로 저 미드나잇퍼플 국내에도 1대 있습니다.

키로수는 비교가 안되겠지만 오리지널컬러로 국내에도 존재해요.
  • 레벨 중장 SVO7 17.04.18 07:16 신고
    @SONAX 아 감사합니다 전 r35 가격이 1억대라 그 정도 할 줄 알았는데요
  • 레벨 중사 1 도라이브 17.04.17 23:14 답글 신고
    오...귀한차 보셨네요 ㅎㅎ 사람에 따라서 한물간 옛날차라고 생각할수도 있겠지만 저에게는 특별한차네요 ㅎㅎ

출고하여 아무것도 건들지 않았다는 가정하에 정식명칭은 브이스펙
    미드나잇퍼플3 모델 입니다.
    원래 초기엔 미드나잇퍼플2 모델만 딱 300대 한정으로 판매하였고 이후에 차차 미드나잇퍼플 모델들이 한정으로 다시 나오긴 했지만 한정수량으로 몇대 생산된지는 저도 잘 모릅니다. 그래도 일반 컬러에 비하여 정말 레어죠.
    이유는 r34도 전기 후기형으로 모델이 나뉘는데 미드나잇퍼플은 전기형에만 판매하였고 후기형 모델엔 판매를 안했거든요.

그리고 제 기억으론 외장컬러 옵션가격이 따로 있진 않았습니다. 한정판매하였다고 해서 가격이 틀리지도 않았구요. 한국에서의 중고가격은 의미없겠지만 2000키로 주행차량이라면 일본에서 그냥 1200만엔 이상 나올겁니다. 갈수록 하코스카와 34가격은 꾸준히 올라가네요.

사진 잘 봤습니다.
  • 레벨 중장 SVO7 17.04.18 07:17 답글 신고
    아 그렇군요 감사합니다
  • 레벨 소장 skyIineGTR 17.04.18 03:50 답글 신고
    죽이네요...
    제닉넴이기도하고
    드림카인 지티알ㅜㅜ
    진짜돈만있으면
    바로업어오고싶네요
  • 레벨 중장 SVO7 17.04.18 07:17 답글 신고
    저 색상도 그렇고 저 년식에 2000km를 뛰었다는게 믿기지가 않네요 ㅎ
  • 레벨 하사 2 skylineR34 17.04.18 12:32 답글 신고
    우아앙~~
    찾았네요. 제가 원하던 닉네임을 못쓰시게한 분을...ㅎㅎ
    저도 드림카인 GTR34 정말 돈만 있으면 가서 사오구 싶네요
  • 헌병 보배드림 17.04.18 09:05 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 원수 부악근혜 17.04.18 09:07 답글 신고
    아방스 이기나요?
  • 레벨 중장 SVO7 17.04.18 13:45 답글 신고
    저런 명차를 아방스에 비교하시면 안 되죠 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 힘좀줘봐 17.04.18 09:23 답글 신고
    오오오
  • 레벨 중장 SVO7 17.04.18 13:45 답글 신고
    오오오
  • 레벨 대령 3 YNC 17.04.18 10:46 답글 신고
    무사고에 올 순정에 Vspec 미드나잇퍼플은 어딜가던 1억대이죠...소장용이니까..

국내에 올라오는 GTR들은 상태들이 아주아주 안좋습니다.....사고도 있고....

그리고 제일 중요한건 V Spec...
  • 레벨 중장 SVO7 17.04.18 13:46 답글 신고
    VSPec은 걍 미친거죠.. 많을 거 같지도 않은데요..
  • 레벨 원사 3 SONAX 17.04.18 16:44 답글 신고
    스칼동에 동일한 글 적어보세요 뭐라 답 나오나.

매물도 극히 드물뿐더러 한때 국내있던 34들 일본에서 역수할 정도였고

지금도 국내에 튠내역이나 상태 좋은 34들 많습니다.
  • 레벨 중장 SVO7 17.04.18 19:42 신고
    @SONAX 오 그렇군요 좋은 정보 얻어갑니다^^
  • 레벨 중장 치즈고양이 17.04.18 13:47 답글 신고
    1억대 이상 맞아요 ㅎ
  • 레벨 중장 SVO7 17.04.18 17:32 답글 신고
    저 미드나잇 퍼플 색상 꽤나 레어할 거 같네요
  • 레벨 중사 1 흰하비 17.04.18 15:32 답글 신고
    익산에 3대 있습니다
    퍼플1대 검정2대^^
  • 레벨 중장 SVO7 17.04.18 17:31 답글 신고
    와 익산에만 3대요? ㄷㄷ
  • 레벨 상사 3 후루룩쩝찝 17.04.19 05:10 답글 신고
    물건도 볼 줄 아는 사람이 사는거죠.

저라면 1억주고 저 차를 절대 안사겠지만,

일본놈들이라면, 소장용으로 살수는 있겠네요.
  • 레벨 병장 봄가을오픈드라이빙 17.04.20 11:48 답글 신고
    일썩차를 1억주고 왜사지 ㅡㅡ... 1억이면 재규어 f타입이나 박스터 신처도 살수있는데
  • 레벨 병장 dural 17.04.20 13:20 답글 신고
    그건 옛날 무식한 어른들이 "크고,무거우면 비싼거야" 라던 거와 같은 발상.
  • 레벨 중령 2 운영자 17.04.23 08:29 답글 신고
    한 2억 할거같은데 일본이나 미국서 팔면
  • 레벨 하사 2 부스트엔진사망 17.04.30 14:10 답글 신고
    ㅎ 1억 !
    누가사 ...
  • 레벨 이등병 신의발바닥 17.05.02 21:48 답글 신고
    GTR32, GTR34는 너네 키보트 제벌3세들이 깔만한 차량이 아니야. RB26 캠샤프트도 살 수 없는 종족들아. GTR34 니즈모 Z-Tune은 20억에도 살 사람이 널렸다.
  • 레벨 하사 2 황금달구지a 18.01.08 13:22 답글 신고
    http://www.kbench.com/?q=node/143344

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장