바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (52) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 치즈고양이 17.06.05 08:06 답글 신고
    포르쉐는 판매된 차량에 60%가 아직 굴러다닌다는데

진짜 최고다...
    답글 1
  • 레벨 중장 치즈고양이 17.06.05 08:06 답글 신고
    포르쉐는 판매된 차량에 60%가 아직 굴러다닌다는데

진짜 최고다...
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 17.06.05 08:07 답글 신고
    참 예쁘죠 차들이?
  • 레벨 원사 3 하얀색다람쥐 17.06.05 09:27 답글 신고
    와 정말 멋지네요ㅎㅎ
    깨구리 저의 드림카ㅎㅎㅎ
    담에 또 사진 부탁드립니다ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 17.06.05 10:24 답글 신고
    네 자주 올리지요^^
  • 레벨 원사 3 숀코넬리함장 17.06.05 09:28 답글 신고
    사방이 개구리들천지네요 눈호강 부럽네요+_+잘봤습니다 ㅊㅊ
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 17.06.05 10:24 답글 신고
    감사합니다
  • 헌병 보배드림 17.06.05 09:42 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중사 1 얼마면되겠니 17.06.05 09:42 답글 신고
    인디애나폴리스인가요? 저런 퍼레이드가 있는줄 알았으면 인디애나주 거주할때 방문해볼걸 아쉽네요~
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 17.06.05 10:25 답글 신고
    포르쉐 미팅은 어느주에나 있어요
    사실 이건 좀 작은편입니다.
    캘리포니아에서 할때에는 한 500대이상 모입니다.
  • 레벨 중장 겨울파도 17.06.05 09:52 답글 신고
    포르쉐 역사를 보는것 같군요
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 17.06.05 10:25 답글 신고
    오래된차들이 더비싼건 함정^^
  • 레벨 소장 M56 17.06.05 10:22 답글 신고
    오~멋찐 차들 많네요~
    포르쉐는 어느차이던지 멋집니다
  • 레벨 상사 1 보미전남친 17.06.05 10:35 답글 신고
    궁금한게 있는데 미국사람들은 팔토시 이런거안하나요? 전 356이 좋네요.
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 17.06.05 10:52 답글 신고
    그냥 문신합니다. 팔토시가 필요가 없죠^^
    356 좋은데 넘 비싸요 거기 서있는 356차들 다 2억 가까이 합니다.
  • 레벨 중장 날아라xd 17.06.05 11:04 답글 신고
    정말 멋지네요 ㅎㅎ 포르쉐바이러스를 피해갈 수 없겠네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 17.06.05 11:09 답글 신고
    포르쉐를 대체할 차는 지구상에 없습니다.
  • 레벨 원수 6500rpm 17.06.05 11:53 답글 신고
    GT4 두 대도 대단하고

카레라GT 하악~
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 17.06.05 12:08 답글 신고
    카레라GT 끝내주죠@@@@~~~~
  • 레벨 원사 1 디퓨져 17.06.05 11:59 답글 신고
    차 말고 사람들 찍은사진은 없나용?
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 17.06.05 12:08 답글 신고
    그러게 말입니다...아쉽네요 ㅠㅠ.. 찍고 싶은 사람들은 많았습니다.^^
  • 레벨 소위 3 물대포로닭을쏘자 17.06.05 12:38 답글 신고
    왜 항상 차만 오고 외계인은 한명도 안올까요..? 아직 지구인들에게 모습을 비추기엔 부끄러움이 많나..
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 17.06.05 12:56 답글 신고
    잡혀서 노예처럼 일하니 뭐 ....일단 얼굴도 자신이 없을꺼같고.^^
  • 레벨 중장 신사적인자동차 17.06.05 12:43 답글 신고
    오 미국인가요?
    포르쉐는 어느 세대든 정말 이쁜것 같습니다. ㅎㅎ
    그리고 사진을 보니 중년이나 노년의 오너분들이 많아 보이네요. 멋집니다.!!!
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 17.06.05 12:58 답글 신고
    미국은 일단 다 바닥에서 시작합니다 포르쉐 오너들 다~~~ 40대 이상입니다.
    20대 심지어 30대 오너들도 토요일 모임에는 없었습니다.
    연령대 40대 부터 70대입니다. 맨처음 사진 은색 918박스터 오너분은 68세인가 그러신데
    저차로 트랙주행도 많이 하세요^^ 지난모임에 제차에 세번 따인걸 기억하고 계심^^
  • 레벨 소장 djshinabro 17.06.05 13:01 답글 신고
    gt3s, carerra gts 4s 는 무슨 차인가요?
    gt3rs 와 carerra 4 gts는 알고 있습니다만,
    저 두 차량은 처음 들어봅니다
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 17.06.05 13:16 답글 신고
    저도 GT3S모델은 좀 생소하더군요 997인데 찾아보니 정보가 없네요^^ 스티커 튠?
    아마 카본 본넷하고 개인적으로 이름을 붙였나 봅니다^^
    아이구 오타네요 Carrera4gts입니다.
  • 레벨 하사 3 브라보우 17.06.05 14:54 답글 신고
    공랭식 포르쉐 소리는 지금 들어도 참 매력적이더 군요ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 17.06.08 13:12 답글 신고
    아주 특이한 소리를 냅니다. 그 특유의 부서질것 같지만 카랑카랑한 소리 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 소장 skyIineGTR 17.06.05 15:03 답글 신고
    잘보고갑니다!!
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 17.06.08 13:13 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 원사 3 지미콜라보 17.06.05 15:17 답글 신고
    호주에 있을때 흰머리 할아버지 두분이 911 하나씩 끌고 가시던데 멋지더라구요 한국 같았음 나이먹고 뭐하는건가 안좋게 볼텐데...우리나라도 남눈치 보지 말고 본인 들이 하고싶은거 하며 살았음 좋겠네요 이런저런 편견이 심해 아쉽네요 다들 화이팅 입니다
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 17.06.08 13:14 답글 신고
    내가 좋아서 내가 몰고다니는데 왜 편견이 문제인지 안타 깝네요. 이동네엔 오히려 젊은사람이 포르쉐 몰고다니는건 거의 보기 힘듭니다.
  • 레벨 중장 센텀시티주민 17.06.05 15:54 답글 신고
    악어(카이맨.박스터.gt4)떼와 개구리(911.gt3)떼가 득시글~ 그런데 독두꺼비(카이엔)와 황소개구리(파나메라) 호랑이(마칸)은 없군요.개골?
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 17.06.08 13:14 답글 신고
    저 구석에 있었는데 인기는 없죠 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 마pb 17.06.05 15:54 답글 신고
    멋지네요 포르쉐나라 ㅎㅎ
    잘 보고 갑니다!
    감사합니다
  • 레벨 병장 봄가을오픈드라이빙 17.06.05 17:38 답글 신고
    987 카이맨 2008 년식 한대 사고 싶은데 mk1... 미국은 ims 이슈나 실린더 스크레치 이슈 어떤가요?
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 17.06.08 13:15 답글 신고
    이슈는 비슷할겁니다. 한국이나 미국이나 엔진은 동일하니깐요...
  • 레벨 소위 2 라피드 17.06.05 17:39 답글 신고
    와 GT...
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 17.06.08 13:15 답글 신고
    멋집니다
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 17.06.05 17:42 답글 신고
    안구정화 하고 갑니다~!
    잘보셨다니 감사합니다.
  • 레벨 중사 1 웅빌 17.06.05 18:25 답글 신고
    잘 보고 갑니다 ~~~~
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 17.06.08 13:16 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 중령 2 나는부모다 17.06.05 19:14 답글 신고
    2055년식 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 17.06.08 13:16 답글 신고
    앗 2005년식 입니다.
  • 레벨 준장 울산병아리 17.06.05 19:58 답글 신고
    2055년식이라니.. 캬
    미래에서 왔군요 ㄷㄷ

그나저나 이런 문화 너무 부럽고 멋집니다ㅠㅠ
    정말 요런 사소한 것들 때문에 늘 외국가서 살고싶음..
    사람 사는곳에는 다 장단점이 있죠
  • 레벨 상사 1 빵구나도달려 17.06.05 20:07 답글 신고
    굿
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 17.06.08 13:17 답글 신고
    굿^^
  • 레벨 간호사 올리브아빠 17.06.15 09:35 답글 신고
    멋집니다 ^^ DC가면 저도 기회될때 한번 참석하고 싶네요^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장